본문

최근방문 게시판

[PS4] 파판15는 거른 사람이 승리자... [20]

[광고]

파판 15는 역대급 실망스러운 작품이었습니다.

즐거웠던건 단 하나, 비쥬얼 밖에 없네요.

스토리는 숭겅숭겅 잘라먹고

중요하지도 않은 스토리를 DLC로 팔아먹고

주인공 이외에는 조작도 못하게 막아놓고

스킬트리는 왜 있는지도 모를정도로 쓸모없고

전투 시스템도 후반가면 재미없어집니다.

전투의 절반을 차지해도 과언이 아니라 할 수 있는

마법 시스템도 8편 이후에 가장 실망스러웠습니다.

맨 마지막 스토리는 조금 찡 하긴 했지만

그 전까지 스토리가 고역이죠.

기승전 이런거 없이

기 - 결 느낌이니까요.

글라디오가 갑자기 빡치는 부분은 아직도 해명이 안되네요.

원인은 스쿠에니의 지나친 상술과

타바타의 능력 부재와

모자란 스토리 라이터의 자질과

뭐 그런 것들 때문이겠죠.

가장 사랑하는 게임 시리즈가 파판이었는데

그저 과거의 이야기 일뿐...

생각날때 구작들이나 하는게 낫겠습니다. 이제 

댓글 | 20

BEST
파판15 게임 한거 자체는 후회 없네요. 나름 재밌었고 OST 곡들도 좋았고.. 엿같은 제작사의 행동이 문제인거지
(4631830)

220.122.***.***

BEST
파판은 어떤 게임인지도 제대로 모르다가 루리웹에서 워낙 기대작이길래 궁금해서 15를 처음해봤는데 딱히 돈아깝다는 생각은 안들던데요 제가 기본적으로 오픈월드 게임을 좋아해서 그런지 꽤 할만하더라구요 오픈월드 게임중 제값 다주고 하긴 돈 아깝다는 생각이 든 게임이 마피아3나 저스트코즈3,매드맥스 같은 게임들인데 이것들보단 파판15를 훨씬 재미있게 했어요
(811314)

39.122.***.***

BEST
음악도 시리즈중 손 꼽힐만 하다 보는데 같이 뭍히네요 이제 타바타는 볼 일 없어 다행이고 시나리오 작가도 다신 안 봤음 좋겠습니다. 스토리 비는 문제 뿐 아니라 텔링 자체가 초반 부터 허접했다 봐서요. 대사 쓰는 능력도 형편 없고 덕분에 캐릭터성도 엉망이구요
(624920)

223.39.***.***

BEST
본편만 샀고 밀봉은 아직 안 뜯었는데 어쩔까 싶네요ㅋㅋㅋ
BEST
파판 제발 다시 중세풍으로 돌아왔으면
파판15 존재 이유는 엔딩 딱 하나 뿐인듯함
(811314)

39.122.***.***

BEST
수직엘보우
음악도 시리즈중 손 꼽힐만 하다 보는데 같이 뭍히네요 이제 타바타는 볼 일 없어 다행이고 시나리오 작가도 다신 안 봤음 좋겠습니다. 스토리 비는 문제 뿐 아니라 텔링 자체가 초반 부터 허접했다 봐서요. 대사 쓰는 능력도 형편 없고 덕분에 캐릭터성도 엉망이구요 | 18.11.08 17:54 | | |
(665825)

210.111.***.***

예판으로 스틸북판? 사고, DL로 로얄에디션도 샀는데 아직 엔딩을 못봤네요 ㅋㅋ
(13932)

121.172.***.***

파판도 슬슬 끝내야 할때가 아닐지 이름은 파이널 판타지인데 넘버링이 벌써 15 시스템적으로 정통성이 남아있는 것 같지도 않구요
BEST
파판15 게임 한거 자체는 후회 없네요. 나름 재밌었고 OST 곡들도 좋았고.. 엿같은 제작사의 행동이 문제인거지
파판타이틀게임으로 보기엔 아쉬워도 일반 RPG게임한다고 생각하면 그렇게 거를만한 게임은 아니라고 생각합니다..
저는 비쥬얼도... 남자들이 호빠삘에 샤기컷을 해서 그런지 비호감이였음
(1243363)

122.43.***.***

파판15 하고 있는 중인데 루리웹 취급보다는 괜찮은 게임인거 같네요. 기대보단 낫다. 그래도 파판 이정도 느낌입니다. 오픈월드의 단점을 너무 심하게 가지고 있어서 제작비는 정말 상당할꺼 같은데 얻은게 없는 그냥 맵만 화려한 오픈월드의 레벨디자인이 정말 어렵다곤 해도 심할정도 나쁜거 같습니다. 그래도 던젼은 오픈월드로써 수준이 높은 정도.
(1246614)

14.45.***.***

발매전 데모해보니 망삘이던데.. 파판 네임드빼곤 딱히 끌리지않아서 안샀음.
(48889)

112.161.***.***

발매전까지만 해도 그래도 최소한 이름값은 하겠지.. 했는데 막상 나오고 확인사살차 친구놈에게 빌려 해봤더니 진짜 비주얼빼고 나머진 다 거지같은 게임이었음.. 살다살다 파이널 판타지가 덤핑이 되는걸 보게될줄은 상상도 못했네요.
안목이 높아서 쳐다도 안봤습니다 파판13까지는 참고해줄만했는데 15는영..
(624920)

223.39.***.***

BEST
본편만 샀고 밀봉은 아직 안 뜯었는데 어쩔까 싶네요ㅋㅋㅋ
새턴인
아마도 괜찮게 하실 거 같네요 하도 개ㅈ망겜이라는 여론이 형성돼 있는 게임이다 보니 | 18.11.09 00:04 | | |
BEST
파판 제발 다시 중세풍으로 돌아왔으면
(4631830)

220.122.***.***

BEST
파판은 어떤 게임인지도 제대로 모르다가 루리웹에서 워낙 기대작이길래 궁금해서 15를 처음해봤는데 딱히 돈아깝다는 생각은 안들던데요 제가 기본적으로 오픈월드 게임을 좋아해서 그런지 꽤 할만하더라구요 오픈월드 게임중 제값 다주고 하긴 돈 아깝다는 생각이 든 게임이 마피아3나 저스트코즈3,매드맥스 같은 게임들인데 이것들보단 파판15를 훨씬 재미있게 했어요
(64993)

39.7.***.***

전투에 대한 견해에는 좀 공감이 안가네요. 전투는 재미있었어요. 마법이 딱히 전투의 절반을 차지하는 것도 아니었고. 오픈 월드 전투 시스템으로써 대단히 잘 만들었다고 생각했습니다.
(517585)

180.71.***.***

신규회사가 냈으면 호평받으며 후속작도 기대했겠지만 30년넘게 RPG만들던 회사가 이거밖에 못하니 욕먹는거죠
(1247154)

121.149.***.***

파판15 재밌게 했으니 전 승자겠네요.ㅋㅋ 확장팩은 구입안함
(302319)

121.129.***.***

파판15가 안해보고 승리자라고 하기엔 그래도 해보는게 나은 게임이죠. 플스에선 프리미엄 에디션 샀다가 반년 지나서 로얄 에디션 나와서 벙쪘지만 구입하고 스팀에서도 윈도우 에디션으로 사서 4K 그래픽으로 나름 재밌게 했었네요. 사실 본편은 그렇다치고 루나 프레야 DLC 기대하고 있었는데 이건 뭐... 후.......
(3434155)

182.228.***.***

아니;; 10만원주고 디럭스 사서 나오자마자 엔딩달렸는데 게임퀄에 실망은 했지만 패배감은 들지 않았는데 갑자기 패배자 만드시네 ㅡㅡ 퀄은 낮아도 저한테는 중간은 했는데요 ㅡㅡ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.11.07
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 13 130876 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 55 372802 2013.12.20
30820153 PS4 아직도 세상은살만하다 16 00:22
30820152 PS4 루리웹-9612058812 55 00:15
30820151 PS4 PoPTeam EPIC 74 00:11
30820150 PS4 혼령이 49 2018.11.15
30820149 PS4 AWXD 165 2018.11.15
30820148 PS4 제멋대로 황제 2 232 2018.11.15
30820147 PS4 †Lightning† 1 200 2018.11.15
30820146 PS4 에즈아잉♡ 137 2018.11.15
30820145 PS4 부처님마인드 2 121 2018.11.15
30820143 PS4 countable set 1 664 2018.11.15
30820142 PS4 SlamDunk™ 148 2018.11.15
30820140 PS4 가르보불 30 1080 2018.11.15
30820139 PS4 낮츄858 1 362 2018.11.15
30820138 PS4 닉네임을뭘로할까 317 2018.11.15
30820137 PS4 제멋대로 황제 134 2018.11.15
30820136 PS4 ★하나미치★ 176 2018.11.15
30820135 PS4 루리웹-6734648904 333 2018.11.15
30820133 PS4 사자열이레 1 201 2018.11.15
30820131 PS4 starisborn 13 374 2018.11.15
30820130 PS4 호랜더스 2 549 2018.11.15
30820129 PS4 곤자고 406 2018.11.15
30820128 PS4 마지막 열정 9 463 2018.11.15
30820127 PS4 ghenghen 221 2018.11.15
30820126 PS4 루리웹-4514409168 120 2018.11.15
30820125 PS4 새노루당 232 2018.11.15
30820124 PS4 거방맥 57 2018.11.15
30820123 PS4 아가콩 642 2018.11.15
30820122 PS4 わらい おとこ 148 2018.11.15

글쓰기 937685개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X