본문

[PS4] 진심 특정유저 차단 기능 없을까요?? [12]

(421796)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1228 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)128.199.***.***

BEST
비추 좋아하시니 하나 찍어드리고 반론좀 적자면. 에초에 이 문제가 공론화할수 있는 게시판이 패키지 중고가 가능한 기종이니 PC는 예외고 그럼 남은게 엑게와 플게인데 사람 많은 플게에서 이런 문제에 대해 말이 많은건 어쩔수 없지 않을까요? 뭘 또 새삼스럽다고 플스 겜게가 이렇다는 듯 엑게는 안 그렇다는 듯. 그러면서 추천운운하면서 어글끄는 글이나 남기면 뭐 나이보입니까? ㅉㅉ

(IP보기클릭)146.185.***.***

BEST
엑게에서 이번일에 조용한건 우리나라에서 패키지 판매와 중고거래가 가능한게 현실적으로 플스와 닌텐도 뿐이라 그런겁니다. 한국에서 엑원 패키지 수요 자체가 전멸이고 중고 거래는 말할것도 없고요. 못 믿겠으면 가끔 올라오는 한우리 판매량 랭킹쪽 확인을 해보시던가요. 닌텐도와 플스 게임은 올라와도 엑원 게임은 올라오는 자체가 드물 정도로 전멸입니다. 그나마 있는 한국 엑원유저들은 거의 다 다운로드쪽으로 몰려 있고요. 닌텐도쪽으로는 데메크 자체가 발매가 안되는 상황인데 그럼 당연히 패키지 중고문제와 관련된 데메크 언어팩 문제는 플스게시판에서만 난리날수밖에 없지요. 그걸 가지고 엑원 게시판쪽은 조용하다고 자화자찬하는건 좀 아니지 않나요?

(IP보기클릭)108.68.***.***

BEST
크롬 플러그인이 있습니다. 쓸만하긴 한데 여러 컴퓨터나 스마트폰에 동기화가 안되요.

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30814563 여기 있습니다. 전 어그로 / 욕설 하는 유저들은 죄다 차단하고 있는데 나름 괜찮은거 같네요. 물론 베스트로 올라간 글은 없앨 수 없으니 보게 되는데 대부분 이미 차단된 사람이라는 건 아이러니.

(IP보기클릭)108.68.***.***

BEST
크롬 플러그인이 있습니다. 쓸만하긴 한데 여러 컴퓨터나 스마트폰에 동기화가 안되요.

(IP보기클릭)122.43.***.***

애초 플스겜게는 정보를 얻기 위한곳은 아닌게 같은데요. 유정게, PS4뉴스 게시판은 따로 있고요. 여긴 일단 뇌피셜이 너무 많고요. 잡게가 망한수준이라 사실상 잡게 수준까지 어우르는 곳이라 순수하게 게임정보는 힘들어요. PC와 동시발매 하는 게임 조차 여기서도 PS4가 아닌 PC가 더 주도적인 상황. 그냥 콘솔계의 다양한 의견 이라고 말하고 떡밥을 즐긴다 라고 생각하는게 좋은게 플스 게임게시판이라고 생각하는게 좋겠네요. 엑박 게시판 가면 메트로 이야기가 가장 많죠. 당연히 플4만 가격이 비싸니 플4는 가격문제가 가장 큰 화제지만 엑박은 퀄리티가 가장 중요한 요소입니다. 그래서 정말 메트로의 퀄리티가 가장 중요하더군요. 플스게시판에서 뭔가 합리적인 정보를 바라지 말라는거 여긴 게임 안티 게시판도 찬양게시판도 된다는거. 이번 캡콤이 너무도 잘 보여준거 같습니다 언어팩 여기 플스 겜게만 아주 심각할 뿐입니다.

에롯
헐 15분만에 추천4 ㅎㅎㅎㅎ 내가 적었지만 이딴글에 추천 비추천 10이상 될꺼 같지 않고 야빠로서 어느쪽이 높던 엄지척 엄지아래 8:7 케네디 스코아 였으면 좋겠네요. 플스 겜게는 그렇게 즐기는거죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.02.16 07:28 | |

에롯
오~~ 추 비 7:6 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 케네디 스코아에 근접하고 있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.02.16 08:10 | |

(IP보기클릭)128.199.***.***

BEST
에롯
비추 좋아하시니 하나 찍어드리고 반론좀 적자면. 에초에 이 문제가 공론화할수 있는 게시판이 패키지 중고가 가능한 기종이니 PC는 예외고 그럼 남은게 엑게와 플게인데 사람 많은 플게에서 이런 문제에 대해 말이 많은건 어쩔수 없지 않을까요? 뭘 또 새삼스럽다고 플스 겜게가 이렇다는 듯 엑게는 안 그렇다는 듯. 그러면서 추천운운하면서 어글끄는 글이나 남기면 뭐 나이보입니까? ㅉㅉ | 19.02.16 08:47 | |

(IP보기클릭)146.185.***.***

BEST
에롯
엑게에서 이번일에 조용한건 우리나라에서 패키지 판매와 중고거래가 가능한게 현실적으로 플스와 닌텐도 뿐이라 그런겁니다. 한국에서 엑원 패키지 수요 자체가 전멸이고 중고 거래는 말할것도 없고요. 못 믿겠으면 가끔 올라오는 한우리 판매량 랭킹쪽 확인을 해보시던가요. 닌텐도와 플스 게임은 올라와도 엑원 게임은 올라오는 자체가 드물 정도로 전멸입니다. 그나마 있는 한국 엑원유저들은 거의 다 다운로드쪽으로 몰려 있고요. 닌텐도쪽으로는 데메크 자체가 발매가 안되는 상황인데 그럼 당연히 패키지 중고문제와 관련된 데메크 언어팩 문제는 플스게시판에서만 난리날수밖에 없지요. 그걸 가지고 엑원 게시판쪽은 조용하다고 자화자찬하는건 좀 아니지 않나요? | 19.02.16 09:36 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

에롯
뇌피셜이 많을 수 밖에 없습니다. 질문도 이 뇌피셜을 요구하는 질문들이 있으니까요 ㅋㅋ | 19.02.16 10:34 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

순수한 게임정보는 예판넷이 날겁니다. 한글화도 예판넷이 먼저 올라오고 예판알림까지 있으니 정보만 본다면 예판넷만 들리면 편하실겁니다. 거긴 채팅창도 있고 알고싶은 정보를 실시간으로 알아봐 주기도 합니다. 채팅창도 깨끗하고 침목도 있더군요. 심하진 않고 서로 인사하고 예판성공했냐 정도? 못구했으면 서로 알아봐주고 예판넷도 한번 구경해 보세욤.

(IP보기클릭)117.111.***.***

플스겜게에 정보를 얻으러 들어오신다니.. 한참 잘못오셨네요

(IP보기클릭)123.212.***.***

크롬 플러그인으로 있습니다

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30814563 여기 있습니다. 전 어그로 / 욕설 하는 유저들은 죄다 차단하고 있는데 나름 괜찮은거 같네요. 물론 베스트로 올라간 글은 없앨 수 없으니 보게 되는데 대부분 이미 차단된 사람이라는 건 아이러니.

(IP보기클릭)39.7.***.***

指原莉乃
오우 감사합니다 ㅎㅎ 유용하게 써야겠어요 | 19.02.16 08:13 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267627 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530425 2013.12.20
질문 psn 로그인 하려는데 이렇게 떠요 헬프입니다 ㅠ (1) 우주닌자 80 07:01
질문 근데 pc 가 뭔가요? (3) 하늘천사 1 430 2024.04.24
31036638 PS5 핑도리 79 08:48
31036637 PS5 촉수금지 165 08:34
31036636 PS5 63 08:34
31036634 PS5 복수할거야 48 08:30
31036633 PS5 게임왕 74 08:25
31036632 PS5 로봇매니아 3 186 08:25
31036631 PS5 TOYHOUSE 1 95 08:15
31036630 PS5 Ortega 67 07:51
31036629 PS5 부재중전화94통 3 392 07:28
31036628 PS5 게임은 패링맛 3 1286 05:09
31036627 PS5 FinalBlow 1 761 05:03
31036626 PS5 복수할거야 6 1428 05:02
31036625 PS5 게임은 패링맛 2 1126 04:40
31036624 PS5 롸리루뤠로 3 1772 04:07
31036622 PS5 오덕전사 593 03:07
31036621 PS5 silver-FOX 426 02:52
31036620 PS5 루리웹-0550490205 14 1627 02:50
31036619 PS5 인천 Landers 2 759 01:35
31036617 PS5 오덕전사 2 221 01:25
31036616 PS5 미미큐 7 2403 01:20
31036614 PS5 쭤뻐쭤뻐 3 1703 00:45
31036613 PS5 루리웹-1038010493 309 00:41
31036612 PS5 이큐이큐 610 00:28
31036611 PS5 BioSoul 9 1044 00:26
31036610 PS5 빛쁨 1 1001 00:22
31036609 PS5 선미 1 708 00:13
31036608 PS5 게임은 패링맛 744 00:12
31036607 PS5 ^ㅁ^ 2 734 00:06
글쓰기 1076623개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X