본문

[PS4] 저한테는 몬헌이 안 맞네요 [35]

(4782753)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4490 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
저는 장비를 충실히 갖추기보다 어떻게든 그거 50분 안에 잡으려고 이 방법 저 방법 쓰고 수레 타고 후달리고 심장 두근두근하면서 하니까 이 정도로 순간에 몰입해서 뭔가 시도하고 도전했던게 얼마만인가 싶어서 재미가 붙었습니다

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
저는 노가다 체질이 아닌건지 방어구 세팅하고 또 새로운 방어구를 위해 계속 몬스터 잡고 재료 수집하는게..이 무슨 의미가 있나.. 긴시간을 투자해서 방어구를 얻었다한들 또 무엇이 달라지나...이생각에 열흘만에 접었었네요 디엘이라 처분도 못하고...ㅠ

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
저도 안쟈나프에서 한번 리오레우스에서 한번 현타왔었는데 그때 루리웹에서 알게된 파티원들 때문에 현재 최장시간 기록된 게임입니다. 파티원들 도움받아 퀘스트 깨면 장비 세팅 조금 더 쉬워지고 그러면서 없던 파밍 재미가 생기더라구요. 근데 혼자 할때는 그냥 접어야 하는게임 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.34.***.***

말씀하신 대로 스토리 게임들이 취향이고 노가다나 파밍에 흥미가 없으신 분들은 불호가 심하게 생길 수 있는 게임이긴 하죠.. 그나마 예전시리즈들에 비해서 나름 이번작품에선 스토리 비중이 그래도 꽤나 좋아진 편입니다...ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.167.***.***

아르닐
아; 시리즈 중에서는 스토리 비중이 큰거였군요; 해본 바로는 고룡관련 큰줄기를 빼면 '~~가 있어서 진행이 안되니 5기가 잡아라' 정도 였던 것 같은데 뒤에 뭐가 더 있긴 하나보군요. | 19.01.15 10:56 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

이번달 얼마 나왔어요?

루리웹-3131360111
110이요 ㅋㅋ 포인트 모을겸 다 카드긁네요. | 19.01.15 11:03 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
저도 안쟈나프에서 한번 리오레우스에서 한번 현타왔었는데 그때 루리웹에서 알게된 파티원들 때문에 현재 최장시간 기록된 게임입니다. 파티원들 도움받아 퀘스트 깨면 장비 세팅 조금 더 쉬워지고 그러면서 없던 파밍 재미가 생기더라구요. 근데 혼자 할때는 그냥 접어야 하는게임 ㄷㄷㄷ

Huis_J
롤-옵치 같은걸 하면서 팟플이 무서워져서 별로 알아볼 기분은 안드네요 ㅎ;; | 19.01.15 11:57 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

전 500시간 정도 하고 봉인..

kedhoon
다 파밍 시간인가요? ㄷㄷ | 19.01.15 11:57 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

이번달카드값
몬헌이라는게 무기마다 방어구도 스킬별로 다시 세팅하고 그래야 하니 거의 무한 몬스터잡기 노가다죠 ㅋ | 19.01.15 12:03 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

공감가네요. 저도 예구한 이후로 200시간은 넘게 했지만 며칠 전 용량 문제로 결국 지웠네요. 가장 큰 이유는 로딩패치 후부터 접속이 뜸해졌습니다. 기다리기가... 그리고 다른 할 게임도 많은 것도 이유고요. 어쨌든 SSD사긴 해야겠어요.

월천
로딩이 스스드 기준 별로 긴 감은 없었는데 매번 있으니 거슬리긴 하더군요. | 19.01.15 17:24 | |

1년전에 사고 8시간하고 봉인.. 저보다 많이하셨어요.

프기니
첨부터 안맞는다는 감은있었습니다만, 그래도 막상 잡으면 재밌어서 오래 잡고있어서 21시간은 했네요. | 19.01.15 17:28 | |

BEST
저는 노가다 체질이 아닌건지 방어구 세팅하고 또 새로운 방어구를 위해 계속 몬스터 잡고 재료 수집하는게..이 무슨 의미가 있나.. 긴시간을 투자해서 방어구를 얻었다한들 또 무엇이 달라지나...이생각에 열흘만에 접었었네요 디엘이라 처분도 못하고...ㅠ

오랜이별
비슷한 느낌입니다. 잡기도 힘든 몹을 잡는데 뭔가 스토리상의 동기부여가 없어서 동력이 딸리고 방어구도 각 몹마다 시리즈가 하나씩 있는 느낌이라 수집하는 만족감 같은것도 없어보였네요. 뭐 철저하게 취향문제긴 하네요. 저도 dl ㅋㅋ | 19.01.15 17:31 | |

이번달카드값
Pc온라인이랑 비슷하게 느낀게 스토리 동기부여 부족하고 게임의 연출이나 깊이에 집중하기보다 파밍해서 계속 하게끔 유도하는게 저는 취향이 좀 아니었네요.. 물론 몬헌의 완성도가 그정도라고 생각은 안하지만 제게는 같은 노선의 게임처럼 느껴져서 접었지요.. 저는 아무래도 라오어등의 스토리와 연출을 중시하는 전형적인 라이트유저인듯 합니다... 디엘만 사다가 몬헌이후로 구매시에 신중하게 되더군요 ㅠ | 19.01.15 20:19 | |

(IP보기클릭)115.79.***.***

베타 해보고 접었네요.

피에 취한_사냥꾼
맞든 안맞든 베타는 너무 감질나서 안하는데 앞으로는 ㅜ | 19.01.16 09:22 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

멀티 없었으면 엔딩까지 억지로 했을거 같아요. 코옵을 좋아해서 재미나게 했네용

󠀥단발
혼자하다보니 액션+파밍겜으로서의 매력만 생각나는데 팟플겜으로서의 요소도 큰가 보네요. | 19.01.16 09:24 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
저는 장비를 충실히 갖추기보다 어떻게든 그거 50분 안에 잡으려고 이 방법 저 방법 쓰고 수레 타고 후달리고 심장 두근두근하면서 하니까 이 정도로 순간에 몰입해서 뭔가 시도하고 도전했던게 얼마만인가 싶어서 재미가 붙었습니다

파란아게하
그런 재미도 인정입니다만, 그런 재미를 보고나서 바로 다른넘을 잡으라니 [한 30분 고생-잡고 쾌감-이걸론 장갑이나 하나 만들고 끝-또 30분고생-....] 의 반복으로만 느껴져서 현타가 빨리온 듯 합니다. | 19.01.16 09:25 | |

(IP보기클릭)50.100.***.***

전 몬헌플탐이 300시간넘게나왔는데 그 300시간의 힘은 역시 같이할 친구가있어서 그랬던거같습니다 혼자서는 몬헌 절대 못했을듯

트루겜돌이
확실히 2~3명이서 하면 재미질 것 같긴하네요. 초기였다면 온라인에서라도 파티를 찾아보던가 했을 것 같아요. 지금은 다들 숙련되셨을 것 같아 좀 부담스럽네요 | 19.01.16 09:28 | |

저는 몬헌에 꾸준히 손 댄 이유가 다름아닌 '손맛' 때문이네요. 다른 액션게임들이 넘쳐남에도 불구하고 몬헌 특유의 묵직하고 찰진 손맛때문에 현타가 왔다가도 언젠가 다시 미칠듯이 그리워져 다시 손대게 되는 게임입니다.

shrike
넵 손맛은 인정이요. | 19.01.16 09:26 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

전 블본,닥소3하고 몬헌해서인지 그냥저냥 할만했어요 ㅋㅋ 대략 600시간찍고 지금은 다른거 하는중이지만 확장팩나오면 다시 미친듯이 달릴듯 ? ㅋ

알럽유
소울 계열인데 파밍떡밥이 있으니 그쪽계열 분들에겐 재밌을 법 합니다 ㅎ | 19.01.16 17:28 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

몬헌은진짜 딱 그 헌팅에만 맞춰져있어서 이쪽에 안맞으시는분들은 또 무진장안맞죠 스토리는 구색만 맞춘거고 결국엔 헌팅+파밍이전부이니 반대로 이런 매니악한부분이 오히려 몬헌을 독보적으로 만든게 아닌가싶습니다. 거대한몬스터를 잡아쓰러트리고 그소재로 나를강화시켜서 더 쎈몬스터를잡는다. 되게간단하지만 이만큼 살린게임이없죵 ㅋㅋ

갓등분
하다보니스토리 면에서 빌드업을 좀 시킨다음에 '~~몹이 너를 ~~를 저승 보냈으니 토벌좀' 같은 동기부여라도 좀 있었으면 더 잡고 앉았을 것 같아요 | 19.01.16 17:32 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

저도 160시간 정도 하고 접었는데 스토리 다 보니까 더 이상 손이 가질 않네요 더 이상 파밍하는데도 의미를 못 느끼겠더라구요 게다가 저 같은 경우는 두세마리만 잡아도 체력소모되서...ㅠ

메라멜
160이면 뽕을 뽑은 듯 한데 워낙 긴 플탐이신 분이 많아서 적어보이는 착시가; ㅋ | 19.01.16 17:30 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

파밍 헌팅 이 몬헌의 재미라고 흔히 알려져있지만, 실제 지속원인은, 스킬 조합 파고들기, 멀티가 끝장인 게임. 전자로 끝나면(특히 싱글) 엔딩부근 빠른현타 & 평범한 게임으로 남는것이고, 후자에 대한것들에 재미를 느끼게 되는순간 1000시간 확정적

(IP보기클릭)121.125.***.***

어려우니 현타 오는거져 저도 안자냐프 잡다가 현타 몇번 왔어여 초보때 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.198.***.***

오버워치의 파플과 같이 보시면 안됩니다. 오버워치 같은 경우는 경쟁게임이다 보니깐 날카로운 말이 쉽게 오가지만 몬헌같은 경우는 그런일이 잦지 않아요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267488 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530280 2013.12.20
질문 북미psn로그인질문입니다 (1) HALOREACH 190 00:00
질문 플스포탈 충전 질문잇습니다 (6) 용기사 바란 191 2024.04.17
31036269 PS5 switeh 12 3403 2024.04.17
31036255 PS5 롤로롤로 15 3578 2024.04.17
31036252 PS5 루리웹-7501708260 8 2208 2024.04.17
31036227 PS5 롤로롤로 10 2013 2024.04.16
31036220 PS5 여기만오면현자 7 2086 2024.04.16
31036218 PS5 ff8리노아 24 3660 2024.04.16
31036215 PS5 로드바론 8 2263 2024.04.16
31036210 PS5 커피무료 12 3217 2024.04.16
31036207 PS5 로봇매니아 14 1237 2024.04.16
31036197 PS5 유머만봅니다. 7 2276 2024.04.16
31036189 PS5 영구님 6 2332 2024.04.16
31036177 PS5 squall0923 8 2016 2024.04.15
31036176 PS5 윤상매니아 9 2765 2024.04.15
31036169 PS5 지극히냉정함 6 2044 2024.04.15
31036168 PS5 루리웹-9781318349 35 7275 2024.04.15
31036167 PS5 플오입문자 5 2470 2024.04.15
31036161 PS5 루리웹-8895707937 10 3069 2024.04.15
31036160 PS5 무웅탁 28 2585 2024.04.15
31036159 PS5 루리웹-6221908184 14 3534 2024.04.15
31036153 PS5 여기만오면현자 18 2968 2024.04.15
31036152 PS5 루리웹-2497469600 25 4311 2024.04.15
31036147 PS5 루리웹-2324518450 22 1714 2024.04.15
31036146 PS5 더쇼2099 9 1801 2024.04.15
31036143 PS5 푸르푸르푸르 5 1756 2024.04.15
31036141 PS5 Endgame 12 2746 2024.04.15
31036138 PS5 DC죽었으면 9 2106 2024.04.15
31036137 PS5 죄수-9502378141 17 3382 2024.04.15
31036132 PS5 유기농아재 6 642 2024.04.15
글쓰기 48618개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X