본문

[PS4] 7개월간 플스 게임 짧은 후기 (스압주의) [75]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 75

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
    알차게 하셨네요

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
    정성글은 추천~~

(IP보기클릭)210.206.***.***

BEST
    네타가 없도록 최대한 조심해서 대부분 퍼왔고 보기좋도록 포토샵에서 일정하게 사이즈 수정을했습니다

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
    정말 열심히 하셨네요.

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
    저런 가성비좋은 스샷은 어디서 가져오나여

(IP보기클릭)1.252.***.***

좋은 소감 글이네요~ㅎㅎ

dossantos
    감사합니다 ㅎㅎ | 18.12.10 16:10 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
    저런 가성비좋은 스샷은 어디서 가져오나여

BEST 루리웹은 회원번호
    네타가 없도록 최대한 조심해서 대부분 퍼왔고 보기좋도록 포토샵에서 일정하게 사이즈 수정을했습니다 | 18.12.10 16:09 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
    정말 열심히 하셨네요.

이별의능력
    콘솔이 처음이고 이런 뛰어난 그래픽게임도 처음이라 열심히한거같아요! | 18.12.10 16:11 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

좋은 글 저도 친구중 20년가까이 콘솔을 안하다 (군대전까진 플2를 했음) 작년에 플4 접했는데. 라오어에 완전빠짐. 물어보니 스토린 뻔한데 풀어가느과정이나, 전투가 너무 담백하고 잘만들었다고.. 다음은 니어, 오딘,몬헌등등....전부 플레 따더군요.;;;

네즈PP™
    좋은게임이 너무많아서 탈이에요~~ 내년 신작들도 좋은게임이 많이나오겠죠? | 18.12.10 16:11 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

갓겜들만 쏙쏙 골라서 하셨네요 ㅎㅎ

형제
    사실 이 글에 수록하지않은 소감조차쓰고싶지않은 똥겜들이 꽤 있습니다. | 18.12.10 16:12 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

좀비눈깔2
    저는 똥겜 예약 전문가임 ㅋ | 18.12.10 16:13 | |

형제
    저런...저도 마넘구랑...거짓말쟁이공주와 눈먼왕자샀는데.. 슬퍼요 | 18.12.10 16:15 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

부럽습니다. 7개월간 무직자가 아니라면 하기 힘든 플레이타임인데..

땅콩항공
    3개월무직에 4개월은 일하면서 새벽까지 겜하다 자고그랬어요! 초반 무직때 많이 즐겼습니다 | 18.12.10 16:13 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
    알차게 하셨네요

지뻥
    내년1월까진 스위치 주로 달릴꺼같긴하네요! 드퀘11 이랑 스파이더맨뺴곤! 아참 글고보니 이블위딘1,2도 무서워서 봉인했는데 달려야겠군요 | 18.12.10 16:18 | |

(IP보기클릭)210.107.***.***

와.. 7개월만에 이 많은걸 다 하셨다니.. 회차도 장난 아닌데. 암튼 소감글 잘 봤습니다. 취향도 저랑 비슷하신 것 같은데. 위쳐 왠지 저도 중도하차할 것 같은 기분이 듭니다. ㅜㅜ

룰룰룰룰루
    뭐랄까 소설책이 잼있는데 책은 책이라 왠지 졸린느낌? 딱 저는 그런 느낌이였어요.... | 18.12.10 16:18 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
    정성글은 추천~~

미미큐
    감사합니다 미미큐님의 게임라이프도 추천드리고싶네요! | 18.12.10 16:19 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

과연 언틸던 공략안보고 1회차 하면서 직화구이를 피해간 사람이 있을까

최고빨갱이
    맞습니다... 전부다 살리기는 결국실패했어요.. 1명씩은 꼭죽더군요 | 18.12.10 17:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

근데 테트리스 이펙트는 vr로 하셨나요? 아니면 그냥 티비나 모니터로 하셨나요? 테트리스도 없지만 vr뽕이 장난 아니라길래 vr도 관심이 생기네요.

SSoWhat
    그냥 티비로했는데 그래도 이쁘더라구요! | 18.12.10 17:04 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

헉...7개월이라면서요..엔딩본게 엄청 많으시네요. 리틀나이트메어는 켠왕에서 잠깜 보고는 엄청 괜찮네 싶었는데...이 글보고 구매 확정 했습니다 ㅎㅎ 즐겜하세요!

kyl027
    짧아서 그렇지 재미있어요!! 나름 반전도?!! | 18.12.10 17:04 | |

(IP보기클릭)219.101.***.***

제가 참여한 작품이 2개 있네요 ㅎㅎ

댄스오브킹
    아니 개발자신가요!?! | 18.12.10 17:05 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

곧티=개어렵 ㅜㅜ 속지말자 고티작

강철의기사
    이번 고티는 다 받을 만한 작품이 많았던거같아요 | 18.12.10 17:05 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

위처3는 저랑 느낀게 비슷하시네요. 일단 말이 너무 많고.... 좀 졸린 느낌이 정확합니다. 왜이게 그렇게 칭찬을 받는지 모르겠네요...

전설조지베스트
    좋은작품인거는 맞는거같아요! 취향타서그렇지 | 18.12.10 17:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Iastofus
    플스할때의 초반에해서 그런지 단점이 안보였던 시절이구 그 기억이 오래가서 그런가봐요! 지금 새로 시작하면 또 다른면이 보일지도! | 18.12.10 17:06 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

7개월간 이만큼 하실 수 있는 시간이 부러움 ㅊㅊ

이번달카드값
    오히려 슬슬 뭐하지? 싶어지는걸요 천천히 다즐기실꺼에요! | 18.12.10 17:07 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 전 일하면서 게임할시간이 부족하던데 대단하시네요

별하나사랑둘
    초반에 놀아서 그래요!! 히... | 18.12.10 17:13 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

레데리2 방금 엔딩봤는데 와.. 대박임 진짜 약간 지루한 부분은 있긴했는데. 레데리 1 리마스터 나왔으면 좋겠음

레스토랑
    레데리3 는 나올것같은데요!! | 18.12.10 17:33 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

캬 추천 드립니다

만주변호사
    감사합니다 | 18.12.10 17:58 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

7개월동안 하루 12시간씩 게임하셨나요? ㄷㄷ

최홍만니킥
    음...잠자고 밥먹는거빼곤 플스만한거같긴하네요 | 18.12.10 18:08 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

7개월간 알차게 하셨네요 ㅎㅎ

새노루당
    감사합니다 ㅎㅎ | 18.12.10 18:08 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

라오어는 다좋은데 총알을좀 넉넉하게 줬으면.. 뭐 떨어진거 없나 싶어서 맵 뒤지고 다니는 시간이 대부분인거 같아요. 언틸던도 중반까진 띵작 느낌이었는데 갑자기 장르 바뀌면서 b급 냄시 풀풀 풍김..ㅠ 저는 최근에 입문한 직장인이라 엔딩본건 몇개 없지만.. 그래도 플스덕분에 시간 잘보내고 있네요 ㅋㅋ 이글도 공감 되는 부분이 있고 앞으로 뭐해볼지 참고도 많이 되는듯..

루리웹-1595928775
    라오어는 그대로 막판쯤가면 그동안 알뜰살뜰 모아온 템들 한방에 화력폭발하는맛이있습니다!! 히히 | 18.12.10 19:03 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

진짜 게임을 즐기시는것같네요 저랑 비슷하게 하신것같은데 gta가 안맞는거 하나는 조금 다르네요 블러드본 14회차는 어마어마 하네요 저는 길찾는게임은 취향이라니라서 저랑은 안맞더군요 게임자체는 보스전자체는 쉬운데 뭔가 길을 계속 찾아야하고 배경이 다 그게 그거같아서 많이 헷갈리더라구요

녹차베이베
    블러드본 공략도 좀참고하고 10시간정도 야남거리 트라이하니 제집같더군요. | 18.12.10 19:04 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

저도 6개월 정도 되었는데 잔뜩 구매만 해놓고 엔딩은 커녕 구동 조차 못 해본 게임이 절반이 넘네요 타이틀만 52개에 플러스 빼고도 40개인데 ㅎ 엔딩본 게임이요? 한자릿 수에 머물고 있습니다. 그래서 사놓고 구동조차 못해본 게임이 플러스에 무료로 풀릴때가 제일 배가 아프죠 ㅋㅋ 갓오어나 스파이더맨이나 페르소나5 같은 대작 타이틀 몇개 빼곤 전부 세일 때 몰아서 산거라 손해는 크지 않지만 사람 마음이란게 ㅋㅋㅋ 아 저번달하고 이번달 플러스 게임 비욘드 투 소울즈랑 그래비티 러시2 이것들도 사놓고 구동도 안해본거라 두달 연속으로 배가 아프고 있습니다ㅋㅋ 아 부럽네요 저 타이틀들을 전부 즐겨보셨다니.. 플레티넘 따윈 바라지도 않을테니 엔딩이라도 좀 ㅜㅜ

루리웹-1004203283
    흑흑 천천히 즐기신다고 생각하시고 하나하나 즐기시면 될것같아요! 게임 어디 도망가는거 아니니까요! | 18.12.10 19:04 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

블본 14회차라니... 저는 플스로 젤오래한게 디비전 1500시간이네요. 디비전. 타이탄폴2 좋아하실듯.

(IP보기클릭)121.136.***.***

루리웹-6734648904
    디비전도 워낙평이 좋아서 관심있어하고있습니다. 앤썸도 비슷하다던데 앤썸취향맞으면 디비전1,2 달려볼까합니다! | 18.12.11 00:20 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

거의 다 대작으로 하시고 리뷰를 적어주셔서 안 하신 분들이 보기에는 좋은 정보글 같네요 ㅎ

musicofsoul
    저도 플린이라서 입문하시는분들이 보고 도음이되면 저도 기쁘겠네요 | 18.12.11 00:20 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

저랑 겜 취향이 비슷하시군요!

Blueberry916
    앗 많이즐기시는 분이신가보군요! | 18.12.11 00:21 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

갓오브워 완전재밌게하고있는데...블본이그렇게재밌나요 ...??

Ashely
    초반이 힘들어서 그렇지 어느 고비? 라고해야되려나 그것만 넘어가면 손맛이 정말 찰집니다. 그냥 블러드본만으로는 재미난게임이고 dlc가 더해야져야 정말 갓겜이되는거같아요. 루드비히와의 첫대면은 정말이지... 제가 해본 모든 게임보스전중 압도적이였습니다. bgm은 덤! 악랄한 난이도도 덤! | 18.12.11 00:23 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹 8년차
    잠시 이직중에 3개월정도 시간남아서 플스를 즐기고 4개월은 일하면서 플레이했네요 | 18.12.11 00:24 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

으 아니 니어는 2회차는 원래 좀 질려요 3회차가 진짜고 스토리도 본격적으로 진행되는건데 좀 더 해보시징 ㅋㅋㅋ

므마매니아
    3회차는 궁둥이다시볼수있나요 | 18.12.11 00:24 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

좀비눈깔2
    3회차는 진짜 시작부터 몰아칩니다 한 5시간정도면 d,e 엔딩 다 보실꺼에요 저한번믿고 e엔딩 봐보세요 지립니다 | 18.12.11 09:42 | |

므마매니아
    알겠습니다 다시 달려보겠어요! | 18.12.11 12:31 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

추천을 안할수가 없는 글 잘 읽었습니다

특대검
    감사합니다 정말... | 18.12.11 00:24 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

간만에 추천하기가 아깝지 않은 글이었다

惡.卽.斬
    열심히썻는데 많이들 추천해주셔서 뿌듯하네요 | 18.12.11 00:25 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

이런 소감글 매우 추천입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

오아시스™
    감사합니다. 많은 게임들 즐기셨으면 좋겠네요 | 18.12.11 00:25 | |

삭제된 댓글입니다.

K2I009
    잼난게임은 뭔가 장점이있다 생각하고 최대한 많이 해보려고 노력하는 편입니다 ㅎㅎ | 18.12.11 10:37 | |

(IP보기클릭)126.35.***.***

플포 4년차인 저보다 훨씬 많이 하셨네요 부럽습니다

(IP보기클릭)116.38.***.***

여친과 같이 하셨다라...비추버튼이 어디있더라.....

(IP보기클릭)110.35.***.***

여친과 같이 했다구요!?!? 쒸익쒸익!!!!

(IP보기클릭)1.229.***.***

페르소나5도 꼭 해보세요 jrpg, 턴제게임 별로 관심없었는데 하도 평이 좋아서 지금 하고있거든요 진짜 꿀잼입니다 ㅋ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 266964 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529558 2013.12.20
    질문 플스4로 더쇼24가동가능할까요? 더벙이4514 25 17:44
    질문 풀스5프로 성능이 3080을 능가하나요? (3) 하늘천사 318 14:43
    31034353 PS5 도로식 21 18:04
    31034352 PS2 아가콩 1 151 17:49
    31034351 PS5 하이스까까무리 1 441 16:58
    31034350 PS5 섬의 궤적66 1 579 16:42
    31034349 PS5 OllivieVIncent 77 16:35
    31034348 PS5 땅끝에서 오다 278 16:33
    31034347 PS5 pscss 95 16:10
    31034346 PS5 삼봉피바다 12 2069 15:49
    31034345 PS5 David Beckham 1 681 15:32
    31034344 PS5 choi 694 15:18
    31034343 PS5 땅끝에서 오다 834 14:13
    31034342 PS5 TFOAxEMOD 8 2092 13:58
    31034341 PS5 Antonio García 1 253 13:55
    31034340 PS5 꿀군 1 1271 13:32
    31034339 PS5 루리웹-7130529154 362 13:27
    31034338 PS5 덩달이77 415 13:21
    31034337 PS5 루리웹-1615828283 2 1255 12:54
    31034336 PS5 루리웹-8895707937 1 540 12:53
    31034335 PS5 루리웹-7130529154 1 534 12:52
    31034334 PS5 S급 병아리 2 512 12:34
    31034333 PS5 루리웹-0620485155 720 12:17
    31034332 PS5 나호비노 인수라 187 11:36
    31034331 PS5 루리웹-6507478502 364 11:29
    31034330 PS5 슈퍼짱 1 261 11:15
    31034329 PS5 루리웹-3453632010 323 11:07
    31034328 PS5 S급 병아리 1 311 10:56
    31034327 PS5 EVE 07 1 256 10:53
    31034326 PS5 지극히냉정함 1 679 10:40
    글쓰기 1074906개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X