본문

[PS4] 소니 키마 정식 인정하고 지원해줘야 합니다. [24]

(2315673)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3306 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
신기한게 키마쓰는 사람들 상당수가 패드가 불편해서 키마를 쓴다면서 패드, 키마 분리한다는거에는 반대들하더군요 아니 편한 키마 쓰고 키마끼리 싸우라는데 왜 반대하죠?? 키마쓰는 목적이 같은 키마끼리 하는게 아니니까 반대한단 생각밖에 안들던데

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
패드랑 스틱은 그렇게 큰 차이 안나요. 적어도 요즘 격겜은요. 세계대회에서 패드 들고 우승하는 사람도 있는데요.

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
마우스로 점 찍는 겜 안 합니다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
패드로 하다보니 키마 fps 이제 재미없더군요. 진동이랑 트리거 당기는 맛 아니면 쏘는 맛이 없음 개인적으로 콘솔에서 키마는 별로..

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
아~ 그럼 순전히 멀티 때문에 논란인 건가요? 전... 멀티는 안하는지라;; 싱글만 하거든요. 멀티라도 키마유저랑 패드유저랑 따로 관리하면 문제해결 인가요?

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
패드랑 스틱은 그렇게 큰 차이 안나요. 적어도 요즘 격겜은요. 세계대회에서 패드 들고 우승하는 사람도 있는데요.

(IP보기클릭)115.136.***.***

패드로 FPS가 힘든건 사실이지만 패드만큼 편한게 없는것도 사실입니다

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
패드로 하다보니 키마 fps 이제 재미없더군요. 진동이랑 트리거 당기는 맛 아니면 쏘는 맛이 없음 개인적으로 콘솔에서 키마는 별로..

(IP보기클릭)61.72.***.***

치트키(키마) 쓰면 재밍없어요

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
마우스로 점 찍는 겜 안 합니다.

(IP보기클릭)58.225.***.***

키마도 중하수레벨에서나 통하지 중수이상 실력되면 또이또이해요. 키마 쓴다고 손고자가 고수가 되는 것도 아니고 패드 고수들한테 똑같이 털림.

(IP보기클릭)117.111.***.***

도막살라무
이건 먼 장기에서 고수는 차포떼고 이긴다는 얘기나 거의 동급 수준의 논리네. | 18.12.15 09:51 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

도막살라무
비슷한 수준의 사람이 키마한테 털리는게 문제인데 왜 이런 논리를 전개하는지. 이세돌이랑 나랑 바둑두면 세돌이가 눈 가리고 해도 나를 이기겠죠 지금 그런 얘기가 아니잖아요 | 18.12.15 09:53 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
신기한게 키마쓰는 사람들 상당수가 패드가 불편해서 키마를 쓴다면서 패드, 키마 분리한다는거에는 반대들하더군요 아니 편한 키마 쓰고 키마끼리 싸우라는데 왜 반대하죠?? 키마쓰는 목적이 같은 키마끼리 하는게 아니니까 반대한단 생각밖에 안들던데

(IP보기클릭)175.199.***.***

라이크윈드
패드 학살하는맛에 하는 인간말종 싸이코ㅅㄲ들이라 그래요 상종할 필요도 없음 | 18.12.15 08:34 | |

패드 불편하면 키마 쓰면 좋죠... 흠~~ 이게 왜 문제죠?

(IP보기클릭)58.230.***.***

squal0525
패드에 비해 키마가 에임에서 월등히 좋은데다가 패드 플레이를 위해 넣은 에임보정까지 받으니 공평한 게임이 안되서 말이 자꾸 나오는거죠. | 18.12.15 02:48 | |

BEST
루브레
아~ 그럼 순전히 멀티 때문에 논란인 건가요? 전... 멀티는 안하는지라;; 싱글만 하거든요. 멀티라도 키마유저랑 패드유저랑 따로 관리하면 문제해결 인가요? | 18.12.15 02:52 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

squal0525
키마 지원할거면 키마랑 패드 멀티 따로 매칭해달라고 패드 유저들이 요구하고 있죠. 실제로 포트나이트 같은 게임은 그러고 있고요. | 18.12.15 02:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

스틱얘기하는 사람이 아직도있네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

pc로 가세요~

(IP보기클릭)115.88.***.***

키마쓰면 우측 상단에 아이콘으로 써주었으면 함. 예전 립싱크 마크 뜬것 처럼~

(IP보기클릭)1.236.***.***

머... 싱글 게임 전용으로 좀 지원해줬으면 하는 마음은 있어요. 멀티는 싫어하고 싱글 즐기는 사람인데, FPS 쪽으로 가면 패드 적응하는데 피눈물 나더라구요. 라오어의 슈팅도 처음에는 이것 때문에 피눈물 났던 기억이(물론 나중에는 어차피 기습하는거라 큰 문제는 없었지만).

(IP보기클릭)180.70.***.***

키마유저도 하고 싶음 하면되죠 대신 점수 페널티 혹은 방을 따로 운영하던지 조치는 필요합니다

(IP보기클릭)218.39.***.***

컨버터 키마랑 스틱을 왜 비교함 도대체 스틱에 격투, 프레임 보정 같은게 있나보죠? 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.44.***.***

마우스로 한다는건 콘솔 들고 다시 책상머리 앞으로 가라는 건가요? ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ 걍 키마 자연스럽게 지원하는 pc겜 하시죠? 왜 구태여 스시집 와서 포크 숫가락으로 밥 먹으라고 강요하시는지요.

(IP보기클릭)119.197.***.***

뿌지직

(IP보기클릭)182.226.***.***

패드로 하는 fps가 힘들 수 있습니다. 그러나 콘솔겜이면 그 힘든 패드 가지고 플레이 하는 동일한 조건에서 하자는 생각이 맞다고 봅니다. 패드 힘들다고 키마쓰고 싶다? 그러면 pc겜 fps를 하면 되는거구요. 굳이 키마를 쓰겠다 하면 키마를 쓰는 사람끼리 분리를 해주는게 맞구요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

격투게임에 패드로도 전세계 1등 한 사람 있는데 키마가 있는 대회에서 패드로 우승 하는 사람 있나요? 비교 대상이 아니에요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267627 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530425 2013.12.20
질문 psn 로그인 하려는데 이렇게 떠요 헬프입니다 ㅠ (1) 우주닌자 105 07:01
질문 근데 pc 가 뭔가요? (3) 하늘천사 1 445 2024.04.24
31036643 PS5 14124241 42 09:37
31036642 PS5 꼭지 143 09:35
31036641 PS5 25129094 62 09:16
31036640 PS5 앙증곰탱 1 124 09:12
31036639 PS5 니어 니어 441 09:08
31036638 PS5 핑도리 2 408 08:48
31036637 PS5 촉수금지 403 08:34
31036636 PS5 128 08:34
31036634 PS5 복수할거야 234 08:30
31036633 PS5 게임왕 146 08:25
31036632 PS5 로봇매니아 4 372 08:25
31036631 PS5 TOYHOUSE 1 176 08:15
31036630 PS5 Ortega 93 07:51
31036629 PS5 부재중전화94통 3 511 07:28
31036628 PS5 게임은 패링맛 5 1776 05:09
31036627 PS5 FinalBlow 1 875 05:03
31036626 PS5 복수할거야 6 1688 05:02
31036625 PS5 게임은 패링맛 2 1272 04:40
31036624 PS5 롸리루뤠로 3 2034 04:07
31036622 PS5 오덕전사 655 03:07
31036621 PS5 silver-FOX 1 459 02:52
31036620 PS5 루리웹-0550490205 16 1825 02:50
31036619 PS5 인천 Landers 2 787 01:35
31036617 PS5 오덕전사 2 227 01:25
31036616 PS5 미미큐 8 2674 01:20
31036614 PS5 쭤뻐쭤뻐 3 1801 00:45
31036613 PS5 루리웹-1038010493 326 00:41
31036612 PS5 이큐이큐 628 00:28
글쓰기 1076630개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X