본문

최근방문

[PS4] 드래곤 퀘스트 빌더즈 2 이겜 완전.... 쩌네요.......... [9]

[광고]

와... 3일전에 구입해서 식음전폐하며 플레이 했습니다.

초반 오프닝 부분에는 드래곤퀘스트 특유의 텍스트 대사가 엄청 나오길래

졸면서 플레이했는데 첫 섬에 도착 후 본격적으로 게임 플레이 시작하니까

혼이 빨려들어갈 정도로 재밌어지네요.

집 짓고 밭 갈고 야채 재배하고 마을 꾸미고...

몬스터 퇴치하고.. 주인공 성장시키고... 

끊임없이 할거리가 생깁니다.

근데 그 할거리들이 지루한 부분이 하나도 없네요.

마인크래프트같은 경우는 혼자서 집짓고 파밍하면서 목적의식없이 쓸쓸했다면 

빌더즈2는 목표가 확실하고 마을 사람들이 서로 윈윈하고 도와주면서

뭐 하나 만들면 달려와서 박수쳐주고 뭔가 계속 만들고싶은 욕구가 생깁니다.

마을 NPC 하나하나마다 이름도 있고 애착도 생기더군요.

또 건설할수 있는 블록 종류도 엄청나게 많아서 맘만 먹으면 

웬만한 양식의 건물은 다 만들수 있구요.

진짜..

진짜

너무 재미납니다.

솔직히 장르는 너무 다르지만

요즘 GOTY작 후보다 뭐다하는 AAA급 게임들보다 훨씬 재미있네요.

그 옛날 고전 게임에서 느꼈던 향수도 느낄수 있구요.  

JRPG + 마인크래프트 + 타이쿤 시리즈 + 심즈 

요 4가지 장르를 훌륭하게 섞어놓은 게임이랄까..

진짜 강추강추드립니다.

최근까지 에이펙스 레전드 하다가 

이것땜에 에이펙스 레전드 켜지도 못하고있네요.

댓글 | 9

BEST
진짜 잼있어요 다들 드퀘빌2 하세요 두번하세요 !! ㅋㅋㅋ
(419131)

14.163.***.***

BEST
가격때문에 고민하다 샀는데 대만족
(5075643)

49.170.***.***

BEST
중독성이 너무 심해서 미칠지경입니다.
(488705)

223.62.***.***

BEST
해보실 분들은 데모 꼭 하시고 사세요 대부분 잘 맞지만 안 맞는 사람도 있을겁니다.
(5028851)

125.189.***.***

BEST
스쿠애니가 시스템 잘 이식해서 파판빌더즈도 나왔으면 좋겠네요.
BEST
진짜 잼있어요 다들 드퀘빌2 하세요 두번하세요 !! ㅋㅋㅋ
(419131)

14.163.***.***

BEST
가격때문에 고민하다 샀는데 대만족
드퀘빌1도 호평을 받았었죠. 2도 잘나왔다니 지금 하던거 다 끝내고 달려야겠군요
(5075643)

49.170.***.***

BEST
중독성이 너무 심해서 미칠지경입니다.
(488705)

223.62.***.***

BEST
해보실 분들은 데모 꼭 하시고 사세요 대부분 잘 맞지만 안 맞는 사람도 있을겁니다.
(5028851)

125.189.***.***

BEST
스쿠애니가 시스템 잘 이식해서 파판빌더즈도 나왔으면 좋겠네요.
(104423)

124.49.***.***

오늘 택배 왔는데 기대되네요. 원래이런장르 좋아하지 않았는데 하도 추천이 많아서 충동구매했습니다.
(4991699)

221.159.***.***

프레임까지 60이라서 더 쩔죠
스위치도 한글이면 좋은텐데 ㅠ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 157160 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 58 405086 2013.12.20
30857451 PS4 만주변호사 32 04:22
30857450 PS4 summerboy 117 03:14
30857449 PS4 루브레 65 03:09
30857448 PS4 루리웹-854189661 224 02:20
30857446 PS4 카르마리턴즈 1 152 01:56
30857445 PS4 타협불가법칙 130 01:48
30857444 PS4 SlamDunk™ 1 385 01:39
30857443 PS4 디아루가 222 01:26
30857442 PS4 konsouler 137 00:51
30857441 PS4 거짓말잘함 247 00:47
30857440 PS4 파르타슈 282 00:18
30857439 PS4 일본신사게임홍보대사 1 899 00:05
30857438 PS4 룹룹 1 808 00:04
30857437 PS4 질러봐요 9 782 00:04
30857436 PS4 오아시스™ 354 00:01
30857435 PS4 테리의철권여고 3 611 2019.06.20
30857434 PS4 SunMul Case 3 521 2019.06.20
30857433 PS4 얌스러운얌얌 230 2019.06.20
30857432 PS4 쓰레기는쓰레기통에 759 2019.06.20
30857431 PS4 컵헤드 3 592 2019.06.20
30857430 PS4 도ㄹㅏㅇㅔ몽ㅋ 244 2019.06.20
30857429 PS4 하시다 스즈 318 2019.06.20
30857428 PS4 락스타타 6 631 2019.06.20
30857427 PS4 루리웹-7310814020 190 2019.06.20
30857426 PS4 루리웹-9761399540 352 2019.06.20
30857425 PS4 눈티티티팅 446 2019.06.20
30857424 PS4 낙이없어 395 2019.06.20
30857423 PS4 웨일스고기 10 1558 2019.06.20

글쓰기 964564개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X