본문

[PS4] 프로 쓰다가 노멀 플4 보니까 역체감 미쳤네요 ㅋㅋㅋ [37]

(735005)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6375 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
노멀 - 프로 - 슬림 순서대로 사용하고 있는데 미쳤다고 할만큼의 체감은 아니던데..

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
가끔 이렇게 플3그래픽이니 플2그래픽이나 진짜 눈이 어쨰된거 아닌가요? 진심 궁금...

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
눈이 멀쩡 하다면 플삼판 하고 플포 위닝이 똑같다는 소리는 절대로 안나옵니다

BEST
플삼판 위닝하고 노말플포판 위닝을 직접비교 해보고 팩트운운 하세요

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
음 호제던 같은 겜이라면 으모를까 위닝이4k 지원하던가요????아니아면 아마 님이 시연한 곳 tv가 안돟아서 그럴거에요 아님 시연대 플스 해상도 세팅을 잘못했던가

(IP보기클릭)39.121.***.***

그정도 역체감까진 아니었지만 생각보다 역체감이 있긴 하더군요. FHD에서 체감이 엄청 크고 그렇진 않은데 다시 노멀로 돌아가면 역체감이 의외로... 특히 요샌 1080p 유지못하는 서드겜들이 많아져서 더 그런거 같아요.

(IP보기클릭)121.168.***.***

SunMul Case
상위 화질에 한번 적응하면 역체감 확오더라구요. | 18.12.01 08:03 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
가끔 이렇게 플3그래픽이니 플2그래픽이나 진짜 눈이 어쨰된거 아닌가요? 진심 궁금...

연방의하얀악마의연기
눈 멀쩡한데요. 왜 시비시죠? | 18.12.01 08:01 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

연방의하얀악마의연기
차이나는건 팩트잖아요 | 18.12.01 09:07 | |

BEST
qpdkdjdnkd
플삼판 위닝하고 노말플포판 위닝을 직접비교 해보고 팩트운운 하세요 | 18.12.01 09:28 | |

BEST
___________Super
눈이 멀쩡 하다면 플삼판 하고 플포 위닝이 똑같다는 소리는 절대로 안나옵니다 | 18.12.01 09:29 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

qpdkdjdnkd
차이나는건 팩트라도 차이의 정도에 따른 과장도 적당히 해야죠ㅋㅋ | 18.12.01 09:37 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

과장이 너무 심하니 눈이 어째됐다 하지 적당히 하세요. 역체감 있는거 웬만하면 다 인정해요 | 18.12.01 10:58 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

개인적으론 최근겜 드퀘11이 역체감중 가장 컸습니다. 로딩, 프레임은 차이는 있어도 크게 없는데 문제가 노멀시 900p인데 필터가 안좋아 화면을 많이 뭉게 버려서 시력이 확떨어진 줄 알았네요. ;; 같은 900p니어는 그래도 쨍하기라도 했는데

네즈PP™
드퀘는 그 글픽에 900은 너무 양심이 없네요; ㅋㅋㅋ | 18.12.01 08:04 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

그거 생각나네요... 이번 추석때 아는형 집에 제가 제 플포 본체를 들고 간적이 있는데 몬헌 탓에... 그날 위닝2018 피시판으로 하던 형이... 플포노멀 위닝보더만 평소 위닝 입털던게 기본인데 제꺼 보더니 그다지 차이가 없다고 아닥했던 기억이... 프레임이나 그런건 클지는 모르지만 해상도는 그렇게 못느끼겠다던데 글쓴분은 눈이 좋나부네요

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
노멀 - 프로 - 슬림 순서대로 사용하고 있는데 미쳤다고 할만큼의 체감은 아니던데..

(IP보기클릭)211.36.***.***

실명†확인
그래픽은 체감 안되는데 프레임은 체감 확실히됨. . 나는 슬림>>>프로>>>슬림 쓰는데 부스터 모드가 그리움... | 18.12.01 09:23 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
음 호제던 같은 겜이라면 으모를까 위닝이4k 지원하던가요????아니아면 아마 님이 시연한 곳 tv가 안돟아서 그럴거에요 아님 시연대 플스 해상도 세팅을 잘못했던가

(IP보기클릭)115.137.***.***

돌다리
위닝은 작년부터 4k지원입니다 18부터 19때는 hdr이 추가됐습죠! | 18.12.01 13:36 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

돌다리
위닝은 네이티브 4K 해상도 지원함 | 18.12.01 14:05 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

본 게 정말 플삼판 위닝이었다고 한다

(IP보기클릭)58.232.***.***

역체감이 있을순있지만 심각할정도는 아니던데 신기하네요 제가 둔한건가

(IP보기클릭)122.43.***.***

개인적으로 플2->플3 볼록티비-> hd티비 체감만큼의 충격은 여지것 없었슴

(IP보기클릭)172.58.***.***

얘들아 방구석에서 겜만 하지말고 나가서 좀 놀고 그래라 너네. 보면 진짜 예민한게 별거 아닌걸로 열들 올려 그거 정상 아니다

억울해서 살겠나 다음에 마트 가면 꼭 찍어서 인증해볼개요 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.234.***.***

유튜브만가도 비교영상 널렸어요 ㅋ | 19.03.05 22:23 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

마트 같은데 전시된 디스플레이는 그냥 선명한모드 같은걸로 선명도 100이렇게 셋팅 해놓고 틀어놔서 화질 엉망이죠 위닝은 노멀도 좋습니다.

(IP보기클릭)182.224.***.***

프로냐 슬림이냐 보다, 어떤 디스플레이를 쓰는가가 훨씬 체감이 큰것 같아요.

(IP보기클릭)113.183.***.***

TV 차이겠죠.

(IP보기클릭)58.236.***.***

솔직히 개 오바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.77.***.***

그만좀 미쳐라 에휴

(IP보기클릭)14.33.***.***

프로 노멀차이가 그렇게 느껴지면 리얼 플3위닝보면 드러누워서 시름시름 앓겠네요

(IP보기클릭)211.243.***.***

'1080p와 2160p의 차이' 가 '720p와 1080p의 차이' 와 비슷하게 느껴진다는건데 산술적으로는 과장이 아니라 오히려 비약입니다. 다만 사람의 눈이 다 다른지라 체감의 정도가 다를 수 있을 뿐이죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

엑엑 -> 프로 보는 느낌인가보군요 +_+

(IP보기클릭)121.129.***.***

오버도 이런 오버가 있네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.147.***.***

누가들으면 플스하다 PC gtx1080 쓰는줄 알것음

(IP보기클릭)39.7.***.***

위닝은 네이티브4k해상도라 차이 많이 나는거 맞음

(IP보기클릭)118.34.***.***

글 보는 내가 다 부끄럽다.

(IP보기클릭)61.254.***.***

거의 정신병 수준 인듯

(IP보기클릭)58.234.***.***

앙킴호띠
인정 글이 좀 병삼글이네요 | 19.03.05 22:21 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076666개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X