본문

[PS4] 걘적으로 온라인게임10여년 해보니 콘솔게임이 나은거 같습니다. [19]

(5106613)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2823 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
확실히 콘솔 싱글 게임에 적절한 플탐을 가지게 하는 경험의 질 위주의 타이틀이 많죠

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
콘솔은 온라인게임에 비해 단점이 있습니다. 외롭습니다. mmorpg는 그게임속 작은사회에서 우리가 사회활동을 함으로써 소속감도 느끼고 외로움도 해소할수있는데 싱글은 뭐 npc밖에없어서 이렇게 게임대신 루리웹하는 시간이 많아져요. 저처럼 친구가없으면 더더욱.... 거기에 다크소울3같은것은 우울함+외로움 때문에 넘 싫네여 ㅠ

(IP보기클릭)211.197.***.***

저도 로스트아크는 영 땡기지가 않네요.

(IP보기클릭)175.200.***.***

일일삼.
저도요 디아블로 비스무리하게 해서 사람끌어 모으려고하는데 안속음 좀있음 현질템 겁나나올듯 | 18.12.07 09:08 | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

쫩보스
로아가 지금 피방랭킹 3위던데! 전국민이 속고있군요! 현명하시네요! 혹은 비주류이시거나 | 18.12.07 09:58 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

씹떡분석가
댓글을 단 장소가 장소니 만큼 비주류겠죠 ㅎ | 18.12.08 17:13 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

저도 온라인 피씨하다 콘솔 입문했어요. 온라인 피씨 게임은 강화에 물욕, 현질, 미친 파밍 등 욕망을 자극하지만 그 후유증이 너무 심해요.

이별의능력
맞아요 욕망이 생활을 버리게 만들수도 있어요 | 18.12.07 09:08 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

그래서 온라인 겜 중엔 그나마 파판14가 강화 현질 같은게 없어서 할만합니다. 국내섭은 메갈이 많지만

(IP보기클릭)121.134.***.***

국내rpg는 이래저래 돈이 많이 들고.. 롤같은 게임은 너무 스트레스 받았어요 와우도 많이 했었죠 업적 만점이 넘는데 재밋어서 올렸다기 보다는 할게 없어서 였습니다 그러다 콘솔을 접하니 완전 신세계 였습니다 힐링이 되는 느낌..ㅋㅋ

션션
온라인 게임 포인트가 그거였죠 재밌어서 라기보다 지금 내가 하고있는거 걍 습관적으로 하는거;; | 18.12.07 09:05 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
확실히 콘솔 싱글 게임에 적절한 플탐을 가지게 하는 경험의 질 위주의 타이틀이 많죠

(IP보기클릭)112.149.***.***

개소리

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-75453484
동거하시나보죠 남일은 남일임 | 18.12.07 21:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-75453484
게임하는거 시러해서요 전화 불쑥와서 머해? 할때 게임해 라고 대답못하고 뻥치다 걸리고나서부터 게임하는거 더시러해요 ㅜㅜ자기한테 집중 못한다고 | 18.12.08 10:47 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

와우 좀 했다하면 학사경고 극공감 아 내 학점들이여...

(IP보기클릭)211.36.***.***

취미생활 존중해주는 사람 만나세요 ㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
콘솔은 온라인게임에 비해 단점이 있습니다. 외롭습니다. mmorpg는 그게임속 작은사회에서 우리가 사회활동을 함으로써 소속감도 느끼고 외로움도 해소할수있는데 싱글은 뭐 npc밖에없어서 이렇게 게임대신 루리웹하는 시간이 많아져요. 저처럼 친구가없으면 더더욱.... 거기에 다크소울3같은것은 우울함+외로움 때문에 넘 싫네여 ㅠ

qpdkdjdnkd
뼈 폭행보소 맞아요 콘솔의 단점 외로움.....그래서 음주후에 게임은 절대로 콘솔 안하게되더군요 롤 채팅으로 개드립치면서 겜하지 ㅎㅎㅎ | 18.12.08 10:48 | |

오오

(IP보기클릭)14.46.***.***

재믹스,패밀리부터 시작해서 슈패,플1,플2까지 콘솔만 하다가 와우 접해보고 신세계를 경험했는데... 물론 와우말고는 제대로한 mmo 없지만요...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267606 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530405 2013.12.20
질문 소울류 게임 난이도 순위 좀 알려주세요~ (4) ForzaSuwon 288 10:22
질문 혹시 겜좀 찾아주실분 계신가요? (2) 재미없는게임은없다 174 07:32
31036553 PS5 {■■■■■■■} 55 16:11
31036552 PS5 푸르푸르푸르 385 15:09
31036549 PS5 쥬리thelove 1 679 14:28
31036547 PS5 CHRIS YOO82 298 14:21
31036546 PS5 해눈임 293 14:14
31036545 PS5 거리에서 354 14:12
31036544 PS5 panther5527 820 14:09
31036543 PS5 xxxx 639 12:53
31036542 PS5 해눈임 151 12:38
31036541 PS5 루리웹-1561313293 12 3835 12:33
31036540 PS5 -대장- 1 745 12:28
31036539 PS5 NHALAK 224 12:16
31036538 PS5 오덕살맨 3 898 11:11
31036536 PS5 미미큐 8 2230 11:03
31036535 PS5 마이동숲- 1 979 10:06
31036534 PS5 panther5527 2 2224 09:57
31036533 PS5 초보무명 358 09:28
31036532 PS5 게임왕 626 08:30
31036531 PS5 arcenciel 588 07:14
31036530 PS5 루리웹-9426243478 9 1827 03:29
31036527 PS5 땅끝에서 오다 2 1015 00:41
31036526 PS5 맥시밀리 7 5012 00:24
31036525 PS5 루리웹-6415407960 512 00:05
31036524 PS5 루리웹-1038010493 784 2024.04.23
31036523 PS5 빛쁨 1751 2024.04.23
31036522 PS5 잘못된 내용 2007 2024.04.23
31036521 PS5 루리웹-1038010493 784 2024.04.23
31036520 PS5 루리웹-1038010493 1 481 2024.04.23
글쓰기 1076555개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X