본문

최근방문 게시판

[PS4] 레데리2도 호불호 갈리는 겜이라고 하면 안되나요? [42]

[광고]

레데리2도 점수는 허벌나게 높은겜인데...

너무 옛날이야기... 말타고 가는거 극혐이라고

까는분들 많던데... 그래도 점수는 겁나 높으니까... 

호불호 갈리는 겜이라고 하면 안되나요?

댓글 | 42

BEST
호불호 사전찾아가믄서 게임 리뷰 점수 알아볼 시간에 게임을 합시다
BEST
그냥 제 입맛에는 안맞네요. 제 취향이 아니네요. 하면 쉬운데
(1315491)

98.184.***.***

BEST
아니 님이 호불호 갈린다라는 관용어를 잘못쓰고 계신거잖아요. 본인이 잘못쓰시고 계시면 좀 배우세요... 호불호가 갈린다는 이럴때 쓰는게 아닙니다.
BEST
내가 재미없게 한거랑 게임이 일반적으로 호불호 갈린다는 다른게 맞죠.
(3406764)

89.111.***.***

BEST
전 라오어나 그와 같은 일직선 tps는 재미없게 했지만 이걸 호불호가 갈린다거나 하지않죠. 대중적으로 호가 압도적으로 많기 때문입니다. 레딧.리셋에라 같은 외국 커뮤니티에서 의견 분분하지 않았던 게임은 없습니다. 단점없는 게임들은 없기 때문에요. 거긴 당장 갓오브워와 레데리로 누가 낫냐 병림픽열리는건 여기와 마찬가지입니다.
메타 점수는 높은데 메타점수에 비해서 유저점수는 평범함
루리웹-1002580263
사람들은 메타점수(전문가)를 더 쳐주나요? 유저점수를 더 쳐주나요? | 19.02.08 02:19 | | |
얼굴천재 아이린
유저점수는 스팀 긍정적 부정적 그런거고 메타점수는 리뷰매체에서 주는거요 어찌 보면 갓오브워 유저점수 92점이 진짜 대단한거임 | 19.02.08 02:22 | | |
(1243363)

122.43.***.***

레데리2도 발매초기엔 꽤 심하게 메타평점으로 이런게임은 호불호 말하면 안된다고 했지만 요즘은 뭐 거론되지 않습니다. 원래 초반부터 많이 팔리는 게임은 뭐라도 꺼리가 생겨요. 호불호는 보통 나중엔 논란이 안되죠.
(4866326)

211.54.***.***

신경쓰지 마세요..저도 레데리2는 재미 없었어요. 위쳐3도 스토리 끝이 어떤지 궁금해서 억지로 부여잡으면서 했고.. 밑에 글쓴 사람이 호불호 뜻을 잘 모르고 쓰신듯.. 내가 재미없고 재미 없다고 글쓰는데 뭔 호불호 오남용ㅋㅋㅋㅋ
BEST
무웅탁
내가 재미없게 한거랑 게임이 일반적으로 호불호 갈린다는 다른게 맞죠. | 19.02.08 02:31 | | |
(4866326)

루리웹-705752351
솔직히 위쳐3도 전투 때문에 국내외 할것없이 호불호 심하게 갈렸던걸로 아는데, 저도 전투가 너무 별로여서 접으려던거 부여잡고 한건데... 게임이 호불호 있다고 해서 왜 왈가왈부 하는지 이해가 안되네요. 본인이 재밌게 했으면 된거지 게임에 호불호 있는걸 왜 싫어 하는건지 | 19.02.08 02:40 | | |
(1315491)

BEST
무웅탁
아니 님이 호불호 갈린다라는 관용어를 잘못쓰고 계신거잖아요. 본인이 잘못쓰시고 계시면 좀 배우세요... 호불호가 갈린다는 이럴때 쓰는게 아닙니다. | 19.02.08 02:58 | | |
(1315491)

무웅탁
내 취향이랑 안맞다 = 호불호 갈림 이게 아니라구요.. | 19.02.08 03:00 | | |
(4866326)

trnet
네 저도 저만 재미없다고 호불호 얘기 한거 아닙니다. 레데리2도 너무 시뮬같은 리얼리티,위쳐3의 전투 등 몇몇 점들 때문에 국내는 물론 레딧 같은데서도 의견이 분분했던걸로 압니다. 물론 더 많은 사람들이 만족하고 잘만든 게임들임에는 이견 없습니다. | 19.02.08 03:06 | | |
(3406764)

89.111.***.***

BEST
무웅탁
전 라오어나 그와 같은 일직선 tps는 재미없게 했지만 이걸 호불호가 갈린다거나 하지않죠. 대중적으로 호가 압도적으로 많기 때문입니다. 레딧.리셋에라 같은 외국 커뮤니티에서 의견 분분하지 않았던 게임은 없습니다. 단점없는 게임들은 없기 때문에요. 거긴 당장 갓오브워와 레데리로 누가 낫냐 병림픽열리는건 여기와 마찬가지입니다. | 19.02.08 03:20 | | |
(4866326)

heartsouler
저도 제가 재미 없었다고 호불호라는 표현은 안쓰지만 두 게임은 많이 호불호 갈린다고 생각했습니다. 레데리2는 몇 웹진에서 2018년 실망스러운 게임으로도 뽑히기도 했으니 더 그렇게 생각이 들더라구요. 물론 제 생각일 뿐이고 논쟁할 생각은 없습니다. 보기 껄끄러우셨다면 죄송합니다(__) | 19.02.08 03:29 | | |
K-
(1974617)

218.235.***.***

그 어떤 상업창작물도 대중의 호오에서 자유로울순 없어요
BEST
호불호 사전찾아가믄서 게임 리뷰 점수 알아볼 시간에 게임을 합시다
위쳐, 레데리2, 바하2.. 호불호 갈린다고 불리울만 하죠. 이 게임들이 진입장벽이 낮은 게임이 아니기도 하고 게임 특징도 명확하기에... 좋아하는 사람은 진짜 찬양하게 되고, 적응 못하는 사람은 위쳐 할애비가 와도 지루한거고.. 반대로 슈퍼마리오나 일반 슈팅게임들은 호불호 갈린다고 안하잖아요? 그냥 누가해도 무난하고, 재밌고.. 하지만 고티 따기엔 뭔가 좀 부족하고, 빠돌이도 없고 극렬까도 없고.. 그런 차이 아닐까요? 뭐.. 그렇게 보자면 호불호 안갈리는 게임이 별로 없긴 하겠지만요.. ㅎ
(1315491)

룰룰룰룰루
1인칭 슈터도 호불호 갈립니다. 아예 못하는 사람들도 많아요. 스위치 사서 젤다는 꾸역꾸역했고 마리오 오딧세이는 깨지도 않고 포기했음. 그렇다고 제가 마리오 젤다가 호불호 갈리는 게임이라고 생각하느냐 전혀요. 내 취향이랑 안맞네 하고 마는거죠. | 19.02.08 02:55 | | |
trnet
trnet님// 젤다는 호불호 갈릴만 하죠. 진입장벽이 꽤 있으니. 슈마오는 그에 비해 그냥저냥 즐길만 할텐데.. 대신 고티정도의 임팩트는 없잖아요. | 19.02.08 08:59 | | |
BEST
그냥 제 입맛에는 안맞네요. 제 취향이 아니네요. 하면 쉬운데
메타97 짜리 게임에 돌을 던질 자신이 없음 나는
(3737513)

175.223.***.***

호불호가 이렇게 갈리는 게임도 드문데ㅋㅋㅋ 루리메타웹이라 말들을 못할 뿐..
(1243363)

RP Addicition
많이 팔리는 게임은 어느게임이건 호불호 문제는 항상 있었습니다. 몬헌 갓오브워 레데리2 다 있었고요. 발매초엔 그런거죠. 시간이 흐르면 호불호 있을수 있죠 대부분이 그선에 끝나요. 그래서 크게 재생산이 안됩니다. 유독 위쳐만 몇년을 가고 있어요. | 19.02.08 04:27 | | |
(3737513)

175.223.***.***

에롯
누구들은 겁나 재밌다는데 또 누구들은 드럽게 재미없어하니 글쵸.. 위아래가 극명한게 호불호 말고 뭐겠음.. | 19.02.08 04:31 | | |
RP Addicition
근데 그건 모든겜이 그런건 맞음 고티들만 봐도 갑오브워, 그전의 젤다도 누군 재미있어하고 누군 재미없어하고 게임이 원래 그렇죠 뭐 | 19.02.08 04:55 | | |
내 취향이랑 안맞는다는게 호불호 갈린다는거랑 그말이 그말이지 플게판 예송논쟁보소 ㅋㅋㅋㅋ
(1243363)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ehnman
이건 좀 바로 잡고 싶네요. 이글 본문이 나 온 이유는 레데리2나 락스타 게임이 아닙니다. 위쳐로 인해서 레데리도 이런식으로 어쩌구해사 나온글입니다. 모든 초기의 인기게임이 그렇듯 발매초엔 이런저런게 있지만 레데리나 GTA5는 호불호로 인해 큰 구설수가 발해후 시간이 지난후엔 없어요. 래데리2는 오히려 초기부터 해본 분들의 평가가 이게임은 이런 문제로 불호 요소가 있을수 있다는 평도 많이 남기거든요. 그래서 레데리는 호불호 문제가 발매 초기 이후엔 거의 볼수 없습니다. 전범기 문제는 다른 문제고요. 다른 떡밥. 락스타팬이나 레데리2, GTA5를 즐긴 분들과는 분문글의 호불호문제와는 아무런 연관이 없다는거. 위쳐3의 호불호 문제입니다. | 19.02.08 07:47 | | |
(1247154)

39.7.***.***

메타 점수 쩌는 페르소나도 호불호 갈린다라는 의견 많이 나오는데 왜 레데리만 메타 높다고 호불호 표현 쓰지 마라 하는건지. 추천수 보면 일부 락스타 빠들은 빠심이 지나침. 항의에도 불구하고 게임내에 전범기 계속 사용중인 락스타 ㅋㅋ
(1243363)

ehnman
내 댓글 위에 잡혔네요;;; | 19.02.08 07:48 | | |
한호흡이 아주 길다는 문제 빼곤 이정도 게임이 없죠. 하나 하는데 시간이 너무 걸려서 ㅎㅎ 직장인한테 잘 안맞는..
여기 레데리2 처음 나올때 광신도들 천국이였음 레데리2에 대해서 진짜 아주 조금이라도 쓴 소리하면 마녀 사냥 당했었음 ㅋㅋ
치킨이나 피자같은 대중적으로 인기 많은 간식거리를 보고 사람들이 호불호가 갈리는 음식이라고 하지 않죠 그냥 나는 싫어하는 음식이다라고 말하죠.. 하지만 홍어나 육회 또는 닭발 같은 혐오음식들은 호불호가 갈리는 음식이라고 합니다. 극도로 좋아하는 사람들이 있는 반면, 극도로 싫어하는 사람들도 꽤나 많으니까요 님의 말대로라면 모든 게임이 호불호 갈리는 게임입니다. 변별력이 없는거죠..정확한 표현을 하잔 이야기입니다. 대중적인 큰 인기를 큰 대작게임들은 호불호가 갈린다고 표현하기에 이미 너무 대중적으로 인기가 있다라는 말입니다. 이해를 그렇게 못하겠나요?
참 그깟 개임이 뭐라고 호불호 한마디에 죽자고 달려드나
(4789489)

118.42.***.***

connor kenway 
인정..ㅋㅋ 호불호 갈릴수도 있는데 말이죠 ㅋㅋ | 19.02.08 10:46 | | |
호불호 안갈리는 겜은 언차티드같이 일자진행 유사겜 외엔 없죠
(3423338)

125.143.***.***

쿠엔틴 타란티노
언차도 벽타기겜이라며 싫어하는 사람 많아요. | 19.02.08 10:29 | | |
(5157898)

116.121.***.***

ChrisPratt
동감~~~ | 19.02.08 17:22 | | |
겁나 잘만든 게임이지만 나는 개인적으로 재미없다고 하면 할수 없는거죠. 근데 내가 재미없으니 못만든 겜이다 라고 하는건 멍청한 생각이구요. 반대로 겁나 못만들었다고 하지만 나는 재미있었다 라고 하는 게임도 많습니다. 또 완성도에 대한 평가도 결국 개인 취향이 아에 배제 됬다고 볼수도 없으니깐요
메타 고공행진에 이천만장 이상 팔아 치웠으면 호불호가 아니라 압도적 호가 많은거지. 압도적으로 한쪽이 많은걸 호불호가 갈린다라고 쓰는건 오류가 있지. 아 자기가 재미없다고 하는걸 호불호 갈린다고 쓰는 아주 자기중심적인 이기적인 사람인가? 그럼 인정.
(124899)

223.33.***.***

메타97 2300만장 루리웹공식똥망겜 동네북 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 호불호가 갈리는 겜이 판매량이 그정도로 나오겠습니까?
2300만장에 97점이 호불호 갈리면 도대체 무슨겜이 안갈리는지 궁금하네요
래데리2야말로 호불호 갈리는 게임의 전형이죠.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 13 141745 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 56 387666 2013.12.20
30839164 PS4 슬립낫 99 18:37
30839163 PS4 gorilra3135 91 18:25
30839162 PS4 에즈아잉♡ 244 18:23
30839161 PS4 쌍검의바츠 171 18:10
30839160 PS4 konsouler 157 18:08
30839159 PS4 coversnow 473 18:05
30839158 PS4 전장 9 542 17:51
30839157 PS4 유리파편 208 17:50
30839156 PS4 치킨다리스쿼트 1 229 17:47
30839154 PS4 네모난짱구 380 17:35
30839153 PS4 오나전캐안습 384 17:29
30839152 PS4 자고파라 436 17:25
30839151 PS4 gorilra3135 154 17:24
30839150 PS4 슬립낫 359 17:18
30839149 PS4 로또당첨자 747 17:03
30839148 PS4 루리웹-8833786908 1 494 16:58
30839147 PS4 떡선생 298 16:58
30839146 PS4 145456 205 16:55
30839145 PS4 onstar 8 1193 16:52
30839144 PS4 루리웹-932525833 3 701 16:46
30839143 PS4 루리웹-69697474 419 16:46
30839142 PS4 코코리Lv3 80 16:42
30839141 PS4 루리웹-454876 134 16:38
30839140 PS4 nabinyeori 489 16:29
30839139 PS4 나미네 232 16:27
30839138 PS4 ko의달인 301 16:20
30839137 PS4 땅끝에서 오다 563 16:00
30839136 PS4 JJames 450 15:59

글쓰기 951684개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X