본문

[PS4] 중고가 악영향을 끼친다는 칼럼입니다. [54]

(3927416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3742 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
중고가 악영향을 끼친다 나는 중고거래를 했다 따라서 나는 악영향을 끼쳤다. 제가 배운 삼단논법에 의하면 이렇게 나오는데 맞습니까?

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
님은 왜 겜을 중고로 파는거에요?

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
드디어 중고팔이 이중인격 본인 등판

BEST
아니 중고가 악영향을 끼치는거라 주장하면서 왜 님도 거기에 그 악영향에 일조하느냐 궁금한거죠

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
중고팔이님 아깐 왜 그렇게 댓글마다 중고거래자들을 깟는지 말 좀 해주시죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

중고팔이 오셨소?

(IP보기클릭)218.157.***.***

논문 겨우 118명을 표본으로 연구한 결과였던거에요??ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.118.***.***

밍키1004
학부생 118명을 대상으로한 설문으로나온 논문이더라고여 | 19.02.15 15:09 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

드뎌 떴다 ;;;;;;;;;;;;;;;

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
큰달걀안경
게임사가 중고막는다고 게임사욕하고 덤핑만들자고 조작하진않습니다만? | 19.02.15 15:09 | |

삭제된 댓글입니다.

rachel=베른카스텔
게임사가 중고막는다고 이런식으로 여론몰이하고 게임사 불매운동이니 운운하면서 신품게이머가면쓰고 어떻게든 중고거래할수있게 발악하진않습니다 | 19.02.15 15:10 | |

BEST
님은 왜 겜을 중고로 파는거에요?

☆~きりゅ~☆
게임사가 중고막는다고 게임사욕하고 덤핑만들자고 조작하진않습니다만? | 19.02.15 15:09 | |

BEST
랜디R
아니 중고가 악영향을 끼치는거라 주장하면서 왜 님도 거기에 그 악영향에 일조하느냐 궁금한거죠 | 19.02.15 15:13 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
중고가 악영향을 끼친다 나는 중고거래를 했다 따라서 나는 악영향을 끼쳤다. 제가 배운 삼단논법에 의하면 이렇게 나오는데 맞습니까?

에메랄드마운틴
중고거래못한다고 게임사욕하고 덤핑하자고 주작하고 여론몰이하고 게임이 무슨 중대한문제있는거처럼 게임까기바쁠정도로 욕하고 하진않았습니다 | 19.02.15 15:12 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

랜디R
앵무새맞죠? | 19.02.15 15:15 | |

욕하던 말던이 아니죠 중고거래못한다고 게임사까고 게임이 문제있는거처럼 흠집내기하고 덤핑시키자고 작당모의하고 이게 정상인가요?? | 19.02.15 15:23 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

칼럼은 좋은데 들고온 사람이 에반데

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
드디어 중고팔이 이중인격 본인 등판

(IP보기클릭)175.223.***.***

고객대응센터예요? 답변이 왜이럼...

BEST
중고팔이님 아깐 왜 그렇게 댓글마다 중고거래자들을 깟는지 말 좀 해주시죠

나같으면 쪽팔려서라도 루리웹 탈퇴하거나 잠잠히 있겠는데 참 대단한 사람이군요 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9332506234
쪽팔리는건 중고파 그들이죠? 중고로못판다고 게임사욕하고 덤핑하자고 여론몰이하고 끝까지 중고로 부들부들하시는걸요? | 19.02.15 15:16 | |

랜디R
뭐지??.....ㅋㅋㅋㅋㅋ헛웃음이 다 나오네 | 19.02.15 15:17 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

랜디R
와우 얼굴에 철판 얼마나 까셨소? | 19.02.15 15:18 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

랜디R
아까 님 중고나라 활동내역 올라온 글 못보셨어요? | 19.02.15 15:22 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

내로남불 이중잣대 오지시네요~~

침뱉기는 중고파들이 하고있는거죠 뻔히 아무문제없는게임을 중대한문제있는거처럼 매도하고 덤핑하자고 여론조작까지 하고있는걸요 | 19.02.15 15:17 | |

랜디R
이쯤되면 이중인격입니다 | 19.02.15 15:19 | |

랜디R
님도 중고파 아님? 중고판매자들을 무슨 게임에 심각한 악영향을 미친거 처럼 말하던데 중고판매자들을 매도한 이유는 뭔가요? | 19.02.15 15:19 | |

위에도 말했다시피 저 중고거래안한다고 한적없어요 다만 중고파들처럼 중고로못판다고 게임이 문제있는거처럼 조작하고 여론몰이하고 덤핑하자고 주작하고 이런식으로 하진않는다구여 님말씀대로면 정치하는사람이 넌좌파면서 왜좌파를까냐랑 뭐가다르죠? 좌파면 좌파못깝니까? | 19.02.15 15:20 | |

랜디R
어디 아프세요??진지합니다 | 19.02.15 15:20 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

랜디R
횡설수설 | 19.02.15 15:22 | |

랜디R

솔직히 말해서 님 저보다 신품 많이 안사시죠? 그럴거 같은데요 | 19.02.15 15:23 | |

랜디R
그러니까 중고충 깠으니까 본인도 반성하고 있다 이거로 받아들여야 하나요? 제눈엔 그냥 내로남불인데요 | 19.02.15 15:23 | |

랜디R
최소한 신품 샀다는 증거 가져와보세요 전 밑에 증거 깟으니까 | 19.02.15 15:25 | |

데빌쿠우회장™
새로 글썻으니까 확인하세요 | 19.02.15 15:36 | |

(IP보기클릭)110.44.***.***

엉뚱한 답변만 하고있네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

중고나라 열성회원님이 할 말은 아닌듯한데요? 중고파가 뭔지 본인이 적나라하게 보여줬으니 말이죠.

(IP보기클릭)211.224.***.***

답변보니 아무래도 베스트에 본인이름 올라가있는걸 못보신거 가튼데요?ㅋ

강남하수오

| 19.02.15 15:21 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

강남하수오
http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30838035 이것좀 봐주세요 랜디님 | 19.02.15 15:23 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

닉바꾸고 새출발하는게 나을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쪼꼬파이정
내가 닉을왜바꾸죠? 잘못한게없는데요? | 19.02.15 15:22 | |

랜디R

닉바꾸고 잠수타는 분들에 비하면 참 당당하시네요 그런 당당한 모습 보기 좋습니다 | 19.02.15 15:24 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

대충 해석하니 게임사들은 중고게임을 싫어하진 않지만 중고게임을 강매라는 게임스탑의 행태를 싫어한다 (우리나라에 신품말고 중고사라하는 곳이 있나요?) 중고게임 때문에 제작사들이 일부러 싱글게임에 멀티요소를 넣는 등의 행동과 획일화된 게임 스타일을 도입함으로써 싱글의 질이 떨어진다인데, 이건 논의 대상인듯 하네요

(IP보기클릭)211.205.***.***

상상용들
그리고 사람들의 글쓴이에게 비판하는 이유가 글쓴이가 본인도 중고거래를 하고 있으면서 중고거래에 관한 글마다 비난하는 댓글을 달기 때문인걸로 압니다 분명히 덤핑하자고한 극단적인 사람들뿐만 아니라 모든 글마다 비난 댓글을 단걸로 알아요 거기에 대해서 사람들이 말하는건데 앵무새처럼 답변하면서 본인 잘못을 인정안하는건 어떤 이유에서인지? | 19.02.15 15:27 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

ㄹㄹ웹이 유저관리 안하니 머니 해도 저 붉은 두줄은 거짓말을 안함

(IP보기클릭)108.68.***.***

이불킥 각인데 ㅋㅋㅋ

자 그럼 글쓴이의 논리는 - 중고 판매하는 사람은 기업에게 권리를 운운해서는 안된다. - 본인도 중고 사고파는 비양심적인 중고파이니 권리따위 운운하지 말고 쭈구리고 있어야 한다. - 또한 중고판매는 게임판매에 악영향을 미치는 칼럼의 말에 동의하며 본인도 중고판매로 게임 판매 악영향에 지대한 일조를 하고 있다. - 따라서 본인은 앞으로도 중고로 사고팔것이며 이는 잘못이기 때문에 권리는 감히 말하지 않을것이며 중고 사고 팔면서 권리를 말하는 같은 사람들이 기업을 욕하면 발벗고 나서서 이를 말릴것이다. - 이것은 내 죄책감을 씻기 위한 행동이다. 뭐 이런 뜻인거죠?

에리조수
죄책감을 씻으려거든 자책만 했어야하는데 마치 본인은 중고거래 안해본 사람인냥 위선을 떨지 말았어야죠 설득력이 전혀 없어요 저분은 어휴 노답 | 19.02.15 15:32 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

에리조수
글만 보면 주고로 사는사람만 나쁜사람이라는거 같아요 고로 파는건 괜찮으니 난 괜찮고 산놈들은 나쁜사람 그럼 막 중고팔때 사는사람한테 속으로 중고충 나쁜놈이러면서 팔았다는거 생각하니 소름이..... 저도 중고거래를 지지하지 않는데 X디R이라는 사람은 이해할 수 없네요.... | 19.02.15 15:35 | |

올려주신 것도 읽어봤는데 118명 학부생을 조사한 것을 기반으로한 연구논문에 대한 반론으로 제시하기엔 많이 부족하진 않나 싶습니다. '118명의 논문'과 '1명의 칼럼'을 비교하면 압도적으로 전자의 신빙성이 높은데다가... 글 내용도 중고거래로 인한 손실보다는 게임스톱의 관행에 대해서 비판하거나 수치적 근거가 전혀 없는, 말그대로 개인의 칼럼에 불과해보여요.

새턴인
118명도 학부생 118명이 모든 게임구매자를 대변한다고 보기엔 무리가 많습니다 그냥 118명의 의견이 그렇다는거지 그게 구매자 전체를 대변해주는게아닙니다 그래서 저도 글쓰면서 제꺼도 절대적인건 아니라고 말한거구요 | 19.02.15 15:37 | |

랜디R
앞서 올라온 자료가 완벽한 건 아니지만 최소 가져오신 내용으로 비교하기엔 많이 무리같습니다 | 19.02.15 15:38 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

오랜만에 플게왔는데 저게 그리중요한건가요? 나쁘면 기업에서 어련히 막을텐데.. 소니가 하지말라하면 안하면되고 해도되면 걍 해도되는거 아닌가? 제가 너무 이분법적인가요? 근데 제 생각이 틀리다곤 생각안하는지라 아직도 이런걸로 논란글 쓰시는분이 계시는군요 작년에도 이런 비슷한 중고거래글 본거같은데 베스트글 죄다 중고글이네요..

(IP보기클릭)183.104.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 코미디 글이넹 그래서 글쓴님 왜 중고거래하셨냐고 계속 물어봐도 딴소리만 하시네요

(IP보기클릭)61.73.***.***

중고 거래를 못한다. 는 제품의 가치를 떨어트려 오히려 신품 구매력을 떨어트리는 요인으로 볼 수 도 있다고 생각함.

(IP보기클릭)211.244.***.***

혼잣말 같은걸 근거로 갖고 오시다니.. ㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267649 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530456 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 87 20:23
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 232 13:11
31036715 PS5 GameR_SenSE 209 23:24
31036714 PS5 squarepusher 87 23:19
31036712 PS5 CUDA 398 23:01
31036711 PS5 ferrari_f1 2 811 22:52
31036710 PS5 만멘밍 1 645 22:50
31036709 PS5 선미 1 254 22:41
31036708 PS5 루리웹-1038010493 177 22:12
31036707 PS5 FOUR 2 448 22:12
31036705 PS5 CUDA 3 834 21:17
31036704 PS5 별의 조각 89 21:13
31036703 PS5 루리웹-6528971724 597 20:33
31036702 PS5 꼭지 1 403 20:02
31036701 PS5 해눈임 395 19:57
31036700 PS5 만즈 316 19:54
31036699 PS5 RTX5080 9 1821 19:31
31036698 PS5 mynameisbrand 2 821 19:27
31036697 PS5 만멘밍 319 19:15
31036696 PS5 Addedtime 690 18:53
31036695 PS5 니어 니어 1 938 18:46
31036694 PS5 땅끝에서 오다 391 18:46
31036693 PS5 땅끝에서 오다 1 293 18:38
31036692 PS5 FOUR 16 2104 18:05
31036691 PS5 루리웹-9426243478 697 17:52
31036690 PS5 브라독 180 17:50
31036689 PS5 루리웹-0237221389 225 17:45
31036688 PS5 루리웹-4155934352 484 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 3 509 17:37
31036686 PS5 해눈임 1 116 17:17
글쓰기 1076689개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X