본문

최근방문 게시판

[PS4] 특정 게임을 조롱하고 까는 심리는 뭘까요? [48]

[광고]

요즘 들어 부쩍 늘어난 것 같아서요.

물론 타 게시판에서 온 사람들이나

어그로 끌려고 일부러 까는 사람들 빼고...

자기 마음에 안드는건 모든 사람들이

다 마음에 안 들어야 하는건가?

그럼 그 게임에 신경을 아예 꺼야지

왜 저렇게 못 잡아 먹어서 안달을 내는지 모르겠네요.

댓글 | 48

BEST
당신 얘기요
(2051074)

106.245.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
찔려요? ㅎㅎㅎㅎ
(341)

221.152.***.***

BEST
루리웹 운영자가 어그로 종자들 좀 아이피 차단을 시켰으면 하는 바램입니다. 본계정, 부계정 싹 포함해서 고작 며칠 정지 정도는 안되요.
BEST
명치를 너무 쎄게 때리신듯
BEST
ㅋㅋㅋ글써놓고 딸치는 색히인거 같은데
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
yes japan
당신 얘기요 | 18.12.03 14:16 | | |
(4830155)

125.185.***.***

극성까는 다른 게임의 극성빠가 거의 100%죠. 비교심리 보통 사람은 취향 안 맞으면 까는글 많이 적어봐야 1~2개인데 수십개씩 적고 다니면 의심 100%
플스없는 어그로들이죠
저밑에 있죠 이름 이상하게 불러서 까는 사람
rachel=베른카스텔
약판다고 하는 사람 ㅎㅎ | 18.12.03 14:13 | | |
(5126871)

121.129.***.***

결국 좌지아이즈 팬이였꾼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.03 14:15 | | |
(5126871)

좌지라는 좋은뜻입니다. 좌지 (坐地/座地) [좌ː지] 발음듣기 다른 뜻(1건) [명사] 1. 계급 따위가 높은 위치. 2. 나라를 다스리는 지위. 3. 자리 잡아 사는 땅의 위치. | 18.12.03 14:15 | | |
yes japan
팬이라기보다는 재밌어보이는 게임은 다 사는데요? 님같이 체험판만 죽어라 하는 사람은 아니다보니 | 18.12.03 14:16 | | |
(5126871)

넵넵~~ 좌지아이즈 나오면 꼭 구입해주세용~~ | 18.12.03 14:16 | | |
yes japan
이상한 논리 그만 갖다 붙이시죠? | 18.12.03 14:17 | | |
yes japan
뭐 재밌어보이면 사야죠 이번달에 살 게임은 정해놔서 지구방위군 저지아이즈 파이팅 ex 레이어 ㅎㅎ | 18.12.03 14:18 | | |
저지아이즈를 엄청 싫어하나 봐요 | 18.12.03 14:19 | | |
(5126871)

flyinghyunki11
저분 엄청 싫어합니다 ㅜ.ㅜ 제가 추천해도 따라다니며 욕해요 | 18.12.03 14:19 | | |
엄청 좋아하는것 같은데요 지금 계속 체험판 한다고 하잖아요 ㅎㅎ 하고 싶은 데 못사서 그러는 것 같습니다 | 18.12.03 14:19 | | |
(5126871)

ㅜㅜ 제 스토커로 임명합니다. | 18.12.03 14:21 | | |
(5126871)

앞으로 저의 스토커로 받아들이겠습니다. 자주 활동해주세요 | 18.12.03 14:21 | | |
yes japan
당신 얘기하는 건데요? 아직도 모르겠어요? | 18.12.03 14:21 | | |
(5126871)

전 좌지아이즈 광팬이죠 . 좌지가 좋은뜻이라서 이렇게 부르고 있어요 좌지 (坐地/座地) [좌ː지] 발음듣기 다른 뜻(1건) [명사] 1. 계급 따위가 높은 위치. 2. 나라를 다스리는 지위. 3. 자리 잡아 사는 땅의 위치. | 18.12.03 14:24 | | |
yes japan
본인이 이러는 것 자체가 어그로라는 생각 안 드세요? | 18.12.03 14:28 | | |
(5126871)

왜요??.. 좋은뜻으로 부른건데 ㅜ.ㅜ | 18.12.03 14:29 | | |
yes japan
본인만 좋은거겠죠 | 18.12.03 14:30 | | |
그냥 관심종자 어그로 그 이상 그 이하도 아닌 아이디도 일본 쪽바리 같은게 NO JAPAN yes japan 어휴 | 18.12.05 04:06 | | |
어그로는 무시해 버리세요 | 18.12.05 04:06 | | |
(620)

123.142.***.***

요즘 이 아니라 예전부터 그래왔고 앞르로도 계속....
(1247466)

211.104.***.***

근데 장단점,취향 말리는 입장에서 도움이 매우 큼. 이 것도 반이라 무시 안함.
(341)

BEST
루리웹 운영자가 어그로 종자들 좀 아이피 차단을 시켰으면 하는 바램입니다. 본계정, 부계정 싹 포함해서 고작 며칠 정지 정도는 안되요.
(620)

123.142.***.***

MONOKUMA
추천 비추천 버튼 도 그렇고 어글 끄는 걸 루리에서는 오히려 원하는듯해요 | 18.12.03 14:17 | | |
(341)

돌다리
딱 어그로 끌기 좋은 시스템만 추가해놨죠. 예로 들자면 베스트 덧글이나 게시물 누설을 베스트로 띄워서 엿 먹이는 경우가 상당히 많죠. 문제는 문제가 터져도 그대로 방치하는 루리웹 운영자 | 18.12.03 14:20 | | |
(2051074)

그냥 ㅂㅅ 이라 그런거라고 봐요
(5126871)

A-rale
그래도 욕설은 신고감이죠 신고 ~~ | 18.12.03 14:20 | | |
(2051074)

BEST
yes japan
찔려요? ㅎㅎㅎㅎ | 18.12.03 14:23 | | |
(5126871)

A-rale
전 어그로꾼 아닙니다. 일단 욕은신고죠. | 18.12.03 14:24 | | |
BEST
A-rale
명치를 너무 쎄게 때리신듯 | 18.12.03 14:24 | | |
(5126871)

귀엽네요 스톡~~ | 18.12.03 14:27 | | |
(123223)

110.46.***.***

관종들이 괜히 관종들이 아니죠...
MOMMY SON
ㅇㅇ 관심종자란 명칭처럼 무시받는게 가장 큰 스트레스죠 관종끼 보인다 싶으면 그냥 무시해버립니다 | 18.12.03 14:27 | | |
(5033410)

106.129.***.***

대부분 플스없는 인방충 들이 남들 겜 잘만 하는거 베알 꼴려서 그러거나 인방에서 별창들이 한 말 듣고 자기 의견인거 마냥 떠벌이는 ㅂㅅ들이 많은거죠
그냥 무관심이 좋죠 전 그냥 차단시켜놓고 없는 사람으로 칩니다 여기에서도 한명 안보이네요
가슴매니아
엥? 루리웹에 차단기능 없는데요...? | 18.12.03 14:39 | | |
링크의전설2
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
크롬에 차단기능 있어서 씁니다 모바일은 없구요 | 18.12.03 14:50 | | |
가슴매니아
크~ 좋은 기능 알아갑니다 | 18.12.03 15:04 | | |
(5057901)

175.223.***.***

링크의전설2
아 이딴건 누가만든거야 에이씨. 어그로 ㅈㄴ재밌는데 | 18.12.04 15:28 | | |
(5057901)

qpdkdjdnkd
글쓸때마다 ip가 바뀌고 닉네임이 바뀌는 크롬 확장프로그램을 개발해야겠구만 | 18.12.04 15:29 | | |
(4800986)

118.223.***.***

일정 근거없이 그냥 비난을 위한 비난글들은 관리해야하는데 루리웹은 그런게 없다보니 어그로들이 날뛸 수 밖에요. 적당히 어그로성 글 던져놓으면 댓글에서 알아서들 싸워주니 그런거 구경하면서 팝콘먹고 그런거죠.
BEST
ㅋㅋㅋ글써놓고 딸치는 색히인거 같은데
사회불안 -자존감 불안-컴플렉스-관심병
(1247896)

어그로는 무시가 답 반응을 보이니 더 신나해하는거
(282315)

175.125.***.***

요즘은 특정 게임 재밌다는 유저 까는 사람도 있습니다..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 13 141388 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 56 387237 2013.12.20
30838438 PS4 형제 7 11:10
30838437 PS4 FinalBlow 95 11:02
30838436 PS4 루리웹-7580115861 3 82 10:58
30838435 PS4 사랑해요_유비! 162 10:45
30838434 PS4 루리웹-1002580263 4 262 10:35
30838433 PS4 로또당첨자 472 10:34
30838432 PS4 짭곰돌 178 10:33
30838431 PS4 크라이베이비 1 266 10:33
30838430 PS4 루리웹-1783962361 8 516 10:23
30838429 PS4 슈로대매니억 2 470 10:16
30838428 PS4 플스엑박스위치짱! 3 594 10:10
30838427 PS4 훌라훈 1 114 09:59
30838426 PS4 3년동안손님 2 477 09:48
30838425 PS4 †Lightning† 10 1121 09:21
30838424 PS4 루리웹-1734310822 2 313 08:56
30838423 PS4 sanckgkP 3 499 08:55
30838422 PS4 키티냐옹 185 08:47
30838421 PS4 사랑해요_유비! 275 08:42
30838420 PS4 Cellsus 2 438 08:42
30838419 PS4 임윤 381 08:34
30838418 PS4 토모에 174 08:33
30838417 PS4 指原莉乃 3 514 08:29
30838416 PS4 루리웹-9455457700 1511 07:51
30838415 PS4 NPC- 516 07:43
30838413 PS4 버섯커버섯커 1 672 06:56
30838412 PS4 Lord Serious 2 1370 03:58
30838410 PS4 들백산 4 1268 03:43
30838409 PS4 루리웹-4676610810 2 227 03:38

글쓰기 951097개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X