본문

최근방문 게시판

[PS4] 쉐오툼을 언차티드보다 더 재밌게 했다면 욕먹을 일인가요? [38]

[광고]

네 사실 플스입문하고 언차 1,2편만 빼고 다 달렸습니다 언차 물론 너무 재밌게 플레이했습니다 그 여운을 못잊어 비슷한 장르라는 툼레이더 최신판인 쉐오툼을 구매해서 처음으로 툼 시리즈를 플레이했구요 사기전에 엄청 고민했습니다 라이즈를 해야되나 아니면 극찬이던 리부트를 해야하나 하지만 쌍욕을 퍼붇던 쉐오툼이 가장 먼저 하고싶엇던게 역시 최신판이라는것과 그래픽때문이였죠. 사실 여기 루리웹분들이 쉐오툼 글만 올라오면 쌍욕을 너무 하시길래 스토리는 망이라고 생각하고 그냥 툼이 어떤지만 느껴보자하고 플레이하게 됐는데요 왠걸? 언차보다 훨 재밌습니다. 지금 스토리로는 중후반까지 왔는데 자잘자잘한거 까지하면 좀 많이 남은거같고 아무튼 그래픽을 떠나서 언차는 그냥 인디아나존스 액션영화보는 느낌으로 했다면 툼은 약간 더 어둡고 배경이동이 잘 없어서 그런지 진짜 그 남미 어디국가를 탐험하는 느낌이 훨씬 강합니다 실제로 몇일전에는 진짜 저런데가 있을까하고 인터넷으로 배경검색까지 할정도였다죠. 퍼즐이나 게임구성도 언차보다 더 나은거같고 단지 연출면에서는 언차보다는 딸리는게 느껴지지만 이정도면 망작이 아니라 수작에 가까운 느낌인데 왜 루리웹분들은 그렇게 까대는지 모르겠네요 역시 전작을 플레이하고 쉐오툼을 했다면 저도 욕하고있었을까요? 쉐오툼으로 툼 시리즈 입문하길 잘했단 생각이 듭니다 전작들은 더 좋을테니까요. 

댓글 | 38

(3531598)

121.139.***.***

BEST
으음~ 뭐어라? 내 인생겜이 이따위겜에? 라는 정신병자들 많습니다.
(1244793)

203.128.***.***

BEST
본문 글 쓴분도 단어선택이 좋지 못하지만 님도 시비거는거 좋아하시고 남의 의도를 의심부터 하는 분같네요.
(4782759)

125.136.***.***

BEST
전 언차 전투는 그냥 무한총질 이라는 느낌이라서 별루였거든요
(541734)

223.62.***.***

BEST
여기에 ㄹㅇ 정신 질환자들 많아요
(5098993)

211.209.***.***

BEST
루리웹에 정상인들,착한사람들이 있다는 생각을 버리셔야 됩니다 그래서 본문에 말한 루리인들이 존재하는것 그렇다고 아얘없는건 아닙니다 그저 그런사람들이 적을뿐
(620)

123.142.***.***

욕을 하는 이가 욕을 먹어야겟죠... 겜의 재미는 개취인데..
(4782759)

121.148.***.***

전투는 툼레이더가 더 재밋던대여
(5062601)

108.68.***.***

보노두리
쉐오툼 전투가 언차4보다 잼있다구요?;; | 19.02.12 12:11 | | |
(4782759)

125.136.***.***

BEST
PY-ROS
전 언차 전투는 그냥 무한총질 이라는 느낌이라서 별루였거든요 | 19.02.12 12:16 | | |
(254323)

49.174.***.***

솔직히 평타는 치죠. 전작들이 상타라서 까이는거임
리코83
저도 같은 생각이네요. | 19.02.12 13:14 | | |
(1588007)

175.119.***.***

내취향에 더 재밌다면 될걸 왜까느냐 언차보다 훨 낫다 이런 글을 쓰면 욕먹죠.
(620)

킹코구멍
근데 분위기상 그런글은 거의 뭐 ... 누워서 침밷기라 거의 안올라오긴하죵 | 19.02.12 11:36 | | |
(1588007)

175.119.***.***

돌다리
이글이 그글인거 같은데요. 왜까냐니;; | 19.02.12 11:37 | | |
(620)

킹코구멍
?? 음 제가 잘 이해를 못한건가요? | 19.02.12 11:38 | | |
(5098993)

211.209.***.***

BEST
루리웹에 정상인들,착한사람들이 있다는 생각을 버리셔야 됩니다 그래서 본문에 말한 루리인들이 존재하는것 그렇다고 아얘없는건 아닙니다 그저 그런사람들이 적을뿐
(1682269)

59.10.***.***

쉐오툼이 게임 자체는 라오툼 발전형이라 재밌지만 툼 시리즈 순서대로 해보시면 라라 이 뿅뿅년이 도저히 감정이입 안되는 사이코라 그래요
(3531598)

121.139.***.***

BEST
으음~ 뭐어라? 내 인생겜이 이따위겜에? 라는 정신병자들 많습니다.
뭐가 더 재밌는지는 개인 취향 문제이고 쉐오툼은 욕먹을만 합니다 전작을 재밌게 한 유저로서 완결작이 너무 형편없어요
(1243363)

122.43.***.***

언차와 툼레이더는 감자와 고구마 같더군요 삶아먹는건 같은데 맛은 다른. 전 둘다 재미있는데 활을 좋아해서 툼레이더. 섀오툼 마무리로는 아쉽지만 제법 할만한 게임이었습니다.
맹물에 조약돌을 끓여도 제맛에 사는건데 남이 재밌게 했다는걸 욕하면 욕하는 사람이 이상한거죠.
님 글 자체가 좀 찐따느낌이 많이 나요 그냥 쉐오툼 재밌네요 하면 되는데 또 언챠끌고 와서 싸움 붙이고 있잖아요 어그로가 목적이라면 굉장히 지능적인 어그로고요
(1243363)

122.43.***.***

루리웹-3709102741
그냥 언차 재미있게 플레이 했는데 루리웹에서 평가가 나빠 고민하다 섀오툼을 사서 했는데 좋았다는 글인데요? 그냥 개인적 가치평가로 툼레이더가 더 좋다 정도. 세부적으로 보면 언차를 까는게 아니라 한번 찍히면 벗어날수 없는 할만한 게임조차 필요이상 찍힌 게임은 나만재밌나요를 거부하는 루리웹의 몰개성을 글쓴분이 잘 파악 못했을뿐이죠. 저글에서 언차를 까는거 없어 보입니다. | 19.02.12 11:53 | | |
(1244793)

BEST
본문 글 쓴분도 단어선택이 좋지 못하지만 님도 시비거는거 좋아하시고 남의 의도를 의심부터 하는 분같네요. | 19.02.12 11:55 | | |
(4346710)

115.136.***.***

제가 쓴글보시면 한달전쯤 쉐오툼살까 라이즈살까 고민하는 질문글 썻구요 그때도 언차4 막 클리어해서 비슷한 게임 찾고있다고했습니다 여기분들이 항상 언차하고 툼하고 비교하셔서 전 툼레이더도 잘 모르다가 알게된 케이스에요 무슨 제가 먼저 나서서 언차하고 툼하고 비교질하는 사람으로 매도하시나요... | 19.02.12 12:51 | | |
(1244793)

본인이 잼나게 하고 만족했으면 최고의 게임인게 맞죠 남의 취향까지 자기 기준에 맞출려는 사람들이 ㅂㅅ인거죠. 남한테 피해주지 않고 즐기는데 눈치 볼 필요도 없구요.
글 읽기 엄청 힘들게 적으셨네..
(541734)

223.62.***.***

BEST
여기에 ㄹㅇ 정신 질환자들 많아요
그사람들을 욕하면서 그사람들과 똑같은 행동을 하지 마시기 바랍니다
언차가 그쪽 장르로는 넘사니 뭐 비교 대상으로 거론될 수밖에 1등의 숙명
욕먹을 일도 아니고 언차보다 재밌을수 있죠. 근대 리부트면 모를까 쉐오툼이 저정도였던가... 갠적으로 쉐오툼 퍼즐은 어린라라 조각상만 퍼즐다웠고 나머지는 곁다리였는데 구성도 최악이였고 중반 파파야 갇힌후 여행느낌 없고 기억나는건 잠수 벽타기 잠수 벽타기 졸구림이였는데
된장보다 똥을 좋아한다고 해도 누가 욕하나요본인이 좋다는데
그 중세시대에 자기와 다른 사람들을 이교도로 지정하고 죽이고 그러죠? 루리웹에 그런 분들 많음 님의 행동이 잘못된게 아니여도 그 사람들한텐 욕먹을 짓임
으~!!! 부들부들
(1751862)

220.81.***.***

네 사과하세요
가장 지독한 빠들중 하나가 너빠들이예요. 다른 게임을 인정을 못해요.. 평소 좋아하던 제작사나 게임도 너티독 게임하고 고티경쟁을 하거나 비교되는 순간 미친듯이 깝니다
총싸움보다 퍼즐푸는게 더 즐겁다면, 그렇게 되죠.
(1348465)

110.70.***.***

2편을 안해봐서 그런듯
둘 다 노잼겜이라 비교불가
솔직히 툼레이더 리붓 1탄이 지금보면 가장 재밌어요. 언차티드도 게임플레이가 기본적으로 툼레이더도 발전이 멈추고 나서는 언차티드의 연출과 스토리가 툼레이더를 완전 넘어서기는 했지만 툼레이더는 1탄부터 쉐오툼까지, 언차티드 1탄부터 4탄가지 모두 해본 바로 개인적으로는 모든 시리즈 통틀어서 거의 컬쳐쇼크 수준으로 다가왔던게 툼레이더 리붓 1탄이였고 그다음이 언차티드 4 그리고 언차 3 툼레이더 레전드 -> 애니버서리 -> 나머지 막순위 이런식으로 가네요. 그리고 개인적으로는 쉐오툼이 예전에 툼레이더 언더월드의 리메이크 처럼 느껴져서 재밌더라고요. 툼레이더 언더월드는 다섯번이나 클리어 할 정도로 재밌게 해서 저도 이해합니다. 어차피 두 종류의 게임자체가 너무 비슷한류라서 뭐가 더 재밌냐는 그냥 취향차이라고 생각해요.
YES!YES!YES!
툼레 리붓은 정말 미친듯이 재미있게 했죠. 바하2 처음 할때보다 더 충격적이고 스릴있고 잼났음 | 19.02.12 18:23 | | |
(2250506)

221.150.***.***

욕 먹을 일은 아닌데 언차,툼레이더 시리즈 다 한 사람으로서 이해가 안 가긴 하네요.쉐오툼만이 유일하게 엔딩을 못 봤거든요.너무 별로라
(1264736)

117.111.***.***

글 내용이 어떻던 제목을 이렇게 쓴건 욕먹을 일이죠.단순 어그로성 제목,혹은 떡밥용 제목밖에 더되나요?그냥 라오툼 재밌네요. 이러고 내용에 저한테는 언챠보다 백만배 재밌습니다.라고 쓰면 누가 뭐라하겠나요.본인이 재밌다는데..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 [사전예약] 프린세스 커넥트 리다이브 8[RULIWEB] 2019.02.20
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 13 142141 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 56 388154 2013.12.20
30839836 PS4 조디 홈즈 1 84 05:48
30839835 PS4 카야 스코델라리오 100 05:26
30839834 PS4 대명스님 1 215 04:39
30839833 PS4 SunMul Case 1 235 04:22
30839832 PS4 wook226 1 211 04:17
30839831 PS4 오랜이별 371 03:39
30839830 PS4 새노루당 132 03:20
30839829 PS4 우헤헿 1 389 02:32
30839828 PS4 게임은취향 157 02:32
30839827 PS4 땅끝에서 오다 3 246 02:32
30839826 PS4 18Master 191 01:03
30839825 PS4 밀봉아다만티움 2 1775 00:55
30839823 PS4 Sekiro 274 00:32
30839821 PS4 카넬로 알바레스 115 00:22
30839820 PS4 나댜사마 2 507 00:15
30839819 PS4 플스2의 추억 1 289 00:10
30839818 PS4 룬패시브 1246 2019.02.23
30839817 PS4 얼굴천재 아이린 402 2019.02.23
30839816 PS4 루리웹-3314256895 260 2019.02.23
30839815 PS4 물개환이 424 2019.02.23
30839814 PS4 루리웹-69697474 6 805 2019.02.23
30839813 PS4 사채의숲 361 2019.02.23
30839812 PS4 우주덕원 6 884 2019.02.23
30839811 PS4 다니빔 506 2019.02.23
30839809 PS4 Abingdon 3 1735 2019.02.23
30839808 PS4 nabinyeori 2 1867 2019.02.23
30839807 PS4 어크빠새크빠 3 1475 2019.02.23
30839805 PS4 루리웹-1515757457 2 799 2019.02.23

글쓰기 952168개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X