본문

최근방문

[PS4] 어느덧 30중반이 되버린 초보아재의 게임 일기 [13]

[광고]

게임 원래도 좋아했지만 본격적으로 빠진건 대학교때

몬헌느님을 psp로 접하면서 인거 같네요

다들 온라인 rpg게임(와우가 그때 유행이였죠) 즐기면서 몰려 다닐때

아싸기질이 충분했던 저는 자취방에서 랜카드로 psp멀티를 모르는 사람들과 재밌게도 즐김

5분침 0분침 영상보고 너무 신기해서 도전해봤으나 10분침 이하로는 도저히 불가능하자

아 나는 재능이 없구나 하고 그이후로는 노멀난이도 이상은 안하는 라이트 유저가 되었죠

그러다 동기 형이 ps2중고로 싸게 주길래

(중고딩 시절 너무 사고 싶었으나 그당시 60이상의 고가 게임기여서 저희집 형편으로는 살수가 없었던)

추억의 게임들 즐기려고 타이틀하고 세트로 업어와서

진삼국무쌍4 데메크3 갓오브워2 완다와거상 등등 명작들 켠김에 왕까지 혼자 찍고 놀면서 참 재밌게도 했었네요

그러다 졸업을 하게되고 취직해서 돈을 벌게되자

저한테 선물을 주고 싶었는데 어릴적에 워낙에 집에서 게임기나 장난감을 안사주시다보니

게임기에 눈이 돌아가서 PS3를 질렀습니다

근데 PS3는 지금 ps4에 비교해보면 진짜 할겜 없는 게임기였었네요

가격도 꽤나 나갔었는데 딱히 꾸준히 즐긴겜이 없네요 그나마 황혼기에 라스트 오브 어스나, 위닝 2016~2017, DMC정도??

그러면서 슬슬 일도 바쁘고 공부도 해야되서 콘솔에 흥미가 식고 (PS3가 그만큼 노잼이었던듯)

결국에는 오버워치말고는 게임도 안하고 그냥 바쁘게만 살았었네요

그래도 이때 겜을 안한덕분에 취미를 여러가지로 참 재밌게 많이 해서 추억은 많아요

그러다가 결혼을 하면서 혼수로 와이프님이 PS4 프로를 사주시게 됩니다.

제가 시계 차지도 않으니 플스를 사달라 했었죠 ㅋㅋ (참 철없는)

마침 이마트에서 5만원 할인 세일해서 첨으로 매장가서 겜기를 사봄 ㅎㅎ

그전까지는 ps4 관심도 없었는데 다시 사게 된게 몬스터헌터 월드 때문 이었습니다.

psp시절 몬헌 3rd를 진짜 미친듯이 재밌게 했는데

삼다수로 몬헌4g 하면서 진짜 너무 싫었어요 그래픽도 오히려 더 꼬진거 같고, 조작감도 구리고

근데 몬헌이 콘솔로 나온다하고 여러가지 편의성이 개선되서 나온다하니 안살수가 없었어요

몬헌 월드 건랜스로 달리고, 이때 언차티드4도 같이 사서 오지게 재밌게 했었네요

그후로는 하다 안하다 하면서 재밌는 신작이나 세일 겜 나오면 하나씩 사서 라이트하게 잘 즐기는 중입니다.

그냥 심심해서 추억 돌이켜 보며 글 적었네요 ㅎㅎ

나이 먹을수록 일이 지쳐서 겜하는 거도 힘듭니다

퇴근하고 시간이 없는건 아닌데 겜을 잡고 있는 자체가 지쳐요

요새는 자영업을 하고 있다보니 신경쓸게 많고, 회의감도 많이 들어서

와이프랑 놀때나, 겜할때 말고는 인생에 낙이 없네요

친구들도 이제는 안보게 되는거 같고

내인생도 게임처렁 세이브 로드 할 수 있었다면 참 좋겠습니다.

댓글 | 13

(1264736)

117.111.***.***

BEST
삼십대면 아직 젊은데 무슨 아재씩이나.. 막줄은 극히 공감하네요
BEST
인생의 낙이 2개는 있으시네요 한개도 없어서 인생 재미없게 사시는분들 널렸습니다
BEST
막판 대사는 왠지 눈물이 나네요 전 30대 후반입니당
(4935518)

BEST
게임은 게임일뿐이라고 자꾸 생각해야겠습니다 현실을 대체할순없겟죠 ㅎㅎ 조언 감사합니다
(1271680)

61.253.***.***

BEST
힘내요 누가 그러더라구요 행복은 내가 찾아야지 누가 안준다고~
(1264736)

BEST
삼십대면 아직 젊은데 무슨 아재씩이나.. 막줄은 극히 공감하네요
(4935518)

222.114.***.***

민우기1
그래서 이제 아재 입문하는 초보아재죠 ㅎㅎ | 19.02.12 11:21 | | |
BEST
인생의 낙이 2개는 있으시네요 한개도 없어서 인생 재미없게 사시는분들 널렸습니다
(4935518)

루리웹-5240017219
한개도 없으신 분들은 진짜 힘드시겠네요 ㅠ 근데 저는 남과 비교해서 사는 타입이아니라 제자신의 과거보다 점점 여유 없는 지금의 삶이 슬픈거랍니다 ㅠ 이제 애기까지 태어나면 흐아 | 19.02.12 11:25 | | |
BEST
막판 대사는 왠지 눈물이 나네요 전 30대 후반입니당
(20547)

223.38.***.***

요새는 자영업을 하고 있다보니 신경쓸게 많고, 회의감도 많이 들어서 와이프랑 놀때나, 겜할때 말고는 인생에 낙이 없네요 친구들도 이제는 안보게 되는거 같고 내인생도 게임처렁 세이브 로드 할 수 있었다면 참 좋겠습니다. 마지막에 적으신부분 공감100% 입니다.
(2034105)

223.62.***.***

흐 저랑 같네요. 넷플/플스 가 삶의 낙입니다..
어느덧 40대 중반이 되어가는 콘솔 입문자도 있습니다. ㅋ 가족들 다 자는 새벽 시간에 한 두시간 즐기는 낙으로 삽니다... 물론 가족들과 있는 시간이 더 재미나죠... 재밌게 사는 방법은 스스로가 즐거움을 찾는 것에 있다고 봅니다. 인생 한 번 뿐인데... 세이브 로드 하면 막 살지 않을까요 -_-;; 게임은 죽어도 다시 이전판부터 다시 할 수도 있으니 무조건 들이대고 엔딩 보잖아요...
(4935518)

진.케레니스
스스로 재밌는거 잘 찾아서 30초 까지 진짜 재밌게 살았었는데 30중반 되면서 일에 메이는 시간이나, 가장의 무게가 늘어나다보니 점점 여유가 없네요 남들과의 비교에서가 아니라 나자신의 과거와 점점 비교되는 현재에서 오는 슬픔이 이제 애기 까지 태어나면 더 힘들어 질거 같아요 | 19.02.12 11:23 | | |
대명스님
너무 스스로를 현실에서 과소평가 하시는 건 아니신지... 이 각박한 현실에서 가장의 무게가 결코 가볍지많은 않지만... 너무 과거에 연연하지 마시고... 지금 이 순간 주변의 소소한 부분에서부터 재미와 행복을 찾으시면 어떨까요? 애기가 태어나면 힘든 부분 분명히 있죠... 하지만 그 힘든 것을 모두 날려버릴 행복이 있답니다. 게임은 게임일 뿐... 현실을 대체해 줄 수는 없습니다. 취미 그 이상 그 이하도 아니예요... 그리고 이 세상에 절대적인 내 편이 옆에 있잖습니까... 함께 고민도 해보고 서로 응원하면서 어려운 상황도 극복하는거죠... 물론 모든 순간이 이상적일 수는 없죠... 현실을 직시할 뿐입니다. 저도 말못할 힘든 부분이 있지만 모두 같이 헤쳐나갈 수 있다는 생각에 그렇게 넋놓고 살지는 않는 것 같아요... 모두 화이팅입니다. | 19.02.12 12:05 | | |
(4935518)

BEST
진.케레니스
게임은 게임일뿐이라고 자꾸 생각해야겠습니다 현실을 대체할순없겟죠 ㅎㅎ 조언 감사합니다 | 19.02.12 13:12 | | |
(5091788)

218.49.***.***

언제부터 30대가 아재였지.. 40대는 울고갑니다
(1271680)

61.253.***.***

BEST
힘내요 누가 그러더라구요 행복은 내가 찾아야지 누가 안준다고~

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 160286 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 58 408987 2013.12.20
30860000 PS4 네코마무시 14 17:51
30859999 PS4 hahahohua 18 17:44
30859998 PS4 루리웹-4749130830 1 47 17:43
30859997 PS4 루리웹-615453080 77 17:42
30859996 PS4 aaaabbbb 250 17:09
30859995 PS4 루리웹-2447707901 209 16:17
30859994 PS4 키키™ 149 16:09
30859992 PS4 엔딩 여신 493 15:22
30859991 PS4 쫩보스 710 15:02
30859990 PS4 내사랑공휴일 1082 14:55
30859989 PS4 고야양 G 380 14:39
30859988 PS4 복주 294 14:34
30859987 PS4 곰탱구리~ 514 14:31
30859986 PS4 미미큐 1 813 14:13
30859985 PS4 풍류남. 570 14:03
30859984 PS4 루리웹-0073939938 1 518 13:58
30859983 PS4 이번달카드값 1 298 13:49
30859982 PS4 일본신사게임홍보대사 813 13:27
30859981 PS4 <8TH>HS 484 12:35
30859980 PS4 공공변소 712 12:33
30859979 PS4 KuRoNYuHa 539 12:24
30859978 PS4 KJ9 703 11:40
30859977 PS4 키키™ 1 708 11:39
30859976 PS4 짭곰돌 177 11:17
30859975 PS2 태쫀 2 329 11:13
30859974 PS4 여름 멋쟁이 1032 11:09
30859973 PS4 내사랑공휴일 1 818 11:09
30859972 PS4 北美[indra13] 496 11:08

글쓰기 966199개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X