본문

[PS4] 저지아이즈 본편 켜자마자 오락실부터 달려가봤습니다. [37]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 37

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
    ...닉네임이 상당히 인상적이네요.

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
    오락실 게임도 재밌는데 드론 레이싱도 의외로 할 만하더군요

BEST
    세가 아케이드 게임들을 에물레이팅해서 옮긴건 맞긴 할겁니다.

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
    풍성하다 풍성해 ㅎㅎ 전투도 용과같이와 다르게 좀더 화려한거같고 배경만 똑같은게 아쉬울뿐 초반 첫인상은 너무나 좋습니다

BEST
    밀레니엄 타워 지하에서 가능합니다 현실에서 하더라구요 스토리 진행하면 자동으로 가능합니다 다이큐 VR (주사위 게임?)도 저는 괜찮더라구요 운이 좀 따라야 하는데 보상이 좋고 그리고 야마다 방에 핀볼도 있는데 저는 좀 별로였습니다

(IP보기클릭)61.72.***.***

대단한 게임이네요

BEST 저질아이즈
    ...닉네임이 상당히 인상적이네요. | 18.12.14 08:19 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

거의게임이 아케이드센터 에뮬레이터네

BEST 날씬맨
    세가 아케이드 게임들을 에물레이팅해서 옮긴건 맞긴 할겁니다. | 18.12.14 09:02 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

다른거보다 카무로쵸 총게임 저게 대박 이전에 콘솔판 건게임(패드로 에임 조종하는) 느낌이라 헤드샷도 되고 엄청나게 재밋어 보이드라구요

봉봉마루
    저도 저거 좀 대박인줄 알았는데 음... SoSo했습니다. 괜찮긴 했어요 ㅎㅎ | 18.12.14 08:46 | |

BEST
    오락실 게임도 재밌는데 드론 레이싱도 의외로 할 만하더군요

조디 홈즈
    드론 레이싱이 vr룸에서 즐길수 있는 그건가요? 이거 좀 궁금하긴 합니다 ㅋㅋ | 18.12.14 08:47 | |

BEST
    SunMul Case
    밀레니엄 타워 지하에서 가능합니다 현실에서 하더라구요 스토리 진행하면 자동으로 가능합니다 다이큐 VR (주사위 게임?)도 저는 괜찮더라구요 운이 좀 따라야 하는데 보상이 좋고 그리고 야마다 방에 핀볼도 있는데 저는 좀 별로였습니다 | 18.12.14 08:55 | |

조디 홈즈
    그렇군요! 제가 어젠 1장에서 놀던거 오락실만 후딱 하고 껐었는데 오늘은 본편 진행하면서 미니게임 맛만 좀 봐야겠네요. 원래는 미니게임 다 끝내고 본편 진행하고 그러는데 이번엔 본편 다 끝내고 각잡고 하는걸로... | 18.12.14 08:57 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
    풍성하다 풍성해 ㅎㅎ 전투도 용과같이와 다르게 좀더 화려한거같고 배경만 똑같은게 아쉬울뿐 초반 첫인상은 너무나 좋습니다

폭주 기관차
    저 미니게임은 어디까지나 세가 오락실 한정인데다 드론 레이싱도 있고 좀 하다보면 사무소에서 핀볼도 즐길수 있다더군요. 물장사나 신클랜 같은 커다란 서브스토리도 왠지 있을거 같은데 (설마 없지는...) 이번 저지아이즈가 서브스토리도 좋다고하니 기대됩니다 ㅎㅎ | 18.12.14 08:48 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

아바타 바뀌셨군요~ 9백일 축하드려요 ㅎㅎ

개밥그릇2
    감사합니다 ㅎㅎ 하루카가 좀 못생기게 나온 샷 같아서 일단 이걸로 바꿨습니다. | 18.12.14 08:56 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

와 게임안에 게임보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

묭쉘
    저거말고도 더 있습니다 ㅎㅎ 제가 찍은건 오락실 내에서만 있는 미니게임뿐이라... 저지아이즈 오리지널 미니게임들을 기대하고 있네요. | 18.12.14 09:00 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

어제 시간이 없어서 프롤로그 끝내구 1장 들어서자마자 저도 오락실 갔는데 상호작용되는 오라기기가 하나도 없더군요.. 스토리좀 더 진행해야 될까요? ㅎㅎ 저도 빨리 하구 싶네여

루리웹-3131360111
    그러고보면 상호작용이 깨알묘미인데 말이죠. 용제로때 게임시작전에 기합외치거나 멋드러지게 바이크 타고 그러는거 웃기면서도 간지났었는데 ㅋㅋ | 18.12.14 09:04 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

날개달린 비행기 나오는거는 판타지존. 수퍼행온은 오토바이 게임입니다.

strangeCats
    헛... 그러고보니 그러네요. 헷갈렸습니다... 지적 감사합니다 ㅎㅎ | 18.12.14 09:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    에임힐드
    용시리즈 및 저지아이즈하면서 세가의 고전 ip들을 많이 즐길수 있었습니다 ㅎㅎ 이것도 용스튜디오 게임들의 하나의 매력이 아닌가 싶네요. 저중에 특히 버파5 파쇼는 정말 해보고 싶은 게임 중 하나였는데 리마스터링까지 해준거 같아서 아주 좋더군요! 커맨드도 조금씩 익혀보면서 아케이드라도 파고들어볼까 싶네요. | 18.12.14 09:41 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

용극2에서도 극장앞 세가들어가서 2층에서 다트를 즐길 수 있습니다.

최고빨갱이
    아 용극2에서도 가능한거였군요 ㅎㅎ 답변 감사합니다. | 18.12.14 09:41 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

SunMul Case
    아 죄송합니다 용6였던것 같습니다. 기억이 정확하지 않네요 | 18.12.14 09:43 | |

최고빨갱이
    저도 극2 오락실이 어땠는지 기억이 잘 안나는데 용6이면 까마득하네요 ㅋㅋ 헷갈리실만합니다. | 18.12.14 09:46 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

엌ㅋㅋㅋ 대단하네요 거의 합본수준

저글링하는망나니
    이번에 오락실게임 되게 푸짐하게도 넣어줬더군요 ㅋㅋ 기존작 해오던 분들이면 재탕이 많게 느껴지겠지만 저지아이즈로 입문한다면 저게 다 새로운 미니게임... | 18.12.14 10:27 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

저도 용과같이 시리즈에 처음 입문하게 되었을때 감탄했던 게 아예 다른 게임이 미니게임으로 들어가 있다는 점이었습니다. 저게 용과같이 시리즈의 장점 중 하나이자 매력인 것 같습니다. 자회사 게임들이긴 하지만 다른 게임을 통째로 다른 게임 안의 미니게임으로 즐길 수 있는 게임이 거의 없으니까요. 저는 내년 5편 리마도 기대중인데 원작에서는 태고의 달인이 들어가 있었습니다. 그런데 리마스터에서는 어떻게 될지 모르겠네요. ㅠ

카무로純恋歌
    태고는... 플포판 사둔게 있어서 전 없어도 괜찮을거 같긴 합니다 ㅋㅋ 물론 수록곡이 플포판과 다르다면야 용5 리마에서도 남아있길 희망합니다만. 용극에선 메스킹 말곤 아예 없었고 용제로에선 고전게임 몇개 있었는데 여러모로 충격이었습니다. 여기에 버파5는 정말 혜자스럽다 싶네요. | 18.12.14 11:45 | |

버파5, 파바2에 모터 레이드... 따로 팔았어도 샀을듯ㅋㅋ 앞으로 나올 팬저 드라군 리멬도 그렇고 세가 최고네요

리아누 키브스
    버파5는 확실히 퀄이 좋더군요 ㅎㅎ | 18.12.14 15:22 | |

SunMul Case
    버파도 버파지만 파이팅 바이퍼즈는 새턴판 개다운이식에다 모터 레이드는 한번도 이식된 적이 없어서 더 의미있죠ㅋㅋ | 18.12.14 16:15 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

파이팅 바이퍼즈! 옷이 벗겨지는 아머파괴 시스템! 당시엔 어찌나 야릇했던지. ㅎㅎ

ASHLET
    아 저게 맞다보면 옷도 벗겨지는거였군요 ㅋㅋ | 18.12.14 16:14 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

버파 메뉴정도는 한글화 해주지않을까 싶었는데 좀 아쉬웠어요.. 용5에서 태고의 달인도 오락실에 있는데 이것도 한글화는 어려울듯.. 카무로데드는 또 한글이 나오는게 신기하네요.. 아예 새로 만든 게임이어서 그런가..

(IP보기클릭)39.121.***.***

루리웹-1337480355
    테트리스도 안한글인거보면 새로만든건 한글, 이식은 안한글같네요. | 18.12.15 01:46 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

SunMul Case
    아마도 그런것 같습니다. 버파같은 격투게임이야 크게 상관없는데 태고의 달인같은 건 메뉴라도 한글해주면 좋겠는데.. 메인스토리에도 등장하는 부분이 있어서.. | 18.12.15 04:54 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 266973 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529564 2013.12.20
    질문 플스4로 더쇼24가동가능할까요? (1) 더벙이4514 88 17:44
    질문 풀스5프로 성능이 3080을 능가하나요? (4) 하늘천사 384 14:43
    31034361 PS5 클래식소니 4 19:41
    31034360 PS5 루리웹-9704476272 64 19:25
    31034359 PS5 davidhockney 148 19:23
    31034358 PS2 여캐팬티탐구자 2 487 18:55
    31034357 PS5 이불밖은추워 44 18:53
    31034356 PS5 루리웹-0550490205 3 250 18:52
    31034355 PS5 루리웹-7130529154 62 18:46
    31034354 PS5 이불밖은추워 147 18:43
    31034353 PS5 도로식 128 18:04
    31034352 PS2 아가콩 2 490 17:49
    31034351 PS5 하이스까까무리 1 723 16:58
    31034349 PS5 OllivieVIncent 106 16:35
    31034348 PS5 땅끝에서 오다 406 16:33
    31034347 PS5 pscss 145 16:10
    31034346 PS5 삼봉피바다 19 2755 15:49
    31034345 PS5 David Beckham 1 782 15:32
    31034344 PS5 choi 799 15:18
    31034343 PS5 땅끝에서 오다 909 14:13
    31034342 PS5 TFOAxEMOD 8 2319 13:58
    31034341 PS5 Antonio García 1 286 13:55
    31034340 PS5 꿀군 1 1449 13:32
    31034339 PS5 루리웹-7130529154 388 13:27
    31034338 PS5 덩달이77 451 13:21
    31034337 PS5 루리웹-1615828283 2 1405 12:54
    31034336 PS5 루리웹-8895707937 1 587 12:53
    31034335 PS5 루리웹-7130529154 1 571 12:52
    31034334 PS5 S급 병아리 2 539 12:34
    31034333 PS5 루리웹-0620485155 755 12:17
    글쓰기 1074909개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X