본문

최근방문 게시판

[PS4] 드퀘11 10시간하고 포기합니다..ㅠㅠ [30]

[광고]

한 7시간정도 하다가 저번주 토요일에 이사하느라 정신없어서 게임을 한동안 못잡다가 월욜부터 다시 잡아봤는데 

7시간정도 할 때는 턴제 처음이긴해도 몰입감이 꽤 괜찮아서 잘했었지만 다시 잡으려니 루즈해지고 몰입이 안되어서 결국 10시간정도 하다가 아예 손을 놨네요..

뭔가 좀 아쉽긴하지만 확실히 이런 턴제유형 게임이 저랑 잘안맞는가봅니다..ㅠㅠ

댓글 | 30

(4330220)

112.149.***.***

BEST
저도 구래서 접었습니다ㅎㅎ
(207565)

112.150.***.***

BEST
드퀘11 초반 전투 너무 심심해요
BEST
턴제알피지좋아하는데도접었습니다. 드퀘특유의지루함이초반부터계속유지되다보니. 재미를못붙이겠더라구요
(39635)

116.46.***.***

BEST
턴제알피지로는 페르소나가 최고인거 같아요..
(5081583)

180.64.***.***

BEST
저도 턴제는... 루즈해서 접었습니다
(4330220)

112.149.***.***

BEST
저도 구래서 접었습니다ㅎㅎ
(4867646)

110.15.***.***

쿡새
안맞아서 접는 게임은 또처음이네요..ㅠㅠ | 19.02.06 23:52 | | |
(5081583)

180.64.***.***

BEST
저도 턴제는... 루즈해서 접었습니다
(4867646)

dmn94
아쉽긴하지만 손이 가질않아서 어쩔수 없는 결단 내렸네요.. | 19.02.06 23:52 | | |
(104423)

211.36.***.***

엔딩 안보고 접기엔 너무 아쉬운 수작입니다.
(4867646)

토미™
저도 워낙 명작이라고 많이 들어왔기에 더 아쉽네요..ㅠㅠ | 19.02.06 23:52 | | |
(671118)

125.139.***.***

저도 그저 그랬는데 20시간 이후부터는 너무 잼있어서 패드를 놓을수가 없네요 ㅠㅠ
턴제 JRPG가 처음이셨나 보네요
상당히 재밌는 게임인데... 음... 아깝네요. 저는 100시간 정도 했는데 재밌게 플레이 했습니다.
(5062601)

108.68.***.***

안타깝지만 10시간 하시고도 스토리 몰입이 안되시면 빨리 손절하는게 맞죠.
(207565)

112.150.***.***

BEST
드퀘11 초반 전투 너무 심심해요
BEST
턴제알피지좋아하는데도접었습니다. 드퀘특유의지루함이초반부터계속유지되다보니. 재미를못붙이겠더라구요
근데 뭐 10시간하고 접는다는 사람 재밌다고 더 권하기는 애매하긴 함 지금 접는게 다 깨고나서 후회하는거 보단 낫긴함 할거 없다면 모르겠는데 다른 할겜도 많으니..
(39635)

116.46.***.***

BEST
턴제알피지로는 페르소나가 최고인거 같아요..
스윙b
저도 페르소나가 훨재밌었어요 | 19.02.11 21:55 | | |
(4942346)

117.111.***.***

조금만 더 해보시죠 저도 금요일날 샀는데 처음엔 되게 애매하게 느껴졌는데 전투 멤버 모이고 딜 좀 나오니까 미친듯이 재밌더라고요 이게임이 초반이 약간 별로인것같아요
(4942346)

117.111.***.***

그리고 턴제 게임이긴 하지만 자동전투가 되서 파판12랑도 되게 비슷하게 느껴졌어요 전 멤버 한두명만 명령 가능하게 해놓고 나머지는 자동전투 돌리면 지루함도 덜어지고 꿀잼입니다..ㅋㅋㅋ
(3831229)

59.31.***.***

아 장바구니 담아놨는데 이 글 보니까 심란해지네요.. 그렇다고 유튭에서 몇시간동안 초반부 진행만 지켜보기도 그렇고 ;
안타깝네요 초명작겜인데 ㅎ
자동전투 시키고 딴짓하면서 하면되는데..
원래 쭉 진행할땐 몰입되고 재밌게하다가도 어느순간 쉬어버리면 끈?이 끊기면서 집중안되고 할때가 있지요 원래 턴제가 안맞다고도 하셨고.. 그럴땐 다른 오픈월드나 실시간 액션게임 같은 전혀 다른 장르하다고 다시 시작해보면 몰입되고 집중될수도 있습니다. 제 경우는 턴제가 좀 안맞아서 오래 집중하거나 못하는데 그거때문에 짧은 에피소드? 같은게 끝나면 다른 게임(스토리 게임보단 단순 액션게임 같은)을 중간중간 하면서 다시 잡습니다
(4832967)

59.28.***.***

저는 20시간까진 정말 지루해서 끄려고햇는데 어느정도 레벨이 오르고 스토리 전개가 어느정도 진행되니 확 재미잇어지더군요..ㅋㅋ
(4991699)

221.159.***.***

빌더즈2가 지대루죠
(5099215)

223.62.***.***

잘했어용
(4879511)

175.114.***.***

명작이라길래 플레까지 땄는데 저도 재미없었네요. 그냥 평범한 느낌만 남았을 뿐 지루한 부분도 많았고 여운도 없었던걸로 기억함
(4782317)

124.51.***.***

저도 나오자마자 사서 초반부 진행하다가 잠깐 그만뒀더니 지금까지 안하고 있어요... 손이 잘 안 감
(4189)

180.68.***.***

10시간 하셨는데도 지루하면 사실 안맞는거라 봐야할듯.. 비싸게 주고 사셨는데 많이 아쉬우시겠어요
와 저랑 같은구간에서 접으셨네요 신기..
(1253926)

222.114.***.***

예전이면 재밌게 할게임인데.. 세월이 지나니 올드함
그 .. 음성 안나오는게 .. 너무 큼.. 음성 나왔으면.. 더 좋았을텐데..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 13 141745 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 56 387666 2013.12.20
30839164 PS4 슬립낫 54 18:37
30839163 PS4 gorilra3135 77 18:25
30839162 PS4 에즈아잉♡ 209 18:23
30839161 PS4 쌍검의바츠 148 18:10
30839160 PS4 konsouler 135 18:08
30839159 PS4 coversnow 419 18:05
30839158 PS4 전장 9 512 17:51
30839157 PS4 유리파편 191 17:50
30839156 PS4 치킨다리스쿼트 1 219 17:47
30839154 PS4 네모난짱구 367 17:35
30839153 PS4 오나전캐안습 367 17:29
30839152 PS4 자고파라 423 17:25
30839151 PS4 gorilra3135 151 17:24
30839150 PS4 슬립낫 351 17:18
30839149 PS4 로또당첨자 739 17:03
30839148 PS4 루리웹-8833786908 1 482 16:58
30839147 PS4 떡선생 298 16:58
30839146 PS4 145456 202 16:55
30839145 PS4 onstar 6 1152 16:52
30839144 PS4 루리웹-932525833 3 685 16:46
30839143 PS4 루리웹-69697474 411 16:46
30839142 PS4 코코리Lv3 80 16:42
30839141 PS4 루리웹-454876 134 16:38
30839140 PS4 nabinyeori 484 16:29
30839139 PS4 나미네 229 16:27
30839138 PS4 ko의달인 298 16:20
30839137 PS4 땅끝에서 오다 552 16:00
30839136 PS4 JJames 439 15:59

글쓰기 951684개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X