본문

최근방문 게시판

[PS4] 오딧세이 메타 83점에 의문을 가졌던 1인입니다. [24]

[광고]

올해 접한 게임들 중에 가장 재밌게 즐긴 

어크 오딧세이.

메타 83점 맞은걸 보고 솔직히 어이가 없었죠

이정도급 오픈월드 만드는 회사 

현시점에서 아예 없다고 생각 할 정도였으니까요

하지만 이것도 초중반이 지나고

지금 막바지를 향해 달리고 있지만 지칩니다 

한마디로 게임이 지겹네요.

오픈월드가 다 그러치...

라고 하면 할말 없지만

그런 빈도가 제기준으로 볼때는 과해요

메타 점수가 말하고자 하는건 딱 이겁니다

엄청난 볼륨을 전부 아우를 것도 아닌데

왜 맨날 똑같이 오바해 ?

게임을 하면 할수록

짜증나서 후려치는 사람들도 많을 것 같다는

생각이 듭니다...

게임 자체만 따지면 퀄리티 좋고 

여느 게임들보다도 잘 만들었어요

유비 게임들중에서는 말할 것도 없구요

저정도 스케일과 퀄리티 연출 모션 그래픽

엄청난 오픈월드 세계 등등

재료는 엄청난데 

잘 비비지 못한 느낌

스파이더맨이 88점인걸 생각해 본다면

오히려 편집 하듯이 짤라내고 

중복되는거 싹다 없애서 방향만 잘 잡아줘도

메타 90점 받을겁니다.

헌데 그럴 생각은 애초에 없어보이고

그러면 유비 게임이 아니겠죠 ㅋㅋ

처음 유비 게임을 접하는 사람에겐 갓겜일수도 있고 

돈값은 충분히 하고도 남는

올해 몇안되는 대작들중 손꼽히는 작품이지만

탑을 찍기에는 여러가지로 아쉬움이 남는 게임이네요.

댓글 | 24

(5017184)

49.164.***.***

BEST
크 이분 어크 갓디세이로 어그로끌다가 결국 태세변환 시작 역시 엔딩보지않고 평가하면 안된다 진리인것같습니다
(5091788)

218.49.***.***

BEST
제가 2018년에 가장 재미있게 한 게임중 세손가락안에 들어가는 게임이 어쌔신크리드 오디세이 입니다 플레이 하면서도 이정도면 메타스코어 최소한 90점은 나오겠구나 생각했는데 80점대인걸보고 상당히 의문이 들었습니다 그런데 저처럼 생각하시는분들이 의외로 꽤 계시더라구요
BEST
음.. 전 과한것 없이 딱 좋았다고 느꼈습니다. 불만이 있다면 기껏 주인공을 남/여로 나눠놓고, 차별점이 전혀 없다는것 정도.. 첨엔 성별 바꿔서 2회차도 하고싶다고 느꼈는데, 좀 하다보니 진짜 다른게 없어서 1회차는 대만족이지만, 2회차는 끌리지 않더군요. 더해서, 경험치 부스터 이용 안하고, 스토리 없는 반복퀘나 일퀘(석상이나 배에서 받는 것?) 전혀 안한 상태로 엔딩 전 전투에서 만렙찍고 진행했던 것 보면, 전 레벨관련 밸런스도 잘 잡혔다고 생각했습니다..
(5091788)

BEST
프리징현상,자잘한버그 때문이라고 해도 조금 용납하기 힘든게 제가 별로 오픈월드를 안좋아하는데 프리징이랑 버그를 감안해도 이게임은 진짜 재밌게 잘만든 게임이에요 83점은 진짜 아닌거 같아요
BEST
둘다 엔딩 본 입장으로서, 용극2 보다는 메타 점수가 높아야 한다고 생각합니다.
(4888524)

223.62.***.***

저도 재밌게 하고는 있는데 과한 부분이 있다고 생각해요ㅎㅎ플레이 시간 좀 줄여도 그냥 적당했으면 더 좋았을꺼 같네요
(4855090)

125.180.***.***

그러니까요 매번 쓸데없는 분량만 늘려서 게임 퀄리티가 떨어지는듯
뒷심이 부족하죠. 3개의 메인 스토리가 같이 묶이지 못하고 몰입도가 높은 서사가 제일 먼저 끝나서 후반 호흡이 늘어집니다.
(1247519)

223.62.***.***

이분량을 줄여서 다른 부분에 투자했다면 더 좋았을텐데 말이죠
(5038648)

118.36.***.***

그쳐 메타점수랑 유저점수도 이해감. 왜 부스터 현질을 하라고 유도하는지? 가격도 싼것도 아닌데. 그가격에 레데리2는 온라인도 요번에 지원하고 하는데.
(5038648)

118.36.***.***

오히려 여기서는 스파이더맨 분량이 너무 적다고 뭐라했죠. 현실은 딱 그만큼 몰입해서 즐기게 만들었고 점수도 높고 판매량도 어마어마하고 엔딩은 대부분 사람들이 만족하고.
오픈월드가 다 그러치...
BEST
음.. 전 과한것 없이 딱 좋았다고 느꼈습니다. 불만이 있다면 기껏 주인공을 남/여로 나눠놓고, 차별점이 전혀 없다는것 정도.. 첨엔 성별 바꿔서 2회차도 하고싶다고 느꼈는데, 좀 하다보니 진짜 다른게 없어서 1회차는 대만족이지만, 2회차는 끌리지 않더군요. 더해서, 경험치 부스터 이용 안하고, 스토리 없는 반복퀘나 일퀘(석상이나 배에서 받는 것?) 전혀 안한 상태로 엔딩 전 전투에서 만렙찍고 진행했던 것 보면, 전 레벨관련 밸런스도 잘 잡혔다고 생각했습니다..
(5017184)

49.164.***.***

BEST
크 이분 어크 갓디세이로 어그로끌다가 결국 태세변환 시작 역시 엔딩보지않고 평가하면 안된다 진리인것같습니다
저는 전작인 오리진이 넘 맘에 안들어서 오딧세이는 아직 미뤄두고 있습니다.. 해보고 평가 하려구요..
(4776021)

211.219.***.***

인정합니다 중후반 변화는 크게 없는데 질질 끄는 느낌이 있더라구요 이런걸 연출로 매꿔야하는데 오히려 힘이 더 딸림 오프닝급 연출은 없음 그래도 저는 70시간동안 만족스럽게 했습니당 ㅋㅋ
(5092443)

211.228.***.***

아 그렇다고 망겜은 전혀 아닙니다. 위쳐 3 업그레이드 버전이라고 생각하면 딱일것 같네요. 위쳐3의 지겨운 부분까지 다 가져와서 문제지만...
(216930)

121.144.***.***

오래 끌 정도로 스토리의 힘이 강하지 않고 볼만한 연출마저 없으니까요. 겉은 화려한데 속이 뭔가 아쉽단 말이죠. 대부분의 유비게임들은요.
(1247154)

119.200.***.***

메인 퀘중 하나인 교단 퀘스트가 말아먹었죠. 엄청나게 지겨운 반복의 연속..
하다보면 지겨운게 사실...
BEST
둘다 엔딩 본 입장으로서, 용극2 보다는 메타 점수가 높아야 한다고 생각합니다.
(1247154)

119.200.***.***

플삼후덜덜
개인적으로 용극2가 더 높은게 납득이 갑니다. 차라리 용극이 다양하게 즐길거리가 더 많고 스토리 텔링도 훨씬 좋아서.. | 18.11.10 09:15 | | |
(4557939)

61.72.***.***

솔직히 저 재밌게 했습니다. 플레까지 따려고 게임시간 또한 100시간 넘겼습니다. 하지만 메타점수 충분히 납득이 갑니다. 더 낮아도 할말 없습니다. 왜냐하면 콘솔에서 조차 프리징현상 빈번히 일어나며 여전히 해결조차 되지 않고 있습니다. 이건 버그가 아닙니다. 개발진도 당연히 알고 있습니다. 솔직히 특정게임 발매전에 급하게 낸거 아니냐고 의심을 가진다고 해서 이상할 것 없습니다. 그 특정게임과 게임 가격까지 동일합니다. 소비자 입장에서는 성의가 부족하다고 충분히 느낄만한 사항입니다. 메타스코어 리뷰어 들에게는 특히나 더 감점요인이 될만한 부분입니다.
(1096112)

223.33.***.***

처음하는 사람에겐 갓겜...제가 오리진 했을 때 느낀 거랑 똑같네요. 오리진이 패키지 게임엔 이런게 있다는걸 보여준다던지 처음 접하는 사람한텐 더할나위 없지만 안 그런 경우엔 그냥저냥이란 생각이 들었거든요.
(5092443)

211.228.***.***

루브레
차라리 오리진이 더 나아요.. 이집트 배경이 신선하기라도 했지만 이번 오딧세이는 그런 세계관이 덜 매력적...땅도 진짜 지칠정도로 넓네요.... | 18.11.09 18:19 | | |
(5091788)

BEST
제가 2018년에 가장 재미있게 한 게임중 세손가락안에 들어가는 게임이 어쌔신크리드 오디세이 입니다 플레이 하면서도 이정도면 메타스코어 최소한 90점은 나오겠구나 생각했는데 80점대인걸보고 상당히 의문이 들었습니다 그런데 저처럼 생각하시는분들이 의외로 꽤 계시더라구요
(5091788)

BEST
젬박스
프리징현상,자잘한버그 때문이라고 해도 조금 용납하기 힘든게 제가 별로 오픈월드를 안좋아하는데 프리징이랑 버그를 감안해도 이게임은 진짜 재밌게 잘만든 게임이에요 83점은 진짜 아닌거 같아요 | 18.11.09 18:53 | | |
(3434155)

182.228.***.***

유비는 평작을 찍는 공장같은 느낌이라...
(2105324)

220.122.***.***

재밌다고 메타점수가 다 90 넘어야 하는게 아닌데.... 완성도가 높아야 되는 거지

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.11.07
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 13 130750 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 55 372672 2013.12.20
30819984 PS4 thiccboi 156 04:24
30819983 PS4 루리웹-4514409168 2 64 04:24
30819982 PS4 황금똥기사 199 03:16
30819981 PS4 Iastofus 176 02:36
30819980 PS2 제멋대로 황제 122 02:02
30819979 PS4 하얀달빛호수 1 372 01:31
30819978 PS4 쫩보스 552 00:37
30819977 PS4 민돼지꿀꿀 211 00:10
30819976 PS4 Q평E평우리집5평 3 242 00:07
30819974 PS4 에메랄드마운틴 2 536 2018.11.14
30819973 PS4 새노루당 1 766 2018.11.14
30819972 PS4 메트로이드 305 2018.11.14
30819971 PS4 루리웹-6734648904 626 2018.11.14
30819970 PS4 마지막 열정 1 546 2018.11.14
30819969 PS4 사스갓피시 812 2018.11.14
30819968 PS4 trax2 152 2018.11.14
30819967 PS4 루리웹-6734648904 231 2018.11.14
30819966 PS4 그린랜턴군단 392 2018.11.14
30819965 PS4 Iastofus 666 2018.11.14
30819964 PS4 비비스 8 1368 2018.11.14
30819962 PS4 라다멜 팔카오 193 2018.11.14
30819960 PS4 그린랜턴군단 1 216 2018.11.14
30819959 PS4 호리호리한 호리 603 2018.11.14
30819958 PS4 페노미나 234 2018.11.14
30819957 PS4 루리웹-5992607193 404 2018.11.14
30819956 PS4 pscss 446 2018.11.14
30819955 PS4 그린랜턴군단 329 2018.11.14
30819954 PS4 ♡하트투하트♡ 6 783 2018.11.14

글쓰기 937546개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X