본문

최근방문 게시판

[PS4] 드래곤 퀘스트 빌더즈 2 이겜 완전.... 쩌네요.......... [9]

[광고]

와... 3일전에 구입해서 식음전폐하며 플레이 했습니다.

초반 오프닝 부분에는 드래곤퀘스트 특유의 텍스트 대사가 엄청 나오길래

졸면서 플레이했는데 첫 섬에 도착 후 본격적으로 게임 플레이 시작하니까

혼이 빨려들어갈 정도로 재밌어지네요.

집 짓고 밭 갈고 야채 재배하고 마을 꾸미고...

몬스터 퇴치하고.. 주인공 성장시키고... 

끊임없이 할거리가 생깁니다.

근데 그 할거리들이 지루한 부분이 하나도 없네요.

마인크래프트같은 경우는 혼자서 집짓고 파밍하면서 목적의식없이 쓸쓸했다면 

빌더즈2는 목표가 확실하고 마을 사람들이 서로 윈윈하고 도와주면서

뭐 하나 만들면 달려와서 박수쳐주고 뭔가 계속 만들고싶은 욕구가 생깁니다.

마을 NPC 하나하나마다 이름도 있고 애착도 생기더군요.

또 건설할수 있는 블록 종류도 엄청나게 많아서 맘만 먹으면 

웬만한 양식의 건물은 다 만들수 있구요.

진짜..

진짜

너무 재미납니다.

솔직히 장르는 너무 다르지만

요즘 GOTY작 후보다 뭐다하는 AAA급 게임들보다 훨씬 재미있네요.

그 옛날 고전 게임에서 느꼈던 향수도 느낄수 있구요.  

JRPG + 마인크래프트 + 타이쿤 시리즈 + 심즈 

요 4가지 장르를 훌륭하게 섞어놓은 게임이랄까..

진짜 강추강추드립니다.

최근까지 에이펙스 레전드 하다가 

이것땜에 에이펙스 레전드 켜지도 못하고있네요.

댓글 | 9

BEST
진짜 잼있어요 다들 드퀘빌2 하세요 두번하세요 !! ㅋㅋㅋ
(419131)

14.163.***.***

BEST
가격때문에 고민하다 샀는데 대만족
(5075643)

49.170.***.***

BEST
중독성이 너무 심해서 미칠지경입니다.
(488705)

223.62.***.***

BEST
해보실 분들은 데모 꼭 하시고 사세요 대부분 잘 맞지만 안 맞는 사람도 있을겁니다.
(5028851)

125.189.***.***

BEST
스쿠애니가 시스템 잘 이식해서 파판빌더즈도 나왔으면 좋겠네요.
BEST
진짜 잼있어요 다들 드퀘빌2 하세요 두번하세요 !! ㅋㅋㅋ
(419131)

14.163.***.***

BEST
가격때문에 고민하다 샀는데 대만족
드퀘빌1도 호평을 받았었죠. 2도 잘나왔다니 지금 하던거 다 끝내고 달려야겠군요
(5075643)

49.170.***.***

BEST
중독성이 너무 심해서 미칠지경입니다.
(488705)

223.62.***.***

BEST
해보실 분들은 데모 꼭 하시고 사세요 대부분 잘 맞지만 안 맞는 사람도 있을겁니다.
(5028851)

125.189.***.***

BEST
스쿠애니가 시스템 잘 이식해서 파판빌더즈도 나왔으면 좋겠네요.
(104423)

124.49.***.***

오늘 택배 왔는데 기대되네요. 원래이런장르 좋아하지 않았는데 하도 추천이 많아서 충동구매했습니다.
(4991699)

221.159.***.***

프레임까지 60이라서 더 쩔죠
스위치도 한글이면 좋은텐데 ㅠ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 13 141356 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 56 387212 2013.12.20
30838412 PS4 Lord Serious 1 176 03:58
30838411 PS4 아닐꺼야아마 164 03:49
30838410 PS4 들백산 1 228 03:43
30838409 PS4 루리웹-4676610810 2 85 03:38
30838408 PS4 스테고 CH 66 02:59
30838407 PS4 MAD WOLF 489 02:58
30838406 PS4 응안해~ 8 612 02:57
30838405 PS4 루리웹 8년차 75 02:53
30838402 PS4 홀리몰리놀리졸리콜리 435 02:11
30838401 PS4 Captain Marvel 194 02:10
30838400 PS4 SunMul Case 5 635 02:06
30838399 PS4 루리웹-4514409168 405 01:51
30838398 PS4 별빛사랑 2 182 01:49
30838397 PS4 leehj00620 449 01:46
30838396 PS4 불면증걸린잠벌레 4 423 01:43
30838395 PS4 루리웹-5738748335 243 01:43
30838394 PS4 숲속의리락쿠마 234 01:37
30838393 PS4 만즈 336 01:33
30838391 PS4 MAD WOLF 554 01:20
30838390 PS4 루리웹-7310814020 2 284 01:17
30838389 PS4 SunMul Case 5 373 01:15
30838388 PS4 루리웹-0895401164 171 00:57
30838387 PS4 flyinghyunki11 4 660 00:50
30838386 PS4 파르타슈 278 00:49
30838384 PS4 고업 1 483 00:48
30838383 PS4 란도넬 8 1526 00:45
30838382 PS4 마리로즈 89 00:44
30838381 PS4 ✌️👁👅👁🤳 1 298 00:42

글쓰기 951076개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X