본문

최근방문 게시판

[PS4] 언차티드4는 기대와 다르게 좀 재미없었네요.. [27]

[광고]

준수한 그래픽, 엄청난 연출, 엄청난 배경 디테일, 나름대로 재밌는 스토리 등 

영화같은 게임을 별로 싫어하던 제게 '영화보는듯한 재미'를 깨닫게 해준 게임이지만

플레이에서 느껴야할 재미는 별로 없다는것이 흠이네요ㅎ;

게임의 80%는 벽타기인데 이 벽타기의 과정이 재밌지도 않고

정말 게임의 대다수가 좌스틱 + xxxxxx(홀리크랩!) ㅁ r1 xxxxxxx

이게 전부입니다. 후반가면 가끔씩 현무암처럼 되어있는 벽에 공구도 꼽구요.

전투도 좀 성의없다고 느낀게

암살하라고 필드를 짜놨던데, 그다지 넓지않은 필드에 적들을 무슨 20명남짓 떼거지로 박아넣었다는것,

그리고 그 필드의 적들을 다 제거하면 '지원군이다!'라는 소리와함께 20명남짓 추가해버리는것, 

억지로 플레이타임을 늘리려고 그러는건지 개인적으론 상당히 불만이였습니다.

퍼즐의 깊이도 너무 낮습니다.

물론 게임 외적으로 생각하자면 이렇게 만들 수 밖에 없는 이유가 대충 보이더라구요.

언차티드의 ip는 현세대에 와서 재미를 주기엔 너무 뻔한 플레이방식 이고

판타지 게임과는 다르게 기본적으로 현실과 타협해야 하는 연출과 컨셉 등,

나름대로 한계점이 있었던 ip임을 감안하자면 잘 만든거 같습니다.

적어도 툼레이더처럼 추해지진 않고 후반엔 포텐 펑펑 터뜨려주면서 정말 멋있게 남아줬으니깐요.

하지만 여전히 점수대비 재미면에선 많이 아쉬울 따름입니다.

댓글 | 27

BEST
개인적으로 벽타기 뭐 그렇게 지루한지 잘 모르겟던데 벽타기만 하면 질리니까 언차2부터 중간에 안질리는 장치를 여러개 넣어놧죠 그리고 언차4에선 타잔마냥 로프액션할수잇어서 안질릴요소를 또 추가해줫자나요 뭐 애초에 벽타는걸 어떻게 그 이상 재미있게 만들어요 기본적으로 패드로 하는겜들은 다 그런식으로 버튼액션마냥 커맨드가 단조롭게 될수밖에 없는거지 퍼즐도 딱 누구나 공략안보고할만큼 게임의맥이 유지되게끔 적당한난이도로 해놧다보는데
(1132596)

218.49.***.***

BEST
전 재밌었네요 특히 12챕터인가 인도갔을때는 역대급이었습니다
(121045)

118.217.***.***

BEST
아무리 재미없더라도 결과는 2016고티
BEST
여기서 백날 까는 글에 추천 박고 괜찮다는 글에 비추 박으면서 지들끼리 자위해도 현실은 2016년을 대표하는 최다고티 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
그냥 컷씬 보는 미니게임 같았음
1.2.3.4 전부다 벽타기.총질뿐이라 아쉽긴하죠. 적어도 4에선 좀 색다른 액션 넣어줘도 좋아을텐데 그냥 연출력 하나보고 하는겜인다같음.
(620)

14.40.***.***

저도 그닥... 전 특이해서 3-1-2=4 순으로 재밌게 함... 4나왓을 당시 라오툼을 또 정말재밌게 해서...이래저래..
(3134565)

211.230.***.***

확실히, 전투에서 죽는 것보다 벽 타거나 점프하다가 추락사로 죽는 경우가 더 많으니 말 다 했죠... 그건 난이도를 낮추든 뭘 하든 어쩔 수 없는 부분이라...
BEST
그냥 컷씬 보는 미니게임 같았음
루리웹-1462791375
언차4 같은 미니게임 또 하나 추천해줘봐라 | 18.12.01 01:11 | | |
(5117506)

221.158.***.***

루리웹-276320637
언차3,2,1 | 18.12.01 01:26 | | |
루리웹-276320637
언차라는 게임에 부정적인 표현 하나 했다고 이렇게 반말에다가 공격적으로 댓글을 다는거임? | 18.12.01 20:43 | | |
(124899)

223.33.***.***

만약에 후속작이 나온다면 플레이스타일에 변화가 필요할거 같습니다
저두 재미없었음. 연출 너무 뻔함. 낭떠러지에서 점프하기 누르라그래서 누르면 예상대로 낭떠러지 아슬아슬하게 무너짐.
(1442)

118.216.***.***

오 다음은 라오어 차례인가?
(121045)

118.217.***.***

BEST
아무리 재미없더라도 결과는 2016고티
BEST
개인적으로 벽타기 뭐 그렇게 지루한지 잘 모르겟던데 벽타기만 하면 질리니까 언차2부터 중간에 안질리는 장치를 여러개 넣어놧죠 그리고 언차4에선 타잔마냥 로프액션할수잇어서 안질릴요소를 또 추가해줫자나요 뭐 애초에 벽타는걸 어떻게 그 이상 재미있게 만들어요 기본적으로 패드로 하는겜들은 다 그런식으로 버튼액션마냥 커맨드가 단조롭게 될수밖에 없는거지 퍼즐도 딱 누구나 공략안보고할만큼 게임의맥이 유지되게끔 적당한난이도로 해놧다보는데
언차2가 딱 좋았던기 벽타기 지겨워 질때쯤 전투 전투 지겨워 질때쯤 컷신 컷신 지겨워 질때쯤 벽타기 분배가 환상적으로 잘 되어있어서 4편보다 2가 훨 낫조
검정색총알
오타 무엇 ㄷㄷ | 18.12.01 00:02 | | |
검정색총알
언차2 완급조절은 최고였죠. 근데 4편보다 2편이 훨 낫다는 것에는 동의 못하겟음. | 18.12.01 23:00 | | |
검정색총알
언차2가 최고여서 4도 기대했는데 대 실망이었습니다 2에서 무너지는 건물 벽타가면서 전투기랑 싸울때, 연출 재미 둘다 쩔었었는데 4는 벽타다 풍경 구경하다가 끝난것 같아요.. 전투는 쓸데없이 암살 위주로 가고 | 18.12.03 19:14 | | |
BEST
여기서 백날 까는 글에 추천 박고 괜찮다는 글에 비추 박으면서 지들끼리 자위해도 현실은 2016년을 대표하는 최다고티 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1132596)

218.49.***.***

BEST
전 재밌었네요 특히 12챕터인가 인도갔을때는 역대급이었습니다
(23879)

1.231.***.***

생각해보면 1,2,3모두 뻔한 벽타기에 총싸움 이었는데 재미있언던거 왜지?라고 생각해보니 스토리와 맞물린 미려한 배경이나 상황연출이었던거 같아요. 4도 구매만하고 아직 플레이 안해봤지만 뭐 대충 무슨 느낌일지 알것같은 느낌덕인 느낌이 들어요. 근데 언차팬은 그맛에 언차하는거 같아요.
지금봐도 대단한 그래픽 보는맛에 주인공이랑 주인공 형 그리고 할배?가 같이 만담떠는게 재밌음 그래서 벽타는 부분들도 그닥 지루하지 않았음
언제나처럼의 언차에 언차퀄인데, 2,3편보단 조금 지루하긴 합니다.
(4738386)

58.232.***.***

전 게임적 요소 자체보단 경치구경하고 끝내주는 연출 그리고 스토리 감상하고 네이선드레이크에 몰입하면서 하니 재미있더군요. 벽타기는 딱히 거슬리진않았어요.
(43888)

121.177.***.***

언차4는 스토리 진행상 완급조절이 확실히 되서 사람에 따라선 지루할 수도 있지만, 저는 꿀잼이었음...스토리 텔링이나 구성이 너무 맘에 들었거든요. 벽타기도 여타 게임들과 달리 팔을 이리저리 옮겨면서 잡고 올라가는 맛이 일품~ (물론 총총총 점프 뛰며 빨리 올라가도 되긴 하지만;;) 개발진도 그걸 의도한 건지 잡을 수 있는 오브젝트가 아주 많고 진행 루트도 자잘하게 세분화 되어 있었죠.
(16461)

39.7.***.***

전투나 벽타기는 별로지만 배경보는 맛이 끝내주더군요. 여행가고 싶은 충동이 들게 만듬
(1751862)

220.81.***.***

본편은 스토리도 별로고 너무 끄는게 지겨웠고 잃유는 딱 괜찮았음 중간에 넓은 공간에서 동전찾기만 빼고
(5057901)

175.223.***.***

기대를 2016년에 하셨으면 재밌었을텐데 2018년짜리 기대를 하셔서 재미읎는그여요
저도 글쓴이분 감상에 핵 동감합니다. 최다고티라고 기대하고 했는데 벽만 타다보니까 게임 끝난 기분이에요ㅠ 퍼즐도 깊이가 있지 않았고, 경쟁자가 없어서 고티를 몰아받았다고 밖에 생각이 안드네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 [오버워치 레전더리 에디션] 코드 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.12.14
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 13 135181 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 55 378862 2013.12.20
30824916 PS4 Sekiro 10 12:13
30824915 PS4 션션 89 12:05
30824914 PS4 루리웹-0242514169 25 12:04
30824912 PS4 SunMul Case 401 11:36
30824911 PS4 둔덥 93 11:24
30824910 PS4 hoontang 34 11:14
30824909 PS4 21S 2 467 11:10
30824908 PS4 루리웹-1999789227 236 11:07
30824907 PS4 하왁 4 160 10:54
30824906 PS4 루리웹-6734648904 3 676 10:53
30824905 PS4 물곰탱 386 10:51
30824904 PS4 AWXD 124 10:43
30824903 PS4 안양역노숙자 4 139 10:39
30824902 PS4 Kyle82 1 487 10:34
30824901 PS4 청순룬희 3 598 10:05
30824900 PS4 제로아키 752 09:33
30824899 PS4 루브레 101 09:23
30824898 PS4 둔덥 1 659 09:14
30824897 PS4 길채현 3 408 08:59
30824896 PS4 lownhigh 2 516 08:54
30824895 PS4 봉봉마루 387 08:53
30824894 PS4 eimjjo 107 08:41
30824893 PS4 Fox! 249 08:33
30824890 PS4 루리웹-6734648904 4 768 08:04
30824889 PS4 환장의 짝궁 2 311 07:50
30824888 PS4 루09 7 1264 04:50
30824887 PS4 경김완 84 04:02
30824886 PS4 Bethesda®Game 433 03:48

글쓰기 940961개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X