본문

최근방문 게시판

[PS4] 일 끝나고 바하2 데모 후기 [2]

[광고]

스샷  캡쳐는 못해서 사진은 없네요 ㅠ

실제로 해보니 

일단 분위기 진짜 좋았습니다

그리고 동시에 좀 더 고어해졌더군요

고어나 공포쪽에 내성이 별로 없는 분들에겐 좀 힘들수도 있다고 생각합니다

가능한한 좀 더 탐험하고 싶었는데 시간제한관계로 어쩔 수 없이 거의 끝에쯤 가서 

메인홀에 있는 마빈 경관에게 가서 끝냈네요

일단 2오리지널 기준으로 비교하자면

좀비들 체력이 기본적으로 높습니다

권총으로 헤드샷 2-3방 쏴야 겨우 쓰러뜨리고 이마저 죽진 않았거든요

(오리지널에선 그냥 조준 후 발사라 부위판정 없었고 보통 핸드건 4-8,9발에 죽었습니다

좀비마다 체력이 조금씩 달라요)

또한 좀비에게 한번 물리면 체력 색깔이 노란색(글씨는 정상이라고 하지만 풀 체력 녹색색깔과 다릅니다)

거의 데미지 입히는 게 바하1 리버스 수준으로 상향됐어요

오리지널때는 한 3방 물리는 것까지는 체력 녹색 fine 이었습니다

리메이크는 되도록이면 안물리도록 거리 조절 좀 해야겠다는 생각이 들더라고요

그리고 재수없을때 물리는 상태에서 근접한 좀비에게 또 물려서 2중으로 데미지 2배로 날아갑니다(녹색> 주황색으로)

리메이크 일반 좀비들은 완전히 죽은 줄 알고 놔뒀더니 다시 돌아오면 일어나 있더군요;;

나이프는 라오어 해보시거나(칼의 달인 반격) 바하1 리메이크(리버스) 해보신 분들은 아시겠지만 디펜스 웨폰으로도 반격으로 쓰이고 그냥 단독으로 휘둘러서 

부위 파괴도 가능합니다

한.. 디펜스로 3번쓰면 나이프 내구도 0으로 되서 없어지는 걸로 기억하네요

그리고 인벤 가득찬 상태에서 허브 얻거나 건파우더 얻을 시 이미 이벤에 동일한 종류의 허브 , 파우더 있으면 그 자리에서 조합 가능합니다(팁 정도 되겠네요)

저는 탐색을 1층 동쪽 잠깐이랑 1층 서쪽 사무실(웰컴 레온이 있는 곳과 오리지널 기준 마빈과 첨 만나는 곳)과 무기고(샷건 얻는 곳)

그리고 3층 정도까지 했네요

서쪽 사무실에 간단한 퍼즐 있는데 책상 하나하나 조사하면 레온 상관 경찰들 데스크 있는데 그 데스크 경찰 이름 약자 하나씩 알아둬서

퍼즐 풀면 레온 책상에(자물쇠 2개로 묶어 있습니다) 자물쇠 풀 수 있습니다

그러면 핸드건 마틸다 12발>24발로 늘리는 확장탄창 얻을 수 있더군요 

나중에 본편에서 개머리판 얻게되면 

이 모습이 될 겁니다 (사진은 구글링해서 가져왔어요)

3점사 가능하고 재장전 속도 up

사실 어떻게 보면 무기 업그레이드의 개념이 이 시리즈에서 거의 초창기 아닐까 싶습니다 

나중에 4에서 개조가 나오죠

근데 다시보니까 이건 본 채험판엔 없었던 걸로 기억하네요;; 죄송합니다

이전 해외 영상엔 나온 걸로 아는데 이번 체험판에선 아직 구현이 안되어 있나봐요;;

오리지널엔 서쪽엔 2층이 전부 다 였습니다만 이번엔 3층 구역이 꽤 생겼더군요

도서관도 3층구역을 더 넓혀졌고 메인홀에도 원래 사다리 있었는데 양측에 계단이 생겼더군요

그리고 탈출을 위해 메달 3개 얻고 놓는 곳이 마치 플2로 나온 바하 아웃 브레이크때 거기로 탈출하는. 구조랑 비슷한 것 같습니다(

어느정도는 아웃브레이크 맵을 조금은 염두한 것 같아요)

그리고 사이드팩 중간중간에 나오는데 (서쪽 3층인가 얻었습니다) 

인벤2칸씩 늘리는 것도 오리지널 오마주네요 ㅋㅋ (오리때는 8칸으로 시작후 사이드팩은 오리지널 지하1층 무기고 쪽에 있었죠)

근데 이번 리메이크엔 제가 확인한 걸 보니 2개가 보였네요 

최소 4개 나오지 않을 까 싶습니다(안 그래도 상자 안 열고 클리어 하는 트로피도 있고 하수도 파트 데모 영상에서 레온 인벤칸이 16칸이었어요)

그리고 핸드건 크리티컬 발동 확률 있는 듯합니다

제가 했을 땐 헤드샷(두부 완전 파괴)안 나왔고 다른 영상에선 터지는 영상도 있더군요

총 타격감 사운드는 살짝 아쉬운 건 다른분들과 마찬가지로 동감합니다

7도 권총 타격음이 좀 아쉬웠는데 같은 엔진인 탓인지 혹은 신경을 덜 쓴 건지 좀 미묘한 정도..?

그 외에 특징들은 만족했습니다

그리고 전체적으로 맵이 더 넓어졌습니다

“바하 1에서 리버스 할때 맵 좀 넓어졌다?”는 기분이었네요

추가로 도서관 3층에서 판자 부서져서 떨어지는 것도 완벽한 원작 오마주 덤 b

또 편의성이 좋은 점이 인벤 가득차서 특정 템 못 먹었을때 그 못먹은 템이 맵에 표시됩니다!

이거 좋은 거 같더군요

후기라기보단 분석글에 가깝네요 ㅎㅎ

물론 저보다 많이 돌아다니신 분들도 계실지 모르지만 이 정도 인것 같습니다

2주후에 나올 본편은 더욱 기대가 되고 

이상 글을 마쳐봅니다

댓글 | 2

BEST
원래 오리지날도 쓰러지고 다시일어나서 디진것도 다시보든지 바닥에 피흘릴때까지 쐈죠
BEST
원래 오리지날도 쓰러지고 다시일어나서 디진것도 다시보든지 바닥에 피흘릴때까지 쐈죠
예전에 PS1 두장의 Disk로 클리어한뒤 실망이커서.... 데모해봤지만 impact는 여전히 없더라고요^^ 뭐 나중에 할인되면 한번쯤 생각해보려고요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9429248 전체공지 킹 오브 파이터 올스타 사전예약 8[RULIWEB] 2019.04.19
41297 전체공지 넷기어 XR500 홍보대사 모집 8[RULIWEB] 2019.04.01
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 151215 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 58 398549 2013.12.20
30849248 PS4 그에크 78 15:34
30849247 PS4
플스 4 (1)
루리웹-9423792635 96 15:19
30849246 PS4 에롯 108 15:14
30849245 PS4 3년동안손님 99 15:13
30849244 PS4 PLAN 70 15:12
30849242 PS4 루리웹-0369103700 246 15:00
30849241 PS4 Fake_crafty 290 14:38
30849240 PS4 루리웹-6734648904 1 321 14:31
30849239 PS4 SunMul Case 1 509 14:15
30849238 PS4 一生即死 436 14:05
30849236 PS4 abyssinian 245 14:01
30849234 PS4 무과리 1 770 13:49
30849233 PS4 오덕살맨 6 591 13:45
30849232 PS4 안티크네 3 639 13:28
30849231 PS4 Technoir 427 13:23
30849230 PS4 루리웹-4259914574 454 13:15
30849229 PS4 KEFKI 898 12:55
30849228 PS4 3년동안손님 645 12:30
30849225 PS4 elpinciss 167 11:29
30849224 PS4 ZERO(0) 175 11:23
30849223 PS4 땅끝에서 오다 1 544 11:16
30849222 PS4 pscss 320 11:01
30849221 PS4 루리웹-7364969414 653 10:57
30849220 PS4 게임은취향 2 797 10:50
30849219 PS4 게임은취향 1 752 10:48
30849218 PS4 SunMul Case 7 897 10:45
30849217 PS4 울프 호크필드 281 10:25
30849216 PS4 루리웹-3867032923 222 10:01

글쓰기 958964개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X