본문

[PS4] 그나저나 패키지 많이 소장하신 분들 꽤 계시는군요. 저도 한번... [22]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3487 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
스위치는 DL로 사기엔 용량문제때문에 힘들더군요 ㅠㅠ SD카드 아직도 안사고 기본용량으로 버티고 있습니다 ㅋㅋ 거의 스위치는 올칩이라. 엑박은 디스크 몇장에 나머진 올 DL이고 스팀은 DL밖에 없고...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
확실히 패키지가 모아놓으면 뿌듯한 맛이 있죠 추천!!

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
라이브러리 개선좀 해야지 전달 플러스로 받은 스팁은 플러스라이브러리에 뜨지도 않네요

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
그래도 요즘엔 라이브러리에 표시 안해주는 기능이 생겨서 정리해놨더니 편하기 하더군요 매우매우매우 귀찮긴 하지만 ㄷㄷ

(IP보기클릭)126.227.***.***

오우 많네요 ㅎㅎㅎㅎ 전 4분의1 정도 될듯

(IP보기클릭)126.227.***.***

테리의철권여고
아 플3 까지 포함하면 반 정도 될것 같네요 ㅎ 용 시리즈는 플3이 많으니 | 19.02.16 02:12 | |

테리의철권여고
전 플삼이 없어가지고... 비타는 있지만요 ㅋㅋ 용시리즈가 플삼으로 진짜 엄청 많이 나왔더라고요. 그중에서 플포로도 나온게 3, 4, 극1, 제로, 유신이었나... 5도 곧 나올 예정이고. 올해도 뭐 나오지 않을까싶은데 플포로도 많이 나오긴 했네요. | 19.02.16 02:20 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

많네요!! ㅎㅎㅎㅎ 전 1205 사고 패키지 왕창 모으다가 디엘로 갈아타면서 다 팔아버렸는데 ㅎㅎㅎㅎ...(중고시장 형성에 기여.....) 플스도 디엘 엑박도 디엘.... 유일하게 스위치만 패키지 모으네요 ㅎㅎㅎㅎ 쪼그매서 가지고 다니기도 편하고 하니깐... 스위치도 언젠가 아마 디엘로 갈아타는 날이 오지 않을까 하네요...

BEST 묭쉘
스위치는 DL로 사기엔 용량문제때문에 힘들더군요 ㅠㅠ SD카드 아직도 안사고 기본용량으로 버티고 있습니다 ㅋㅋ 거의 스위치는 올칩이라. 엑박은 디스크 몇장에 나머진 올 DL이고 스팀은 DL밖에 없고... | 19.02.16 02:22 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

전 요새 자리도 없고 지하실에 박아놓기도 싫어서 구매 안하는 중입니다. 결혼하면 못산것들 다 살텐데 돈 무지 깨지겠네요ㅋㅋ 그나저나 dl수 부럽네요ㄷ

(IP보기클릭)112.170.***.***

우헤헿
Ps2.3 xbox360 게임은 다 지하실에...엑엑은디엘만 사네요ㅋㅋ | 19.02.16 02:15 | |

우헤헿
우헤헿님 패키지 진짜 많이 모으셨더군요 ㅎㅎ DL은 데모라던지 이것저것 뻥튀기된거라 실상 산건 얼마 안됩니다 ㅋㅋ | 19.02.16 02:23 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
그래도 요즘엔 라이브러리에 표시 안해주는 기능이 생겨서 정리해놨더니 편하기 하더군요 매우매우매우 귀찮긴 하지만 ㄷㄷ

뫼비우스제로
오 그런 기능이 있었어요? 데모 다 지워볼까 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.16 02:18 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
라이브러리 개선좀 해야지 전달 플러스로 받은 스팁은 플러스라이브러리에 뜨지도 않네요

때려처안해
라이브러리 진짜 개선이 좀 필요합니다. 정리하는 기능이 있어야해요. 아니면 스팀처럼 보여주던가... | 19.02.16 02:21 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

멀티 유져이신걸로 아는데 깔끔하게 플스 타이틀만 올리셨네요 센스굳~ 타콘솔 타이틀도 다 저정도 되겟죠^^ 이제 나눔을 흠흠...

(IP보기클릭)121.174.***.***

소유우
적고보니 좀 그렇네요 당연히 농담입니다ㅠ | 19.02.16 02:30 | |

소유우
ㅋㅋㅋㅋㅋ 타기종은 얼마 안됩니다. 스위치는 한글화가 잘되는 모양이니 앞으로 점점 늘어날거 같지만요. 저도 중복타이틀이 몇개 있어서 나눔 해볼까도 생각했었는데 그냥 소장하려고요 ㅋㅋ 1105 구형 플포도 나눔해보려다 싸고 보내는게 귀찮아서 말았습니다. | 19.02.16 02:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베르세리아2
의도적이었는데 이걸 알아보시는분이 계실줄이야 ㅋㅋㅋ | 19.02.16 02:35 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
확실히 패키지가 모아놓으면 뿌듯한 맛이 있죠 추천!!

민우기1
감사합니다 ㅎㅎ 저도 아직까진 짐처럼 느껴지진 않고 뿌듯하네요. | 19.02.16 03:49 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

얼마전에 "세상에 이런일이"프로가 생각났는데 그분도 패키지며 피규어며 엄청 났던데..

씨익..☆
전 그 정도는 아닙니다 ㅋㅋ... | 19.02.16 13:09 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

2단으로 쌓으신 소프트 사이에 종이나 얇은 판을 끼우시면 어떨지요. 밑장빼기하면 위에게 떨어지면서 잔기스 같은 손상이 안생기는지..

RentId
그러고보니 그러네요. 여태 그 문제는 별 신경을 안 썼는데 음... 일단 2단에서의 아래층은 엔딩본 게임 위주긴 합니다. | 19.02.16 13:10 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267449 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530233 2013.12.20
질문 ps 카탈로그 게임 문의 (2) 루리웹-0188246879 117 09:22
질문 PS포탈 VS 갤탭S8울트라 리모트 플레이 질문입니다~ (5) 루리웹-0249892989 423 2024.04.15
31036204 PS5 수타면워즈 12 14:55
31036203 PS5 FOUR 15 14:49
31036202 PS5 mspays 46 14:49
31036201 PS5 로봇매니아 67 14:15
31036200 PS5 sMc412 137 13:51
31036199 PS5 링링쓰 70 13:39
31036198 PS5 성인짱구 64 13:31
31036197 PS5 유머만봅니다. 3 390 13:29
31036196 PS5 HT07 241 13:15
31036195 PS5 리아나리아 125 13:10
31036194 PS5 제멋대로 황제 351 13:08
31036193 PS5 와우베리굿 256 12:45
31036192 PS5 킹카킹 2 785 12:06
31036191 PS5 ff8리노아 269 11:57
31036190 PS5 재워니2 417 11:42
31036189 PS5 영구님 3 932 10:30
31036188 PS5 완튜 267 10:26
31036187 PS5 Dark Road 1 845 10:01
31036186 PS5 zzik1226 417 09:42
31036185 PS5 람파드록바 319 09:09
31036184 PS5 제누티 3 762 07:57
31036183 PS5 윤상매니아 1 677 07:03
31036180 PS5 부끄앙마 289 01:46
31036178 PS5 NHALAK 1 710 00:15
31036177 PS5 squall0923 6 1541 2024.04.15
31036176 PS5 윤상매니아 4 1574 2024.04.15
31036175 PS5 루리웹-7406493673 1451 2024.04.15
31036173 PS5 별의 조각 2 925 2024.04.15
글쓰기 1076318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X