본문

최근방문 게시판

[PS4] SSD 내장 처음 장착했는데.. 와우 쩌네요 [29]

[광고]

PC에 원래 쓰던건데, 이번에 SSD 새로 사면서

몇년쓴.. 256기가 플4에 물려줫는데

와 부팅도 빨라진데다, 메뉴 스크롤들도 진짜 부드러워지네요. 버벅거리던거 눈에 띄게 사라진 ㄷㄷ

속이 후련하고, 신세계. 진작 쓸걸 그랫네요.ㅋ

게임로딩은, 레데리2 랑 호라이즌만 일단 돌려봣는데

로딩도 상당히줄어들고, 레데리2도 빨라졋지만, 호라이즌 이건 완전 로딩 반토막나는듯

내장에 달면 OS가 용량 차지하는거때문에

외장달까, 내장달까 고민 엄청하다

내장에 물리길 잘한거같습니다.

어차피 전 플4 게임은, 1~3개씩 집중해서 하니까요. 

외장에도 어차피, 플4 하드를 외장으로 뺏기때문에

이쪽에도 다른겜들 저장하면 문제없구요.

SSD 굳이 좋은것 필요없이

그냥 중고로, 256정도 싼거 하나 구해다 다셔도

만족하실거같아요. 강추 

(참고로, 내장에 달시엔 160기가 이상 / 외장은 256기가 이상부터 지원한뎁니다)

댓글 | 29

BEST
이래서 제가 가능하면 내장 장착을 추천하져ㅋ 게임중에 홈화면 들락거려도 쾌적함
(49425)

180.224.***.***

BEST
내장os속도 똑같다고 우기는분들 있던데 이거보니 속이 편안하네요
BEST
부럽다.. 오늘 교체하려다가 나사가 너무 조여져 있어서 실패했는데...
(3199845)

118.33.***.***

BEST
외장 250 쓰고 있는데 이번 블프때 1테라 구입해서 내장에 박아줘야겠네요
스크롤속도 놀랍네요 ㅋㅋ이게 HDD가 구려서 그랬던 거구나
아조씨힘내
네, 하드데이타를 계속 읽어데면서 메뉴를 스크롤하다보니.. 저게 | 18.11.10 00:46 | | |
으잉 저게 ssd랑 관련이 있는 거였나요??
반쪽사막
혹시 psn 내에서도 스크롤 빨라지나요? 그렇다면 충격인데 ㄷㄷ | 18.11.10 00:45 | | |
반쪽사막
PSN에서도 빨라지긴하는데 PSN접속햇을때 속도에는, 렌 인터넷속도가 같이 적용되기때문에 이부분은, PSN서버 상태나 회선마다 매번 차이있을거같아요 | 18.11.10 00:47 | | |
(4742791)

221.158.***.***

헐 장난아니네
(29611)

121.1.***.***

게임로딩도 빠른데 메인화면 빠르게 전환되는게 제일좋죠.
Tia™
내장으로 하길 잘한거같습니다. OS까지 빨리지니 | 18.11.10 01:08 | | |
빠른재생 아니죠?
안도 테츠야
네 동영상 찍어서 움짤 맹글엇어여. 직접느껴보세여 | 18.11.10 01:08 | | |
BEST
부럽다.. 오늘 교체하려다가 나사가 너무 조여져 있어서 실패했는데...
BEST
이래서 제가 가능하면 내장 장착을 추천하져ㅋ 게임중에 홈화면 들락거려도 쾌적함
에메랄드마운틴
진즉 달앗어야햇어요 ㅎ | 18.11.10 01:08 | | |
(3199845)

118.33.***.***

BEST
외장 250 쓰고 있는데 이번 블프때 1테라 구입해서 내장에 박아줘야겠네요
(49425)

180.224.***.***

BEST
내장os속도 똑같다고 우기는분들 있던데 이거보니 속이 편안하네요
(4866913)

183.108.***.***

hdd->sshd->ssd로 왔는데 sshd부터는 메뉴이동속도가 확 트이더군요
화면스크롤은 방금 제 일반하드달린 플포 체크해봤는데 차이를 모르겠네요 인게임에서는 차이가 있는거 알아요
어차피 그냥 하드도 별 불편함을 못느껴서 교체 필요도 못느끼네요
(1136992)

112.147.***.***

저도 SSD 256 가지고 있는데 한두게임 하는정도면 써도 될까요 ?
아니 기존 하드가 얼마나 ㅂㅅ이길래 메뉴가 버벅대지..
게임하다가 홈버튼으로 메뉴화면으로 나오면 더 체감되죠 ㅎ
내장 외장 ssd 모두 가지고 있는데 둘다 설치해서 쓸까봐요 ㅋㅋㅋ 이글보니 훅땡기넹
게임 로딩도 내장외장 유의미한 차이가 있나요?? 부팅이랑 메뉴만 차이가 있는건가요??
스스디를 설치하는 순간 이걸 왜 이제야 달았는가 생각하게 되더군요. 컴퓨터 인생 절반 손해 본 기분?
(841445)

223.33.***.***

os말고 게임 로딩 속도 차이는 어떤가요? 외장이랑 내장이랑. 어크 오딧세이 하면서 로딩 시간 다 합하면 5시간은 로딩화면 쳐다 본 듯 ㅠㅠ
내장 ssd설치 어렵지는 않나요?
(50643)

39.119.***.***

체리소나기
유툽보시믄 개쉬움요 | 18.11.12 23:57 | | |
스스디는 한번도 안 써본 사람은 있어도 한번만 써본 사람은 없다죠
(4899340)

106.251.***.***

게임 세이브 로드도 훨씬 빨라져요 용과같이 세이브 완전 답답했는데 스스디 다니 좀 할만해졌네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.11.07
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 13 131857 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 55 374132 2013.12.20
30821263 PS4 형륭v 43 23:13
30821262 PS4 storm77 10 23:09
30821261 PS4 짹바우어03 1 66 23:09
30821260 PS4 루리웹-5441081003 175 23:04
30821259 PS4 FrostyDawn 82 23:02
30821258 PS4 Liliana 3 254 22:41
30821257 PS4 宮本クレデリカ 125 22:20
30821256 PS4 21S 203 22:07
30821255 PS4 Uganda Knuckles 1 254 22:02
30821254 PS4 꾸질꾸질 신신애 179 21:56
30821253 PS4 last83 210 21:50
30821252 PS4 루리웹-1432613469 138 21:50
30821251 PS4 일반인남자사람 3 456 21:42
30821250 PS4 싱크민3 432 21:35
30821248 PS4 루리웹-9946401440 918 20:53
30821247 PS4 [oωo] 216 20:43
30821246 PS4 MONOKUMA 178 20:32
30821244 PS4 다비도프7 1040 20:08
30821243 PS4 아가콩 1100 20:03
30821242 PS4 라오어 545 19:54
30821241 PS4 최홍만니킥 479 19:50
30821240 PS4 salt bae 1 419 19:45
30821239 PS4 홀리몰리놀리졸리콜리 491 19:43
30821238 PS4 [SANA]린벨쨔응 1 244 19:42
30821237 PS4 [oωo] 119 19:38
30821236 PS4 kashia 339 19:29
30821235 PS4 †Lightning† 484 19:09
30821234 PS4 루리웹-112424981 413 19:06

글쓰기 938618개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X