본문

최근방문 게시판

[PS4] 싱글유저에겐 확실히 플스가 No.1이네요 b [21]

[광고]

구세대도 그랬고, 구구세대도 그랬고, 전통적인 싱글유저이지만 이만한 플랫폼이 없는듯 싶습니다.

이번세대도 지금껏 양질의 싱글플레이게임들이 상당히 인상깊었는데요. 오늘짜로 디트로이트:비컴휴먼까지

완료하면서 이번세대 들어 쫀득허니 2회차 이상 재밌게 엔딩본 타이틀이 대략 살펴보자면... 

킬존 : 쉐도우 폴 - 망작이란 평이 있긴 하지만 플포 초창기 타이틀로 빼어난 비주얼과 타격감이 인상적.

인퍼머스 : 세컨드 선 - 컨텐츠가 쪼금더 풍성했으면 하는 아쉬움이 있지만 역시나 초창기 오픈월드중에는 최고!

디 오더 1886 - 이 또한 망작이라는 평이 지배적이지만 개인적으론 게임과 영화를 퓨전한 듯한 개성이 있는 작품.

디트로이트 : 비컴 휴먼 - 최근 클리어했지만 몰입감이 가히 최고이고, 스토리도 인상적이었던 게임.

호라이즌 : 제로 던 - 배경과 몹 연출이 끝내주고, 처음엔 좀 어려웠으나 갈수록 몰입도도 좋고 재미도 업!

언차티드 4 - 뭐 말이 필요있겠습니까ㅋ 3회차까지 클리어하고도 뭔가 아쉬움이 남을거 같은 ㅎㅎ

언차티드 : 잃어버린 유산 - 개인적으론 본편보다 더 완성도 있었던거 같네요... 고로 4회차 클리어 ㄷㄷㄷ

마블 스파이더맨 - 플포 오픈월드중 가장 뛰어난 비주얼이라고 감히 말할수있을거 같네요. 게임성도 더불어 역대급.

언틸 던 - 배경이 좀 제한적이고 스토리 부분도 조금 아쉬움이 남지만 이 역시 영화같은 연출이 상당히 마음에 들었던.

라쳇 앤 클랭크 - 딱 보기엔 엄청 라이트해보이지만 후반부 갈수록 무기도 많아지고 묘미가 상당히 남다른 게임이죠.

드라이브클럽 - 좀 이도저도 아닌 게임성이 아쉽긴 하지만 배경그래픽과 날씨연출은 전 기종 통틀어 최고. 

이렇게 또 모아놓고보니 오히려 전세대보다 재밌게 즐긴 독점작들이 더 많아진듯도 하네요.

더군다나 아직 세대가 끝난것도 아닌 시점에서 말이죠. 4K용 PC와 양질의 독점용 플스 + HDR 4K 디스플레이

이렇게 보유하고있지만 역시나 전세대처럼 이 조합은 싱글유저인 저에게 항상 즐거운 게이밍라이프가 되어주고 있네요.

댓글 | 21

BEST
소니가 좋은게 자기네가 스토리 게임들은 다 책임지고 만들어주고 있죠. 요즘 대형 게임사들 온라인 위주로 가면서 점차 싱글 스토리를 약화시키고 있어서.. 어렸을때는 닌텐도 게임이 좋지만 성인일수록 소니가 기호를 채워쥽니다
(186361)

211.224.***.***

BEST
디오더 정말 재미있게 했는데, 속편이 기약이 없으니 아쉽네요.
(17699)

61.81.***.***

BEST
플레이타임 무한이면 김치온라인추천
(2200075)

124.28.***.***

BEST
동지! 반갑습니다. 저도 디오더 상당히 수작이라고 봅니다 ㅋ 레터박스가 좀 아쉽긴 하지만 이로 인한 몰입감과 넓은 시야각이 더욱 장점이 되기도 하고, 너무 긴 컷씬과 보스전만 좀 수정한다면 대중적으로도 많은 인기를 얻을거 같습니다만... 2의 기약이 없다는것이 많이 아쉽네요.
(2200075)

BEST
진짜 피씨랑 프로랑 같이 돌리는 입장에선 확실히 피씨는 멀티위주로 게임들이 많이 포진된 느낌이고 플스는 확실히 싱글에도 신경을 정말 많이 쓰는 느낌입니다.
(7430)

125.132.***.***

Mr. brightside
(2200075)

choi
멀티 = 4K풀옵 피씨 + 최고의 독점타이틀 = 프로 이거슨 진리! | 18.12.01 19:51 | | |
플스 열심히 하고 있지만 아직 제 취향에는 돈값은 못하고 있는거 같네여 ㅜ
(2200075)

루리웹-3245798081
흐음... 어떤 취향을 좋아하시는지? | 18.12.01 19:52 | | |
저는 일단 제일 중요한 요소가 플레이 타임이 무한에 가까운건데.. 몇개 있긴 했지만 플스 전용 게임은 아니라 아직 득은 못보는 기분이네여ㅜ | 18.12.01 19:57 | | |
플스에서 플레이타임이 무한인건 좀 찾기 힘들죠 싱글게임이라 그런건 온라인게임이라.. | 18.12.01 20:03 | | |
(2200075)

플레이타임이 무한이라... 그런게임이 있나요?? 저는 못들어봤는데 ㅜ 그나마 스포츠류 게임들이 사실상 무한(?)에 가깝다고 볼수는 있겠네여. 아니면 RPG류나 멀티위주로 하시는것도 좋으실듯 합니다. | 18.12.01 22:16 | | |
(17699)

61.81.***.***

BEST
플레이타임 무한이면 김치온라인추천 | 18.12.02 01:52 | | |
(5603)

124.54.***.***

무한에 가까운게임이 하나있긴한데 드래곤즈 크라운 천랑오르기 템파밍하면서계속 올라가면되더라구요 제가본게 5만층이였나 계속있다고 봤어요 저는 500층정도가니까 실력도안되고 어려워서접었죠 | 18.12.02 03:21 | | |
(573213)

222.112.***.***

♥♡★
국산온라인 이라는 좋은말 냅두고 꼬~~ 김치라고 한번 꽈서 말하쥬~ ㅋㅋㅋ | 18.12.02 03:27 | | |
(2200075)

씹떡분석가
김치온라인 ㅋㅋㅋ 처음에 뭔말인가 했습니다 ㅋㅋ | 18.12.02 08:48 | | |
BEST
소니가 좋은게 자기네가 스토리 게임들은 다 책임지고 만들어주고 있죠. 요즘 대형 게임사들 온라인 위주로 가면서 점차 싱글 스토리를 약화시키고 있어서.. 어렸을때는 닌텐도 게임이 좋지만 성인일수록 소니가 기호를 채워쥽니다
(2200075)

BEST
동물의 숲
진짜 피씨랑 프로랑 같이 돌리는 입장에선 확실히 피씨는 멀티위주로 게임들이 많이 포진된 느낌이고 플스는 확실히 싱글에도 신경을 정말 많이 쓰는 느낌입니다. | 18.12.01 19:53 | | |
(186361)

211.224.***.***

BEST
디오더 정말 재미있게 했는데, 속편이 기약이 없으니 아쉽네요.
(2200075)

BEST
미미큐
동지! 반갑습니다. 저도 디오더 상당히 수작이라고 봅니다 ㅋ 레터박스가 좀 아쉽긴 하지만 이로 인한 몰입감과 넓은 시야각이 더욱 장점이 되기도 하고, 너무 긴 컷씬과 보스전만 좀 수정한다면 대중적으로도 많은 인기를 얻을거 같습니다만... 2의 기약이 없다는것이 많이 아쉽네요. | 18.12.01 19:54 | | |
싱글유저에겐 확실히 플스가 No.1이네요 X 싱글유저인 저에겐 확실히 플스가 No.1이네요 O
(1348465)

175.223.***.***

플레이타임 무한인 게임은 드래곤즈 크라운 하시면 될듯
(2200075)

공범자
드래곤즈 크라운은 처음들어보는데... RPG인가여? | 18.12.02 08:48 | | |
(1348465)

175.223.***.***

Road-To-QATAR
횡스크롤 알피지입니다 | 18.12.02 09:38 | | |
(5057901)

114.200.***.***

꾸진게임들만 좋아하시네요 언챠. 라오어 빼고
(2200075)

qpdkdjdnkd
멀티게임들은 빼고 독점만입니다. 멀티는 주로 피씨로 합니다. | 18.12.02 19:41 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 13 141422 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 56 387277 2013.12.20
30838529 PS4 JHhhe 7 19:12
30838528 PS4 루리웹-3331965376 243 19:00
30838527 PS4 겁쟁이페달 83 18:59
30838526 PS4 루리웹-4813847622 215 18:53
30838525 PS4 루리웹-4218159974 2 78 18:50
30838524 PS4 베르모라 40 18:40
30838523 PS4 청토 226 18:35
30838522 PS4 TOYHOUSE 1 149 18:34
30838521 PS4 rachel=베른카스텔 8 150 18:33
30838520 PS4 dniats 453 18:32
30838519 PS4 깨꿍아빠 303 18:29
30838518 PS4 티스토 5 919 18:15
30838517 PS4 루리웹-7697430841 232 18:15
30838516 PS4 指原莉乃 1 361 18:08
30838515 PS4 hr7eal 279 17:55
30838514 PS4 doghwadong 394 17:32
30838513 PS4 플릿 에퍼드 264 17:30
30838512 PS4 땅끝에서 오다 1 624 17:29
30838511 PS4 임윤 81 17:29
30838510 PS4 랜덤아이디123 11 873 17:28
30838509 PS4 FrostyDawn 815 17:26
30838508 PS4 인간도축자 207 17:21
30838507 PS4 마그자므 291 17:16
30838506 PS4 winningluv 228 17:09
30838504 PS4 청(정)원 4 516 16:45
30838503 PS4 카와이치카 539 16:44
30838502 PS4 루리웹-4297104157 3 990 16:36
30838501 PS4 로또당첨자 7 675 16:27

글쓰기 951176개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X