본문

[PS4] 엄마한테 tv하나 사도되냐고 [52]

(5057901)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5246 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
뻘글에는 뻘소리져

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
29살 먹고 무직에 엄마한테 게임한다고 TV 사달라고 하면 ...내가 부모라면 억장이 무너질듯..

BEST
안사주면 거실에서 딸치세여

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
본인돈이 아니고 부모님한테 사달라는거면 진짜 철없는짓이네요

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
와~ 대단하다. 나이가 계란한판씩이나 되는 양반이 일해서 스스로 구입할 생각은 안하고 어린아이처럼 부모님에게 사달라고 조를 생각이나 하다니...;;;;;;; 온라인 게임해서 아이템 팔아먹는걸로 돈벌이 하다 콘솔은 돈이 안되서 힘들다는 소리도 웃기네.. 이런놈을 자식이라고 낳은 부모님은 도대체 무슨죄???

(IP보기클릭)121.141.***.***

부럽..

(IP보기클릭)110.70.***.***

죄송
머가부럽나요 | 18.12.07 19:42 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

ㅋㅋㅋ 귀여워요

(IP보기클릭)117.111.***.***

정기휴일
40살백수라면..? | 18.12.07 20:50 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

당연히 안사주죠 부모님 생활비에 돈모으시느라 정말 빠듯 할실텐데 나중에 본인이 직접 돈벌어서 티비 사시면 됩니다 그게 아니라면 지금 사용하는것도 감사하게 생각하세요

(IP보기클릭)183.91.***.***

알고봤더니 작성자분 나이가 성인 이면 반전........

꽃마담
내년에 계란한판 되긴해요 ...ㅠ | 18.12.07 20:02 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

qpdkdjdnkd
..???? | 18.12.07 20:16 | |

(IP보기클릭)199.168.***.***

qpdkdjdnkd
머시라?? 에라이 | 18.12.07 23:01 | |

BEST
본인돈이 아니고 부모님한테 사달라는거면 진짜 철없는짓이네요

(IP보기클릭)121.139.***.***

Baner
밑에 보니 일도 하기싫다는데 ㅋㅋㅋ | 18.12.07 20:22 | |

뭘갈궈끼야
진짜 왜저러고사는지 모르겠네요ㅋㅋㅋ | 18.12.07 20:28 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

Baner
그러게요 누군 일하고 싶어서 일하나 ㅋㅋ 먹고 살려고 하는거지 | 18.12.07 20:30 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

한달정도 아르바이트 하면 살수 있을것 같은데... 삼성이나 LG 메이져 회사것도 65인치 130만원 전후면 구매하는데... 열심히 일해서 부모님 하나 사드리는척하면서... 자신도 느끼시는게... ㅎㅎ

결혼은하셨는지?
하.... 죄송하지만 솔직히 일하기싫네요....ㅠㅠ 옛날에는 rpg겜하면 매니아에 팔아서 2만원씩 용돈 벌수있었는데 콘솔은 이거뭐 돈이 안되니 힘드네요.... 재밌는데... 돈이안되네요. | 18.12.07 20:12 | |

BEST
안사주면 거실에서 딸치세여

고오광택
뻘소리는 정중히 사양합니다. | 18.12.07 20:29 | |

BEST
qpdkdjdnkd
뻘글에는 뻘소리져 | 18.12.07 20:29 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

대단하시다....

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
29살 먹고 무직에 엄마한테 게임한다고 TV 사달라고 하면 ...내가 부모라면 억장이 무너질듯..

(IP보기클릭)223.38.***.***

본인이 돈벌어보면 티비 사는건 어려운일도 아니라는걸 깨닫게 될듯 본인돈으로 사세요

(IP보기클릭)182.208.***.***

29살? 대박 그나이면 적금들어도 티비랑 겜기도 다살수잇는데 진짜 철없는듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

29인데 티비살돈이 통장에 없으시군요 그리고 안된데요가 아니라 안된대요입니다

(IP보기클릭)121.179.***.***

으휴

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
와~ 대단하다. 나이가 계란한판씩이나 되는 양반이 일해서 스스로 구입할 생각은 안하고 어린아이처럼 부모님에게 사달라고 조를 생각이나 하다니...;;;;;;; 온라인 게임해서 아이템 팔아먹는걸로 돈벌이 하다 콘솔은 돈이 안되서 힘들다는 소리도 웃기네.. 이런놈을 자식이라고 낳은 부모님은 도대체 무슨죄???

(IP보기클릭)1.246.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
완쾌된다
?????악플?? | 18.12.07 21:29 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

완쾌된다
악플이라 하는 걸 보니 지도 똑같운 생활 하고 있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.07 21:32 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

여기 왜 이렇게 이상한 사람 많음? 이 사람은 다른 글에서 남들 까고 있던데 누구 깔 입장이 아니었네

(IP보기클릭)222.112.***.***

와 이 글은 진짜다

(IP보기클릭)121.141.***.***

글제목 보고 본인돈으로 산다는 소린줄 알고 들어와 봤더니 대반전이네요..;;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 쩐다ㅋㅋ 내가사려는데 자리땜에 안된다는줄 알았는데 사주시길 바란거였네 대단하다 당장 겜접으세요

(IP보기클릭)1.246.***.***

와 내새끼나 내 형제가 이딴글 쓴거알면 진짜 뒤질때까지 팰듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

stfugoof
왜요? 이유좀 알려주세요 ㅠ | 18.12.08 09:04 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

여동생 노트북 필요하다길레 5초 고민하고 사줬는데.. 동생이 아니므로 삐빅!

(IP보기클릭)175.223.***.***

프기니
와 ㅠㅠㅠㅠ 이런분 형으로 있으면 좋겠네요 ㅠ | 18.12.08 09:03 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

지금 이런글 쓸 시간에 꾸준하게라도 일하셔서 사시길 바랍니다. 일이 귀찮다고 부모님한테 사달라는거 보니 한심하다는 말만 나오네요. 참고로 글 작성분 저랑 동갑 나이대 신데 전 고등학생때부터 지금까지 꾸준하게 돈 모아 사업 하나 차려서 지금은 열심히 살고 있습니다. 1~2년안으로 결혼도 할 약혼 상대도 있어요. 글 작성분도 결혼은 하셔야 하실거 아니에요? 언제까지 부모님 밑에서 편하게 먹고 놀고 살수는 없습니다. 지금이라도 생각 바꾸셔서 꾸준하게 일이라도 하세요. 아직 늦지는 않았습니다.

(IP보기클릭)101.235.***.***

†Lightning†
라이트닝님도 아직 어리네요 저 나이또래로 봤는데 ㅎㅎ 아 어제 글보고 쓰론브레이커 구매했습니다 ㅎㅎ 배그하고 같이 구매했는데 이것만 하네요 ㅎㅎ | 18.12.07 23:53 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

내인데 왜그라노
게임을 구매하고 후기나 리뷰글은 왠만하면 잘 안쓰는편인데 후기글을 쓰게 만들 정도로 쓰론브레이커가 무지 잘 만들어져서 나왔습니다. ㅎㅎ 그래픽이며 게임 컨텐츠 양에...한글화 풀 더빙 / 자막까지... 패키지로 안 나온게 아쉬울 따름 입니다. ㅠㅠ 구매를 하는데 참고가 되셨다니 다행 입니다. ^~^ | 18.12.07 23:58 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

하 참 진짜 29살이 일하기가 싫다니 그쪽 부모님은 일하기 좋아서 일하시고 그쪽 벌여먹이고 하는줄 아나요 ?? 천둥벌거숭이로 살아도 한계가 있는거지 그쪽은 진짜 너무 하네요 나중에 한타이밍이 올겁니다 그떄 진짜 후회합니다 지금은 너무 소중한것도 매일보고 하니까 소중한줄 몰라요 나중되면 부모님 흰머리 하나하나 많아지는것 까지 가슴아플날이 반드시 옵니다 한타이밍이에요 그타이밍이 반드시 와요 부모님한테 잘하세요 어릴적떄는 진짜 너무 큰존재고 대단한 존재고 무한한존재인줄 알았는데 지금은 너무 작고 너무 약하고 너무 유한한 존재라 하루하루가 너무 그립고 합니다 29살이시면 적은나이가 아니에요 제발 마음 지금이라도 잡고 이런생각하지마시고 말마따나 티비는 한달만 알바하면 스스로도 살수 있어요 근데 TV 가 문제가 아니라 지금 님 정신 차려야 해요 나중에 정말 후회할날이 와요 그떄는 정말 눈물 흘립니다

(IP보기클릭)124.59.***.***

어그로인가요...

(IP보기클릭)119.201.***.***

어그로글에 낚이는 사람들 참 많네요ㅋㅋ 글쓴이 뿌듯하겠어!

(IP보기클릭)220.88.***.***

다른글보기눌러서 보면 단순 어그로는 아닌거같고 단순히 눈치가 조금 없으신분같네요 저런글쓰고 댓글로 나이까지 말할정도시면 ㄷ

(IP보기클릭)27.1.***.***

저도 모니터에서 합니다 큰화면에 목매지 않아도 겜 즐겁게 할수 있어요

(IP보기클릭)121.168.***.***

___________Super
이짤 올리려 했는데 ㅋㅋ | 18.12.08 07:02 | |

(IP보기클릭)23.17.***.***

그냥 관종이신가?

(IP보기클릭)49.171.***.***

일을 못하는 사람일수도 있고 어떤 이유로 밖에 못나가는분일수도 있죠. 게임+나이로만 저분을 판단하고 왜 저러고 사냐고 물어보는건 저도 그러고싶지만 다른 가능성도 조심스럽게 생각해봅니다.

우주명작 라오어
답글을 보시면 알겠지만 일하기 싫답니다 | 18.12.08 10:35 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

오?바꿀수있었어?
자세히 안 읽어봤는데 딱걸렸네요. 세상에 쩌네요. | 18.12.08 10:39 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

피융

( )

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076676개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X