본문

[PS4] 해외 직구 면세품 재판매시 처벌 받습니다 [22]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 22

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
    왜 갑자기 관세타령 글이 많아졌죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    글쿤요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑박은 국내 패키지 구하기 어려운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔딩 보고 팔지도 말란거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
    보니까 원래는 잘안잡는데 누가 신고하면 조사할수밖에없고 걸려서 벌금낸사람들 있더라구요

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
    누가 중고장터에 해외직구품 판매하는 거라도 봤나봄...

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
    이사람은 아까부터 왜 혼자 관세타령하면서 난리인지 모르겠네 자기가 산가격보다 싸게파는 사람들있어서 배아파서그런가;;

(IP보기클릭)122.43.***.***

되팔이면 밀수등등으로 처벌받아야죠. 예전엔 해외게임 들여와 오픈마켓에서 파는 사람들 솔직히 상도가 없는 수준은 아니었는데.. 요즘 되팔이는 좀 심해서 동정도 안감.

(IP보기클릭)223.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    로또일등당첨자
    http://m.ruliweb.com/community/board/300085/read/30571713 소량건에 대해선 넘어가겠지만 거래량이 많을 경우 문제 삼을 수 있습니다 | 18.12.10 14:32 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

중고로 쓰다가 판매하는건 나와있지 않네요. 중고는 판매가능합니다. https://www.clien.net/service/board/lecture/12261815

(IP보기클릭)211.174.***.***

년구십이지팔십구비탄
    마지막줄은 안읽어보셨나본데 관세법에는 안걸리지만 다른 법에 위배되는지는 모른다고 나와있어요 근데 애초에 광디스크는 전파인증 대상이 아니라 상관없을듯 합니다만 또 다른 법이 적용될지는 모르죠 | 18.12.10 14:36 | |

요시에탄마리오
    중고재판매가 불법이라는 근거도 없이 불법이라고 주장하시더니 이번엔 5번에 명백히 중고이면 괜찮다는건 얘기않으시고 다른법이 위배될"지도" 모르는걸 얘기하시는군요.. | 18.12.10 14:48 | |

년구십이지팔십구비탄
    네? 저는 플게 며칠만에 와서 뭔가를 주장한적이 없는데요 | 18.12.10 14:51 | |

요시에탄마리오
    아..글쓴분이 댓글단줄..어째뜬 5번을 보시면 명백히 중고면 관세법에 위배되지 않는다고 나와있습니다. | 18.12.10 14:53 | |

년구십이지팔십구비탄
    그리고 링크하신 글에 대한건 세금과 관련된 이야기에요 즉 중고로 파는건 탈세로 인한 처벌은 받지 않는다는 이야기이고 그외에 다른 법이 적용될지 여부는 다시 확인해봐야하는거죠 | 18.12.10 14:53 | |

요시에탄마리오
    지금 본글이 관세법에 걸리니 마니 얘기중인데...본문에 얘기중인 관세법은 괜찮지만 다른법에 걸릴"지도" 모른다고 하기보단 정확히 뭐가 걸린다고 얘기하는게 맞지 않을까요? 다들 관세법 얘기하면서 되니 안되니 하고 있는데 갑자기 근거는 없이 다른법에 걸릴"지도" 모른다고 하기보다는요.. | 18.12.10 14:55 | |

년구십이지팔십구비탄
    " 전자제품일 경우 전파법 위반까지 적용되어 가중처벌 되구요" 본문에 이런 내용이 있어서 광디스크는 전파인증 대상이 아니라고 적은겁니다 | 18.12.10 14:57 | |

요시에탄마리오
    또 다들 게임얘기 중인데....엉뚱한걸 또 끌어오셔서 이러시믄...음.. | 18.12.10 14:59 | |

년구십이지팔십구비탄
    아 그럼 게임이 광디스크가 아닌 다른걸로 만들어져있나보군요? | 18.12.10 15:30 | |

요시에탄마리오
    님이 적으신거에 광디스크는 전파인증 대상아니라시면서 왜 이러시는건지 원..;; 전자제품일 경우 우리나라랑 전파가 안맞아서 간섭되거나 해서 전파인증 받아야하는거고 게임은 대상이 안되요.. | 18.12.10 15:45 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

직구 되팔이 신고 하고 싶을 때 feat. 포상금 http://www.coolenjoy.net/bbs/37/188269?sfl=wr_subject&stx=%EB%90%98%ED%8C%94&sop=and

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
    보니까 원래는 잘안잡는데 누가 신고하면 조사할수밖에없고 걸려서 벌금낸사람들 있더라구요

(IP보기클릭)223.33.***.***

브라이언
    이게 문제죠 처벌하는게 원칙이라 신고하면 처벌 받을수 있죠 사실 소량건은 미개봉도 조사안해요 | 18.12.10 14:43 | |

BEST
    왜 갑자기 관세타령 글이 많아졌죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
    묭쉘
    누가 중고장터에 해외직구품 판매하는 거라도 봤나봄... | 18.12.10 15:09 | |

BEST
    MOMMY SON
    글쿤요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑박은 국내 패키지 구하기 어려운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔딩 보고 팔지도 말란거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.10 15:13 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
    이사람은 아까부터 왜 혼자 관세타령하면서 난리인지 모르겠네 자기가 산가격보다 싸게파는 사람들있어서 배아파서그런가;;

(IP보기클릭)122.43.***.***

Baner
    블프 타이밍에 못샀나보져 ..;;블프떄 지스킬 국내가 램 24만짜리..13만에 나오기도 해서;;.,.. 일부러 사서 파는사람들 보고 배아프셔서 그런듯;; | 18.12.10 23:19 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

수익 목적으로 파는 사람에 해당 되는거 같은데..

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267203 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529825 2013.12.20
    질문 플스4,5 사용자 분들중에 KT말고 다른인터넷 사용자분들..업로드 (1) 루리웹-3082542435 58 21:24
    질문 패드로 그란7 하는데... 어렵네요 (3) 난쥬콧타 156 17:15
    31035126 PS5 dfsjkdfiwnd 71 21:44
    31035125 PS5 루리웹-2445273814 64 21:01
    31035124 PS5 수타면워즈 265 20:52
    31035123 PS5 루리웹-0550490205 1 305 19:57
    31035122 PS5 『류화영』 1 771 19:49
    31035121 PS5 레서 춘 149 19:42
    31035120 PS5 Ortega 308 19:24
    31035119 PS5 DC죽었으면 201 18:55
    31035118 PS5 FLAME TALK 296 18:46
    31035117 PS5 루리웹-8370848985 1 1044 18:38
    31035116 PS5 꾸웨에엑 90 18:32
    31035115 PS5 루리웹-6221908184 4 648 18:20
    31035114 PS5 스텔라 블레이드 310 18:10
    31035113 PS5 땅끝에서 오다 243 17:40
    31035112 PS5 영구님 403 17:39
    31035111 PS5 新감자 472 17:33
    31035110 PS5 루리웹-9781318349 10 1601 17:24
    31035109 PS5 홀딩업 510 16:28
    31035107 PS5 시간빠르다 1740 15:05
    31035106 PS5 -대장- 1471 15:04
    31035105 PS5 루리웹-0146012932 551 14:52
    31035104 PS5 바하사야하나 1046 14:39
    31035103 PS5 惡.卽.斬 1 737 14:03
    31035102 PS5 hahahohua 1 894 14:02
    31035101 PS5 konsouler 1 371 13:55
    31035100 PS5 NHALAK 2 1135 13:54
    31035098 PS5 davidhockney 1 698 13:37
    31035096 PS5 루리웹-3980862723 434 12:57
    글쓰기 1075468개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X