본문

[PS4] 저지아이즈 소감들 보니까 용제작진들이 왜 제로2를 염두하는지 알겠더군요. [15]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3945 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
밑에 있네요

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
캐릭터는 게임만의 오리지널 디자인으로 하는게 좋은 것 같아요 빅보스 키류처럼..

BEST
잘 지내고 싶지 않아졌나 보죠 뭐.

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
저도 저지아이즈 배경에 대한 아쉬움과 최적화 문제 말고는 다 마음에 드네요. 딱히 저지아이즈에서까지 키류랑 마지마, 기존의 용시리즈 찾고싶지는 않았는데 다른 소감들 보니까 그런 분들이 생각보다 꽤 보이더군요. 아무튼 저도 용극2, 북두, 용3까진 어느정도 팬심 곁들여 즐겼는데 이번 저지아이즈는 생각보다 전체적인 완성도가 정말 괜찮네요. 말씀하신 전투 역시 히트액션 재탕해먹은게 있기는한데 전반적으로 기존 시리즈 발전형이고요.

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
차라리 그럴거면 신용에서 새롭게 시도하는게 좋죠 지금 극시리즈만해도 너무 많은 설정이 붙어가지고 논란인게 마지마라

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
rachel=베른카스텔
저도 저지아이즈 배경에 대한 아쉬움과 최적화 문제 말고는 다 마음에 드네요. 딱히 저지아이즈에서까지 키류랑 마지마, 기존의 용시리즈 찾고싶지는 않았는데 다른 소감들 보니까 그런 분들이 생각보다 꽤 보이더군요. 아무튼 저도 용극2, 북두, 용3까진 어느정도 팬심 곁들여 즐겼는데 이번 저지아이즈는 생각보다 전체적인 완성도가 정말 괜찮네요. 말씀하신 전투 역시 히트액션 재탕해먹은게 있기는한데 전반적으로 기존 시리즈 발전형이고요. | 18.12.15 11:45 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
rachel=베른카스텔
밑에 있네요 | 18.12.15 12:17 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
SunMul Case
잘 지내고 싶지 않아졌나 보죠 뭐. | 18.12.15 12:44 | |

BEST
캐릭터는 게임만의 오리지널 디자인으로 하는게 좋은 것 같아요 빅보스 키류처럼..

개인적으로 제로 스토리 이후로 리부트되면 좋겠습니다. 제로 스토리는 그대로 받아들이면서..

피카피카파프리카
키류사가를 굳이 리부트 할 필요는 없어보입니다... | 18.12.15 12:29 | |

피카피카파프리카
제로 이후로 리부트... 까진 아니었지만 용극1, 용극2이 약간 그런 느낌이 있었긴 했었죠. 용극1에서 제로 섭퀘랑 연계되는 것들이 있었고 용극2는 아예 물장사가 이어졌었으니까요. 전 제로 후속작 나오는거까진 환영하는데 리부트까진 음... 신용과같이 일단 보고 생각하렵니다 ㅎㅎ | 18.12.15 12:29 | |

루리웹-912260433
제로때 마지마 캐릭터가 너무 좋아서 마지마 사가 위주로 재편했으면 좋겠네요 | 18.12.15 12:30 | |

SunMul Case
개인적으로 마지마가 제로 이후로 감정선이 좀 안이어지게 느껴서 제로까지 리부트는 아니고 제로를 기점으로 새로운 이야기를 보고 싶은데 1234 에 제약이 되면 좀 안좋을 것 같아요 | 18.12.15 12:32 | |

BEST
피카피카파프리카
차라리 그럴거면 신용에서 새롭게 시도하는게 좋죠 지금 극시리즈만해도 너무 많은 설정이 붙어가지고 논란인게 마지마라 | 18.12.15 12:45 | |

루리웹-912260433
제로에서 마지마를 진짜 좋은 캐릭터로 만들었는데 다시 이런 빌드업 하는게 가능할지 모르겠네요 | 18.12.15 13:51 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

피카피카파프리카
리부트는 신중하게 생각해봐야 할 것 같습니다. 제로 기준으로 리부트를 하는 것이 염려되는 것이 정작 제로도 기존 팬들에게 설정 오류로 까이는 작품이라는 점입니다. 이 게임 제작진이 일부러 그러는건지 아니면 그쪽에 관심이 없는지는 모르겠는데 자기들이 만들어놓은 설정을 새 설정을 만들어서 소용없게 만들어 버리는 걸 여럿 봤습니다. 만약 리부트를 할거면 제대로 작정하고 건들어야 할겁니다. 이도저도 아니게 건들였다가는 이도저도 아닌 설정파괴물이 되버릴까 우려되네요. | 18.12.15 15:15 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

카무로쵸는 이제 그만좀 보고싶네요 저지아이즈 하면서 맵이동하면서 참 익숙한거 또 보고 하다보니 이젠 다음작품은 꼭 다른 배경으로 나왔으면 합니다

green789
저지아이즈 후속작이 나온다면 최소 다른 배경은 섞어서 내줘야겠죠. 신용과같이는... 일단 공개된걸로는 또 카무로쵸라고 합니다 ㅠㅠ 카무로쵸 단일맵인지는 모르겠지만 그럴 가능성도;; | 18.12.15 14:27 | |

삭제된 댓글입니다.

해피엔드
저도 아마존 소감 말고는 본게 없어서 내수팬층이 어찌 생각하는지까진 잘 모르겠습니다만 카무로쵸 질린다. 용시리즈는 매너리즘에 빠졌고 저지아이즈 역시 마찬가지. 카무로쵸가 나오기때문에 용시리즈랑 비교를 안할수 없다. 이런 반응들도 아마존 저지아이즈 리뷰에 제법 있더군요. 다만... 마지마 외전이나 만들라는 반응들과 마찬가지로 제대로 하고 말하는건 아닌거 같습니다. 대놓고 1시간하고 꺼버리고 1점줬다고 쓴 반응도 있고 ㅋㅋ | 18.12.15 23:27 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267529 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 297 2024.04.19
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (3) 하늘천사 344 2024.04.18
31036386 PS5 -대장- 94 06:43
31036385 PS5 준희은솔아빠 48 06:30
31036384 PS5 惡.卽.斬 95 04:56
31036381 PS5 씨익..☆ 137 01:45
31036378 PS5 여캐팬티탐구자 1 603 00:11
31036377 PS5 루리웹-4439027468 108 2024.04.19
31036376 PS5 Antonio García 1 281 2024.04.19
31036375 PS5 영구님 379 2024.04.19
31036374 PS5 로들이 322 2024.04.19
31036373 PS5 ff8리노아 504 2024.04.19
31036372 PS5 dfsjkdfiwnd 235 2024.04.19
31036371 PS5 루리웹-4179711450 345 2024.04.19
31036369 PS5 씨익..☆ 164 2024.04.19
31036368 PS5 루리웹-4621467044 346 2024.04.19
31036367 PS5 영구님 4 1189 2024.04.19
31036365 PS5 Antonio García 320 2024.04.19
31036363 PS5 내맘앙팡맘 715 2024.04.19
31036361 PS5 루리웹-6740562468 297 2024.04.19
31036360 PS5 니맘의 침략자 3 1126 2024.04.19
31036359 PS5 루리웹-6528971724 1041 2024.04.19
31036358 PS5 멜제나3수레 1 148 2024.04.19
31036357 PS5 무소유욕 259 2024.04.19
31036356 PS5 루리웹-8371350468 923 2024.04.19
31036355 PS5 김완선빠돌이 230 2024.04.19
31036353 PS5 루리웹-5472913737 571 2024.04.19
31036352 PS5 NHALAK 721 2024.04.19
31036351 PS5 PSVR_2 1030 2024.04.19
31036350 PS5 ff8리노아 478 2024.04.19
글쓰기 1076459개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X