본문

최근방문 게시판

[PS4] 지금 레데리2 대부분 버그걸린 상태로 게임 한거랍니다 [61]

[광고]

처음에 진행하는 엉클 퀘스트에서 꼬이기 시작하면

4명의 주요 캐릭터가 빠진 상태로 게임이 진행된다고 하네요. 아비가일, 존, 잭, 섀이디가 빠져버리는 버그에 걸린다고 하네요. (마을로 여자들 데려가는 퀘스트 하기전에 모든 캐릭터들에게 말 걸지 않고 퀘스트 시작하면 버그가 걸림)

캐릭터 4명이 있는 상태로 게임을 하면

캠프에서 매일 아침 점심 저녁 모여서 밥먹는 상호작용도 있고 미션 클리어할때마다 모여서 축하해주는 이벤트도 있다고 하는데 캐릭터 4명이 빠지니까 여러가지 재밋는 상호작용을 못보는채로 게임이 진행되고 몇가지 퀘스트도 누락돼버린다고 하는군요 ㄷㄷ 

아직 진행 많이 안하신분들은 패치할때까지 기다렸다가 아예 다시하시는게 좋을듯

4명이 빠진채로 하니까 어쩐지 캠프가 너무 우울증 환자들 같더라.. 원래 컨셉인가 했는데 아니었나보네요

상호작용 해야할 캐릭터가 없으니까 멍때리고 있던겅미

이게 뭐지 진짜 

테스트 안하고 게임 내놓나보네요

어떻게 이런 버그를 못알아챌수가있지???

니가뭔데 락스타한테 패치하라 마라냐 라던

사람들은 뭐라고 할까 궁금하네

댓글 | 61

BEST
모르면 그냥 아닥좀...
(3118924)

175.203.***.***

BEST
https://www.google.co.kr/amp/s/amp.reddit.com/r/reddeadredemption/comments/9svl1a/huge_game_breaking_bug_read_before_playing_game/ 해외포럼본거맞음? 그냥 대충 구굴링만해도 엄청뜨는데요
(4882689)

39.7.***.***

BEST
락스타에서 인정한 버그인데요 버그가 어떻게 발생하는지까지 적어놨는데 그런얘기 없다고 하면 어쩌라는거지 욕먹고 싶으세요?
(504084)

220.116.***.***

BEST
확인하는 방법 챕터2가 시작되면 다른미션을 시작 하지말고 먼저 존 아비게일 잭 새디 4명을 찾아서 말을 건다.밤이 될때까지 자다가 일어나서 모닥불로 가면 4명이 모여서 즐겁게 놀고 있다 이 상황이 안나타나면 버그 라고 하네요..
(3118924)

BEST
저는 이글보고 바로 뒷통수맞은기분 들더군요. 헐 그러고보니 진짜 걔들 어딨던거지?생각이스치면서... 플스키고확인해보니 역시나 아무도없었습니다ㅜ
(4076738)

223.39.***.***

아비가일이랑 잭은 있던데 저게 모든 유저가 다 꼬인건 아닌가봐요?? 잭이랑 낚시가는 미션이 메인스토리일건데 이때만 등장한건 아닐거고;;
(4882689)

SunMul Case
퀘스트 할때는 잠깐 나타나는데 평소에 캠프에 없죠 전 존은 계속 있었고 아비가일 잭 섀이디 세명없이 겜했네요 골때리는듯 | 18.11.05 03:58 | | |
(4882689)

SunMul Case
다시시작 한사람들 후기를 보면 4명이 다 캠프에 있으면 캠프에서 일어나는 상호작용이 훠얼씬 많아진다고 하네요 다 연계되서 일어나는거다 보니까 | 18.11.05 04:00 | | |
hoooag
사람마다 다른 듯 하네요. 전 평소에도 캠프에 다 있습니다. 잭이 저멀리 바닷가를 바라보거나 풀속에 누워서 논다거나 아비게일이 식사 준비를 위해 도마에서 칼질한다거나 하는거 말이죠 | 18.11.05 04:01 | | |
(4076738)

hoooag
아 그래요? 확인해보고 넷 다 없으면 다른 겜 하고 있어야겠네요. 캠프 내 회화는 듣는둥마는둥 하긴하는데 퀘스트가 누락되어버리는건 좀 그러네요. 다시 첨부터 하기엔 좀 그렇고 일단 확읺9보고 대기해야겠군요. 2챕 막바지라 뭐 이쪽 퀘들만 부활해주면딱히 다시할 필요도... | 18.11.05 04:02 | | |
(4882689)

바나나맛우유
수많은 사람들이 그게 없이 겜한거 ㄷㄷ 그러니까 게임이 따분하다 말 나온거죠 보니까 잭이랑 아비가일이 분위기메이커 포지션인데 캠프에 없으니까 암울 그자체 | 18.11.05 04:05 | | |
SunMul Case
메인퀘가 누락된다는건가요? 그럼 좀 심한데요...ㅠ | 18.11.05 04:06 | | |
(4882689)

바나나맛우유
아비가일이랑 잭이 있는데 또 존이 빠져있는 사람은 레데리 1에 관련된 대사 못듣고 지나가고... 한명만 빠져도 공백이 크나봐요 | 18.11.05 04:06 | | |
(4882689)

바나나맛우유
챕터 4 중간에 하비에르 퀘스트 하고 나서는 돌아온다고 하네요 그 이전까지는 없으셨을 수도 있음 | 18.11.05 04:15 | | |
(4882689)

hoooag
전 게임끝날때까지 걔들은 캠프에 없었네요 이사람들은 버그많다고 해도 귀를 막더군요 ㅋㅋ 락스타에서 버그 인정 했내요 | 18.11.05 04:19 | | |
(4882689)

SunMul Case
처음에 발렌타인으로 여자들 데려가는 미션하기 전에 저 4명에게 말 걸지 않고 시작하면 랜덤으로 누락된다고 하네요. 그러니까 누락된사람이 다 다른거죠. 말 안걸고 했어도 4명다 있는상태로 한 사람도 있을거고 | 18.11.05 04:28 | | |
패치 이번주엔 제발 나와라~~!!
어딜 봐도 구런 버그 예기. 없던데요? 해오l 포럼 다 봤는데 그리고 대회도중 애비게일과 다른 애들이 마을 어디서 뭐한다고 이런 얘기들 해요 뭔가 잘못 알고 계신거 같은데
(4882689)

BEST
건강한_오락인
락스타에서 인정한 버그인데요 버그가 어떻게 발생하는지까지 적어놨는데 그런얘기 없다고 하면 어쩌라는거지 욕먹고 싶으세요? | 18.11.05 04:38 | | |
(3118924)

BEST
건강한_오락인
https://www.google.co.kr/amp/s/amp.reddit.com/r/reddeadredemption/comments/9svl1a/huge_game_breaking_bug_read_before_playing_game/ 해외포럼본거맞음? 그냥 대충 구굴링만해도 엄청뜨는데요 | 18.11.05 05:48 | | |
BEST
건강한_오락인
모르면 그냥 아닥좀... | 18.11.05 07:30 | | |
(739581)

124.180.***.***

건강한_오락인
아닥. 묵념. | 18.11.05 08:42 | | |
(1303161)

220.76.***.***

데빌아키라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.05 12:29 | | |
(5062601)

73.231.***.***

딱히 NPC랑 대화하는거 의미없어서 전 거의 안했는데, 4명다 캠프에 있었네요.
저도 있었는데요 캐릭터 이름 자막까지 켜놔서 거의 확실함
나스 키노코
혹시 버그와 관련된 내용이 있는 링크나 락스타가 오피셜로 인정했다는 기사 알려주실 수 있나요? 따지는게 아니라 저도 궁금해서요 | 18.11.05 05:39 | | |
(3118924)

싸개
확실히 있긴 한가보네요 근데 전 존이랑 아바게일이 말싸움 하는거, 아바게일이 푸념하는거, 아바게일이 잭한태 옷 사주려고 아서한태 돈 달라고 하는거, 잭은 뭐 어린아이라 처음부터 눈에 띄어서 기억나는거 생각하면 제가 운이 좋았나 보네요ㄷㄷ | 18.11.05 06:03 | | |
(3118924)

BEST
나스 키노코
저는 이글보고 바로 뒷통수맞은기분 들더군요. 헐 그러고보니 진짜 걔들 어딨던거지?생각이스치면서... 플스키고확인해보니 역시나 아무도없었습니다ㅜ | 18.11.05 06:05 | | |
어쩐지 썰렁하더라니..;;;
(3285569)

아 왠지 안보이더라니;;;
(1589411)

49.164.***.***

아다시하기귀찮은데..그냥해야되나요
(504084)

220.116.***.***

BEST
확인하는 방법 챕터2가 시작되면 다른미션을 시작 하지말고 먼저 존 아비게일 잭 새디 4명을 찾아서 말을 건다.밤이 될때까지 자다가 일어나서 모닥불로 가면 4명이 모여서 즐겁게 놀고 있다 이 상황이 안나타나면 버그 라고 하네요..
버그패치 다 될때까지 다른 게임 해야겠네요. 버그도 소소한게 아니라 치명적인 버그들이라.
(3270384)

211.36.***.***

이건 좀 치명적이네요. 잭은 퀘할때 말고 본 기억이 없는데ㅠㅠ 맨날 여자들 싸우고, 엉클이랑 목사가 헛소리, 술주정만 하고. 잠깐 본 잭이 너무 귀여워서 정말 좋았는데 버그로 못본거라니 너무 아쉽네요.
(1734860)

223.62.***.***

블옵4 하느라 아직 안하고 있는데 버그 패치되면 시작해야겠네요
(5018338)

전 다행이 다 있네요
(3118924)

전설가방 만드는데만 15시간은 투자한거같은데 하아.. 다시시작하라고하면 못할거같고... 짜증이빠이나네요
어쩐지 그림책 가져다 주려고 하는데 죽어도 안보이더만;
개같은 버그네여
다 말 건적도 없는데 저는 마을에 다 있네요. 챕터4 진행중.. 버그도 랜덤으로 걸리는건가
(3118924)

드퀘빌마스터
챕터4에 돌아온다고합니다. 그전에는 없으셨을수도있어요 | 18.11.05 08:43 | | |
싸개
아 그런가요.. 관련 퀘스트 누락된거는 아쉽네요. | 18.11.05 08:44 | | |
싸개
혹시 저것때문에 트로피도 날아가는게 있을까요? | 18.11.05 08:45 | | |
(3118924)

닌텐도오씩스티포
저도 거기까진 모르겠어요. 누설때문에 더 못밝힌다는 얘기도 많더라구요. 버그가 어디서부터 어디까지 어떻게 영향을 끼치는건지 ㅠㅠ 또 누락된 퀘스트나 대사들이 어느정도로 큰 부분인지 저도 궁금합니다. 다시 시작하기엔 전설가방만든다고 투자한 시간이 너무아깝고ㅜ | 18.11.05 08:48 | | |
닌텐도오씩스티포
저는 버그 안걸렸었는데 걍 소소한 대사 몇개 나오는 수준이라 문제 없을듯요 낚시하는 메인퀘는 가능한거 같고 책찾기 퀘는 일단 들리는 말로 봐선 4챕터에서 하면 될듯요 | 18.11.05 08:50 | | |
(3118924)

나스 키노코
아 그럼 다행이네요. | 18.11.05 08:50 | | |
(4962470)

121.148.***.***

챕터2때는 존 맨날 있더니 팹터3 들어오니 아비랑 잭 세이디 다있는데 존만 없네여 ㅋ 버근가..
(4624822)

221.148.***.***

전 잭이 없네요
(522498)

211.177.***.***

와.. 이게 버그였다니.. 처음엔 셰이디가 안보이길래 얜 그냥 자기 살 길 찾아서 떠난줄알았더니 중간에 퀘스트 하나 생기길래 뭐지? 했는데 퀘스트 끝나니 휙 사라져버리고 존이랑 아비게일, 잭은 뭔 이유가 있어서 빼놨나 하고 그냥 별 생각 없이 했는데 버그라니.. 좀 짜증나네요..
(4816102)

일단 세이디랑 장보러가는 미션 했어요
(517762)

175.197.***.***

세카오와
저도 했는데 마을에서 본 기억은 없는데...신경쓰이네.. | 18.11.05 08:59 | | |
(4816102)

쾌변작렬
저도 그 미션전에 한번도 못봤어요 세이디 완전 취저캐릭인데 ㅠ | 18.11.05 09:00 | | |
(4916655)

119.203.***.***

이게 버그면 패치 좀 빨리 해줬으면 좋겠네요
(374634)

49.175.***.***

언제쯤이나 버그패치해줄려나요 다른겜들은 빨리빨리 해주던데 왜이렇게 패치소식이 없는건지
어쩐지 존이 계속 안보이더니만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(29825)

110.12.***.***

2회차 플레이에 대한 무언의 압박인가...;;;
(4830155)

125.185.***.***

Hello, Thank you for contacting Rockstar Support. We are sorry to hear that you are unable to find the Sadie, Abigail and jack and we can help you further. We would like to inform you that, if the mission “Polite Society, Valentine Style” is failed, restart the mission instead of using the "Retry Checkpoint" option. If you have already completed the mission after using the Retry Checkpoint" option, they will not be present until the start of Chapter 4. We appreciate your understanding in this regard. If you have any other issues, feel free to contact us 정작 버그 걸리는 조건에 대해 제대로 적어놓지 않으셨네요 제일 중요한 내용인데 락스타 공식답변으로 2챕터 여자들 데리고 발렌타인 가는 미션에서 실패후 체크포인트에서 재시작하면 걸리는 버그입니다. 실패시 미션 재시작해야 안걸린답니다 그리고 NPC관련 말해드리는게 존의 경우 2챕에서 붕대 칭칭 감고 천막안에 누워있는 시간이 깁니다. 회복되어야 활동 자주 하므로 잘 안보이는게 정상입니다 세이디의 경우 남편을 죽인건 오드리스콜갱이지만 같은 갱인 더치갱에 대한 감정이 좋지 않아 2챕터에는 혼자 아싸처럼 캠프 외곽에 있습니다. 말걸면 화만 내더군요 2챕터에서 잘 안보이는게 정상입니다 그녀의 경우 3챕 장보기 미션이후에 캠프에 잘보이기시작합니다 아비가일과 잭은 자주보이는편입니다
Namelessman
아 초반 대화들이랑은 상관없군요. | 18.11.05 13:29 | | |
(88219)

183.104.***.***

플레이는 불편함 기본 장착에 버그 천지... HDR도 안돼, 아이템 사라져, 이번엔 하다 못해 메인 엔피시마저 사라지다니... 또 뭔 버그가 유저 모르게 있을려나. 이딴게 메타 97점이라니 ㅋㅋ 진짜 짜증나는 게임이다. 패키지라면 그냥 중고로 팔기라도 하는데 DL이라 팔지도 못하고... 몇 달 묵혀두면 나아지려나?
게임 시작하면 거의 모든 옵션 다 건들고 캐릭터들 상호작용이나 대화 다 봐야 직정 풀리는 습관이 여기서 도움이 되네..
하트를노렸었다
댓글쓰고서 댓글들 살펴보니 대화랑은 상관없었네.. | 18.11.05 13:29 | | |
후우...저는 이번달말인가에 풀린다는 멀티만 기다리고있습니다 ㅜㅜ 원래 싱글땜에 산 게임이아니라서...이거땜에 처음부터 다시 시작하긴 진짜 귀찬네요
헐....이런 버그가 있었다니 집에가서 애들 다 캠프에 있는제 확인 해봐야 겠네요
(3434155)

182.228.***.***

저도 다 있네요 ㅎㅎ 파티는 그 누구지 아.. 스포구나.. 암튼 그런이벤트 했습니다
(5059778)

59.11.***.***

이게 버그였구나... 아비게일은 모르겠고 존, 잭이 없어서 존은 전작 주인공이라서 특별대우로 없는 거고 잭은 애라서 없는 줄 알았는데. 섀이디는 갱단이 아니라 그냥 빠져버렸는 줄 알았는데 피어슨 이벤트에서 나오길래 뭔가 이상하다는 생각을 하긴 했는데.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.11.07
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 13 130420 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 55 372190 2013.12.20
30819665 PS4 루리웹-9145870923 33 12:24
30819664 PS4 블LACK 89 12:11
30819663 PS4 OZ2011 166 12:00
30819662 PS4 루리웹-4649667209 28 11:56
30819661 PS4 sharphyun 120 11:53
30819659 PS4 초보무명 107 11:41
30819658 PS4 JD_cool 314 11:36
30819657 PS4 드퀘빌마스터 5 827 11:08
30819656 PS4 도바클린√ 298 10:59
30819655 PS4 14238414 398 10:56
30819654 PS4 ckwruliweb 156 10:37
30819653 PS4 루리웹-6734648904 4 432 10:35
30819652 PS4 루리웹-4488102986 375 10:22
30819651 PS4 AWXD 10 1267 10:20
30819650 PS4 푸캐푸캐 478 10:17
30819649 PS4 블랙페이지 346 10:15
30819648 PS4 choi 121 10:08
30819646 PS4 노쓰 234 10:01
30819645 PS4 AWXD 441 09:52
30819644 PS4 라스베가스 342 09:48
30819643 PS4 드림레터 288 09:43
30819642 PS4 죄수번호-4074746875 481 09:42
30819641 PS4 kanjiyong 10 613 09:35
30819640 PS4 디젤파워 63 09:30
30819639 PS4 루리웹-1966898180 8 516 09:28
30819638 PS4 빵셔틀본좌 231 09:23
30819637 PS4 그으으 378 09:15
30819636 PS4 PS3초보 1 525 09:12

글쓰기 937281개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X