본문

[PS4] 마누라랑 대판하고~ [77]

(1296325)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11452 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
있으면 생각이 변하실겁니다....

BEST
없는게 나을수도 있을....

(IP보기클릭)69.141.***.***

BEST
남녀가 같이 오손도손 살면 좋겠지만... 남자와 여자는 너무 다른 종족임... 그렇게 이해해야함... 프로토스와 저그같은 느낌...

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
남의 아내한테 뭔 ㅂㅅ 같은말이지

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
플스겜 취향 많이 탑니다. 겜 안좋아하는 여자가 대다수죠...

(IP보기클릭)1.238.***.***

위로 드립니다 ㅠㅠ 너무 많이 마시진 마십시요 ㅎ

LIveTagjjyley
사진에 한병만 먹고 차안에서 자볼라구요...잠이 안올까봐 먹는거네요... | 18.11.05 02:06 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1923217571
있으면 생각이 변하실겁니다.... | 18.11.05 02:09 | |

(IP보기클릭)69.141.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1923217571
남녀가 같이 오손도손 살면 좋겠지만... 남자와 여자는 너무 다른 종족임... 그렇게 이해해야함... 프로토스와 저그같은 느낌... | 18.11.05 04:49 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

세젤예 아이린
남자라는 생물이 결혼하고 나면 그동안 아무렇지도 않았던 자유를 찾게되죠ㅋㅋ | 18.11.08 02:16 | |

(IP보기클릭)73.248.***.***

콘솔매니아악동
뭐... 여자도 남자 잘못만나면 인생 죠지는건 마찬가지라... ㅋㅋ 프랑스 속담 - 결혼이란... 남자들은 자유를, 여자들은 행복을 잃을 각오로 하는 제비뽑기. | 18.11.08 02:28 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

음주 운전은 깡으로 하는게 아니죠. 힘내세요 남일 같진 않지만 저도 눈치껏 하는지라....

아야아빠☆
유뷰남들 홧팅입니다ㅠㅠ | 18.11.05 02:06 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

홧김에 집 이틀정도 비워보세요.

ANEOP
이틀정도... 과연 현명한선택일까요? | 18.11.05 02:07 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

seesee
별로.... 좋응 방법 아닌듯...대화로 푸세요 | 18.11.05 17:18 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

seesee
자리를 비워도 여자들은 미안해하지 않아요. 실제로 좀 크게 다투시더라도 대화를 해서 풀으세요. | 18.11.05 20:39 | |

룰루랄라™
실제로 글쓴이처럼 지고만 살면 당연해 지는건 확실하고 어느정도 거친성격이 있다는걸 보여줘야 그 선 이상은 터치하지 않아요. | 18.11.05 22:19 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
hoooag
없는게 나을수도 있을.... | 18.11.05 02:07 | |

hoooag
요즘 여자들 극개인주의입니다. 부부사이에서 잘못에 관해 미안하다는 말한마디 안하는 여자들 엄청 많고요. 이건 진짜 바뀌어야 됩니다. | 18.11.05 22:17 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

적당히 달리셔야죠 ㅎㅎㅎㅎ 사보작 들어가보세요..^^ 괜찮을겁니다...

Black 47™
사부작... 그러기엔 또 뛰쳐나온 제 자존심이... | 18.11.05 02:11 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

seesee
ㅎㅎㅎㅎ 화이팅입니다...^^ | 18.11.05 02:12 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

하루종일 겜만 하면 좋은소리가 나올수가 없죠..

크롯찌
그쵸? 그래도 빨래 널고 설거지 할거는 했는데.... 문제는 와이프눈엔 하루종일러 보였나봐요... | 18.11.05 02:12 | |

(IP보기클릭)173.172.***.***

적당히 하세요... 저도 게임 하는거에 대해 암말 안하게 만드는게 10년 걸렸습니다

건강한_오락인
선배님이시군요.... 저는 7년차 입니다ㅠ | 18.11.05 02:12 | |

(IP보기클릭)173.172.***.***

물론 하루에 한두시간 정도..

건강한_오락인
제가 매일 하는것도 아니고 어제 하루만 좀 많이 달렸어요....ㅠ 그리고 싸움은 게임 이외에 것도 많네요... 위로를 받고 싶었습니다..이날씨에 차안에서 숙박하게 생겼어요ㅠ | 18.11.05 02:13 | |

seesee
힘내세요!! | 18.11.05 02:16 | |

루리웹-5514948577
감사합니다ㅠ | 18.11.05 02:22 | |

삭제된 댓글입니다.

세젤예 아이린
진짜 갈데가 없어요ㅠ 친구들이 다 유부남이거나 부모님이랑 같이 살아서 .. | 18.11.05 02:23 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

차안에서 주무시는거 조심하셔요~~

(IP보기클릭)211.250.***.***

싱글인 제가 맘이 아프네요 ㅠㅠ 위추 드립니다. 힘내세요~!!!!

음.. 하루종일 게임만 해도 뭐라고 못하게 미리미리 업적? 을 쌓아놓으시는게..

(IP보기클릭)73.231.***.***

헐;

(IP보기클릭)49.161.***.***

비타 리모트 추천 드립니다. 저는 희안하게 비타로 할땐 별말 안하더라구요. 잘 해결되시길 바라겠습니다. 그리고 유부남 화이팅!!!

(IP보기클릭)58.141.***.***

욕실에 플스던지지않으게 당힝 ㅋ

(IP보기클릭)175.215.***.***

dfsjkdfiwnd
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.05 05:51 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

전 솔로라서 이해가 안가요? 게임하는게 뭔 잘못인지 여자들 왜저리 난리치는것도 이해가 안가구요

가즈아2
극개인주의적 사고방식이 기본적으로 깔려있죠. 내가하면 여자라서 힘들고 어렵지만 남자니깐 그정도는 별것 아니지 않냐? 라는 생각들요. 참고로 월요일부터 토요일까지 죽어라 일하고 와서 토요일 저녁에 술마시고 다음날 늦게 일어나면 장난 아닙니다. | 18.11.05 22:23 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

마누라 좀도와주시고 하면 괜찮을껍니다 저도 그랬어요 단 한수1-2시간으로 타협해봐요

(IP보기클릭)110.70.***.***

"남들은 술담배,유흥으로(불법성매매,마사지등 & 돈많이드는 취미거론) 스트레스 푼다 근데 난 돈도 적게들고 정말 건전하고 착한취미인거다!! 나가서 친구만나 돈쓰고 뻘짓거리 하는거보다 이게 얼마나 건강한취미인줄 아냐?" 하며 꿋꿋히 얘기하세요~! 님이 술담배와 친구들과 술을 얼마나 마시는줄 몰겠지만~^;;;

BioBRird
그리고 결혼하셨음 와잎과 같이 눈치껏 시간보내고 난뒤 겜을 하셔야합니다ㅋ 이정도했으니 난 겜좀 하겠다는 밑밥을 미리 뿌리시고 패드쥐세요ㅎ | 18.11.05 06:11 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

하루종일 했으면 당연히 크리 맞죠 부인 눈치껏 일주일에 2-3일 1-2시간 하셔야

참 슬프네요 와이프들도 가끔 드라마 몰아볼때 하루죙일 볼때도 있는데 ㅜㅜ 전 그래서 애들 목욕시키고 재우고 잠안들면 실컷 2시간정도 하다 잡니다.....ㅜㅜ 대부분 패드잡고 잠드는....ㅜㅜ

저도 저렇게 될까 무서워요 마누라 될 사람이 자기 게임한다고 티비도 좋은거 산다고.하고 그러는데 나중에 게임하면 구박하겠죠? ㅋㅋㅋ

전 심지어 애가 게임하는 시간이 늘어난다고 게임기 처분하라는 명 받았습니다. 애도 토요일날 오전에 1-2시간 게임한건데 말이죠. 애 있는 유부남한테는 취미는 사치인가봅니다.

(IP보기클릭)27.1.***.***

마누라 입장에서야... 돈벌어오는 기계가 시간나면 자기발전이라도 해서 직급 올려 월급 올릴 생각은 안하고 집에서 게임이나 하고 있으니 답답하겠죠. 자기는 돈벌어오는 기계가 돈을 많이 벌어와야 가방도 사고 할텐데

BEST
블레이징하트
남의 아내한테 뭔 ㅂㅅ 같은말이지 | 18.11.05 09:12 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

블레이징하트
참 삐뚤어지셨네요. | 18.11.05 14:00 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

블레이징하트
난 이말 공감됨 특히나 요즘같은 세상엔 정말이지 돈못벌어오는 남편은 인간취급도 못받는 세상이라 | 18.11.05 14:39 | |

fales
글쓴이 글이 사실인겁니다. 외벌이 결혼 14년차 5-6백 벌어다줘도 더 벌어오라는건 사실이며 동네 아빠들 만나면 똑같은 소리들 합니다. 저 글은 과격해서 그렇지 사실입니다. | 18.11.05 22:26 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

룰루랄라™
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리 모여있다는 말이 뭔지 알만하군요 | 18.11.06 18:36 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

하.. 결혼하지 말까요?

(IP보기클릭)59.26.***.***

이렇게 될까바 두렵네

(IP보기클릭)59.15.***.***

겡하는거 암말 안하게 만드는데 저도 10년 결렸네요 -ㅅ-.... 게임만 하면 100퍼 삐지거나 GRGR 하기때문에 같이 드라마나 예능볼떄 옆에서 하하호호 해주면 뭐라 안하더군요. 오래걸렸지만 이젠 제가 겜할때 노터치 입니다. 말도 안걸어요 ㅋㅋ. 힘내십쇼!!

하루종일 게임 하셨으면 화내실만도... 사모님이...

얼릉 들어가서 화해하세요 괜히 집나간다어쩐다하면 싸움만 길어집니다 그냥 얼굴보고 애교부리면서 미안하다 하시면 해결될거에용

(IP보기클릭)211.114.***.***

결혼하면 겜 접어야죠ㅠㅠ

저도 매일 한다고 많이 혼났습니다 지금은 월수금으로 시간은 제한없이 허락 받았어요 ㅎㅎ 주말에는 토,일중에 골라서 격주로 하고 있습니다

(IP보기클릭)115.143.***.***

왜 결혼하면 와이프 눈치 봐가면서 게임해야되죠? 그렇다고 일을 안나가는것도 아니고 같이 게임하면 되지않음? 쇼파에 앉아서..과자 먹고 콜라 마시면서 맥주 마시면서.. 나는 결혼하고 와이프랑 같이 플스 할 생각인뎅

BEST
tmapffpdls
플스겜 취향 많이 탑니다. 겜 안좋아하는 여자가 대다수죠... | 18.11.05 10:32 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

tmapffpdls
케바케 니깐요 ㅎㅎ 저도 와이프나 애기랑 같이 겜하는데요, 게임하는거 이해못하는 부인들도 많고 같이 즐기는 부부들도 생각보다 눈에 띄네요 그저 취미를 잘 공유할 수 있는 그런 사람이 되게 서로 노력해야 하지 않을까 싶네요 | 18.11.05 10:35 | |

여자 남자하기 나름입니다 ㅎㅎ. 무조건 잘해란 말이 아니고 치고 빠지면서 잘 길드려야 함다

(IP보기클릭)116.40.***.***

플스팔고 스위치사셔서 차안에서 하는겁니다...ㅋ.휴대용이 맘편하죠..결혼하면..

(IP보기클릭)223.39.***.***

아들도 시켜주면 됩니다...

이런 점 때문에라도 혼자 살려구요

(IP보기클릭)124.53.***.***

포기하게 만드는 상책이죠.. 이제 정점을 찍으셨으니 내리막만 남았습니다,좀만 더 견디세요 저도 한8년 걸린듯합니다ㅎ

(IP보기클릭)39.114.***.***

잔 싱글인데 이글보니까 가슴한켠이 씁쓸하네요.

(IP보기클릭)118.38.***.***

키르키르스
독수리 보면 왜 가슴이 씁쓸해져요?? | 18.11.05 12:31 | |

삭제된 댓글입니다.

nasea
여자따라 다름, 안도와줘도 남편 존경하는 여자가 있고. 집안일 많이 해줘도 불만인여자는 항상불만임 ㅋ | 18.11.05 14:43 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

힘내시고 지금쯤 잘풀렸을거라 생각드네요 ... 와이프가 대부분 이기더라고요 저또한 그랬구요 ㅡㅜ 말이 게임때문에 싸운거지 다른 ? 부분에서 서운한게 쌓여있던게 폭발했을뜻.. 원래 부부싸움은 사소한거부터 시작하잖아요 하다못해 숫가락 놓때 던져서 싸우기도 하니 ㅎ 부부싸움 칼로물배기 힘내십쇼 !!

(IP보기클릭)220.76.***.***

왜그러고 사세요? 부부는 동등한 관계여야 하는데

사실이 그래요. TV 드라마나 예능만 봐도 여자를 떠받드는 내용이며 솔직히 애들 태어나면 남자는 돈벌어오는 기계 그 이상 그 이하도 아닙니다. 연애인들이나 일반부부들 이혼사유는 성격차이라고들 하지만 거진 금전적인 이유나 이런 형식으로 인한 외도가 거진 대부분입니다. 우리 어머님분들 시기의 여성상과 지금 여성상은 완전 다르죠. 결혼때 애기낳고 천기저귀가 애들한테 좋다는 뉴스 말에 하루에 천기저귀 50개씩 이틀에 한번씩 설겆이 이틀에 한번씩 애 씻기고 도와주는건 매일 했었는데 저도 글쓴이 같은 이유로 차에서 잔적이 있습니다만 차에서 잔다고 집사람이 본인한테 미안해하는건 없습니다. 솔직히 대화로 푸는건 맞는데 글쓴이 분이 많이 도와주셨다면 떳떳히 말하고 터치 안하게 해야해요. 세상에서 제일 미련한게 돈벌어다주고 욕먹는겁니다. 실질적으로 돈관리 하는 사람이 집안에 갑이구요. 아무리 잘 도와줘도 전부 안도와주면 못하는겁니다. 애가 크면 남편의 존재감은 월수입에 지나지 않아요.

룰루랄라™
집사람은 안알아주지만 애들은 알아줍니다. 힘내세요. | 18.11.05 22:44 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

룰루랄라™
이분 진짜 뭐 하다가 이상한 사람한테 크게 데였나 얼척없는 소리를 몇번을 몇번을 반복하시는 건지 | 18.11.06 18:37 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.16.***.***

뭐 참고 살아야지 어떻게 하시겠어용...~~ㅠ.ㅠ 힘내세요..~~

(IP보기클릭)112.147.***.***

화이팅 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.227.***.***

제목 보고 다른 쪽을 생각하고 들어왔는데. 뭐 답이 없는 문제가 아닌가 싶습니다. 잘 대화해서 풀어가야죠

(IP보기클릭)61.106.***.***

레데리가 문제네 .. 쓸데없이 재밌게 만들어서 어휴 레데리 ㅉㅉㅉ 저도 레데리 때문에 잠도 못잠.. 이거 문제있는 게임임

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267627 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530425 2013.12.20
질문 psn 로그인 하려는데 이렇게 떠요 헬프입니다 ㅠ 우주닌자 36 07:01
질문 근데 pc 가 뭔가요? (3) 하늘천사 1 407 2024.04.24
31036629 PS5 부재중전화94통 128 07:28
31036628 PS5 게임은 패링맛 2 899 05:09
31036627 PS5 FinalBlow 1 553 05:03
31036626 PS5 복수할거야 5 595 05:02
31036625 PS5 게임은 패링맛 1 842 04:40
31036624 PS5 롸리루뤠로 2 1301 04:07
31036622 PS5 오덕전사 405 03:07
31036621 PS5 silver-FOX 329 02:52
31036620 PS5 루리웹-0550490205 10 1041 02:50
31036619 PS5 인천 Landers 2 691 01:35
31036617 PS5 오덕전사 2 212 01:25
31036616 PS5 미미큐 7 1611 01:20
31036614 PS5 쭤뻐쭤뻐 3 1485 00:45
31036613 PS5 루리웹-1038010493 284 00:41
31036612 PS5 이큐이큐 558 00:28
31036611 PS5 BioSoul 9 896 00:26
31036610 PS5 빛쁨 1 929 00:22
31036609 PS5 선미 1 638 00:13
31036608 PS5 게임은 패링맛 673 00:12
31036607 PS5 ^ㅁ^ 2 673 00:06
31036606 PS5 인천 Landers 4 1081 00:06
31036604 PS5 성장맨 472 2024.04.24
31036603 PS5 해눈임 460 2024.04.24
31036602 PS5 여캐팬티탐구자 579 2024.04.24
31036601 PS5 니어 니어 2473 2024.04.24
31036600 PS5 게임은 패링맛 796 2024.04.24
31036599 PS5 루리웹-7095299304 5 1681 2024.04.24
31036598 PS5 빛쁨 3 1121 2024.04.24
글쓰기 1076621개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X