본문

[PS4] 드퀘 11 음악 진짜 심각하네요.. ㄷㄷㄷㄷㄷ [41]

(5157688)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13803 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
편견이 아니라 진짜 구립니다 이번 드퀘11 음악은 최악이죠 드퀘가 노망난 작곡가 영감때문에 까일때도 쉴드는 못쳐도 아닥하고 있었는데 이번 드퀘 11 음악은 용서가 안됩니다 드퀘가 음악으로 까이는 날이 올지 몰랐어요 그래픽으로 까면 까였지 음악으로 까일줄이야 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
6시 내고향에게 사과하세요

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
오프닝 음악이 제일 좋은데 이건 재탕이고 특히 필드 음악은 거의 최악에 가깝습니다. 전체적으로 음악이 시대에 뒤떨어졌어요.

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
무슨 90년대 디스켓으로 하던 포켓몬스터 bgm인줄 진짜 최악

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
파판은 명성있는 작곡가도 과감하게 바꾸고 그러는데 드퀘는 스퀘 사장이 약점이라도 잡혔는지 왜 그렇게 그 작곡가에 집착하는지 ..

(IP보기클릭)223.62.***.***

아직 전 비닐도 안깐 상태이긴한데 드퀘는 음악이 최고인 게임인데 음악으로 까일날이 올줄은 상상도 못했네요 작곡가 성향말고 음악만 봤을때 말이죠...어떤 상태인지 빨리 해봐야겠네요..

(IP보기클릭)61.253.***.***

좋은 음악도 섞여 있어서 소리를 꺼버리면 좋은거까지 못 듣죠 사람들이 음악이 안 좋다 그러니까 더 편견을 갖고 더 민감한 거일수도 있어요 레데리2 같은 경우에는 진짜 서부시대 유행했던 음악이라고 하는데 사람들이 문제 삼지 않잖아요 서부시대면 우리나라로 치면 조선말기 민요에 해당하는거죠 드퀘11은 민요급까지는 아니고 편견없이 듣다보면 괜찮아요 스토리 진행하다보면 나오는 하프 소리 정말 좋아요

(IP보기클릭)14.34.***.***

외계문어
https://www.youtube.com/watch?v=AKYn4ACAd7s 이거 듣고 다시 드퀘 11 들어보시길.. | 19.02.11 12:35 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

루리웹-6353305982
젤다 때문에 스위치 샀고 젤다 음악 많이 들어 봤어요 젤다 고전작들도 에뮬로 해봤어요 근데 드퀘11이 못 들을 정도는 아니라고 보는데 특히 우익사건 때문에 사람들이 너무 민감해 하는거 같다고 봅니다 | 19.02.11 13:05 | |

외계문어
멜로디의 좋고 나쁨에 앞서 음악의 퀄리티를 얘기하는겁니다. 시대가 발전하면서 비트음으로 시작되던게 4화음 16화음 그리고 지금에 이르러선 오케스트라 까지 발전된 마당인데 심지어 오케스트라의 양질의 BGM을 자랑하는 스퀘어에서 메인 타이틀로 낸 드래곤퀘스트가 이정도 퀄리티에 머무는건 심각한거예요. 투자비가 부족한것도 아니고, 그동안 넘버링으로 쌓여 메인 테마가 부족한것도 아닌데 신곡 안넣었어도 그동안 테마곡들만 현세대에 맞는 퀄리티로 리메이크했어도 이정도 악평을 받진 않았을 겁니다. 우익 사건또한 별도로 까여야 하는게 맞지만, 그정도 자본과, 골수 구매층, 안정적인 판매량 등등 환경의 인풋이 있는데도 불구하고 이정도 아웃풋을 냈다는건 감독 함량 미달이고 까여야 하는게 맞습니다.. | 19.02.11 18:51 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
편견이 아니라 진짜 구립니다 이번 드퀘11 음악은 최악이죠 드퀘가 노망난 작곡가 영감때문에 까일때도 쉴드는 못쳐도 아닥하고 있었는데 이번 드퀘 11 음악은 용서가 안됩니다 드퀘가 음악으로 까이는 날이 올지 몰랐어요 그래픽으로 까면 까였지 음악으로 까일줄이야 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)122.43.***.***

드퀘가 게임BGM의 수준을 한단계 높힌건 맞지만 너무 울궈먹었죠. 80년대 명성으로 오래 끌어왔던거 같네요. 요즘 게임에 클래식풍도 올드한데 심하게 말하면 음질이 mid 수준이라 할정도라 어쩌자고 이렇게 녹음을 했을까 생각이 들정도. 게임음악 최고령 작곡가로 기네스 등재되서 그 노인네는 커리어 늘렸지만 나이가 곧 90 이 될 노인네를 너무 배려해서 스퀘닉스가 자랑하는 오케스트라 BGM이 무색할 정도 편곡좀 제대로 하고 녹음했으면 한결 낫고 11편은 새 작곡가로 분위기 전환도 좀 노렸다면 한결 좋았을꺼 같음. 정말 BGM이 16비 시절엔 이랬나? 싶을 정도로 올드합니다.

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
6시 내고향에게 사과하세요

(IP보기클릭)108.68.***.***

신곡만 구리지 노망나기 전 작곡한 예전곡들은 명곡임.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
오프닝 음악이 제일 좋은데 이건 재탕이고 특히 필드 음악은 거의 최악에 가깝습니다. 전체적으로 음악이 시대에 뒤떨어졌어요.

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
무슨 90년대 디스켓으로 하던 포켓몬스터 bgm인줄 진짜 최악

BEST
파판은 명성있는 작곡가도 과감하게 바꾸고 그러는데 드퀘는 스퀘 사장이 약점이라도 잡혔는지 왜 그렇게 그 작곡가에 집착하는지 ..

(IP보기클릭)61.37.***.***

이런거 보면 젤다 브금이 정말 레전드급인듯.. 전 젤다 브금은 아직도 들으면 좋더라구요

(IP보기클릭)211.36.***.***

없으면포기한다
진짜 좋아요. 젤다 짱임 | 19.02.11 09:42 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

옛날 드퀘6 할때만 해도 음악에 귀 호강했는데 이번작은 재탕한 음악말곤 11에서 새로 만든 곡들은 진짜 밋밋하고 느낌 없더라구요. 예전엔 드퀘 하면 그래도 음악이 한 몫 했었는데 어느새 이렇게 되버리다니.. 작곡가 감도 다 떨어져 버린듯..

(IP보기클릭)118.40.***.***

다 좋은데 BGM이.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 귀에 계속 맴돌긴 하네요..

(IP보기클릭)182.209.***.***

거리에서
구리긴 한데 계속 듣고 시간이 지나면 귀에 맴돌아요 ㅋㅋㅋ | 19.02.11 17:35 | |

저도 음악 없으면 너무 밋밋해서 있긴있어야하니까 키긴하는데... 볼륨 1로 해요.... 효과음은 10으로.... 진짜 핵쓰레기같음

(IP보기클릭)122.43.***.***

드퀘11에서 과거의 BGM은 좋았다는데 그냥 추억보정인거 아닌가요? 드퀘11편은 과거의 BGM을 제대로 어레인지도 못해서 과거 좋았던 BGM마져 망친거 같은데...... 드퀘히 드퀘빌 전부 과거의 BGM이 주로 쓰이고 무려 1980년대의 BGM인데 요즘 압도적 긍정평가의 드퀘빌2는 물론 이전 드퀘빌이나 드퀘히1,2편도 BGM지적은 없습니다 단적으로 스포라 비공정이라 표현하면 중후반 비행이동의 BGM은 드퀘3의 명곡중 하나지만 드퀘11에선 거론 조차 없죠. 드퀘가 일본의 국민게임이라는게 단순히 판매량 때문이 아니라 오케스트라 같은 프로는 물로 아마추어인 일반인 연주도 많습니다만 드퀘11인 그 아마추어 연주만큼도 못합니다. 유튜브에 널린게 드퀘BGM 연주입니다. 드퀘11은 어레인지 조차도 제대로 하지 못해서 과거의 드퀘BGM마져도 나쁜평을 듣게 하는거 같네요. 무리하게 과거 음악 끌어왔는데 11편 분위기에 맞게 편곡 조차 못하고 그냥 우겨 넣은 BGM같습니다. 드퀘시리즈 플레이타임 합계 수천시간 됩니다. 드퀘몬 시리즈도 상당히 해서 과거 BGM 상당히 들었지만 이번 11편은 정말 시대착오 같네요.

(IP보기클릭)220.120.***.***

초반엔 진짜 음악때문에 하기 싫을정도

(IP보기클릭)121.167.***.***

저도 총 110시간 플탐중에 한 70시간은 딴거 틀어놓고 했네요;

(IP보기클릭)182.215.***.***

파판, 킹하, 니어 등등 스퀘어는 브금명가로 꼽히는데 유독 드퀘만 브금발전이 없는 것 같아요.

(IP보기클릭)221.159.***.***

시리즈 최초로 브금재탕

(IP보기클릭)117.111.***.***

시리즈 팬이라서 그런지 더 용서가 안되요 재탕이 너무 심해서 요 몇년새 나오는 작품이 다 똑같은 비쥐 달고 나오는데 진짜 지겨워 죽겠음

솔직히 스타워즈나 쥬라기공원 등등 같이 메인 테마곡 자체도 하나의 아이덴티티라서 우려먹어도 리메이크만 제대로 하면 상관은 없는데 이번 드퀘는 그 우려먹기 조차 실패한것 같아요. 사운드가 요새것 같지 않고 2000년대 초반에서 많이 쓰던 악기들 같아요. 게임 진행과 안어울리게 음악 자체가 너무 혼자 방방 튀고 분위기가 없단 생각이었어요. 밑에 젤다 새로 리메이크한 테마곡 보면 진짜 재탕이 문제가 아니라 재탕도 엉망으로 했다는게 문제입니다 ㅠㅠ https://www.youtube.com/watch?v=AKYn4ACAd7s

루리웹-6353305982
저는 드퀘 테마곡 좋단 소리 많이 들어서 솔직히 가지고 있는것만 리메이크 잘해도 신규 유저들은 대만족일거라고 생각했었거든요 ㅠ | 19.02.11 12:34 | |

여친이 옆에서 보면서 두 가지 부분을 까더라거요. 음악, 영문 음성

(IP보기클릭)211.206.***.***

드퀘11 음악 훌륭합니다. 미친 늙은이가 미친짓한것과 별개로 음악은 게임에 잘 녹아있어요. 드퀘11 음악이 나쁘다?? 일본반응은 전혀 아닐텐데요.

(IP보기클릭)222.101.***.***

루리웹고인물
누가들어도 구린데요 | 19.02.11 14:39 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

구린거누맞는데 그냥 재탕의연속아닌가

(IP보기클릭)175.119.***.***

우익퀘스트를 하는 것 자체가 심각한 수준인데

(IP보기클릭)220.77.***.***

흠... 곧 드퀘11 살꺼라 질문드리는데 BGM은 끄기 가능한거죠? 전 모든 게임을 BGM 끄고해서;;;

(IP보기클릭)110.70.***.***

bgm이랑 음성때문에 못하겠더군요.. 못들어주겠더라구요. 조금 하다가 그대로 봉인중입니다

(IP보기클릭)112.170.***.***

스위치판에서는 제발 움악편곡 제대로 해서 나오길 음악때문에 몰입감 떨어지는 드퀘는 처음인듯

(IP보기클릭)14.32.***.***

필드음악빼고는 다 들을만했는데 문제는 필드음악을 제일 많이 들어야하고,참 빵빵꺼리는데 듣기 거슬리죠 빨리 전투에 돌입하고 싶을 정도...

(IP보기클릭)59.20.***.***

좋은거도 있는데 전체적으로 봐서는 구림.

(IP보기클릭)211.206.***.***

안해보신분들은 루까흥 감안하고 읽으시길....누가 들으면 드퀘11 BGM 안좋은줄 알겠습니다. 이스8 이정도가 아니라는거지... 필드음악이나 하프 선율 등 상타치입니다. 미친 개늙은이가 위안부광고 한건 찢어죽일짓이니 음악까지 혹평 받는거에요

루리웹고인물
ㄴㄴ 선입견 다 빼고 진짜 음악 구림 | 19.02.12 09:26 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

음악 자체가 별로인 것 보다는 잔잔하게 깔리는 것도 아니고 또렷하게 인식되는 음악이 모든 마을 모든 필드에서 계속 재탕으로 나옴. 그래서 초중반 정도만 진행해도 아예 질려버림. 심지어 오케스트라가 아니라 전자음

(IP보기클릭)118.130.***.***

오프닝 동영상 때 나오는 음악 빼고 모두 별로 였습니다. 진짜 별로였음.

(IP보기클릭)211.104.***.***

근데 멜로디 자체는 괜찮아요. 조금 올드하긴 한것같지만 그 특유의 시그니쳐라고 표현해야되나? 멜로디는 그게 참 잘 묻어나오는데 뭔가 핸드폰 벨소리 같은게 문제죠. 오케스트라 원음을 넣어야지. 효과음도 뾰롱뾰로롱~ 띠리리링~~~~ 음악이 게임에 이렇게 큰 영향을 주는지는 드퀘11이랑 레데리,라오어 하면서 알게 됐어요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530450 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 207 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 284 10:34
31036702 PS5 꼭지 8 20:02
31036701 PS5 해눈임 27 19:57
31036700 PS5 만즈 18 19:54
31036699 PS5 RTX5080 3 294 19:31
31036698 PS5 mynameisbrand 1 226 19:27
31036697 PS5 만멘밍 81 19:15
31036696 PS5 Addedtime 339 18:53
31036695 PS5 니어 니어 385 18:46
31036694 PS5 땅끝에서 오다 140 18:46
31036693 PS5 땅끝에서 오다 1 186 18:38
31036692 PS5 FOUR 11 1108 18:05
31036691 PS5 루리웹-9426243478 495 17:52
31036690 PS5 브라독 148 17:50
31036689 PS5 루리웹-0237221389 123 17:45
31036688 PS5 루리웹-4155934352 311 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 339 17:37
31036686 PS5 해눈임 1 93 17:17
31036685 PS5 ^ㅁ^ 335 16:52
31036683 PS5 해눈임 1 516 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 855 16:20
31036681 PS5 너의고향은 115 16:17
31036679 PS5 아마존슨 10 3088 16:00
31036678 PS5 NHALAK 888 15:45
31036677 PS5 GuimDing 128 15:44
31036676 PS5 hahahohua 337 15:16
31036675 PS5 정의란무엇인가 84 15:15
31036674 PS5 낭만닥터김사부 111 14:38
31036673 PS2 ^ㅁ^ 630 14:32
글쓰기 1076686개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X