본문

최근방문 게시판

[PS4] 어크오딧세이가 젤다야숨보다 재밌는분 없나요 [40]

[광고]

상호작용, 퍼즐요소, 아이디어 이런건 젤다가 좋은데

꽉 차있는 오픈월드  육지뿐만 아니라 해상전과 바다,수중까지 탐험하는 스케일...수많은 장비들 근접전, 스나이퍼, 암살 등 다채로운 액션과 모션, 스테이터스바 없는 벽타기를 비롯한 각종 파쿠르의 간편함과 이동 편의성

오리진,오딧세이 하기전에 젤다 했을땐 젤다가 최고라고 생각했는데 오리진,오딧세이 하고 젤다하니까 하기가 힘드네요.

댓글 | 40

BEST
그냥 오디세이 오리진 재밌따 하면 될걸 젤다는 왜 끼얹나... 이해불가
BEST
나이 처먹고 부모한테 손 벌려 시디 사는 놈이 말이 많어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1243363)

122.43.***.***

BEST
말타는 게임은 다 못하게 생겼네요. 래데리가 정교함이면 오딧세이는 그냥 빠른 이동수단이죠. 특히 자동이동 시켜놓고 독수리 시야로 보는건 정말 좋은 시스템인데요. 모든게임에 같은걸 적용하면 그만큼 즐길 게임이 사라지고 불만만 늘어나는겁니다.
(1344032)

124.59.***.***

BEST
올해 즐긴 게임들중 가장 오랜시간 즐기면서 지겹지않게 플레이했던 게임이었네요.. 게임의 질 자체는 갓옵,레데리가 뛰어날지언정 재미와 몰입감은 못지 않았던 게임이 아닌가 싶네요.. 유비게임은 몇번 데인후로 시즌패스 안사는데..유일하게 일반판구매 후회하는 게임이네요 추후 나오는 디엘씨 기다리려고 게임도 소장하고있습니다..
BEST
오디세이가 재밌는사람도 있겠죠
(5117506)

175.223.***.***

취존
(2105324)

121.181.***.***

오리진만 해봤는데 젤다는 커녕 와치독2보다 재미없었습니다.
(2105324)

루다
1. AI가 너무 멍청해서 긴장감이 요만큼도 안 느껴지는 잠입 플레이 2. 허공에 휘두르는 듯한 타격감 3. 핵노잼 양산형 서브퀘를 미친듯이 뿌려놓고 그걸 안 하면 메인 진행을 못하게 만드는 디자인 (레벨 차가 좀만 나도 딜이 아에 안 들어가서 서브퀘 깨는게 강제됨) 등등 전 별로였어요 | 18.12.07 19:57 | | |
(1243363)

루다
젤다의 AI 타격감 퀘스트는요? ㅎㅎ | 18.12.07 19:59 | | |
(2105324)

에롯
타격감: 젤다가 훨씬 좋음 퀘스트: 젤다는 오리진처럼 강제하지 않음. 오리진은 메인퀘 하나 진행하려면 노잼 서브퀘를 '강제로' 뺑뺑이 돌아야 함 | 18.12.07 20:00 | | |
(2105324)

에롯
AI는.... 젤다 해보세요 일반 쫄들조차 훨씬 똑똑함 | 18.12.07 20:00 | | |
(1243363)

루다
야숨을 포함 젤다는 5가지 해본거 같은데.. 야숨만 진행이 안되네요 ㅎㅎ. | 18.12.07 20:04 | | |
(2105324)

에롯
그건 뭐 취향 문제라 평가가 높은 게임이라도 별로일 수 있죠. | 18.12.07 20:05 | | |
(1243363)

루다
그런 문제라기 보다는 오딧세이는 충분히 장점도 많은데 지나칠 정도로 심하게 까인다는걸 말하고 싶네요. 젤다 야숨 해봤으면 알겠지만 젤다는 특별한 목적성을 두지 않을 뿐이고 오딧세이는 수많은 목적을 두고 끌어갈 쁀이죠. | 18.12.07 20:08 | | |
(2105324)

에롯
글쓴분이 오리진,오딧세이가 야숨보다 재밌었다고 해서 전 아니었다고 개인적인 감상을 적은 겁니다. 어크 평가 자체는 괜찮은 편이죠. | 18.12.07 20:11 | | |
(1344032)

124.59.***.***

BEST
올해 즐긴 게임들중 가장 오랜시간 즐기면서 지겹지않게 플레이했던 게임이었네요.. 게임의 질 자체는 갓옵,레데리가 뛰어날지언정 재미와 몰입감은 못지 않았던 게임이 아닌가 싶네요.. 유비게임은 몇번 데인후로 시즌패스 안사는데..유일하게 일반판구매 후회하는 게임이네요 추후 나오는 디엘씨 기다리려고 게임도 소장하고있습니다..
(5057901)

110.70.***.***

오랜이별
후회만 했다는 소리지 결국 오디세이 시즌패스 안샀다는게 팩트죠? | 18.12.07 20:48 | | |
(5057901)

110.70.***.***

오랜이별
소장이요오오오오오오? 혹시 게임다하시고 중고로 파시나오? | 18.12.07 20:49 | | |
BEST
qpdkdjdnkd
나이 처먹고 부모한테 손 벌려 시디 사는 놈이 말이 많어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.07 20:58 | | |
(1243363)

젤다야숨이 재미가 없다기 보다는 그전의 젤다가 더 잼나더군요. 그리고 젤다는 어드벤쳐, 어크오딧은 RPG 비교가 좀 그렇긴 합니다만 어크오딧은 RPG로 나왔음에도 종결급 게임에 비교되며 까이기는 유비 종특인가 합니다.
(4936957)

175.223.***.***

이것저것 번거로운거 없이 막말로 뇌 비우고 하기는 오딧세이, 이것저것 생각하면서 플레이 하는게 젤다. 취향차이
BEST
그냥 오디세이 오리진 재밌따 하면 될걸 젤다는 왜 끼얹나... 이해불가
(1277529)

222.119.***.***

연방의하얀악마의연기
저도 이해는 안되지만 이해해 보고자 노력하면 가장 잘 나왔다는 오픈월드 게임과 비교 해 보는거겠죠 위쳐랑 비교할수도 있지만 위쳐는 좀더 멀리있는거 너무 오래된 게임이고 아니면 단순히 비교해서 어그로 끌어 보고 싶은 거거나 | 18.12.07 21:09 | | |
BEST
오디세이가 재밌는사람도 있겠죠
(1243363)

오딧세이를 뇌비우고 한다는데.. 머리를 쓰는거로 비교 한다면 젤다는 CPU로 빠른 두뇌회전으로 다양한 방식을 만들어 낼수 있다면 오딧세이는 램과 GPU에 해당하는거 같은데.. 독수리 날리고 지형지물과 타켓을 파악하고 공략 동선 정해서 머릿속에 담아두고 플레이를 하게 되던데.. 이런건 뇌가 비어야 하는거네 ㅋㅋㅋ머리에 담아둬야 해서 그런건가? ㅎㅎㅎ.
(1379432)

218.155.***.***

젤다 언젠가는 깨긴 깨야되는데 손에 잡히지가 않으니.. 퍼즐던전을 꼭 해야만 하는데 퍼즐던전 자체가 어렵진 않으나 그닥 크게 재밌지가 않았음. 나는 스토리 팍팍 진행하고 싶은데 퍼즐 던전이 자꾸 눈에 밟힘ㅋㅋ
(5062601)

108.68.***.***

starisborn
퍼즐던전을 찾는게 재미있는 게임이죠. 던전 자체는 지루함 | 18.12.07 20:49 | | |
(5134984)

112.170.***.***

오디세이 말타는거보고 바로삭제했습니다 4만넌 날림 ㅠㅠ
(1243363)

레스토랑
신기하네 왜요? | 18.12.07 21:01 | | |
(5134984)

에롯
레데리2하고 나서 오디세이 할인하길래 샀는데 너무 차이나서 집중이 안됨. 모션도 엉성하고 | 18.12.07 21:02 | | |
(1243363)

레스토랑
레데리 같은 말타기면 오딧세이는 못해먹을텐데요.. | 18.12.07 21:04 | | |
(5134984)

에롯
네 그래서 골드에디션 구매한거 걍 삭제했습니다 경험이라 생각해야죠 | 18.12.07 21:06 | | |
(1243363)

BEST
레스토랑
말타는 게임은 다 못하게 생겼네요. 래데리가 정교함이면 오딧세이는 그냥 빠른 이동수단이죠. 특히 자동이동 시켜놓고 독수리 시야로 보는건 정말 좋은 시스템인데요. 모든게임에 같은걸 적용하면 그만큼 즐길 게임이 사라지고 불만만 늘어나는겁니다. | 18.12.07 21:09 | | |
(5062601)

레스토랑
인증 ㄱㄱ | 18.12.07 21:45 | | |
(5134984)

PY-ROS
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
인증 여기 제 게임 목록입니다 진짜 오디세이 망겜이에요 | 18.12.07 21:52 | | |
레스토랑
저도 인생겜목록 바꿀만큼 레데리2 즐기고 있지만 오디세이도 재밌는 겜이라 생각합니다 망겜이란건 심한 것 같네요 | 18.12.07 22:41 | | |
(5023725)

122.37.***.***

레스토랑
유비가 다른걸로 욕은 많이 먹어도 고증&모션만큼은 장인인데 ㅋ | 18.12.08 04:35 | | |
(4464037)

220.89.***.***

레스토랑
말한번 타보고 삭제할 정도면 보통 까다로운게 아니시네요 | 18.12.08 09:20 | | |
(5062601)

둘다 올해 정말 잼있게 했는데 ㅋㅋ
(1336596)

113.174.***.***

젤다 저한테는 에지오 컬렉션보다재미없었어요
(5130050)

59.2.***.***

젤다랑 비빌 레벨은 못되지
(1183733)

115.41.***.***

개인적으론 젤다야숨이 더 재밌게 했습니다. 사람마다 다른거죠 뭐.
감히 어크따위가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1203175)

106.248.***.***

도데체 그래픽 거지같은 젤다가 뭐가 잼있다고 오딧세이는 거의 그래픽이 실사급에 완전 오픈월드인데
(1025398)

1.209.***.***

모든 갈등의 시작은 비교질에서 시작되지...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.17
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 13 135415 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 55 379228 2013.12.20
30825404 PS4 기잇 151 13:12
30825403 PS4 루리웹-4297104157 125 13:11
30825402 PS4 TOYHOUSE 35 13:01
30825400 PS4 ♡하트투하트♡ 83 12:41
30825399 PS4 비전인 1 986 12:35
30825398 PS4 시러요~ 264 12:33
30825397 PS4 링크의전설2 2 345 12:04
30825396 PS4 HarleyQuinn 1 308 11:50
30825395 PS4 SunMul Case 1 515 11:39
30825394 PS4 BBGU 3 788 11:33
30825393 PS4 kyl027 175 11:30
30825392 PS4 루리웹-4982537509 160 11:21
30825391 PS4 저비스 110 11:16
30825390 PS4 건강한_오락인 2 494 11:15
30825389 PS4 준서죤 233 11:08
30825388 PS4 日高里菜 2 743 10:49
30825387 PS4 zeon_jms 204 10:45
30825385 PS4 루리웹-6734648904 182 10:39
30825384 PS4 무검 76 10:32
30825382 PS4 안녕하신가영 279 10:15
30825381 PS4 루리웹-1999789227 474 10:13
30825380 PS4 unlimited 173 10:08
30825379 PS4 SunMul Case 581 10:00
30825378 PS4 SunMul Case 2 374 09:43
30825377 PS4 DEUX FOREVER 112 09:36
30825376 PS4 마음과평화 438 09:32
30825375 PS4 루리웹-201211056 4 963 09:26
30825374 PS4 지기밍 151 09:25

글쓰기 941101개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X