본문

[PS4] 슈로대가 왜 재밌죠? [38]

(4047243)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4135 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
나이로 하나 둘 걸러가면 나중엔 할 수 있는 거 없어요. 40살에 좋아하는거 하는게 뭐가 문제임;

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
취향에 맞아서겠죠

(IP보기클릭)60.246.***.***

BEST
재밌다는데 이유가 어딨어요

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
왜 긴 왜 겠어요? 또 그안에서 재미를 찾으 셨나 보죠

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
취향에 맞아서겠죠

(IP보기클릭)218.54.***.***

좋아하는 캐릭터 나오는거 조종하니까 재밌겠죠. 굳이 이해할 필요는 없고 존중해주면 됩니다.

(IP보기클릭)211.244.***.***

친구분께 물어보는게 제일 빠르고 정확한 답을 얻지않나 싶네요.

(IP보기클릭)175.125.***.***

좋아하는 캐릭터와 취향이죠

(IP보기클릭)119.201.***.***

저는 1차z까진 재밌었는데 이제 잼없네요

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
나이로 하나 둘 걸러가면 나중엔 할 수 있는 거 없어요. 40살에 좋아하는거 하는게 뭐가 문제임;

(IP보기클릭)39.119.***.***

고전게임 매니아같은거죠. 취향인건 20년전 나온 게임이라도 즐겁습니다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

내 이야기 입니다. 슈로대 할적마다 매번 똑같고 대사량에 질리고 플레이는 졸리지만 V X 플레티넘에 이전 슈로대도 플래티넘에 가까울 정도로 회차를 거듭해 플레이 했습니다. 친구분도 그런거 같네요. 그냥 해오던 게임이니까 계속 하는거. 근데 그게 무슨 문제가 있는지 모르겠네요. 어떤게임을 즐기던 게임인데 자기만족이면 그만인거죠. 여기 90년대 게임 리메이크 발표되면 좋아하는 분들 많은데 다른 의미를 보면 매번 까여도 계속 나오는 슈로대가 대단한거죠.

(IP보기클릭)223.38.***.***

에롯
비추를 이해할수 없다 | 19.01.06 15:13 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

정작 글쓴분도 파판 향수가 찐한지 닉네임도 90년대 게임 캐릭터인 케프카네요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)218.239.***.***

매니아겟지 나아는형중에 데메크3만 5천시간 한사람 있음

(IP보기클릭)223.62.***.***

답변들 감사합니다. 사실 제 이야긴데 심심해서 친구얘기인척 해봤어요. 죄송합니다. 중딩때부터 하던 유치한 로봇게임이 아직도 재밌는게 문득 신기한 생각이 들어서 끄적여봤습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.119.***.***

케프카1
착한 낚시 인정합니다 | 19.01.05 17:14 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

케프카1
근데 진짜 왜 재미있나요? | 19.01.05 19:14 | |

GD
모르겠습니다. 그냥 재밌습니다ㅋ | 19.01.06 00:04 | |

사실 슈로대는 아재들이 더 재밌어 하죠. 어릴 때 추억이 있던 로봇들이 나오니까. 젊은 층에는 안맞는 게임 같아요. 턴제라고 하면 무작정 싫다고 하는 경우도 많고 그 와중에 슈로대는 잘 만든 턴제도 아니고.

(IP보기클릭)61.253.***.***

그래그래

(IP보기클릭)175.215.***.***

제발 슈로대에 콤바트라와 라이덴, 다이모스등 고전 로봇물 좀 더 나왔으면 하네요~ 합체 영상도 부활했으면 좋겠구요.....

진해남자
콤바트라와 라이덴은 저도 그립네요 | 19.01.05 23:56 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

진해남자
합체 영상은 X에서 일부나마 부활했습니다. 와타루하고 마이트가인은 각각 탑승, 합체 영상이 애니메이션으로 나옵니다. | 19.01.06 01:18 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
왜 긴 왜 겠어요? 또 그안에서 재미를 찾으 셨나 보죠

(IP보기클릭)1.226.***.***

마징가 나오고 건담 나오고 콤바트라 v나 겟타도 나오는데 그 외에 기타등등 추억의 로봇 대거 출연에... 아재유저들이 좋아하기엔 충분하고도 넘치지 당연히... 거기다 그 로봇들을 직접 조종하면서 파일럿 능력도 쓰고... 취향만 맞으면 재밌을 수 밖에... 너무 쉬운 것만 빼면 재밌는 게임임.

(IP보기클릭)60.246.***.***

BEST
재밌다는데 이유가 어딨어요

(IP보기클릭)121.134.***.***

어떤 사람은 고전게임을 하고 어떤 사람은 최신겜을 해도 게임 잘모르는 입장에서는 다 똑같습니다~~

(IP보기클릭)211.44.***.***

40이라서 재밌는 걸 수도 있어요. 그 시리즈가 한창 나와서 승승장구하던 시절이 그분 10대셨을 때니까, 원래 그 시절의 취향이 오래 갈 가능성이 제법 있지 않나요?

(IP보기클릭)203.130.***.***

전 srpg를 굉장히 좋아합니다. 그래서 풀스4 게임 중 srpg를 찾던 중 슈로대v를 접하게 되었는데 이제 4-5화 정도인데 아직 재미를 모르겠네요. 목성군이 쏘는 총알이 우리편은 다 회피해버리네요. 간당간당하게 겨우 이겨야 게임의 재미를 느낄 수 있을 것 같은데 마치 치트키를 쓰고 게임하는 기분이라 정말 재미가 없네요 ㅜ 재밌게 하신다니 갑자기 질문 하나만 드려요. 몇 화부터 좀 긴장감 넘치고 재미있어지나요? 그리고 꼭 한 번의 공격으로 한명만 공격가능한가요? 예를 들어 어떤 기술은 밀집되어 있는 적군에게 모두 데미지를 입힌다던지 하는 기술도 생기나요?

이니셜Di
슈로대라는 게임이 긴장감과는 거리가 좀 있고 캐릭터 겜이라 생각합니다. 타srpg의 긴장감을 기대하시면 실망하실거라 생각해요 한번의 공격으로 여러명을 공격하는 여러가지 방법이 있으니 공략게시판을 참고하세요 | 19.01.06 00:25 | |

이니셜Di
옛날 윙키슈로대 하세요. | 19.01.06 19:49 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

아니 이분 저때문에 닉넴뒤에 1붙이셨나 봅니다~@@

케프카
앗 맞아요 이렇게 만나네요ㅎㅎ | 19.01.06 00:44 | |

슈로대 원래 아재겜 정상이십니다. 요즘 애들이 로봇 애니를 얼마나 알겠습니까;

[SANA]린벨쨔응
로봇 애니 자체가 근래에 많이 죽어서 말이죠. | 19.01.06 01:18 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

전 지금껏 나온 모든 기종 슈로대 다 해봤는데 아 폰겜제외...ㅋ 재밌다기보단 걍 추억팔이겸 로봇애니도 좋아해서 하게되네요 요즘건 커브금덕에 노래듣는 재미도 추가 ㅎ

전 예전에 본 원작들의 그 로봇들을 내가 조작할 수 있는 그 재미로 하네요.

(IP보기클릭)221.159.***.***

나이가 뭔 상관이죠

저도 좀 더 어리긴 한데 일단 제 경우에는 멀미 때문에 3D시점 게임들 자체가 어렵게 느껴지더라구요. 그래서 아직도 옛날 바이오하자드 시리즈를 합니다. 시점 고정이라서....

(IP보기클릭)223.33.***.***

근데 난이도 선택지 더 내줬으면 좋겠어요. X에 하드모드가 있긴한데 엄청 쉬워서 ... 옛날 로봇대전은 엄청 어려웠던 걸로 기억하는데

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267593 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530395 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 1 410 2024.04.23
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 499 2024.04.23
31036530 PS5 루리웹-9426243478 1 70 03:29
31036529 PS5 captain santos 1 386 02:12
31036527 PS5 땅끝에서 오다 2 337 00:41
31036526 PS5 맥시밀리 5 945 00:24
31036525 PS5 루리웹-6415407960 201 00:05
31036524 PS5 루리웹-1038010493 338 2024.04.23
31036523 PS5 빛쁨 785 2024.04.23
31036522 PS5 잘못된 내용 880 2024.04.23
31036521 PS5 루리웹-1038010493 413 2024.04.23
31036520 PS5 루리웹-1038010493 251 2024.04.23
31036518 PS5 돌하르방맨 691 2024.04.23
31036517 PS5 땅끝에서 오다 1 882 2024.04.23
31036515 PS5 ff8리노아 331 2024.04.23
31036514 PS5 씨익..☆ 333 2024.04.23
31036513 PS5 해눈임 5 1622 2024.04.23
31036512 PS5 적법사 1 1000 2024.04.23
31036511 PS5 책읽어주는보스 251 2024.04.23
31036510 PS5 해눈임 2 1766 2024.04.23
31036509 PS5 지구인멸종 2 686 2024.04.23
31036508 PS5 hahahohua 228 2024.04.23
31036507 PS5 게임왕 1398 2024.04.23
31036506 PS5 HANARHY 3 459 2024.04.23
31036505 PS5 2J5 93 2024.04.23
31036504 PS5 슈리슐 585 2024.04.23
31036503 PS5 지구인멸종 565 2024.04.23
31036502 PS5 정의란무엇인가 326 2024.04.23
31036501 PS5 로봇매니아 4 968 2024.04.23
31036500 PS5 도사형 365 2024.04.23
글쓰기 1076540개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X