본문

최근방문 게시판

[PS4] 특정 게임을 조롱하고 까는 심리는 뭘까요? [48]

[광고]

요즘 들어 부쩍 늘어난 것 같아서요.

물론 타 게시판에서 온 사람들이나

어그로 끌려고 일부러 까는 사람들 빼고...

자기 마음에 안드는건 모든 사람들이

다 마음에 안 들어야 하는건가?

그럼 그 게임에 신경을 아예 꺼야지

왜 저렇게 못 잡아 먹어서 안달을 내는지 모르겠네요.

댓글 | 48

BEST
당신 얘기요
(2051074)

106.245.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
찔려요? ㅎㅎㅎㅎ
(341)

221.152.***.***

BEST
루리웹 운영자가 어그로 종자들 좀 아이피 차단을 시켰으면 하는 바램입니다. 본계정, 부계정 싹 포함해서 고작 며칠 정지 정도는 안되요.
BEST
명치를 너무 쎄게 때리신듯
BEST
ㅋㅋㅋ글써놓고 딸치는 색히인거 같은데
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
yes japan
당신 얘기요 | 18.12.03 14:16 | | |
(4830155)

125.185.***.***

극성까는 다른 게임의 극성빠가 거의 100%죠. 비교심리 보통 사람은 취향 안 맞으면 까는글 많이 적어봐야 1~2개인데 수십개씩 적고 다니면 의심 100%
플스없는 어그로들이죠
저밑에 있죠 이름 이상하게 불러서 까는 사람
rachel=베른카스텔
약판다고 하는 사람 ㅎㅎ | 18.12.03 14:13 | | |
(5126871)

121.129.***.***

결국 좌지아이즈 팬이였꾼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.03 14:15 | | |
(5126871)

좌지라는 좋은뜻입니다. 좌지 (坐地/座地) [좌ː지] 발음듣기 다른 뜻(1건) [명사] 1. 계급 따위가 높은 위치. 2. 나라를 다스리는 지위. 3. 자리 잡아 사는 땅의 위치. | 18.12.03 14:15 | | |
yes japan
팬이라기보다는 재밌어보이는 게임은 다 사는데요? 님같이 체험판만 죽어라 하는 사람은 아니다보니 | 18.12.03 14:16 | | |
(5126871)

넵넵~~ 좌지아이즈 나오면 꼭 구입해주세용~~ | 18.12.03 14:16 | | |
yes japan
이상한 논리 그만 갖다 붙이시죠? | 18.12.03 14:17 | | |
yes japan
뭐 재밌어보이면 사야죠 이번달에 살 게임은 정해놔서 지구방위군 저지아이즈 파이팅 ex 레이어 ㅎㅎ | 18.12.03 14:18 | | |
저지아이즈를 엄청 싫어하나 봐요 | 18.12.03 14:19 | | |
(5126871)

flyinghyunki11
저분 엄청 싫어합니다 ㅜ.ㅜ 제가 추천해도 따라다니며 욕해요 | 18.12.03 14:19 | | |
엄청 좋아하는것 같은데요 지금 계속 체험판 한다고 하잖아요 ㅎㅎ 하고 싶은 데 못사서 그러는 것 같습니다 | 18.12.03 14:19 | | |
(5126871)

ㅜㅜ 제 스토커로 임명합니다. | 18.12.03 14:21 | | |
(5126871)

앞으로 저의 스토커로 받아들이겠습니다. 자주 활동해주세요 | 18.12.03 14:21 | | |
yes japan
당신 얘기하는 건데요? 아직도 모르겠어요? | 18.12.03 14:21 | | |
(5126871)

전 좌지아이즈 광팬이죠 . 좌지가 좋은뜻이라서 이렇게 부르고 있어요 좌지 (坐地/座地) [좌ː지] 발음듣기 다른 뜻(1건) [명사] 1. 계급 따위가 높은 위치. 2. 나라를 다스리는 지위. 3. 자리 잡아 사는 땅의 위치. | 18.12.03 14:24 | | |
yes japan
본인이 이러는 것 자체가 어그로라는 생각 안 드세요? | 18.12.03 14:28 | | |
(5126871)

왜요??.. 좋은뜻으로 부른건데 ㅜ.ㅜ | 18.12.03 14:29 | | |
yes japan
본인만 좋은거겠죠 | 18.12.03 14:30 | | |
그냥 관심종자 어그로 그 이상 그 이하도 아닌 아이디도 일본 쪽바리 같은게 NO JAPAN yes japan 어휴 | 18.12.05 04:06 | | |
어그로는 무시해 버리세요 | 18.12.05 04:06 | | |
(620)

123.142.***.***

요즘 이 아니라 예전부터 그래왔고 앞르로도 계속....
(1247466)

211.104.***.***

근데 장단점,취향 말리는 입장에서 도움이 매우 큼. 이 것도 반이라 무시 안함.
(341)

BEST
루리웹 운영자가 어그로 종자들 좀 아이피 차단을 시켰으면 하는 바램입니다. 본계정, 부계정 싹 포함해서 고작 며칠 정지 정도는 안되요.
(620)

123.142.***.***

MONOKUMA
추천 비추천 버튼 도 그렇고 어글 끄는 걸 루리에서는 오히려 원하는듯해요 | 18.12.03 14:17 | | |
(341)

돌다리
딱 어그로 끌기 좋은 시스템만 추가해놨죠. 예로 들자면 베스트 덧글이나 게시물 누설을 베스트로 띄워서 엿 먹이는 경우가 상당히 많죠. 문제는 문제가 터져도 그대로 방치하는 루리웹 운영자 | 18.12.03 14:20 | | |
(2051074)

그냥 ㅂㅅ 이라 그런거라고 봐요
(5126871)

A-rale
그래도 욕설은 신고감이죠 신고 ~~ | 18.12.03 14:20 | | |
(2051074)

BEST
yes japan
찔려요? ㅎㅎㅎㅎ | 18.12.03 14:23 | | |
(5126871)

A-rale
전 어그로꾼 아닙니다. 일단 욕은신고죠. | 18.12.03 14:24 | | |
BEST
A-rale
명치를 너무 쎄게 때리신듯 | 18.12.03 14:24 | | |
(5126871)

귀엽네요 스톡~~ | 18.12.03 14:27 | | |
(123223)

110.46.***.***

관종들이 괜히 관종들이 아니죠...
MOMMY SON
ㅇㅇ 관심종자란 명칭처럼 무시받는게 가장 큰 스트레스죠 관종끼 보인다 싶으면 그냥 무시해버립니다 | 18.12.03 14:27 | | |
(5033410)

106.129.***.***

대부분 플스없는 인방충 들이 남들 겜 잘만 하는거 베알 꼴려서 그러거나 인방에서 별창들이 한 말 듣고 자기 의견인거 마냥 떠벌이는 ㅂㅅ들이 많은거죠
그냥 무관심이 좋죠 전 그냥 차단시켜놓고 없는 사람으로 칩니다 여기에서도 한명 안보이네요
가슴매니아
엥? 루리웹에 차단기능 없는데요...? | 18.12.03 14:39 | | |
링크의전설2
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
크롬에 차단기능 있어서 씁니다 모바일은 없구요 | 18.12.03 14:50 | | |
가슴매니아
크~ 좋은 기능 알아갑니다 | 18.12.03 15:04 | | |
(5057901)

175.223.***.***

링크의전설2
아 이딴건 누가만든거야 에이씨. 어그로 ㅈㄴ재밌는데 | 18.12.04 15:28 | | |
(5057901)

qpdkdjdnkd
글쓸때마다 ip가 바뀌고 닉네임이 바뀌는 크롬 확장프로그램을 개발해야겠구만 | 18.12.04 15:29 | | |
(4800986)

118.223.***.***

일정 근거없이 그냥 비난을 위한 비난글들은 관리해야하는데 루리웹은 그런게 없다보니 어그로들이 날뛸 수 밖에요. 적당히 어그로성 글 던져놓으면 댓글에서 알아서들 싸워주니 그런거 구경하면서 팝콘먹고 그런거죠.
BEST
ㅋㅋㅋ글써놓고 딸치는 색히인거 같은데
사회불안 -자존감 불안-컴플렉스-관심병
(1247896)

어그로는 무시가 답 반응을 보이니 더 신나해하는거
(282315)

175.125.***.***

요즘은 특정 게임 재밌다는 유저 까는 사람도 있습니다..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 13 134951 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 55 378461 2013.12.20
30824442 PS4 †Lightning† 128 03:16
30824441 PS4 에메랄드마운틴 161 03:07
30824440 PS4 얼굴천재 아이린 92 02:55
30824439 PS4 티라노샤워 127 02:41
30824438 PS4 제멋대로 황제 139 02:37
30824437 PS4 루리웹-9619289413 200 01:38
30824436 PS4 HeyJey_KOR 174 01:25
30824435 PS4 관악산호랑이 348 01:19
30824434 PS4 닉정하기싫어 1 268 00:44
30824433 PS4 쫩보스 527 00:31
30824432 PS4 묘한술책 1 619 00:31
30824431 PS4 수하일핫산 1 154 00:25
30824430 PS4 squal0525 254 00:24
30824429 PS4 제멋대로 황제 274 00:00
30824426 PS4 레데리레데리 428 2018.12.11
30824425 PS4 땅끝에서 오다 3 420 2018.12.11
30824424 PS4 볼로네이즈 241 2018.12.11
30824423 PS4 루리웹-1850264210 547 2018.12.11
30824422 PS4 멘붕의전설 478 2018.12.11
30824421 PS4 신뺑입니다 566 2018.12.11
30824419 PS4 뭘갈궈끼야 1 1712 2018.12.11
30824418 PS4 리버풀_fc 253 2018.12.11
30824417 PS4 wyoming 459 2018.12.11
30824416 PS4 dante-lee 2 191 2018.12.11
30824415 PS4 루리웹-5992607193 7 1917 2018.12.11
30824414 PS4 xman2567 2 998 2018.12.11
30824413 PS3 루리웹-6554004881 250 2018.12.11
30824412 PS4 나다수달 389 2018.12.11

글쓰기 940686개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X