본문

최근방문 게시판

[PS4] 게임을 해보지도않고 욕을 하면안되나? [58]

[광고]

유튜브로 본거가지고 무슨겜을 평가하냐고 하는데

유튜브로 게임 간접체험 하는거보다 더좋은 체험이어딨다고

이건무슨 레슬람처럼 안해봤으면 평가하지말고 나쁜평가면

걍 어그로레 ㅋㅋ

님들은 어떤물건살때 품질 안좋다 구리다 평가 안좋은

리뷰가 많아도 그물건 꼭사서사용해보세요

왜'그물건을 안써봤으니까' 안써본사람이 평가를 할수있나

이건 거진 똥인지 된장인지 찍어먹으란수준인데ㅋㅋㅋㅋ

하다못해 기르는개도 입맛에취향이있는데

재미없다 취향안맞는다하면 득달같이 달려들어 세뇌시키려함

흡사 자기좋아하는애니 캐욕하면 칼들고 덤비는 찐따 씹덕들

보는거같음 어차피이글도 어그로무새로 도배 될꺼지만

그냥 취향이고 나발이고 무조건 재미있어야함ㅋㅋㅋ

댓글 | 58

BEST
응 안돼
BEST
님은 그래서 겜하지도 않고 간접체험만 죽어라 하시는군요?
(1993504)

175.197.***.***

BEST
드라마 보고 연애 해봤다고 하실분이네..
(3634714)

121.181.***.***

BEST
죄수번호는 참 한결같아서 좋아 늘 화제의 중심이지
BEST
인방충 꺼져
BEST
응 안돼
(4882689)

175.223.***.***

그런 사람이 대부분이면 다크소울은 맨날 구르다가 음료수 마시는 게임이라고 까일듯...
근거만 타당하면 상관 없지 않나. 뭐든 다 해봐야 아는 건 아니니까.
유튜브 가지고 그래픽 평가하는거 보면 웃기긴 하죠 화질도 안좋은거 보고 그래픽 안좋아요 하는거 보면
BEST
님은 그래서 겜하지도 않고 간접체험만 죽어라 하시는군요?
(144085)

218.38.***.***

마이티 넘버 나인은 해보지 않고 까도 될거같던데.... 꼭 찍어먹지 않아도 똥인줄 알지않나
(5018338)

121.166.***.***

욕하는건 자유인데 그에 따른 욕먹는건 본인이 부담하셔야죠. 스카이림을 유튜브로 보고 재미없다고 판단하는거나 마찬가지니.
(1504538)

203.226.***.***

게임이란게 영화처럼 시각정보만 있는게 아니라 능동적인 조작성도 체험에 꽤 많은 영향을 미치니까요. 단적인 예로 슈로대팬들이 판권작에 진동 넣어달라고 괜히 염불 외는게 아니죠.
(123223)

110.46.***.***

잡것들 참 많아...
(3634714)

121.181.***.***

BEST
죄수번호는 참 한결같아서 좋아 늘 화제의 중심이지
(5017184)

49.164.***.***

1.겜이랑 우튜브는 화면이 차이가 큼 아예 다른화면임 2.위에 언급된 조작성 등 게임플레이적인 즐거움이 없는 반쪽짜리체험 일뿐 젤다 야숨을 유튜브로보는것에 의미가 얼마나잇는지 생각해보길
이 듣보잡은 어디서 튀어나온건지 레벨올리려고 이짓거리 하는건 알겠는데 정신은 챙기고 다녀라
솔직히, 유튜브만 감상하고 아 이거 재미없을거 같아 라고 생각하고 안사는 게임도 많습니다. 그렇게 평가 할 수도 있는데 제대로된 평가는 못내린다는 거죠
(4882689)

인방으로 게임 보고나서 게임 해본사람 말보다 자기말이 맞다고 우기는 사람 = 복돌이
(3272990)

112.222.***.***

메타 97점이 싫다면 자신의 취향이 상식적이지 않은지 되돌아볼 필요가 있지
(16454)

175.205.***.***

죄송합니다 유튜브 간접체험은 좀 아닌거 같습니다
(1379432)

218.155.***.***

FinalBlow
뭔 죄수 ㅅㅋ한테 굳이 죄송하다는 말까지 하셈ㅋㅋ | 18.11.07 17:43 | | |
다른사람 밥먹는거보면 밥먹은 느낌 아실 분이네 쌀아까우니까 밥 드시지 마세요
님들은 지금 레슬람들의 답도없는 쉴드댓글들을 체험 하고계십니다 그럼 게임을 살때 그게임이 어떤지 젤빠르고 손쉽게알수있는방법이 유튜브말고 뭐가있지 ㅋㅋ 그리고 윗댓글에 메타97게임에 일반적이지않은 내취향을 탓하래요 ㅋㄲㅋㅋㅋ 이게 레슬람의현실입니다 전세계에 이성애자들이 95프로가넘으니 동성애자들은 회형시키면되겠군요?ㅋㅋㅋ 이렇게 세뇌를시킨다니까 여긴취향은없어요 내가하는겜이 최고의게임입니다
(5017184)

49.164.***.***

루리웹-3923623645
사람들이 추천눌러주는이유: 쪽팔리라고 | 18.11.07 17:57 | | |
(2051074)

106.245.***.***

야동만 보고 ㅅㅅ에 논문쓰실 분
ㅇㅇ 그냥 글을 안쓰면 안되나;
게임 리뷰>>>>>>>>>>>>>유튜브 입니다. 게임리뷰는 직접 플레이한사람의 감상이고, 유튜브/방송은 '관람'이기 때문입니다. 플레이의 감상과는 아예 다릅니다. 그러니 '게임리뷰'만 보고 이건 똥겜아닌가요? 라고 하는 건 괜찮지만 '방송'만 보고 이거 똥겜이네요 하는건 틀립니다. 플레이의 감상이 아니기 때문이죠.
롸리루뤠로
방송을 보고 판단하는 분들의 특징이 방송하는 사람이 아무리 재미있다고 말해도, 보면서 지루하면 '똥겜'으로 판단합니다. 이게 문제죠. 플레이가 재미있는 게임이 있고, 보는 게 재미있는 게임이 있는거라 관점 자체가 다르기 떄문입니다. 만약 방송으로 게임을 판단하실거면 방송이 재미있고 말고 보다 방송 하는 분의'평가'를 들으시거나, 게임 리뷰가 더 정확하다고 이야기 드리고 싶습니다. | 18.11.07 17:47 | | |
(1993504)

175.197.***.***

BEST
드라마 보고 연애 해봤다고 하실분이네..
후니79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.07 17:49 | | |
액션 영화보고서 군대 X밥이네라고 말할 사람이네
가즈아~
여기 댓글만 봐도 핀트잘못 잡고 현실(연애, 군대 등)이랑 비교하시는분들 계시네 현실이랑 가상이랑 구분못하는 사람들 너무 많은듯 반박할 거리도 엄청 많은 글인데 왤케 핀트 못잡고 헛소리 하는사람이 많은지
(3972443)

64.64.***.***

roliweb 2132313
평가의 평가를 평가하시네요 | 18.11.07 18:20 | | |
(1247519)

112.186.***.***

보는거랑 하는거는 천지차이임 아무리 정신승리 해봐야
음식꼭먹어봐야 평가하는건가요? 보기만 해도 평가할수잇따구요!! 이글 수준임
(123223)

110.46.***.***

오늘 게시판 관리 안되네... 게시판 관리자 좀 더 늘리자.
(1504538)

115.22.***.***

MOMMY SON
플게는 관리자가 없... | 18.11.07 20:11 | | |
(648994)

175.208.***.***

흠 당연히 해봐야죠 ㅎㅎㅎㅎ 안해보고 까는건 본인의견이 아니고그냥 남의의견 셔틀입니다.. . 셔틀출신이신가
(624920)

221.166.***.***

유튜브로 간접체험하는 것보다 좋은 평가 = 직접 해보고 하는 평가 레슬링에 비유할 경우라면... 시합을 관전한 관객이, 선수가 얼마나 아픈지를 판단하는 것과 유사한 행위라고 볼 수 있겠네요 다른 리뷰가 많다면 그걸 참고하는 것은 상당히 합리적인 선택 다만 리뷰를 본 것은 그 리뷰를 ‘인용’할 수 있지만, 그걸 본 독자가 ‘평가’할 순 없습니다. 취향은 사람마다 제각각이므로 체감, 평가가 다른 것이 전혀 이상한 건 아닙니다. 다만 그 취향에 의해 불호를 표하더라도 다른 이의 호평을 부정할 순 없습니다. 반대로 취향에 의해 호평하더라도 다른 이의 혹평을 부정할 순 없고요. 여튼, 영화는 보고, 게임은 플레이하고, 음악은 들어보고, 책은 읽어보는 것은 평가를 함에 있어 어디까지나 기본입니다.
(4968141)

121.164.***.***

게임은 좀 특이하죠 직접 하지 않으면 알수 없는 부분이 있는거고요
(4895999)

175.200.***.***

숨어져 있는 인격이 역시 온라인상에서 나오는구만.. 댓글들 수준 끔찍하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래픽취향이라든지 게임 성격이라든지 충분히 유튭 보고도 판단 가능한 부분이 있을텐데 댓글들 보면 살인 나것소
(624920)

221.166.***.***

nasea
그건 직접 플레이한다는 것을 배제한 상태에서(구매를 고민하는 상황 등) 차선책으로 선택하는 겁니다. 심지어 직접 플레이해보는 체험판 조차도 직접 게임을 구매해서 플레이하는 것보다 정확한 판단을 내리기 힘든데, 하물며 유튜브 영상처럼 얻을 수 있는 정보가 한정되어 있는 방법이 ‘평가를 위한 가장 좋은 체험법’이라고 말하면 당연히 긍정하는 것보다 부정하는 게 보통이죠. | 18.11.07 18:27 | | |
(4895999)

새턴인
체험판이 없는 상황에서 실제 구매를 망설이는 와중에 참고할 만한 수단중에 하나로는 충분히 기능한다고 봅니다. 오히려 내가 직접 눈으로 본다는 측면에서는 메타점수 보다 오히려 참고하기에 더 좋을 거 같거든요 보는 것만으로 게임전부를 평가하고 그 평가를 주장하거나 남에게 강요하면 병/진 인증이겠지만, 내 돈주고 살려는데 참고 사항으로 유튭을 보는게 왜 까일 일인지 노이해네요. 유튭을 보니까 망겜이네는 오바지만, 유튭을 보니 내 취향하고는 안맞아서 안살래 정도는 문제 없지 않나요? | 18.11.07 18:39 | | |
(624920)

27.118.***.***

nasea
? 뭔가를 잘못 알고 계신 것 같은데 게임을 구매할 때 유튜브를 찾아보고 사는 것은 본문내용과는 전혀 상관없는 부분입니다. 윗 분들 중 게임 구매할 때 유튜브 보고 정하는 걸 까는 분은 없으니 첫 댓글에서 하신 말씀 철회하시고 그냥 지나가셔도 될 것 같습니다. | 18.11.07 18:45 | | |
(4895999)

새턴인
물건을 살때 꼭 사서 써봐야 하느냐 문단으로 봐서는 전혀 상관 없지 않아 보이는데요? 님이 이해하신 본문의 내용은 유튭을 보고 그 게임 전부를 평가할 수 있다고 이해하신 듯 한데 제가 볼때 좀 이상하게 읽으신거 같군요.그리고 댓글들 수준들이 급 떨어지는건 본문의 내용이 반 사회적인 내용이 아닌 이상에는 충분히 저질스럽구요 지나가거나 머물거나는 알아서 할 터이니 신경써주신건 감사합니다 | 18.11.07 18:53 | | |
(206609)

119.201.***.***

nasea
별로 신경써주는건 아닐텐데ㅋㅋ | 18.11.07 19:05 | | |
(624920)

nasea
문맥을 제외하고 문단이나 문장만을 떼어놓고 읽는 건 정확하지 못 하죠. 제목부터 리뷰를 참고한다는 다른 문단의 내용까지, 본문에서는 유튜브 영상 등으로 얻을 수 있는 단락적인 요소에 대한 평가보다 게임 자체의 평가를 이야기하고 있는 게 맞다고 봐요. 그리고 댓글들의 수위가 안 좋은 건 동의드립니다만, 두 번째 댓글로 봐선 '구매할 때 유튜브 영상을 참고하는 걸 비난'하는 걸로 생각하고 첫번째 댓글을 다신 것 같아 말씀드린건데, 첫 번째 댓글처럼 말씀하시면 nasea님이 비난하는 것과 같은 행동을 하시는 게 되서 말씀드린거에요. 더 길게 이야기할 꺼리도 아니고, 알아서 하신다고 하시면 더이상 제가 관여할 건 아닌 것 같네요. 좋은 저녁 되세영 | 18.11.07 19:05 | | |
(4895999)

새턴인
주신 댓글 첫문장은 고대로 돌려 드리고 싶군요 아마 여기 댓글러들 대부분 평가와 체험 두 단어에 눈이 살짝 뒤집히신거 같은데 전체적 맥락으로는 개인적 평가의 참고사항으로 이야기 하는 듯 한데요.. 물론 글쓴사람이 어그로도 넘치게 끌고 있긴 하지만, 유튭을 보고 난 이 게임을 다 평가 할 수 있다고라고 대놓고 말할 정도의 바보면 이정도 어그로도 못 끌었을 듯요. 뭔가 애매하게 적어놨네요 그리고 말과 글과 행동에는 항상 정도의 문제가 있죠. 길거리 침뱉는 것과 살인은 같을 수가 없으니까요.. 제 댓글을 보고 불편하셨다면 죄송합니다만 제 기준에선 그나마 양호하게 적는다고 했는데 저 모양이네요; | 18.11.07 19:20 | | |
(624920)

nasea
별로 중요한 내용도 아니지만 본김에 언급해보자면... 본문에 '재미없다'는 평가에 관한 내용에 대해서 언급되어 있는데, 이런 건 유튜브 영상을 보고 판단할 수 없는 부분이기 때문에 유튜브로 인한 단락적인 요소를 평가하는 것보다 게임 자체의 평가라고 판단했어요. nasea님 생각을 바꿀려고 말씀드리는 건 아니고 그냥 제가 판단한 근거를 말씀드린거에요. 여튼 저는 여기까지만 하고 더 안 할께요^^; 지금 막 퇴근하고 와서 플스 켠 참이라...ㅋㅋ | 18.11.07 19:28 | | |
(4895999)

새턴인
네 고생하셨습니다 퇴근하셧다니 부럽네요. 8시 퇴근이라 ㅠㅠ.. 편안한 저녁 되세요~ | 18.11.07 19:46 | | |
남 똥싸는거 구경하면서 간접체험만 하세여~ 뭐하러 더럽고 냄새나는 화장실을 자꾸 감
(1491741)

직접 체험의 과정과 결과를 통해 얻어진 느낌과 감정 쾌감 등을 재해석할 수 있을지언데 항상 남이 해놓은 결과물을 수동적으로 받아서 마치 제것인마냥 표출하는 건 어찌보면 거짓임. 가만히 있으면 욕은 안 먹을텐데. 결론은 정신승리하는 놈치고 제대로된 놈은 없다.
(1500685)

211.36.***.***

올해 본 역대급 개. 소리
홈쇼핑채널이 다큐가 되겠네.
(1247896)

115.23.***.***

오늘 아주 어그로가 판을 치는군요
BEST
인방충 꺼져
할머니암내
요즘 인방충 시키들이 아주 뭘 당당하다고 쳐 나오고 ㅈㄹ 들이여 | 18.11.07 19:13 | | |
답도없다
(4912803)

218.235.***.***

어떻게 살면 이런생각을 하게되지 진짜 ...
(4861989)

59.18.***.***

응 니얼굴
(1341102)

221.141.***.***

조금 거칠게 적어서 반감이 가기는 하지만 레데리2 한정으로는 공감이 감. 다른 게임들은, 예를 들어 스파이더맨이나 어쎄씬으로 보았을때 절대 공감할 수 없는게 이것은 캐릭터를 상당히 움직여서 플레이해야하는 액션이 존재하기 때문에 직접 해봐야 한다고 생각하지만 레데리2는 보여주는 것이 거의 80%, 솔직히 액션은 느리고 레벨업 요소등은 거의 없으니... 그러니 충분히 유튜브 영상을 보고 ' 아, 지루하겠다.' 싶으면 실제로 지루함...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.11.07
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 13 130420 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 55 372190 2013.12.20
30819665 PS4 루리웹-9145870923 20 12:24
30819664 PS4 블LACK 84 12:11
30819663 PS4 OZ2011 166 12:00
30819662 PS4 루리웹-4649667209 28 11:56
30819661 PS4 sharphyun 118 11:53
30819659 PS4 초보무명 107 11:41
30819658 PS4 JD_cool 312 11:36
30819657 PS4 드퀘빌마스터 5 824 11:08
30819656 PS4 도바클린√ 298 10:59
30819655 PS4 14238414 395 10:56
30819654 PS4 ckwruliweb 156 10:37
30819653 PS4 루리웹-6734648904 4 430 10:35
30819652 PS4 루리웹-4488102986 375 10:22
30819651 PS4 AWXD 10 1260 10:20
30819650 PS4 푸캐푸캐 476 10:17
30819649 PS4 블랙페이지 341 10:15
30819648 PS4 choi 121 10:08
30819646 PS4 노쓰 231 10:01
30819645 PS4 AWXD 439 09:52
30819644 PS4 라스베가스 342 09:48
30819643 PS4 드림레터 288 09:43
30819642 PS4 죄수번호-4074746875 479 09:42
30819641 PS4 kanjiyong 10 604 09:35
30819640 PS4 디젤파워 63 09:30
30819639 PS4 루리웹-1966898180 8 516 09:28
30819638 PS4 빵셔틀본좌 228 09:23
30819637 PS4 그으으 373 09:15
30819636 PS4 PS3초보 1 525 09:12

글쓰기 937281개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X