본문

최근방문

[PS4] 드퀘11 10시간하고 포기합니다..ㅠㅠ [30]

[광고]

한 7시간정도 하다가 저번주 토요일에 이사하느라 정신없어서 게임을 한동안 못잡다가 월욜부터 다시 잡아봤는데 

7시간정도 할 때는 턴제 처음이긴해도 몰입감이 꽤 괜찮아서 잘했었지만 다시 잡으려니 루즈해지고 몰입이 안되어서 결국 10시간정도 하다가 아예 손을 놨네요..

뭔가 좀 아쉽긴하지만 확실히 이런 턴제유형 게임이 저랑 잘안맞는가봅니다..ㅠㅠ

댓글 | 30

(4330220)

112.149.***.***

BEST
저도 구래서 접었습니다ㅎㅎ
(207565)

112.150.***.***

BEST
드퀘11 초반 전투 너무 심심해요
BEST
턴제알피지좋아하는데도접었습니다. 드퀘특유의지루함이초반부터계속유지되다보니. 재미를못붙이겠더라구요
(39635)

116.46.***.***

BEST
턴제알피지로는 페르소나가 최고인거 같아요..
(5081583)

180.64.***.***

BEST
저도 턴제는... 루즈해서 접었습니다
(4330220)

112.149.***.***

BEST
저도 구래서 접었습니다ㅎㅎ
(4867646)

110.15.***.***

쿡새
안맞아서 접는 게임은 또처음이네요..ㅠㅠ | 19.02.06 23:52 | | |
(5081583)

180.64.***.***

BEST
저도 턴제는... 루즈해서 접었습니다
(4867646)

dmn94
아쉽긴하지만 손이 가질않아서 어쩔수 없는 결단 내렸네요.. | 19.02.06 23:52 | | |
(104423)

211.36.***.***

엔딩 안보고 접기엔 너무 아쉬운 수작입니다.
(4867646)

토미™
저도 워낙 명작이라고 많이 들어왔기에 더 아쉽네요..ㅠㅠ | 19.02.06 23:52 | | |
(671118)

125.139.***.***

저도 그저 그랬는데 20시간 이후부터는 너무 잼있어서 패드를 놓을수가 없네요 ㅠㅠ
턴제 JRPG가 처음이셨나 보네요
상당히 재밌는 게임인데... 음... 아깝네요. 저는 100시간 정도 했는데 재밌게 플레이 했습니다.
(5062601)

108.68.***.***

안타깝지만 10시간 하시고도 스토리 몰입이 안되시면 빨리 손절하는게 맞죠.
(207565)

112.150.***.***

BEST
드퀘11 초반 전투 너무 심심해요
BEST
턴제알피지좋아하는데도접었습니다. 드퀘특유의지루함이초반부터계속유지되다보니. 재미를못붙이겠더라구요
근데 뭐 10시간하고 접는다는 사람 재밌다고 더 권하기는 애매하긴 함 지금 접는게 다 깨고나서 후회하는거 보단 낫긴함 할거 없다면 모르겠는데 다른 할겜도 많으니..
(39635)

116.46.***.***

BEST
턴제알피지로는 페르소나가 최고인거 같아요..
스윙b
저도 페르소나가 훨재밌었어요 | 19.02.11 21:55 | | |
(4942346)

117.111.***.***

조금만 더 해보시죠 저도 금요일날 샀는데 처음엔 되게 애매하게 느껴졌는데 전투 멤버 모이고 딜 좀 나오니까 미친듯이 재밌더라고요 이게임이 초반이 약간 별로인것같아요
(4942346)

117.111.***.***

그리고 턴제 게임이긴 하지만 자동전투가 되서 파판12랑도 되게 비슷하게 느껴졌어요 전 멤버 한두명만 명령 가능하게 해놓고 나머지는 자동전투 돌리면 지루함도 덜어지고 꿀잼입니다..ㅋㅋㅋ
(3831229)

59.31.***.***

아 장바구니 담아놨는데 이 글 보니까 심란해지네요.. 그렇다고 유튭에서 몇시간동안 초반부 진행만 지켜보기도 그렇고 ;
안타깝네요 초명작겜인데 ㅎ
자동전투 시키고 딴짓하면서 하면되는데..
원래 쭉 진행할땐 몰입되고 재밌게하다가도 어느순간 쉬어버리면 끈?이 끊기면서 집중안되고 할때가 있지요 원래 턴제가 안맞다고도 하셨고.. 그럴땐 다른 오픈월드나 실시간 액션게임 같은 전혀 다른 장르하다고 다시 시작해보면 몰입되고 집중될수도 있습니다. 제 경우는 턴제가 좀 안맞아서 오래 집중하거나 못하는데 그거때문에 짧은 에피소드? 같은게 끝나면 다른 게임(스토리 게임보단 단순 액션게임 같은)을 중간중간 하면서 다시 잡습니다
(4832967)

59.28.***.***

저는 20시간까진 정말 지루해서 끄려고햇는데 어느정도 레벨이 오르고 스토리 전개가 어느정도 진행되니 확 재미잇어지더군요..ㅋㅋ
(4991699)

221.159.***.***

빌더즈2가 지대루죠
(5099215)

223.62.***.***

잘했어용
(4879511)

175.114.***.***

명작이라길래 플레까지 땄는데 저도 재미없었네요. 그냥 평범한 느낌만 남았을 뿐 지루한 부분도 많았고 여운도 없었던걸로 기억함
(4782317)

124.51.***.***

저도 나오자마자 사서 초반부 진행하다가 잠깐 그만뒀더니 지금까지 안하고 있어요... 손이 잘 안 감
(4189)

180.68.***.***

10시간 하셨는데도 지루하면 사실 안맞는거라 봐야할듯.. 비싸게 주고 사셨는데 많이 아쉬우시겠어요
와 저랑 같은구간에서 접으셨네요 신기..
(1253926)

222.114.***.***

예전이면 재밌게 할게임인데.. 세월이 지나니 올드함
그 .. 음성 안나오는게 .. 너무 큼.. 음성 나왔으면.. 더 좋았을텐데..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 156957 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 58 404857 2013.12.20
30857227 PS4 루리웹-9455457700 26 10:43
30857226 PS4 김다키 13 10:39
30857225 PS4 NatusVincere 41 10:26
30857224 PS4 PS3초보 43 10:20
30857223 PS4 와구 114 10:11
30857221 PS4 루리웹-5807936823 1 197 09:37
30857220 PS4 개밥그릇2 2 430 09:33
30857217 PS4 청순룬희 958 08:13
30857216 PS4 켄™ 532 07:41
30857214 PS4 복긔하기있긔없긔 150 05:26
30857213 PS4 치석케어 452 04:37
30857212 PS4 팬티의여신 니코♡ 678 04:16
30857211 PS4 루리웹-9619289413 2 385 03:29
30857210 PS4 순돌이삼촌 209 01:23
30857209 PS4 따스한 가열로 596 00:57
30857208 PS4 hahahohua 564 00:49
30857207 PS4 Sad Frog 475 00:32
30857206 PS4 GrayN 15 2110 00:28
30857205 PS4 루리웹-4887046630 618 00:15
30857204 PS4 패왕토찌 5 467 00:04
30857201 PS4 빈비 2 1826 2019.06.18
30857200 PS4 카르마리턴즈 528 2019.06.18
30857199 PS4 드라큐라55 7 1750 2019.06.18
30857198 PS4 킹승우 389 2019.06.18
30857197 PS4 hhjjker7644 1 287 2019.06.18
30857195 PS4 리버풀_fc 1044 2019.06.18
30857194 PS4 ~녹티스~ 295 2019.06.18
30857193 PS4 루리웹-5734746433 2 921 2019.06.18

글쓰기 964402개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X