본문

[PS4] 저지 아이즈 12시간 중간소감입니다. (네타없습니다.) [16]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4399 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
후반부인데 저는 개인적으로 스토리 호평이라고 말하고 싶습니다 단점이 있기는 한데 장점이 더 많아서 커버가 됩니다 캐릭터 하나 하나 개성있습니다 스토리도 강약 조절을 잘하구요 후반부도 마찬가지로

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
기대이상으로 재밌게 즐기고 있네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
네 당연하죠 용시리즈 정말좋아해요

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
1장 플레이시간이 3시간반이 넘더군요!! 이제 2장인데 간만에 플스잡고 초몰입중이네요^^

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
개인적으로 플레이하면서 불만인 점도 꽤 많은데요(이는 클리어 후 따로 글을 작성해보려합니다) 볼륨감과 스토리는 아주 만족스럽다는 데 동의합니다. 저도 현재 15시간 정도 플레이중인데요. 해외 위키를 보니12챕터까지 있고 에필로그도 있는 것 같더군요(확실하진 않습니다). 물론 이것도 단순히 분량이 많다고 해서 좋은 건 아니고 전체적인 메인 스토리의 퀄리티가 유지된다는 전제가 있어야겠죠 지금까지 보면 저지 아이즈의 퀄리티는 그 전제를 충족할 만큼 뛰어난 것 같습니다. 또한 말씀하신 대로 캐릭터들의 면면도 다양하구요 특히 대본의 수준이 메인에서 서브까지 가리지 않고 질적으로 좋습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

슬슬 시작해봐야겠군요.

이소베 선생
하시고 계실줄 알았는데... 액션이 좀 달라지다보니 은근 어렵더군요 ㅋㅋ | 18.12.16 09:49 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
개인적으로 플레이하면서 불만인 점도 꽤 많은데요(이는 클리어 후 따로 글을 작성해보려합니다) 볼륨감과 스토리는 아주 만족스럽다는 데 동의합니다. 저도 현재 15시간 정도 플레이중인데요. 해외 위키를 보니12챕터까지 있고 에필로그도 있는 것 같더군요(확실하진 않습니다). 물론 이것도 단순히 분량이 많다고 해서 좋은 건 아니고 전체적인 메인 스토리의 퀄리티가 유지된다는 전제가 있어야겠죠 지금까지 보면 저지 아이즈의 퀄리티는 그 전제를 충족할 만큼 뛰어난 것 같습니다. 또한 말씀하신 대로 캐릭터들의 면면도 다양하구요 특히 대본의 수준이 메인에서 서브까지 가리지 않고 질적으로 좋습니다

링크의전설2
재탕이야 좀 하다보니 그러려니하게 되었고 최적화 말곤 딱히 아쉬운건 아직까진 없네요. 캐릭터도 좋고 스토리도 좋다보니 전반적으로 맘에 듭니다 ㅎㅎ | 18.12.16 09:50 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

메인 클리어 후에 따로 서브 스토리 올클 가능한가요? 메인하면서 서브 전부하고있는데 그러다보니 플탐 19시간에 아직 5장이네요. 서브도 넘 잼나서 다 하고 싶은데 메인 스토리도 궁금해서 메인먼저 깨고 가능하면 메인 먼저 깨고 할까 고민이네요.

hoontang
저도 5장이라 그 부분을 정확히 알지는 못하겠네요. 다만 늘 그랬듯이 프리미엄 어드벤처 있지 않을까요? 이거 있을줄 알고 메인스토리 쭉 밀고 있었거든요 ㅋㅋ | 18.12.16 11:09 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

커헉 재밋으시겠당 ㅠ 전 아직 구매까지 이어지지 않았는데

BEST 봉봉마루
기대이상으로 재밌게 즐기고 있네요. | 18.12.16 12:18 | |

전 나중에 중고로싸게 내년 에 해볼생각입니다

스포츠겜짱
내년에 중고로 사서라도 꼭 해보시길 ㅎㅎ | 18.12.16 12:31 | |

BEST
SunMul Case
네 당연하죠 용시리즈 정말좋아해요 | 18.12.16 12:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에임힐드
후반부도 잘 빠졌다고하니 저도 기대되네요. | 18.12.16 22:24 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
1장 플레이시간이 3시간반이 넘더군요!! 이제 2장인데 간만에 플스잡고 초몰입중이네요^^

video game
1장이 암만 봐도 1~2장 합친게 아닌가 싶더군요 ㅋㅋ 2장부터는 1장만한 볼륨은 안나오니... 그래도 2장부터도 재밌더군요. | 18.12.16 22:24 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
후반부인데 저는 개인적으로 스토리 호평이라고 말하고 싶습니다 단점이 있기는 한데 장점이 더 많아서 커버가 됩니다 캐릭터 하나 하나 개성있습니다 스토리도 강약 조절을 잘하구요 후반부도 마찬가지로

조디 홈즈
벌써 후반부까지 진행하셨군요 ㅎㅎ 후반부가 기대되네요. | 18.12.16 22:25 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267516 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 196 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 245 2024.04.18
31036348 PS5 루리웹-9781318349 28 13:31
31036347 PS5 루리웹-4707129365 383 12:36
31036346 PS5 루리웹-3308761400 73 12:32
31036345 PS5 영구님 168 12:27
31036344 PS5 LubuGirl 100 12:11
31036343 PS5 앙증곰탱 284 11:30
31036342 PS5 루리웹-4417661887 287 11:18
31036341 PS5 게임은 패링맛 221 11:00
31036340 PS5 오덕살맨 430 10:56
31036339 PS5 클래식소니 268 10:42
31036338 PS5 루리웹-5331570503 718 10:32
31036337 PS5 게임은 패링맛 342 10:27
31036336 PS5 pscss 116 10:27
31036335 PS5 조마우어 543 10:10
31036334 PS5 나무야™ 535 10:01
31036333 PS5 최후의탕수육 250 09:34
31036332 PS5 squall0923 152 09:13
31036331 PS5 뚜르뚜르 1 529 08:35
31036330 PS5 일본신사게임홍보대사 3 913 07:17
31036329 PS5 히가시야마 코베니 4 583 06:52
31036328 PS5 초콜릿라테 546 04:38
31036327 PS5 NHALAK 1 727 02:42
31036324 PS5 뭉보05 2 1491 2024.04.18
31036322 PS5 땅끝에서 오다 294 2024.04.18
31036320 PS5 맥시밀리 845 2024.04.18
31036319 PS5 햅번스타일 502 2024.04.18
31036318 PS5 해눈임 2 733 2024.04.18
31036317 PS4 오라 636 2024.04.18
글쓰기 1076425개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X