본문

[PS4] 캡콤이 비열한 이유 [42]

(4725506)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6696 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
소니가 타회사와 크로스플레이 하기 싫다고 하면 소비자 무시한다고 개난리 치고 기업 입장은 뭔 기업 입장이냐면서 개거품 물면서 이럴때는 또 기업 입장에서 생각해주고 신품 판매까지 걱정해주고 ㅋㅋ 참 웃기죠

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
기업걱정, 시장걱정 하는 거 자체가 나쁜 건 아닌데 평소에 그런 걱정 전혀 안해놓고 이제와서 코스프레 하면서 어그로 끄는 사람들 때문에 꼴불견이죠. 루리웹 게임 게시판 오래 보다보니 이젠 뭐 그러려니 합니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
니가 못알아 듣는거 같은데?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
죄송한데 관련글 링크좀 부탁드려요. 그나저나 유통사가 아니라 캡콤쪽 정책이라면 좀 씁쓸하긴 하네요.소규모 개발사도 아니고..

BEST
당연히 한글화나 중문화 모두 캡콤이 하는데..국내유통사나 다만쪽유통사에서 계약하면서 비용이던 판매량 문제던 부담을 갖고 계약할순 있겠죠.참고로 데메크4도 안한글이었고 몬헌월드도 플스아니었으면 안한글이었을테고..캡콤이 과연 한글로 내려고 했을까요..

(IP보기클릭)221.159.***.***

그 SEC가 엑박이 중고 방지로 욕먹기전에 중고시디 방지 기술 특허 내신건 아시려나?

(IP보기클릭)121.161.***.***

키카
비추가 더 많은거 보니 이거 모르는 소니팬들 많은거 같... | 19.02.16 04:09 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

Lord Serious
여기는 루리웹. 그거 알아도 비추입니다. ㅎㅎㅎ 여기선 비추가 왜 달리는지 생각하는 순간 복잡해 져요. 추천은 단순한 공감이지만 비추는 오만가지 이유로 올라가는겁니다. | 19.02.16 05:38 | |

청와대 게시판에 올려요.

캡콤이 중고방지때문에 그랬단 오피셜이 떴나요?중고로 사도 언어만 다를뿐이지 게임자체는 풀버전으로 즐길수 있는데? 그리고 캡콤은 주 타겟이 북미시장이고 본진이 일본인 회사니까 영어,일본어는 당연한건데 무슨 호구타령?

민우기1
캡콤의 직접적 발언은 아니고 게임피아쪽에서 나온 이야기. 중고로 구입하면 안한글 캡콤의 정책 이런게 거의 굳어지는거 같네요. | 19.02.16 03:42 | |

BEST
에롯
죄송한데 관련글 링크좀 부탁드려요. 그나저나 유통사가 아니라 캡콤쪽 정책이라면 좀 씁쓸하긴 하네요.소규모 개발사도 아니고.. | 19.02.16 03:53 | |

민우기1
여기 게시글.. 이라;; 그걸 어떻게 찾아요. 하여간 캡콤은 아무런 입장을 내지 않았던거 같네요. 게임피아가 하자고 했다해도 한글화는 캡콤 중심으로 결국 하는거라... 게임피아가 언어팩을 그것도 한글 중문을 따로 만들 능력은 없겠죠. 만드는건 결국 캡콤. | 19.02.16 03:58 | |

BEST
에롯
당연히 한글화나 중문화 모두 캡콤이 하는데..국내유통사나 다만쪽유통사에서 계약하면서 비용이던 판매량 문제던 부담을 갖고 계약할순 있겠죠.참고로 데메크4도 안한글이었고 몬헌월드도 플스아니었으면 안한글이었을테고..캡콤이 과연 한글로 내려고 했을까요.. | 19.02.16 04:12 | |

민우기1
내입장을 말한다면 캡콤은 메이져급 일본제작사 중에선 안한글 끝판이고 여전히 한글에 인색한 제작사라고 생각합니다. 캡콤이 간 안보고 한글화 해준게 플4에선 바하 정도 같아서 데메크 급에선 게임피아와 많은 논의가 있을꺼라 추측합니다. 언어팩은 패키지수익만 있는 게임피아가 유리하다 보기 힘들고 캡콤은 오히려 안정적이기 때문에 누가 주도했는지는 알기 힘듭니다. 다만 캠콤도 데메크를 안한글로 내기엔 부담이 있겠죠. 뭐 아직은 중고=안한글은 확실한건 아니고 그냥 그렇게 받아들이고 있다는거. | 19.02.16 04:37 | |

에롯
제 생각도 비슷해요. 다만 게임피아같은경우 패키지수익뿐이니.. 이번 코드사건은 게임피아영향이 크지않을까 싶은거죠.캡콤이야 한글화비용떠넘기기 좋았을거고..근데 다들 캡콤이 중고... 이러고만 있으니 답답한거죠. 만약 제가 캡콤입장에서 중고를 막으려면 중고로는 아예 온전한 게임을 즐기지 못하게 전 세계버전에 네로사용코드를 넣던,마지막스테이지 언락코드를 넣던 할텐데요. | 19.02.16 05:06 | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

근데 기업이 자기네 이익에 따른 행동 하는거 가지고 뭐라 하는건 좀...

테리의철권여고
루리웹에서도 게임게시판만 그런거 같네요. 다른곳은 그냥 그런가 보다 하는 정도인듯. 그게 플게의 매력인가 싶습니다. | 19.02.16 04:11 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nabinyeori
근데 여기서 욕해봐야 아무런 영향이 없을꺼 닽네요. ㅎㅎ | 19.02.16 04:39 | |

nabinyeori
소비자가 캡콤 욕하는것 다 좋고 불매 하는것도 다 좋은데 기업이 소비자들을 위한답시고 손해 봐서라도 무조건 소비자 편하도록 장사하는게 당연하다 라는 마인드는 좀 아니죠 이익따라 움직이는게 당연한건데 그걸 감안해야지 사든말든 소비자가 판단해야지 | 19.02.16 04:44 | |

nabinyeori
뭔 패배요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언어팩으로 나온건 아쉽긴 한데 솔직히 저게 까일일 인가 싶은 입장에선 왜? 캡콤을 까는지 이해가 안되네요 ㅎㅎ | 19.02.16 04:45 | |

nabinyeori
난 영향력이 없다고 했지 까지 말라는 건 아닌데요. 솔직히 이런 댓글 달라고 했는데 여기서 이래봐야 소용없으니 켑콤코리아 앞에서 1인시위 해보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 까세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.02.16 04:55 | |

nabinyeori
말귀 참 못알아 듣네 그러니까 각자 지 멋대로 하는건 상관없는데 어느 한쪽이 어느 한쪽을 강요 하는 마인드는 글러먹었다고 | 19.02.16 04:58 | |

테리의철권여고
그리고 캡콤이 뭐 욕먹을 짓 했나? 딱히 욕먹을 짓 한건 없다고 보는데 욕하는 종자들은 정해져 있는것 같은데 | 19.02.16 04:59 | |

nabinyeori
아몰랑 빼액 수준이네 | 19.02.16 05:00 | |

nabinyeori
뭔 패배야 ㅎㅎ 님이 까는거 같이 안까주면 패배인가요? ㅎㅎ 아쉽긴 해도 언어팩 응원하면 안되나요? ㅎㅎ | 19.02.16 05:02 | |

nabinyeori
욕먹을 짓 한거 없는데 욕하는 건 종자 소리 들을만 함 | 19.02.16 05:05 | |

nabinyeori
그러니까 캡콤 본사에 가서 드러누우세요 ㅎㅎ 난 소비자라고 ~~~~~~~~~~ 근데 뭘 가지고 까는겁니까? 캡콤 본사에서 드러누우면 효과 있을꺼 같은데 스타도 되서 자존감도 높아지고요 ㅎㅎ | 19.02.16 05:05 | |

nabinyeori
쿨하게 신품사서 즐긴다 기분나빠 안산다 할인 기달려 산다 이건 패배주의 이게 뭐야 징징징.. 플스겜게에서 욕한다. 위대한 혁명가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.02.16 05:10 | |

nabinyeori
자기네 이익에 따른 행동이 왜 욕먹을 짓인데? ㅋㅋㅋ | 19.02.16 05:16 | |

nabinyeori
머리가 딸리면 닥치기라도 해야 하는데 뭐라도 말은 하고 싶고 | 19.02.16 05:17 | |

nabinyeori
캡콤을 까는 측면에서 자기네 이익이 뭔데요? 알려주시면 감사하겠습니다. | 19.02.16 05:18 | |

nabinyeori
니가 말하는 소비자가 자기네 이익에 따른 행동-> 기업이 희생하길 바람-> 욕먹을 짓 ㅇㅋ? 근데 기업이 자기네 이익에 따른 행동이 그래서 왜 욕먹을 짓임? 설명을 해봐 내 주장이 내 댓글로 반박 된다는 어거지좀 부리지 말고 갖다 붙이면 다냐? 머리가 딸려서 그러는거면 걍 이해할게 | 19.02.16 05:25 | |

nabinyeori
그러니까 소비자의 이익에 따른 행동으로 캡콤에 뭘 원하냐고요. 그걸 적어야 알죠. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 반말 찍찍 하지 말고요 좀 알아듣게 이야기좀 하세요. | 19.02.16 05:52 | |

BEST
에롯
니가 못알아 듣는거 같은데? | 19.02.16 10:01 | |

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

내가 알고 있는것과 똑같은데요? 내가 님의 의견에 동참할수 있는 님이 찾고자 하는걸 적어주면 좋겠습니다. 그냥 님은 지금 닥치고 맘에 안들어 까고 보자 이런거라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

nabinyeori
내가 답답하다면 내가 답답하지 않게 시원하게 뭐가 문제인지 말해보라고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 님이 더 답답해요. 기업깐다는데 이유를 알수가 없자나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 반말 찍찍하면 상대 무시할뿐. 그냥 꼰대입니까? | 19.02.16 05:40 | |

nabinyeori
위로해 드릴테니 캡콤에 상처받은거 말해봐요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 혹시 알아요 많은 루리웹 유저들이 간병의 위로댓글 달아줄지. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.02.16 05:42 | |

nabinyeori
하던 게임보다 님이 더 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나 지금 스타오션5 하는 중입니다. 스타오션 1만5천원에 샀는데 님 댓들은 2만원 짜리 가치네요 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이거 패배주의 극복할려면 환불요청 해야 하는데 님에게 부탁할께요. 스퀘어에닉스 본사에서 드러누어 주세요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제발요 ~~~~~~~~~~~~~ 난 패배주의라 차마 못하겠습니다. ㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.02.16 05:55 | |

nabinyeori

자존감 높은거 같아서 스타오션과 비교당한거 기분 나쁘실꺼 같아서 고의 아니고 진짜로 플레이 중이라는 인증합니다 스타오션 시작했는데 님이 더 웃겨요. 일부러 루리웹 망작과 비교 한거 아니니 자존감에 상처 없었으면 좋겠습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.02.16 06:11 | |

여긴 게임만 할 수 있다면 굽신굽신이 당연하다는 사고방식을 가지신 배우신 분들이 많습니다

루리웹-4514409168
옛날 밥도 못먹던 시절 생각하면 지금은 삼시세끼 잘 챙겨 먹으니 나라가 뭔 짓을 해도 굽신굽신 해야하는거죠? | 19.02.16 08:25 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
기업걱정, 시장걱정 하는 거 자체가 나쁜 건 아닌데 평소에 그런 걱정 전혀 안해놓고 이제와서 코스프레 하면서 어그로 끄는 사람들 때문에 꼴불견이죠. 루리웹 게임 게시판 오래 보다보니 이젠 뭐 그러려니 합니다.

(IP보기클릭)222.236.***.***

제발 그놈에 게임회사 입장 대변 그만 좀 보고싶다..우리가 왜 게임사 입장을 생각해줘야 해요??난 도무지 이 문제에 대해서 쉴드치는 사람들 정신상태를 이해할 수 가없습니다.루리웹 오래하면 저렇게 되나요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

한국 시장은 그럴만 하다던데요 ㅋㅋㅋㅋ 참 별 웃기는 소리를 다 듣겠음 정부 욕은 왜하나요? 나랏님들이 할만하니까 하시는 건데

(IP보기클릭)118.32.***.***

무플보다 악플이 좋다지만 취미생활은 적정히..

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
소니가 타회사와 크로스플레이 하기 싫다고 하면 소비자 무시한다고 개난리 치고 기업 입장은 뭔 기업 입장이냐면서 개거품 물면서 이럴때는 또 기업 입장에서 생각해주고 신품 판매까지 걱정해주고 ㅋㅋ 참 웃기죠

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268442 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531287 2013.12.20
질문 성장과 파밍 그리고 동료들과의 모험이 잘어우러진 게임없나요?? 아마게도 93 2024.05.10
질문 PS4 pro용 내장 SSD 추천 부탁드립니다. (2) 까비잉 303 2024.05.10
31037657 PS5 루리웹-6415407960 1 130 05:41
31037656 PS5 루리웹-7052867788 1 468 00:00
31037655 PS5 하이포션 13 1096 2024.05.10
31037654 PS5 땅끝에서 오다 1 238 2024.05.10
31037653 PS5 진승룡권 1 346 2024.05.10
31037652 PS5 땅끝에서 오다 597 2024.05.10
31037651 PS5 캬부토 769 2024.05.10
31037650 PS5 토미™ 5 989 2024.05.10
31037649 PS4 GARO™ 259 2024.05.10
31037647 PS5 messiah77 13 1705 2024.05.10
31037646 PS5 14124241 649 2024.05.10
31037645 PS5 해눈임 331 2024.05.10
31037644 PS5 카스가이치반@ 3 449 2024.05.10
31037643 PS5 사다요 1 1307 2024.05.10
31037642 PS4 진지이 274 2024.05.10
31037641 PS5 루리웹-0951622319 636 2024.05.10
31037640 PS5 fortyeight 6 1034 2024.05.10
31037639 PS5 14124241 1082 2024.05.10
31037638 PS5 무라타아린 2 1452 2024.05.10
31037637 PS5 konsouler 2023 2024.05.10
31037636 PS5 오덕살맨 2 854 2024.05.10
31037635 PS5 루리웹-1561313293 676 2024.05.10
31037634 PS5 루리웹-7676500450 2 1328 2024.05.10
31037633 PS5 ping best 1 1108 2024.05.10
31037632 PS5 님블 11 2270 2024.05.10
31037631 PS5 엘지트윈스우승 1 1154 2024.05.10
31037630 PS5 엘지트윈스우승 1451 2024.05.10
31037629 PS5 시간빠르다 252 2024.05.10
글쓰기 1077354개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X