본문

[PS4] 파판15 재미가 없네요... [20]

(1396)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1476 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
님이 못하는거지 전투는 꿀잼입니다

(IP보기클릭)180.226.***.***

BEST
?? 동료들 막 죽어나가는데 물약이 안필요하다구요? 제가한 파판15는 다른 차원의 파판15였나 부활시키면 죽고 부활시키면 죽고 난리도아니었는데

BEST
그리고 애초에 카메라 워크가 최악이라 적공격도 잘보이지도 않고 어느구도에선 보고 피해도 나중가면 그냥 카메라땜에 스트레스 받을바엔 물약빨고 마는게 파판 15전투인데..

BEST
플스판 나오자마자 사서 플래 바로따고 윈도우 에디션까지 질러서dlc다즐겼는데 모를리가요 전우 컨텐츠빼곤 다 즐겨서 아는데 전투 깊이가 없어요 파판은 님말대로 치면 물약빨 액션빨이아닌 레벨빨이죠 봉인던전 몇개 도는것보다 전체 밸런스로 봤을때 아무리봐도 깊이 있다고 할만한 전투가 아니던데요 던전구성이 오히려 칭찬할만했지 전투는 뭐..속빈강정 마법도 쓰기도 불편하고

BEST
시스템을 만들면 뭐합니까 ㅋㅋ 카메라 구도워크가 뭐같아서 보이지도 않고 끝까지 패치도 안하더만요 카메라는 기본중에 기본입니다 '보고, 반응하고, 피하고' 이것도 액션의 기본이에요 기본도 안되어있는 게임입니다 파판은 님 답글에 답이 있잖아요' 레벨' 올리고 '악세서리' 잘갖추면 문제없이 '다들' 깬다고..

(IP보기클릭)119.203.***.***

저도 예구해서 플래까지 따긴했는데 재미는 없었어요

(IP보기클릭)110.70.***.***

FF15의 전투는 대충 어떻게 흘러가는지 흐름만 캐치하면 무리없이 상쾌하게 진행할 수 있도록 되어 있어서 전반적으로 호평인 부분입니다. 하지만 이 전투 조차 취향에 맞지 않는다면 FF15에 좋아보이는 부분이 거의 없을 듯... 조금 더 진행해 보시되 억지로는 하지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

(IP보기클릭)58.79.***.***

저는 개인적으로 전투는 나름의 맛이 있어 재밌었고, 돌아다니는것도 불편하지만(넘어갈수 있을거같은데 못넘어가는거 등) 은근히 구경하는 재미도 있었고, 스토리는 처음부터 큰 기대를 하지 않아서 그냥저냥 봤었습니다. 결과적으로 할만은 하다 였는데 쏟아지는 대작 겜들이 많다보니 계속 잡고 플레이 할만한 매력이 저한테는 부족했네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
님이 못하는거지 전투는 꿀잼입니다

(IP보기클릭)14.42.***.***

물약빨 겉만화려한 속빈강정 전투죠 초보자나 액알못들은 좋아할지몰라도 겜좀 많이 한사람들은 깊이없는거 공감할듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

므마매니아
FF15 전투에 물약이 필요할 정도라면, 위에서 내려다보는 시선을 하셔봐야 설득력이 부족해요. FF15는 근본적으로 물약이 풍족한 게임이지 필수인 게임은 아닙니다. | 19.02.17 16:17 | |

BEST
ColdBlue
?? 동료들 막 죽어나가는데 물약이 안필요하다구요? 제가한 파판15는 다른 차원의 파판15였나 부활시키면 죽고 부활시키면 죽고 난리도아니었는데 | 19.02.17 16:45 | |

BEST
므마매니아
그리고 애초에 카메라 워크가 최악이라 적공격도 잘보이지도 않고 어느구도에선 보고 피해도 나중가면 그냥 카메라땜에 스트레스 받을바엔 물약빨고 마는게 파판 15전투인데.. | 19.02.17 16:48 | |

므마매니아
레벨 적당히 높여두면 최소한 메인 퀘스트에서는 동료들 잘 안죽고, 동료들이 죽을 정도로 만만치 않더라도 보스 패턴 지형 파악하고 녹티스 혼자서 죽지 않고 꾸려나가면 문제 없어요. 액션 게임 좋은 게 그런 거죠. 아시는지 모르겠지만 이 게임 최종 컨텐츠가 물약 사용이 금지된 봉인 던전이에요. 물론 최종 컨텐츠인 만큼 까다롭긴 하지만 레벨 잘 높여두고 악세사리 잘 갖췄다면 어지간하면 문제없이 다들 깹니다. https://youtu.be/0Rsocwpg5jw | 19.02.17 16:53 | |

BEST
ColdBlue
플스판 나오자마자 사서 플래 바로따고 윈도우 에디션까지 질러서dlc다즐겼는데 모를리가요 전우 컨텐츠빼곤 다 즐겨서 아는데 전투 깊이가 없어요 파판은 님말대로 치면 물약빨 액션빨이아닌 레벨빨이죠 봉인던전 몇개 도는것보다 전체 밸런스로 봤을때 아무리봐도 깊이 있다고 할만한 전투가 아니던데요 던전구성이 오히려 칭찬할만했지 전투는 뭐..속빈강정 마법도 쓰기도 불편하고 | 19.02.17 16:57 | |

므마매니아
님이야 물약 먹는 모양이지만 그건 15 시스템을 잘 파악하지 못하셔서 그런 거예요. 원래 액션 게임은 맞지 않고 운영하는 재미를 스스로 찾아내야 하고, FF15는 그게 딱히 어려운 게임은 아닙니다. | 19.02.17 16:58 | |

BEST
ColdBlue
시스템을 만들면 뭐합니까 ㅋㅋ 카메라 구도워크가 뭐같아서 보이지도 않고 끝까지 패치도 안하더만요 카메라는 기본중에 기본입니다 '보고, 반응하고, 피하고' 이것도 액션의 기본이에요 기본도 안되어있는 게임입니다 파판은 님 답글에 답이 있잖아요' 레벨' 올리고 '악세서리' 잘갖추면 문제없이 '다들' 깬다고.. | 19.02.17 17:01 | |

므마매니아
물약빨로 게임 밀어버린 분께 그런 말씀을 들어봐야... 잘 납득이 가지 않는다는 그런 이야기입니다. 제일 어려운 던젼을 물약없이 깰 수 있는데 다른 맵은 그게 어려울까 싶고. 뭐, 됐습니다. 제가 할 이야기는 이상이에요. | 19.02.17 17:02 | |

므마매니아
제가 올린 영상을 보고도 그런 말씀을 하시는 건지 잘 모르겠네요. 보고 반응하고 피할 수 있는 게임이고, 불편한 카메라는 불편한 대로 대미지 시프트 등으로 대응할 수 있습니다. 솔직히 무슨 자신감으로 이렇게 위에서 내려다 보시는지 잘 모르겠어요 =ㄴ= | 19.02.17 17:08 | |

ColdBlue
전체 겜 100프로중 10프로도 차지 안하는 봉인던전 가지고 이겜은 물약겜이아니다 라고 하면 그게 설득력이있습니까? 본인 말하는거에 앞뒤가 안맞는건 아시죠? 물약못쓰는 봉인던전도 물약빨로 밀어버린 사람이라니 뭐 한귀로 듣고 한귀로 흘리겠습니다ㅋㅋㅋㅋ 제가 좀 많이 발컨이라 ㅎㅎ | 19.02.17 17:10 | |

므마매니아
앞 뒤 안맞는 이야긴 님이 하고 계세요. 그 어려운 봉인던전에서도 물약을 안쓸 수 있을 정도인데, 별로 어렵지 않은 본편에서도 당연히 물약을 안쓸 수 있다는 이야길 왜 못 알아 들으시는 척 하시는지 모르겠네요. | 19.02.17 17:14 | |

ColdBlue
아니 본인글에 자꾸 답있는데 왜자꾸 말을 돌리시는지 레벨올리고 악세서리 좋은거 끼워줘야 동료들 안죽는다면서요;; 그럼 그동안은요 물약안써요? 걍 죽게 냅두고 혼자 해요? 애들 죽으면 동료 연계기(겜한지 오래되서 이름 기억안남)도 못쓰고 시스템 한두개 날리고 하는건데 그게 과연 잘만든 겜인지.. 아무리 똥겜이라도 파다보면 재밌을수있고 나름 연구할건 있겠죠.. 근데 그건 못생긴 사람한테 넌 못생겨서 장점이야 하는거랑 똑같아요 일반적인 관점에서 봤을땐 전혀 아니지만요 애초에 카메라 기본도 안되있는겜이 파판15입니다 봉인던전이야 나름 반복되는 배경에 한정된 구조 형식이라 그나마 카메라 워크가 낫지 필드 수풀많고 나무많은데서 한번싸워보세요 겪어보신분이 왜 자꾸 아니라고 하시는지 참.. 님 답글속에 왜 깊이가 없는지는 충분히 써져있고 져도 여기까지 하겠습니다 어차피 더해봤자 의미없을듯 | 19.02.17 17:35 | |

므마매니아
동료를 눕지 않게 하기 위한 (메인 퀘스트에 맞는) 레벨이나 장비템 맞추는 게 뭐 어려운 것도 아니고, 그게 안되면 스펙 올려주는 요리도 있고, 다 귀찮으면 일발 역전의 마법도 있는데 그런 거 하나도 고려하지 않고 아무 생각없이 플레이 하면 물론 시도 때도 없이 눕겠죠. 물론 실시간에 액션성이 강하지만 이거 오픈 월드 JRPG 입니다. 레벨 안맞으면 눕는 게 당연하고, 레벨업이 어려운 게임도 아니에요. 메인 퀘스트에서 아이템을 안쓴다 한들 녹티스 조작에만 자신 있다면 봉인 던전만큼 어려운 것도 아닙니다. 나무가 너무 울창해서 시점 확보 안될 정도의 맵에서 뭐 얼마나 싸울 기회가 있다고 그걸 이렇게 과장해서 말씀하시는지 모르겠는데, 100개가 넘는 매체에서 이 게임을 평가할 때 전투에서 감점받은 예는 많지 않았어요. 거의 없었다고 봐도 무방합니다. 다른 건 말할 것도 없고, 카메라 문제라 해봐야 고작 그 정도에 불과하다는 이야기에요. 님의 시선이 일반적이라고 생각하지는 마세요. 님 말씀 처럼 기본도 안되어 있을 정도라면 지금의 평가는 일단 불가능하고 이 정도 판매량도 안나와요 =ㄴ= 정말 이 게임 좋아하면 초보자에 액알못 같아요? 너무 완전히 루리웹 유저네요. | 19.02.17 18:05 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

ColdBlue
전투에 깊이감이 없다는게 아마 실시간 액션이다보니 너무 즉각적인 반응에만 초점이 맞춰져 있어서 그런듯한데요... 그냥 눈에 보이는 타이밍 액션이란건데 이게 사실 그닥 크게 재미가 있진 않은거라서요... 반응이 너무 1차원적이라서... 피로하기도 하고 눈으로 모든 몹 패턴을 따라가기도 벅차고... 근데 트렌드가 요샌 다들 전투가 이쪽으로 발전되어 왔으니 그러려니 하긴 하는데... 모르겠네요 과거 게임 전투가 더 나앗던건 추억보정인지 아닌지 저도 잘 모르겠네요... | 19.02.19 11:01 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아카니스트
본문과 이 덧글을 읽어보면 역시 액션보다는 턴제를 더 좋아하고 계신 것 같은 인상이 들어요. 액션과 턴제는 완전히 다르니 서로의 우열을 말하기도 어렵구요. 그냥 이 게임이 맞지 않는 것 같다고 생각되면 다른 게임을 잡는 게 나을 것 같습니다. 첫 덧글과 내용이 똑같네요. 하지만 게임이라는 게 다 그런거죠. | 19.02.19 12:22 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267516 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 193 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 245 2024.04.18
31036348 PS5 루리웹-9781318349 3 13:31
31036347 PS5 루리웹-4707129365 378 12:36
31036346 PS5 루리웹-3308761400 66 12:32
31036345 PS5 영구님 165 12:27
31036344 PS5 LubuGirl 97 12:11
31036343 PS5 앙증곰탱 280 11:30
31036342 PS5 루리웹-4417661887 272 11:18
31036341 PS5 게임은 패링맛 221 11:00
31036340 PS5 오덕살맨 430 10:56
31036339 PS5 클래식소니 263 10:42
31036338 PS5 루리웹-5331570503 718 10:32
31036337 PS5 게임은 패링맛 342 10:27
31036336 PS5 pscss 116 10:27
31036335 PS5 조마우어 540 10:10
31036334 PS5 나무야™ 528 10:01
31036333 PS5 최후의탕수육 247 09:34
31036332 PS5 squall0923 150 09:13
31036331 PS5 뚜르뚜르 1 529 08:35
31036330 PS5 일본신사게임홍보대사 3 907 07:17
31036329 PS5 히가시야마 코베니 4 580 06:52
31036328 PS5 초콜릿라테 546 04:38
31036327 PS5 NHALAK 1 727 02:42
31036324 PS5 뭉보05 2 1488 2024.04.18
31036322 PS5 땅끝에서 오다 294 2024.04.18
31036320 PS5 맥시밀리 845 2024.04.18
31036319 PS5 햅번스타일 502 2024.04.18
31036318 PS5 해눈임 2 733 2024.04.18
31036317 PS4 오라 633 2024.04.18
글쓰기 1076425개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X