본문

[PS4] 4K 티비로 1080p 게임할때 업스케일링 된다고 하던데 효과 좋나요? [22]

(5097173)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8414 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
차라리 20 ~ 30 만원짜리 삼성이나 Lg 32 인치 티비사는게 더 나을까요? 1080p 게임을 자주해서요 ( 주로 wwe ufc 철권 위닝 피파같은 스포츠 격투 게임을 많이합니다 ㅎㅎ ) | 18.11.13 22:05 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

정상적인 용도라면 간단하게 열화없이 동일한 화면 본다고 생각하시는게 편할듯 싶네요. SUHD부터 OLED까지 사용중인데 좋으면 좋았지 구리진 않습니다.

MARK-50
추가로 현재 나오는 FHD고급형 가셔도 49q7f 못따라잡아요. | 18.11.13 22:11 | |

MARK-50
그런데 위분은 일반 풀 hd 티비로 1080p 게임하는것보다 못하다고하는데 어느분 말씀이 맞는걸까요ㅠㅠ 지금 49 q7f 살까 말까 고민하고있습니다. 4k 게임보다 1080p 게임을 많이하는 편이라 ( 제가 주로하는 wwe 나 ufc 철권같은 게임들이 공교롭게도 다 1080 P 해상도더라구요 ㅎㅎ ) | 18.11.13 22:18 | |

루리웹-7078042387
화질을 구성하는건 해상도가 전부는 아니예요. fhd vs 49q7f 하신다면 10에 10은 다 49q7f 선택하실거구요. 55인치+플스 노말,블루레이 결합하셔도 지글지글,흐리멍텅 이런 열화는 없다고 보시면 되요. | 18.11.13 22:23 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

업스케일이 좋아봐야 얼마나 좋을까요? 업스케일로 다 될 거 같으면 업스케일 되는 tv사라고 하지. 프로가 뭐하러 나왔고 사양 낮춰서 업스케일로 다 돌려 버리지.

따따블드래곤
업스케일로 전부 하라는게 아니라 아직까지도 1080p 소스들이 많으니 그런거죠. 업스케일을 찬양하는게 아니라 열화가 눈에 띄지 않을만큼 없다는겁니다. 그리고 실제로 쓰시는 분들은 역시 fhd보다 구리네 라는분은 없으실거 같은데 말이죠.. | 18.11.13 22:29 | |

따따블드래곤
제가 알기로 4k 티비들이 대체적으로 대기업은 업스케일링 기능이 훌룽하다고 들어서 4k 모니터로 1080p 게임을 돌리기에는 너무 손해보는것같아 이번에 큰맘먹고 1080p 업스케일링 + 4k hdr 까지 다되는 49q7f 티비를 사려고 고민중입니다 | 18.11.13 22:32 | |

혹시 플스연결이 아닌 pc게임 하시는건가요? | 18.11.13 22:38 | |

MARK-50
아니요 pc 게임은 일절안하고 그냥 인터넷 웹서핑 + 플스4 게임만 합니다 ㅎㅎ | 18.11.13 22:45 | |

MARK-50
그런데 그 플스4 게임들중에서 제가 주로하는 1080 p 게임들이 ( wwe ufc 철권 ) 거진다 1080p 해상도이다보니 4k 게임들도 돌려야해서 업스케일링 + 4k hdr 기능 다있는 49 q7f 티비를 사려고 생각중입니다 55 인치 티비는 책상에 올리기에 너무 클것같아서 49 인치 티비를 사려고해요 | 18.11.13 22:47 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

따따블드래곤
업스케일링도 사양이 많이 들어요ㅋ 무슨 사양 낮춰서 업스케일링으로 돌리나요. 그런건 그냥 조삼모사입니다. 프로에서도 자체 해상도를 높이는 게임이 있고, 업스케일링을 하는 게임도 있습니다. 업스케일링도 사양 많이 타요. 그리고 tv에서도 업스케일링을 하려면 티비에 괜찮은 cpu나 글픽카드가 들어있는겁니다. 프로와 더해서 좋은 티비까지 더해지면 극상의 그래픽이 나오는거죠. 티비를 몇백만원주고 사는 이유가 그런겁니다. | 18.11.14 02:09 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

소니 4k 900f 사용중인데 솔직히 모르겠습니다. ㅋㅋㅋ 업효과 있는지는 그냥 4k가 최고더라고요 ㅋㅋㅋ

에니싱
한마디로 4 k 게임이던 1080 p 게임이던 풀hd 티비보다 4k 티비가 모든면에서 좋다고보면 되는건가요? ㅎㅎ | 18.11.13 22:48 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

싸구려 티비말고 비싼티비면 무조건 좋아요. 열화고 뭐고 그런거 다 의미없는 말이니 무시하면 됩니다. 특히 모니터랑 비교라면 비교 자체가 불가능해요. 티비도 30인치대 이런 건 싼티비거든요. 이거랑도 화질차 많이 납니다. 비싼 티비가 그냥 비싼게 아니에요. 업스케일링이라는것도 티비에서 그래픽카드같은 것들을 달아서 하는겁니다. 좋아요. 좋아봐야 얼마나 좋겠냐고 하는 사람들은 경험 안해본거에요. 특히 햇빛없는 저녁에 보면 확연하게 느낄겁니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

이건 게임마다 차이가 잇더라구요 최근에 나온게임은 괜찬은데 예전 픍초4거는 좀 별로잇거도 잇고

(IP보기클릭)121.177.***.***

고가 TV와 저가 TV를 비교해보면 차이가 많이 납니다. 색감부터 업스캔 성능까지.(가격차이 생각하면 당연하겠죠~) 저가 UHD TV에 FHD화면 뿌리면 픽셀이 뭉게져서 다소 흐릿하게 나오더군요. 픽셀매칭되는 FHD TV보다는 선명한 맛이 떨어집니다!

앙증곰탱
그렇다면 49q7f ( 110 만원정도하는 ) 에 1080p 게임들 ( wwe ufc 철권 ) 을 돌리면 자글거리거나 열화현상없이 선명한 화면으로 게임할수있을까요? ㅎㅎ 진짜 고민되네요 4k 게임보다 1080p 게임이 훨씬 많다보니ㅠㅠ | 18.11.14 10:50 | |

알려주신 모델이 어느정도 업스캔 성능을 가졌는지는 사용해보신 분만 알겠지만~ 대기업 제품들은 다들 일정 이상의 업스캔 성능은 보장되지 않을까요. 저는 삼성 55인치와 와사비망고 43인치 사용중인데요... 삼성 쪽에선 FHD 업스캔 화면이 더 깔끔하고 맘에 들었지만, 와사비망고 쪽에선 실망 그 자체였습니다..ㅋ | 18.11.14 11:11 | |

앙증곰탱
혹시 쓰시는 삼성 55 인치 제품이 Ks8000 이나 mu 나 un 같은 제품이라면 q7f 가 더 후속모델이라 기대해봐도 되겠네요 ㅎㅎ | 18.11.14 11:55 | |

앙증곰탱
그리고 궁금한게 있는데 업스케일링 기능은 그냥 티비옵션에서 아무것도 설정안해도 4k 티비에 1080p 게임돌리면 자동으로 설정되는걸까요 (?) | 18.11.14 11:58 | |

55인치 MU8000 모델입니다. TV셋팅은 특별히 해줄 건 없었습니다. 픽셀매칭이 안되는 상황에서 TV가 후보정해주는 기능이라 대기업/중소 기업의 기술력 차이가 나는 모양입니다. 같이 놓고 보면 삼성껀 되려 FHD TV에서 보는 것보다 더 깔끔해 보이는데 비해 와망은 많이 흐릿하거든요. | 18.11.14 14:36 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267583 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530385 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 403 2024.04.23
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 496 2024.04.23
31036529 PS5 captain santos 1 63 02:12
31036528 PS5 루리웹-5032509922 81 01:54
31036527 PS5 땅끝에서 오다 2 251 00:41
31036526 PS5 맥시밀리 4 464 00:24
31036525 PS5 루리웹-6415407960 159 00:05
31036524 PS5 루리웹-1038010493 287 2024.04.23
31036523 PS5 빛쁨 669 2024.04.23
31036522 PS5 잘못된 내용 723 2024.04.23
31036521 PS5 루리웹-1038010493 380 2024.04.23
31036520 PS5 루리웹-1038010493 216 2024.04.23
31036518 PS5 돌하르방맨 656 2024.04.23
31036517 PS5 땅끝에서 오다 1 795 2024.04.23
31036515 PS5 ff8리노아 315 2024.04.23
31036514 PS5 씨익..☆ 317 2024.04.23
31036513 PS5 해눈임 5 1545 2024.04.23
31036512 PS5 적법사 1 947 2024.04.23
31036511 PS5 책읽어주는보스 240 2024.04.23
31036510 PS5 해눈임 2 1724 2024.04.23
31036509 PS5 지구인멸종 2 662 2024.04.23
31036508 PS5 hahahohua 218 2024.04.23
31036507 PS5 게임왕 1356 2024.04.23
31036506 PS5 HANARHY 3 451 2024.04.23
31036505 PS5 2J5 93 2024.04.23
31036504 PS5 슈리슐 555 2024.04.23
31036503 PS5 지구인멸종 558 2024.04.23
31036502 PS5 정의란무엇인가 314 2024.04.23
31036501 PS5 로봇매니아 4 932 2024.04.23
31036500 PS5 도사형 350 2024.04.23
글쓰기 1076538개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X