본문

최근방문

[PS4] 근데 한x리도 물건 밑장빼기 하던데 이건 직원들이 선점한다 생각하는게 맞는거겠죠? [58]

[광고]

얼마전에 구경하다가 보니 한손님이 비타용 영웅전설섬궤1한정판 , 섬궤2한정판 및 영전fc sc tc등 팔콤게

임들 위주 일괄로 파시더군요.

구하기 어려운게임들이고 한정판들은 밀봉이였습니다.

매각가를 들어보니 한정판은 2만원 1만8천원이였나 그랬고 타제품들도 구하기 어려운것들이라 구하시는

분 기분좋으시겠네 생각하던찰나 매입받던 직원이랑 옆직원이 눈을 마주치더니 밑으로 물건을 빼돌리더군

요.

첨에는 공간이 적어서 그런가 했는데 바로뒤에 오신손님이 영전시리즈 문의하자 없다고 얘기하는걸 보고 

확신이 들었습니다. 

뭐 구하기 어려운 물건이 들어오면 직원분들중 게이머도 있을꺼고 선점하는걸 욕하고 싶지만 않았지만 기

분이 뭔가 이상하더군요.

저런식이면 왠만한 레어품들은 직원분들이 다가져가지 않을까 라는 망상에서부터 왠지나의 한x라는 이렇

지않아 라는 믿음이 깨진기분이랄까.ㅎㅎㅎ;;

댓글 | 58

BEST
너무 의심만 하면 안 되긴 하는데... 그 사람 많은 ㅎㅇㄹ에서 딴 사람이 뭘 파는지도 보고 매각가도 듣고 직원끼리 눈 마주치고 빼돌리는 장면도 보고 타이밍 좋게 그걸 구하는 손님이 욌다..?
BEST
근데 솔직히 이런글 다른 업체에서 주작글 올리는것도 가능하고 사실여부 확인도 힘들고 인터넷글들 자체가 주작글이 많은터라 신빙성도 없긴해요.
BEST
요새 안좋은 이야기 많이 나오네 한우리
(858307)

220.78.***.***

BEST
고깃집에 실망하셨다면 본인은 안가시면 되겠네요. 타인에게까지 그 안좋은 감상평을 받아들이게하려면 증거가 있어야 사람들이 납득할텐데 그런것이 없으니 다른사람들이 무조건적으로 증거도 없는 님의 말을 신뢰할수는 없는 일이니까요. 근거도 없는 남의 말을 무턱대고 믿었다가 개털린 사례가 넘쳐나는만큼, 이런식의 반응이 나오는게 당연하다고 봅니다.
(4708514)

203.210.***.***

BEST
한우리가 규모가 커서 어느정도의 고객이 단골기준일지는 모르겠지만 저도 예약문의를 몇번 해봤던결과 매장측에서 방침이 중고제품 예약은 힘들다고 얘기들었습니다.
그럴수도 있고, 아니면 들어오면 이야기 해달라고한 단골/예약 손님이 있을수도 있겠죠. 꼭 어느한쪽으로만은 생각하기 어렵지 싶네요.
(4708514)

BEST
롸리루뤠로
한우리가 규모가 커서 어느정도의 고객이 단골기준일지는 모르겠지만 저도 예약문의를 몇번 해봤던결과 매장측에서 방침이 중고제품 예약은 힘들다고 얘기들었습니다. | 19.02.06 14:35 | | |
(556040)

223.39.***.***

롸리루뤠로
_예약이 어딨어요! 그럼 다들 줄안서고 전화로 예약하고 느긋하게 구입하죠!! 예약하다 걸리면 더 이미지 않좋아지는거죠! | 19.02.06 15:22 | | |
BEST
요새 안좋은 이야기 많이 나오네 한우리
방금 봤다고 그거 사겠다고 해보지 그러셨어요
(4708514)

에메랄드마운틴
다가지고 있는물건 괜한 오지랖때문에 굳이 다 사야한다고 물어봐야하나요? 구매목적있었으면 다른 손님 채갈까봐서라도 먼저 물어는 봤겠지만... | 19.02.06 14:32 | | |
(10025)

222.120.***.***

물건 들어온거 바로 팔지 않습니다. 그거 전산 시스템인가? 그거때문에 체크 한번해야해서 바로 팔지 안더군요 그리고 예전에 슈로대ogmd 이슈가 있어서 그런 행위를 하진 않을꺼에요
(4708514)

Rent-A-Hero
전산시스템은 물건 매입 매각하려 바코드 찍는순간 기록이 되는거라 따로 체크하지 않던데요? 실예로 그날 제가 팔러가지고 갔던 스파이더맨과 디트로이드는 바로 매대에 올려두시더군요. | 19.02.06 14:37 | | |
(1587089)

175.125.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
󠀥뿅뿅
바로 옆 손님이랑 직접 딜을 했어야... | 19.02.06 15:04 | | |
Rent-A-Hero
아닙니다 제가 몬헌구할때 한X리가서 중고 있냐고 물어보니 없다고하고 한 5분 둘러보고있으니 부르더니 방금 매입한거라고 가져가시라고 하면서 주던데요 | 19.02.13 11:24 | | |
(624920)

27.118.***.***

근데 밀봉은 안 받아줄텐데 받아주던가요?
(4708514)

새턴인
중고가에 받아주는걸로 알고 있습니다. | 19.02.06 14:31 | | |
(4991699)

221.159.***.***

새턴인
그 자리에서 밀봉뜯고 중고로 매입하더군요 | 19.02.06 16:35 | | |
(1244793)

203.128.***.***

국전에 있는 한우* 유저들 한테 좋은 이미지이건 맞는데..거기도 알고보면 좋지않은 만행(갑질)을 꽤하는곳이죠.소비자 입장의 유저들은 알수 없지만..
(1243363)

122.43.***.***

리사누나
알수 없는걸 아는 스케일. | 19.02.06 15:44 | | |
(170059)

121.133.***.***

엥 보통 밀봉으로 들어온거 중고가 받으면서 보는 눈앞에서 밀봉 뜯어버리는데.....
손목아지???
직원들도 내부고객입니다 일하면서 그런 메리트도 있어야지요
BEST
너무 의심만 하면 안 되긴 하는데... 그 사람 많은 ㅎㅇㄹ에서 딴 사람이 뭘 파는지도 보고 매각가도 듣고 직원끼리 눈 마주치고 빼돌리는 장면도 보고 타이밍 좋게 그걸 구하는 손님이 욌다..?
(4708514)

플레이스테이션5
신도림한우리였고 사람들 많긴했으나 왼쪽매대에 구경하고있을때 바로옆손님이 파신거라 당연히 보일수 밖에 없었고 타이밍 좋게 영전 구매자분이 오신건 뭐 플5님 말대로 의심갈수도 있다 생각은 하나 원체 인 기 있는 타이틀이고 제가 구경하고 있는매대 바로옆이 비타코너였으니 뒤에서 본 손님이 물어볼수도 있 었지 않을까요? | 19.02.06 15:54 | | |
(4708514)

플레이스테이션5
정확하게 얘기하자면 뒤에 온손님이 매대에 있는 영전시리즈중 하나를 집으시면서(sc였나tc였던걸로기억) 이거 다른시리즈들은 없나요 라고 물었었고 한우리직원분이 다른시리즈는 다 품절이라 대답했었습니다. | 19.02.06 16:02 | | |
BEST
근데 솔직히 이런글 다른 업체에서 주작글 올리는것도 가능하고 사실여부 확인도 힘들고 인터넷글들 자체가 주작글이 많은터라 신빙성도 없긴해요.
(4708514)

플릿 에퍼드
한우리도 여기 실시간 모니터링 자주하는걸로 알고 있는데 없는 얘기로 구설수 오르면 뭐라도 대응하시겠죠. 그리고 윗분말씀대로 직원들도 내부고객일수도 있다는 말에 동의하는편이지만 한우리라서 안그랬을꺼라는 그냥 약간의 실망감에 쓴글인데 이게 한우리에 큰타격이나 될려나요?구설수 오르게 글적고 싶었음 저라면 이런식으로는 글안쓸꺼 같습니다. | 19.02.06 15:59 | | |
FLASHLIGHT!
글쎄요. 솔직히 익명성 방패삼아 주작글이라던가 주작댓글 다는 경우를 종종봐서 피카츄 배만지기라고 해야하나요? 그냥 이런게 있다라고만 알고 넘어가지 백퍼 신뢰하진 않습니다. 그리고 한우리 백퍼 신뢰하진 않아요. 최소한 사기는 안치는 믿음으로 가는거지 발품팔면 한우리보다 더 싸게 살 수도 있거든요. | 19.02.06 16:04 | | |
(4708514)

플릿 에퍼드
이런 주작글을 적어 저한테 얻어지는게 뭔지는 모르겠지만 인터넷공간에서 신뢰를 바라고 글적는다는거 자체가 모순이니 굳이 주작글이다라고 단정짓지 않으시다는거에 만족합니다.그리고 저또한 그냥 너무 큰환상을 품은 저도 잘못이라 생각하고 한우리가 잘못을 했다고 생각하지도 않습니다.저런일 있었다고 이용하지 않을 생각도 아니고요. | 19.02.06 16:14 | | |
(12255)

121.140.***.***

싫으면 딴데가서 사던가... 그리고 중고 매입했는데 바로 팔라는 법이 어디있음...
(4708514)

케르발
아저씨 저아세요?왜반말지껄이세요? 그리고 한우리안가보셨어요?원래 매입후 바로팔아요. | 19.02.06 15:56 | | |
케르발
여기가 ㅇㅂ임? 왜 반말이여 | 19.02.06 16:22 | | |
FLASHLIGHT!
반말만 안하면 어떤 표현도 허용되는 루리웹의 이중성 ㅠㅠ | 19.02.06 18:07 | | |
FLASHLIGHT!
지껄이세요 라니 ㅋㅋㅋㅋ 원래라는 것이 어딨나요 법으로 정해진 것도 아니고 어떻게 팔던 그 매장 마음이죠 | 19.02.10 10:21 | | |
(2038919)

175.205.***.***

근데 업체는 중고물품 사면 꼭 다시 팔아야 하나요? 이미 매입한 순간 팔아도 그만 안팔아도 그만 아닐런지 사장 몰래 물건 빼돌렸다고 하시는 말씀이면 업체 사장님이 제일 피해자 일거 같네요
(4708514)

펑와
그거야 말씀하신데로 당연히 주인장 마음이라 생각합니다. 매입한물건 오픈마켓에 비싸게 되팔든(실제로 그런매장이 부지기수입니다) 소장하려 직원들이 가져가든 친한고객한테 양도하든 일하는사람 마음이겠죠.어떤상황이든 큰질타받을일은 아니라고 생각하지만 그냥 한우리니까하는 마음에 너무큰 기대를 갖고있어 실망했나봅니다. | 19.02.06 16:09 | | |
(2022645)

175.116.***.***

무슨 그 잠깐을 보고 뇌내망상을 이리 적으시는지... 누가보면 팔짱끼고 매의 눈으로 한참 모니터링 하신줄
(4708514)

KIM KIDS
어려운 일도 아니고 옆에서 사고파는 일 하나 기억하는게 매의눈으로 모니터링 해야만 알수 있는걸까요? 반대로 전 머리가 닭대가리가 아닌이상 기억못하는게 이상한거같은데요. | 19.02.06 16:23 | | |
근데 저게 사실이라해도 문제될게 있나 싶은데요..? 구하기 힘든 게임 쉽게 구할수 있는건 겜알바만의 특권이라 할수 있죠 뭐.
여캐만이살길이다
아 그럼 다른곳도 전부다 그렇게해도 문제 없겠네요? | 19.02.06 16:31 | | |
(4708514)

여캐만이살길이다
문제될껀 전혀 없습니다. 윗분말대로 직원들도 내부고객이고 게이머이실텐데 먼저 선점할수도 있죠. 그냥 개인적인 환상에 대한 약간의 섭섭함을 토로하는 글인데 몇몇분들은 이글이 무슨 한우리 이미지에 거대한 타격이라도 되는것마냥 확대해석하시는거 같네요. | 19.02.06 16:32 | | |
FLASHLIGHT!
밑장빼기라는 표현까지 쓰신걸 보면 단순 섭섭한건 아닌듯 한데요. 진짜 그럴 의도가 아니었다면 글을 잘못 쓰신거겠죠 | 19.02.06 16:40 | | |
(4708514)

여캐만이살길이다
가장 어울리는 말이라고 생각해서 쓴말인데 그럼 뭐라고 표현해야 맞을까요? 매입된물건 밑으로 숨기는게 밑장빼기아닌가요?제가 한우리에서 금전적으로 손해본건 단 1도 없답니다. 그냥 한우리에 대한 환상이 너무 컸을뿐이지 한우리가 큰잘못했다고 생각하지도 않고 그냥 한우리도 역시 사람이 운영하는곳이 구나라는 생각만 들었을뿐입니다. | 19.02.06 16:48 | | |
(4906142)

210.107.***.***

FLASHLIGHT!
비난하려는 의도가 다분히 담긴 단어를 사용해놓고서 그냥 '조금의 섭섬함'만 토로했을 뿐이라니 밑장빼기는 누가 하는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.06 23:26 | | |
(4991699)

근데 왜 손님이 가장 많은 한우리만 이런글 올라오는걸까? 수많은 게임샾중에 왜 한우리만? 뭔가 이상하지않나요?
(4991699)

????
다른 매장들은 더 심할텐데... | 19.02.06 16:37 | | |
(858307)

????
독보적으로 사람들이 많이 이용하니까 좋은말도 많고 나쁜말도 많겠죠. | 19.02.06 16:37 | | |
(4708514)

????
다른매장은 더심해도 신경도 안씁니다.믿음자체가 없으니까요. 한우리니까 이런작은일에도 말이나온다고 생각하고 한우리니까 이런작은일을 적은글에도 의견이 분분해지 는거라 생각드네요. | 19.02.06 16:44 | | |
(858307)

BEST
고깃집에 실망하셨다면 본인은 안가시면 되겠네요. 타인에게까지 그 안좋은 감상평을 받아들이게하려면 증거가 있어야 사람들이 납득할텐데 그런것이 없으니 다른사람들이 무조건적으로 증거도 없는 님의 말을 신뢰할수는 없는 일이니까요. 근거도 없는 남의 말을 무턱대고 믿었다가 개털린 사례가 넘쳐나는만큼, 이런식의 반응이 나오는게 당연하다고 봅니다.
(4708514)

싱크탱크.
제가 고깃집에 무슨 크나큰 일을 당한것도 아니고 개인적인 손해를 본것도 아닌데 이용안할 이유는 없고 계속 이용할생각입니다.개인적인 실망을 했건 뭐건 그건 한우리를 그만큼 믿어와서였지 실망과는 별개로 여기만한 매장이 없다는데는 변함없으니까요. 그냥 여타매장이 그랬다면 신경도 안쓸일을 한우리라서 직원 개인적인 선점보다는 손님우선을 해줘야 한 우리답지 않았을까 하는데서 왔던 개인적인 생각을 글로 적은거였을뿐입니다. | 19.02.06 16:43 | | |
(1243363)

122.43.***.***

FLASHLIGHT!
인천모유명매장 추천해 드립니다. ㅎㅎ | 19.02.06 16:50 | | |
ps4 기기 여러대 들어오는 가운데 한대를 가게주인이 선점한다고 하면, "가게 주인인데 뭐 그럴수도 있지" 혹은 더 나아가 "당연한거 아닌가?" 시선으로 보면서, 구하기 어려운 한두개 물건은 어찌 그러면 안된다는 이중심리를 가지는지 모르겠네요 후자가 안된다면, 전자도 안된다고 처음부터 생각이 들어야 마땅한겁니다.
매입한 제품을 바로 팔아야되는 법,규칙이 있나요? 당장 판매가 지정하기 어려운 상품을 유보하는게 신뢰에 문제가 되는건가요?? 본인들이 그래야된다고 착각에 빠진 건 아니고요? 그렇게따지면 굴지의 유통업계 대기업들은 죄다 사기꾼들이겠네요. 매입하자마자 바로 안 파니까 전 이게 왜 논란거리가 되는지 모르겠음
(12255)

121.140.***.***

루리웹-7077709039
공감 글쓴이가 좀 나이가어린거 같음 | 19.02.06 22:05 | | |
(5099215)

121.134.***.***

채선당 임산부 사건이 생각나네요 허위사실로 일부러 비난하려고 올렸는데 그 글이 일파만파로 퍼지면서 그 지점 사과문 올리고 결국 문을 닫았던.. 인터넷에 얼굴 알지도 못하는 사람 말은 그냥 그려러니하고 보세요
(4938537)

223.38.***.***

팩트) 한우리는 중고로 소프트가 들어오면 바로 팔 수 있는게 아니라 자체 검증 절차를 반드시 거치고 불량은 폐기하고 문제없는 붕고만 다시 매각한다. 고로 물건 들어오자마자 다른 손님에게 파는건 불가능하며, 바로 판매하는게 오히여 문제임. 정상 작동 확인도 안하고 무작정 파는 샵이었다면 한우리 2006년부터 이용했지만 안갈겁니다. 다른 댓글처럼 주작이거나 오해한 것으로 사료되네요.
(4707486)

183.101.***.***

트LOL
언제부터그랬나요 혹시? 예전에 언차티드4 나왔을때 옆에서 중고로 매각하길래 바로 샀었는데요. | 19.02.07 05:47 | | |
별일 아닌걸로 쓸데없이 힘쓰는구나
아무 문제 없다는 분의 글 치고는 의도가 너무 다분한데요
글쓴이 글 보닌깐 밑장빼기 해서 실망했다 그렇다면 욕한 본인부터 이용안해야하는데 밑장빼기(이것도 사실인지 인증없으니 알수가 없는 일이지만)로 실망은 했지만 한우리 계속 이용하겠다고 하네요. 우리보고 도대체 뭘 어쩌라고요???
(4415327)

116.46.***.***

대형마트 같은 곳에서 직원이 빼돌렸다면 난리들 치던데 한우리 직원은 빼돌려도 괜찮은가보네요;;; 그래서 그그실이 일어나기도 하는거였나... 역시 루리웹!!!
(1322192)

59.15.***.***

솔까 중고로 잘 안들어오는 물건들 쟁여두고 있다가 단골 아닌 다른 손님들이 물어보면 없다고 하고 얼굴 아는 단골한테 조용히 파는건 옛날부터 공공연한 사실 아닌가요? 누구에게나 똑같이 시세보다 저렴하게 파는게 좋아서 가는거지 몇몇 직원들 그런 꼬라지 보면 허탈한건 사실입니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 156819 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 58 404770 2013.12.20
30857162 PS4 it'sjust 149 16:09
30857161 PS4 it'sjust 63 16:06
30857160 PS4 스코즈마 126 16:00
30857159 PS4 Born Again! 90 16:00
30857158 PS4 루리웹-451424845 2 122 15:56
30857157 PS4 산카 쿠 1 154 15:54
30857156 PS4 여정 28 15:51
30857155 PS4 케로로11 2 420 15:49
30857153 PS4 청순룬희 192 15:48
30857152 PS4 플레이박스 61 15:48
30857150 PS4 루리웹-4514409168 214 15:14
30857149 PS4 발더스카이 352 14:47
30857148 PS4 팬텀페인 194 14:45
30857147 PS4 아쿠이1 5 489 14:37
30857146 PS4 루리웹-9457048625 1024 14:33
30857145 PS4 Lehard 220 14:27
30857144 PS4 웨일스고기 8 376 14:13
30857143 PS4 사나이의 플스 873 14:04
30857141 PS4 V킹왕짱V 227 13:36
30857140 PS4 LuNatic™ 5 1037 13:33
30857139 PS4 너구리사채꾼 169 13:21
30857138 PS3 HONEUS4 호메 235 13:19
30857136 PS4 슈퍼짱 350 13:08
30857135 PS4 왕돼지꿀꿀이 323 12:55
30857134 PS4 아니저럴수가 259 12:54
30857133 PS4 에임힐드 6 1105 12:49
30857132 PS4 PoPTeam EPIC 920 12:26
30857130 PS4 오직너였다 1446 11:34

글쓰기 964358개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X