본문

최근방문 게시판

[PS4] 루리웹 회원분들은 게임에 너무 목숨거시는 같음 [42]

[광고]

레드 데드 리뎀션 2 게임 재미없다고 하면 벌때 처럼 몰려와서 어그로니 뭐니 하면서

힐난하시는데 그냥 재미없어하는구나 라고 생각하고 넘어가면 안되나요?

그깟 게임가지고 왜 다들 싸우는지 알 수가없음

난 내가 좋아하는 게임 재미없다고 해도 아무렇지도 않는데 왜 다들 게임가지고 싸워요? 

댓글 | 42

(302319)

121.129.***.***

BEST
게임이 삶의 전부이거나 너무나 큰 부분을 차지했을 때, 자신이 재밌게 한 게임이 비판 받으면 마치 자신이 비판받는 것 처럼 인식이 되서 그런겁니다.
(5023725)

122.37.***.***

BEST
맞는말인데 부들충들 대거 등판
BEST
뻘글을 많이 쓰는 분들 몇분 때문에 혼란의 도가니같지만, 80퍼센트 정도는 조용히 눈팅하거나 분탕글 가려내고 선택해서 읽습니다. 20퍼센트의 분들은 그냥 감정 있는대로 풀면서 덤비려고 오는거죠. 크게 의미있는 부분이 아니라서, 슥 거르고 지나가면 알아서 사라집니다.
BEST
유치한 사람들이 많아서 그런듯 자존심만 옹졸하게 세고 약간 종교같기도하고
(3706879)

106.102.***.***

BEST
원래 학창시절 찐따들이 똥고집이 존나게 쎔 ㅋㅋ 찐따취급 받는 이유도 쓸데없는거에 목숨걸면서 집착하는 똥고집 때문에 사람들이랑 잘못어울리고 사회성이 떨어지기 때문인데 그러다보니 게임에 빠져서 게임폐인되고 게임에 집착하게됨. 그냥 씹찐따니까 관심자체를 주지마세요.
그냥 그런가보다하고 넘어가면 되지. 이런글은 대체 왜쓰는건지 이해가안가네
(5017184)

49.164.***.***

게임커뮤니티에서 저게 할 소리인가
잼리웹
게임커뮤니티에서 게임갖고 싸우지말자하는게 할소리지 그럼 뭔 소리를함? | 18.11.10 12:28 | | |
우리모두 그래 그렇구나 하고 마음속으로만 얘기해요 게시판 깨끗하고 광고주 다 떨어져나가고 루리웹 망하고 참 아름다운 세상이 만들어질 거에요
(52826)

211.201.***.***

재미없다고 하는 사람중에 90%가 시비털려고 하는 어그로라서 욕하죠 개중에는 그걸 또 이용해서 분탕질 치려는 놈들도 많고
(4882689)

175.223.***.***

그래도 그런사람들이 있으니까 정보 물어보면 바로 대답 오는것임. 그럼 안싸운다고 양질의 글이 많이 올라오느냐? 딱히 그렇지도 않잖아요. 마누라 얘기 회사얘기보단 나음
(2154658)

61.253.***.***

근데 확실한건 레데리2가 빠는 사람도 많고 까는 사람도 많아요 물론 모든 게임이 호불호는 있겠지만 한쪽으로 쏠리는 경우가 많은데 이렇게 레데리2처럼 호불호가 팽팽한 게임도 드문거 같네요
(5099215)

121.134.***.***

호날두 메시 두고 싸우는거랑 비슷하다 보면됨 그맛에 커뮤하는거 아니겠습니까~
(5092443)

211.228.***.***

요즘 일본 게임이 하도 똥겜들이 많아서 서양 겜 찬양 할 수 밖에 없죠... 사실 여기도 그냥 심심하니까 까고 빠는게 대부분이지... 무슨 목숨을 겁니까 ㅋ 인터넷에서 남자들이 원래 이러고 놈 ㅎㅎ
(5092443)

Iastofus
워 설마 진짜 목숨거나.... 비추 박히는거 보소ㅋㅋ 일본 게임이 인생인 분들 실제로도 그렇긴 하더만... | 18.11.09 03:28 | | |
(5092443)

주먹밥 머리
재밌잖아요 ㅎ 목숨 안건다고 하는 분들이 또 자기 좋아하는 게임 까이면 우르르 몰려와서 비추 박는게 귀여움 ㅋㅋ 올해는 서양이 그래도 좋지 않나요? 작년은 ㅈ망이였고... 일본 게임들은 요새 질이 너무 떨어짐...취향도 완전 마이너로 가버리는지...돈이 안되서 그런가 싶기도 하고 | 18.11.09 03:41 | | |
Iastofus
아무도 일본게임 서양게임 편가르기 안했는데 님이 뜬금없이 얘기 하니깐 비추 맞는거지;; | 18.11.09 03:43 | | |
(1247154)

119.200.***.***

Iastofus
본인글 쓸때마다 비추 받는 이유를 모르나봄. 정작 본인이 락스타 무한 찬양하면서 타게임 조롱하는등 게임에 목메는 댓글 엄청 많이 남기면서 ㅋㅋㅋ 오죽하면 글 쓸때마다 비추 폭탄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.10 09:23 | | |
(4882689)

175.223.***.***

가끔 루리웹도 쓰레드형식이었으면 좋겠다고 생각함 싸우는 스레드 따로 있고, 같이 햄볶하게 게임스샷 올리는 스레드 따로 있고.. 장비자랑하는 스레드 따로 있고 한번 싸우면 마음 약한 사람들은 무서워하는것같음 싸우다가 바로 태세전환 하는게 이곳인데
이런 글 쓰는것도 마찬가지 아닌가요?? 재미없다하면 아닌데 난 재밌는데 하는 반론 오는것도 그렇구나하고 가볍게 넘기면 되는데 마음에 남아서 이런 글 새로 쓰는것도 다른건 없는데
BEST
뻘글을 많이 쓰는 분들 몇분 때문에 혼란의 도가니같지만, 80퍼센트 정도는 조용히 눈팅하거나 분탕글 가려내고 선택해서 읽습니다. 20퍼센트의 분들은 그냥 감정 있는대로 풀면서 덤비려고 오는거죠. 크게 의미있는 부분이 아니라서, 슥 거르고 지나가면 알아서 사라집니다.
(49425)

180.224.***.***

어그로없는 게시판은 관리자가 칼같은 곳들 밖에없죠. 그런데서 착한척하느라 억눌린걸 여기서 푸는듯
위에도 있네요
(3634714)

121.181.***.***

누구나 그러지 난 아닌데 왜? 진실을 말해준다면 그런생각 드는순간 똑같을뿐임 애초에 똥통에 같이 빠졌는데 덜 묻었다고 그게 똥이 아닐까 진짜는 이런저런글 남기지않고 정보만 얻는 사람들이지 애초에 이해를 못하겠다면서 글을 쓴다는건 난 다르다라는 생각이겠지만 그 생각한다는것만으로 이미 똑같다는거 알까나?
(5094785)

119.194.***.***

깨부쓰자
이분말이 정답인듯하네요... | 18.11.08 21:53 | | |
Black 47™
정답이 어딨음 뭔말만 하면 루리웹에서 정답 정답 젤 보기 싫음 세상사 걍 답을 미리 정해둔듯 | 18.11.09 00:11 | | |
BEST
유치한 사람들이 많아서 그런듯 자존심만 옹졸하게 세고 약간 종교같기도하고
(302319)

121.129.***.***

BEST
게임이 삶의 전부이거나 너무나 큰 부분을 차지했을 때, 자신이 재밌게 한 게임이 비판 받으면 마치 자신이 비판받는 것 처럼 인식이 되서 그런겁니다.
사시코
서로가 다양함을 인정안하는것 같음 | 18.11.08 23:58 | | |
사시코
동감합니다 언차4,위쳐3,라오어 같은 게임들 지루하다고 글 올라오면 부모님 욕먹은것처럼 화내는 분들 진짜 많았죠 | 18.11.09 10:21 | | |
(5062601)

108.68.***.***

자가당착
(2254274)

119.196.***.***

댓글 수준 진짴ㅋㅋㅋ 말꼬리 물고 늘어지고 하는거 보면 그냥 띠껍게 말하고 싸우자라고 하는꼬라지네
(5023725)

122.37.***.***

BEST
맞는말인데 부들충들 대거 등판
(123223)

110.46.***.***

재미가 없을 수도 있죠. 취향이 달라도 같은 게임을 해본 사람이라면 다른 사람이 재미없더라 하는 이유에 대해 수긍할 수 있다고 보는데 문제는 해보지도 않고 평가를 하거나 말도 안되는 이유로 재미가 없다고 하는 사람들이 있다는 거죠. 그런 사람들은 글만봐도 딱 표가 납니다.
(541734)

211.63.***.***

요즘 스마트 시대다 해서, 전자 기기 이용이 많아지고 혼자서 인터넷,집 구석에서 게임을 많이 하게 되면 (FIFA 얼티밋, 위닝 마클 같은 도박성 게임 포함) 머리 기능이 퇴화 하게 되는데 이러다 보니, 남 고통에 공감 못하고 공격적인 댓글에, 대인 인간 관계 저하, 기억력, 자제력,사고력, 인간성 다 떨어지는 것입니다. 이렇게 되는 순간, 후천적인 사이코 패스, 정신 질환자가 되는거죠. 여기에 왜 게임이나 게임을 까면, 참지 못하고, 게임속에서나 나올, 현실에서 하지도 못할 극단적인 댓글이 많은지.
(3706879)

218.154.***.***

RHYASS
김성수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.09 10:09 | | |
(620)

14.39.***.***

목숨을 걸었다면 플게는 사라졌을둣 ㅋ ㅋㅋ
게임사이트니까요.
(3706879)

106.102.***.***

BEST
원래 학창시절 찐따들이 똥고집이 존나게 쎔 ㅋㅋ 찐따취급 받는 이유도 쓸데없는거에 목숨걸면서 집착하는 똥고집 때문에 사람들이랑 잘못어울리고 사회성이 떨어지기 때문인데 그러다보니 게임에 빠져서 게임폐인되고 게임에 집착하게됨. 그냥 씹찐따니까 관심자체를 주지마세요.
역시 루리웹 ㅋㅋㅋㅋ 특히 플게는 이런맛에 오는거지 ㅋㅋㅋ
어그로와 진심을 구분 못하고 어그로한테 뭐라고 한다고 게임에 목숨건 사람들로 만들어버리는 거보솤ㅋ 내가 좋아하는 게임 쓰레기로 만들어도 전햐 아무렇지도 않다는건 애정이 없는거임. 그냥 재밌게 한 게임 그 이상 그 이하도 아닌. 매니아가 아니라는거
(3488336)

121.147.***.***

현실이 시궁창이면 결국 위안을 얻는거 하나에 집착할수 밖에 없습니다. 걍 그러려니 하세요.
(753760)

210.100.***.***

'타인에 대한 존중'이라는걸 모르는 사람들이 너무 많아서...
(3434155)

182.228.***.***

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 부들충들 엄청 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 이 부류 "나는 갓겜이라 하는데 왜 너는 이걸 갓겜으로 인정을 안하는거야? ㅂㄷㅂㄷ" 엄청 많은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런글 왜 쓰시나 파판15옹호글이나 갓옵 라오어 까는글엔 본인도 알게모르게 욱하고 반대심리가졌을 거면서 ... 루리웹 찐따가 문제가 아니라 웹상에 익숙해지는 나이대들이 슬슬 아재들이 많아져서 일어나는 흔한 꼰대부심입니다 인터넷 초반엔 그래도 덜했었죠 아 그런가요 하고 넘어가거나 혹은 싸워도 화끈하게 싸워버리지 비꼬는 경우는 잘 안보였는데 최근 레데리2 재미없다는 글보면 순수한 글보다 비꼬아서 찐따들 소환시키려는 글들이 더 많아보이더군요 여기뿐 아니라 어느 사이트를 가도 꼰대많은 사이트들은 다 동일한듯
(4713818)

183.102.***.***

도긴개긴
루리웹이니깐.. 다른 커뮤니티 아이돌가수 게시판 가보세요. 가수팬들끼리 치고박고 싸우고 난리도 아님. 루리웹이니깐 게임으로 치고박고 싸우는건 당연한거..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.11.07
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 13 130420 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 55 372190 2013.12.20
30819666 PS4 [공재아] 6 12:28
30819665 PS4 루리웹-9145870923 103 12:24
30819664 PS4 블LACK 106 12:11
30819663 PS4 OZ2011 188 12:00
30819662 PS4 루리웹-4649667209 32 11:56
30819661 PS4 sharphyun 132 11:53
30819659 PS4 초보무명 111 11:41
30819658 PS4 JD_cool 342 11:36
30819657 PS4 드퀘빌마스터 5 851 11:08
30819656 PS4 도바클린√ 307 10:59
30819655 PS4 14238414 412 10:56
30819654 PS4 ckwruliweb 156 10:37
30819653 PS4 루리웹-6734648904 4 442 10:35
30819652 PS4 루리웹-4488102986 377 10:22
30819651 PS4 AWXD 10 1311 10:20
30819650 PS4 푸캐푸캐 496 10:17
30819649 PS4 블랙페이지 350 10:15
30819648 PS4 choi 123 10:08
30819646 PS4 노쓰 239 10:01
30819645 PS4 AWXD 444 09:52
30819644 PS4 라스베가스 344 09:48
30819643 PS4 드림레터 293 09:43
30819642 PS4 죄수번호-4074746875 495 09:42
30819641 PS4 kanjiyong 11 629 09:35
30819640 PS4 디젤파워 63 09:30
30819639 PS4 루리웹-1966898180 8 524 09:28
30819638 PS4 빵셔틀본좌 231 09:23
30819637 PS4 그으으 394 09:15

글쓰기 937282개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X