본문

최근방문 게시판

[PS4] 개인적으로 극혐하는 조작법 [43]

[광고]

L3 달리기

손에도 무리오고 패드에도 무리오고 인식률도 이상하고... 도저히 왜 고수하는지 모르겠음

이 조작법 그나마 괜찮았던건 메기솔 뿐인듯

댓글 | 43

(4916655)

119.203.***.***

BEST
진짜 공감이요 L3 달리기 불편...
(2086831)

106.248.***.***

BEST
개인적으로 불편하다는데 왜 불편하냐면 뭐라고 해드려야 됨 저분은?ㅋㅋㅋ
(4253952)

223.62.***.***

BEST
많이 있어용~ 근데 l3 달리기도 엄청 많구요 ㅎ 게임성과 스타일에 따라 l3가 필요한 게임이 있고 필요없는 게임이 있는데 사실 l3 가 달리기면 시점에서 손가락이 자유롭고 버튼하나를 더 할당할 수 있어서 게임조작 측면에서는 l3 달리기가 장점이 더 많을 수 밖에 없는 듯요
(8102)

223.38.***.***

BEST
다음세대 패드에 후면 패들 지원하면 안 쓸 사람들이 많을걸요. L3는 누를 때 느낌도 별로라 영 그래요.
BEST
L3 달리기 극혐요
(13932)

121.172.***.***

공감 호라이즌제로던 하다 손가락 뿌서지는줄 L3만 누르는건 괜찮은데 방향 지시하면서 누르려고 하면 힘듬
(3655901)

14.34.***.***

SillyWalker.
전 한번만 누르면 되는걸 첨할땐 그것도 모르고 계속 누르다가 병원신세좀 졌죠. | 19.01.11 13:23 | | |
(4703681)

112.223.***.***

L3 한번만 누르고 그 다음부터는 누르지는 않고 가려는 방향으로 스틱 기울이기만 하면 됩니다. 계속 누르고 있으니 당연히 손가락이 힘들수 밖에... | 19.01.11 13:29 | | |
(13932)

Mentalist.
계속 누르면서 한적 없습니다 기울이면서 한번 누르는것도 몇시간씩 계속 되면 손가락에 무리가 와요 제 플레이 스타일이 하루에 한두시간 하는게 아니라 한번에 쉬는 날 몰아서 하루 종일 하기 때문에 더욱 그런 것 같네요 | 19.01.11 13:31 | | |
(3734486)

121.188.***.***

콜옵도 L3 아닌가요? 괜찮던데.
(3766724)

121.189.***.***

땅콩항공
콘솔 fps는 배필4밖에 안해봐서 콜옵은 어떤지 모르겠네요. 배필도 그리 편하진 않았던거 같은데 | 19.01.11 13:21 | | |
(952455)

59.22.***.***

rarma
콜옵도 그렇죠 익숙해지면 그닥 불편한지는 몰겠어요ㅋㅋ | 19.01.12 00:52 | | |
(4916655)

119.203.***.***

BEST
진짜 공감이요 L3 달리기 불편...
BEST
L3 달리기 극혐요
패드 해먹기 딱좋죠
(232372)

59.17.***.***

FPS 많이 하다보니 저는 익숙해서 괜찮더군요. 편함
L3가 왜 불편하죠? 그냥 한번 누르고 방향키 누르면 쭈욱가던데.. 오히려 오른쪽버튼에 대쉬를 할당하면 다른 조작에 방해가 되지 않나요?
(3766724)

121.189.***.***

켄시로의 딸
토글식이면 편한데 L3 입력 지속 유지해야 되는 경우 있잖아요 | 19.01.11 13:36 | | |
(2086831)

106.248.***.***

BEST
켄시로의 딸
개인적으로 불편하다는데 왜 불편하냐면 뭐라고 해드려야 됨 저분은?ㅋㅋㅋ | 19.01.11 13:37 | | |
rarma
보통 L3한번 클릭하고 방향키 밀어주면 원하는 방향으로 뛰던데요? 입력 지속 유지해야하는 게임이 있따면 그건 불편할거 같긴하네요.. | 19.01.11 13:37 | | |
켄시로의 딸
본문에 내용 써있는데 또 묻는건 뭔지.. 내용 다시한번 봐봐요 | 19.01.11 13:38 | | |
(2154658)

61.253.***.***

rarma
L3를 지속 유지 해야 하는 게임이 존재 하긴 하나요? | 19.01.11 13:54 | | |
루리웹-3131360111
제가 욕이라도 했나요? 왜 민감하게 반응하시는지 모르겠는데 다른버튼에 대쉬버튼 할당으로 인해 타조작이 불편해지지 않느냐라고 여쭤본게 그렇게 거슬리셨다면 그냥 대답 안하겠습니다. 별게 다 예민하네요 여기는.. | 19.01.11 13:55 | | |
외계문어
있긴한가 보네요 저도 아직 보질 못해서... 유지해야한다면 패드에 무리도 가고 조작도 힘들거같긴해요. | 19.01.11 13:55 | | |
켄시로의 딸
제가 욕이라도 했나요? / 누가 욕했다고 했습니까? 왜 혼자 망상하고 계십니까? 왜 민감하게 반응하시는지 모르겠는데 /아직도 모르다면 문제있네요. 본문내용엔 왜 불편한지 적혀있고 제목 자체도 개인적이라고 적혀있는데 굳이 이러는건 문제가 있다 봅니다. 다른버튼에 대쉬버튼 할당으로 인해 타조작이 불편해지지 않느냐라고 여쭤본게 / 아니 이미 L3버튼 조작이 불편하다는사람에게 그걸 물어보는 의미가 없을듯한데요 | 19.01.11 14:48 | | |
켄시로의 딸
라오어 멀티나 배그는 오브젝트 끼고 빙빙 돌면서 상대와 술래잡기하는 경우가 있습니다. 그 때 걷거나 뛰거나 미세하게 조종하면서 상대방 뒤를 잡는 게 매우 중요하죠. 필드에서 쭉 달릴 때 이야기가 아닙니다. | 19.01.11 15:07 | | |
켄시로의 딸
개인적으로 L3가 불편함이 없어서 대쉬버튼을 타 버튼에 할당할시 다른 조작에 불편함이 없는 지를 여쭤보고 싶었을뿐입니다. 아니다 그렇다 불편하지만 불편을 감수할만하다 이런 대답을 예상했었네요. 이런 반응을 원했던게 아닌데 당혹스럽네요. 결코 글쓴이 분을 폄하하려고 할 의도는 아니었습니다. 하지만 의도와는 다르게 불편하게 느끼셨던 분들이 있었던거 같네요. 넷상이다 보니 제 생각과는 다르게 표현이 될수도 있을수 있다는 부분을 간과한거 같습니다. 불편을 느끼셧을분들께 죄송하단 말씀 드리고 싶네요. | 19.01.11 15:16 | | |
(139987)

211.213.***.***

외계문어
좀비유 있습니다 | 19.01.11 23:39 | | |
(4703681)

112.223.***.***

L3말고 버튼이 달리는거면 달리는 도중에 카메라 시점 조작이 안돼서 더불편하던데. 그냥 적응의 문제지 L3버튼으로 달리는게 저는 더 편해요
(20732)

175.199.***.***

L3버튼이 누르는 정확도도 낮은거 같고 저도 불편하더라구요 차라리 x나 r1이 편해요 전
(4076738)

39.121.***.***

아무래도 L3 R3 누르는 버튼감이 구려서 그렇게 느껴지기도 하죠. 적응되기전까진 저도 많이 불편했었네요. 저지아이즈처럼 X에 달리기주고 한번만 누르면 달리는 그런 방식이 젤 좋더군요.
(4816102)

175.199.***.***

l3달리기 아닌겜이 몇개나 있나요?
(4253952)

223.62.***.***

BEST
세카오와
많이 있어용~ 근데 l3 달리기도 엄청 많구요 ㅎ 게임성과 스타일에 따라 l3가 필요한 게임이 있고 필요없는 게임이 있는데 사실 l3 가 달리기면 시점에서 손가락이 자유롭고 버튼하나를 더 할당할 수 있어서 게임조작 측면에서는 l3 달리기가 장점이 더 많을 수 밖에 없는 듯요 | 19.01.11 13:51 | | |
세카오와
라오어 멀티, 다크소울 123, 블러드본, 인왕 정도 생각나네요. | 19.01.11 15:09 | | |
(4756514)

119.201.***.***

그래서 조작 타입 변경이 있잖아요. (거기서 더 나아가 개별로 변동 가능하면 더 좋으련만..) 뭐 어차피 호불호 아닙니까, 반대인 사람은 반대인 사람끼리 이해 못하는것이니 이런글은 딱 서로 주장 내세우기 좋은 글이네요. 개인적으로 주변 사람만 봤을땐, 오락을 하는데 손에 힘 엄청 주고하는사람이 있더군요. 패드에 땀때 찌꺼기 낄 정도..(피시방 마우스도 마찬가지) 그런사람이 유독 싫어하는게 L스틱 조작이더군요.(힘 엄청 드가는것에 비해 L스틱 조작감은 가볍고, 눌림은 뻑뻑하고 ㅋ) 가볍게 조작하셔도 잘 됩니다. 마음 여유있게 조작하세요~
저는 L3로 달려야 조작이 편함.
(8102)

223.38.***.***

BEST
다음세대 패드에 후면 패들 지원하면 안 쓸 사람들이 많을걸요. L3는 누를 때 느낌도 별로라 영 그래요.
(13932)

L3 달리기 조작 게임 중 L3버튼을 한번씩 누를때마다 달리기 걷기 전환 되는 게임은 그리 안 불편함 방향지시와 같이 눌러야 되는게 불편 이것도 한번에 한두시간 플레이 하는 사람은 괜찮을 겁니다 장시간 플레이 하면 손 아픔
편안하게 진행하는 게임은 그렇고 라오어 멀티나 배그처럼 상대와 오브젝트를 사이에 두고 빙빙 돌면서 교전할 때는 그렇게 컨트롤하면 헤드샷 당하죠. 신속하게 정교하게 속도조절이 되어야 합니다. | 19.01.11 15:11 | | |
저는 여기다가 R2 격발도 아주 싫어합니다. 라오어 멀티, 콜옵은 R1 격발로 커스텀이 가능한데 나머지 총질 게임은 안되더군요.
(13932)

피에 취한_사냥꾼
듀숔 R2가 살짝만 눌려도 격발되서 좀 짜증날때가 있죠 엑박패드가 이 부분은 좋은 것 같아요 | 19.01.11 15:27 | | |
확실히 l3 달리기겜 한번 엔딩보면 패드에 스틱이 전보다 헐렁해진 느낌.
L3 버튼 자체가 많이 누르면 고장날 것 같은 느낌에 아날로그 기울인 상태에서 누르려면 불편하기도 하고 좋진 않죠
더디비전 L3으로 달리기 겁나하다가 패드한번해먹어서 AS받은 경험있네요 ㅋㅋㅋ 버튼 자체는 나쁘진않지만 듀쇽 L3 내구성이 구린거같네요 ㅠ
(1183733)

115.41.***.***

전 불편하진 않은데 걱정이 많이 되더군요. L3달리기 게임 하다가 듀얼쇼크 하나 망가진 적이 있어서..
위에 경험자들 계신 것처럼 L3 는 진짜로 잘 망가짐... 뭐 패드따위 소모품이니 L3 실컷 쓰다 망가지면 또 사겠다 하시는 부루주아 분들은 상관 없겠지만...
(275648)

119.195.***.***

소니가 패드 팔아 먹으려고 강제한다는 게 학계 정설.
(124752)

61.83.***.***

데드스페이스2 달리기 버튼이. 제일 좋았음

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
41297 전체공지 '서바이벌 프렌지' 무료 체험 게임키 증정 8[RULIWEB] 2019.04.22
9429248 전체공지 킹 오브 파이터 올스타 사전예약 8[RULIWEB] 2019.04.22
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 151529 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 58 398963 2013.12.20
30849542 PS4 아케치겐고 1 97 17:42
30849541 PS4 라몬즈 185 17:35
30849540 PS4 입문 39 17:31
30849539 PS4 내사랑곁에 195 17:23
30849538 PS4 락스타타 154 17:20
30849537 PS4 루리웹-9388001057 60 17:17
30849536 PS4 마그자므 38 17:15
30849535 PS4 탈부기 74 17:06
30849534 PS4 세카오와 2 419 16:56
30849532 PS4 땅콩항공 217 16:47
30849531 PS4 세카오와 696 16:18
30849530 PS4 konsouler 93 16:11
30849528 PS4 flyinghyunki11 186 15:50
30849527 PS4 camiyu. 411 15:48
30849526 PS4 아스트랄파와 334 15:30
30849525 PS4 임페리얼마치 801 14:57
30849523 PS4 VaeZzae. 322 14:26
30849522 PS4 쭈파고 268 14:21
30849521 PS4 허벅골반 1 650 14:07
30849520 PS4 가즈아2 6 1122 13:46
30849519 PS3 건전한 루리유저 148 13:41
30849518 PS4 피에 취한_사냥꾼 765 13:39
30849517 PS4 땅콩항공 8 1391 13:15
30849516 PS4 저질아이즈 6 1995 13:06
30849515 PS4 미루코 1258 13:04
30849514 PS4 SunMul Case 536 12:58
30849513 PS4 땅콩항공 1703 12:49
30849512 PS4 루리웹-6734648904 312 12:47

글쓰기 959178개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X