본문

[PS4] 32ud99 왔습니다 .. [30]

(3589039)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4390 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
요거 화질 죽이죠.저도 65인치 OLED TV 로 게임하다가 이젠 요 모니터로만 게임합니다. 가까이서 보니깐 엄청 디테일도 잘보이고 걱정되었던 HDR 밝기 반쪽짜리라고 해서 걱정햇는데, 가까이서보니 눈뽕 장난 아니게 밝습니다. 즐거운 게임 라이프 하시길 ^^

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
저도 어제 도착해서 설치했습니다. 1. 플스프로에 물린 화질은 굉장히 만족 2. PC에 물려도 윈도우10에서 폰트크기가 자동조절되어 읽기불편할정도는 아니다. 3. PC 게임을 4K로 돌리려면 역시 그래픽카드가 빵빵하야하고 1080으로 낮춰서 실행하면 AA 끈듯한 자글거림이 있음. 4. 밝기 100으로 하면 너무 밝아서 구글 메인화면처럼 흰색이 많은 사이트는 가독성이 떨어짐 밝기를 낮춰야,,.. 5. 스피커는 개쓰레기수준은 아니고 2-3만원짜리 PC스피커 정도는 소리내어줌 6. 리모컨이 없고 입력장치가 원버튼으로 변경안되어 불편.. 메뉴 두번 들어가야함 (이가격에 리모컨 하나 넣어주는게 힘들었을까...;;;) 7. 입력신호 자동 감지 기능이 없다. 무조건 수동으로 변경해주어야한다. 결론 : 가격빼고는 95% 만족스러움.. 바꿈질없이 오래 사용할수있을듯..

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
오 축하드립니다. 저는 10개월째 쓰고 있는데 거실 55KS8000에 연결했던 플스랑 같이 방으로 쫓겨나서 지싱크모니터 팔고 울며 겨자먹기로 구매했었는데 PC화질은 아직도 놀라울 뿐이고 프로랑도 궁합이 너무 잘맞아서 좋더군요. 모니터치고 작은 크기가 아닌데, 특히 색상 균일성과 발색이 너무나 훌륭합니다. 빛샘도 IPS치고 거의 없더군요(뽑기중요 ㅠㅠ) 단점은 역시 가성비가 거지같은점... 무배젤스타일이라 버튼 하나 숨어있는걸로 조작 불편(익숙해지긴 합니다) 사용자설정값 1개만 제공하고 각 입력이 공유하는점 (그래서 플스는 사용자설정으로 하고, PC는 SRGB나 REC709, SMPTE등 프리셋으로 설정) HDR화면에서 화질설정 안되고 (밝기만 조정가능) 4가지 프리셋만 제공 (프리셋중에 HDR표준 추천... 선명모드는 너무 왜곡 과장되더군요) TV에서 게임하실때 강한(왜곡된) 색감 좋아하시면 색상설정에서 6색값(기본 각색 50)을 채도를 5~10정도 올려주시면 눈뽕색이 나옵니다...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
이 모니터 진짜 너무 좋아요 ㅠㅠ 사사 후회한적이없습니다. 대기업 4 k 티비도 쓰는데 32ud99 로 게임할때 더 집중이 잘되네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
새제품 뜯을때 기분 아주 죽여주죠 ㅎㅎ 책상위에서 쓰는대는 이만한 모니터는 보기도 힘듭니다. 축하드립니다. ^~^

BEST
요거 화질 죽이죠.저도 65인치 OLED TV 로 게임하다가 이젠 요 모니터로만 게임합니다. 가까이서 보니깐 엄청 디테일도 잘보이고 걱정되었던 HDR 밝기 반쪽짜리라고 해서 걱정햇는데, 가까이서보니 눈뽕 장난 아니게 밝습니다. 즐거운 게임 라이프 하시길 ^^

(IP보기클릭)211.220.***.***

왕당구리
헐..OLED보다 좋아요? | 18.10.24 14:13 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

년구십이지팔십구비탄
가까이 보셔서 모니터가 좋다는 얘기인거 같고 화질이나 색감은 oled가 원탑입니다 | 18.10.25 16:01 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

축하드립니다 저도 제 방에서 앉아 게임하려고 티비나 모니터 알아보고있어요 40인치 이하로.. 부럽습니당 ㅠ 혹시 위 게임은 어떤 게임인가요? 어디서 많이 본 장면 같은뎅..

mingaga
마블 스파이더맨이네요 | 18.10.24 12:37 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

왕당구리
감사합니다 레데리 때문에 스파이더맨은 현제 봉인 중이라 아직 저단계 까지는 못가봤네요 ㅠ | 18.10.24 12:38 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

빛샘 어떠신가요. 저도 받았는데 빛샘땜에 환불할까 생각중인데

(IP보기클릭)119.198.***.***

I.Kant
빛샘은 led의 숙명이라 민감하시면 oled가는법 밖에 없어용 | 18.10.24 12:41 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

メル
퇴근하고 여기다 함 올려서 의견 좀 보고 생각하려구요. 여기가 이 모니터 유저 제일 많은 거 같아서 ㅎㅎ | 18.10.24 12:42 | |

BEST
새제품 뜯을때 기분 아주 죽여주죠 ㅎㅎ 책상위에서 쓰는대는 이만한 모니터는 보기도 힘듭니다. 축하드립니다. ^~^

†Lightning†
그런데 스피커 모델명이 어떻게 되나요? 제 사무실에 스피커를 하나 놓을려고 알아보는중인데 무지 이뻐 보이네요. ㄷㄷ 음향도 괜찮나 여쭤봅니다. ㅎㅎ | 18.10.24 12:39 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

†Lightning†
모델명이 크리에이티브 t30 이고 소리도 깔끔하고 괜찮아요 | 18.10.24 13:10 | |

†Lightning†
근데 구매하실거면 t20이나 t40 추천드려요 디자인도 비슷하고 소리도 비슷한데 t30은 절전기능때문에 불편해요 ㅠㅠ | 18.10.24 13:11 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

†Lightning†
사진에 잇는 스피커 -->http://prod.danawa.com/info/?pcode=2443034&cate=1131892 추천 ---> http://prod.danawa.com/info/?pcode=2202229&cate=1131892 | 18.10.24 13:11 | |

흐으아앙옹
추천 감사합니다. ^~^ 하나 장만 해놔야 겠네요. ㅎㅎ | 18.10.24 14:03 | |

line-4
링크 감사합니다. ㅎㅎ 위에께 유무선 지원 모델이었군요. ㄷㄷ | 18.10.24 14:04 | |

BEST
이 모니터 진짜 너무 좋아요 ㅠㅠ 사사 후회한적이없습니다. 대기업 4 k 티비도 쓰는데 32ud99 로 게임할때 더 집중이 잘되네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.53.***.***

박스 크기에 1차로 놀래고 어댑터 크기에 2초로 놀래던 기억이...

(IP보기클릭)223.62.***.***

으.. 엄청 사고싶네요 저번에 동네에서 보고사려고 대전에 큰 전자제품매장 다 돌아다녔는데 대전엔 안팔더라고요 ㅜㅜ.. 안보고 그냥 주문해야되는게 시골사는 슬픔

(IP보기클릭)211.184.***.***

이게 말로만 듣던...32 인치가..백만원 넘는다는..ㄷㄷㄷ 요즘 정확히 얼마죠?

line-4
119만원 주고 샀어요 요즘 가격이 좀 내린 듯 하네요 | 18.10.24 13:12 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

흐으아앙옹
어디서 구매하셨는지 알 수 있을까요? 검색해봐도 129만원밖에 안나와서요 | 18.10.24 15:09 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

바티스투타
할인끝난거같아요....ㅠㅠㅠ 델꺼 노려보세요! u3219q입니다 저도 지금 두제품중 고민이네요~ | 18.10.24 15:15 | |

이걸로 철권하면 화질이랑 인풋렉이 어떨지 그게가장 궁금합니다

(IP보기클릭)112.223.***.***

저도 이모델쓰는데 너무좋습니다.. pc , 콘솔 둘다 좋구요 집만넓으면 한대더사서 두고싶네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
저도 어제 도착해서 설치했습니다. 1. 플스프로에 물린 화질은 굉장히 만족 2. PC에 물려도 윈도우10에서 폰트크기가 자동조절되어 읽기불편할정도는 아니다. 3. PC 게임을 4K로 돌리려면 역시 그래픽카드가 빵빵하야하고 1080으로 낮춰서 실행하면 AA 끈듯한 자글거림이 있음. 4. 밝기 100으로 하면 너무 밝아서 구글 메인화면처럼 흰색이 많은 사이트는 가독성이 떨어짐 밝기를 낮춰야,,.. 5. 스피커는 개쓰레기수준은 아니고 2-3만원짜리 PC스피커 정도는 소리내어줌 6. 리모컨이 없고 입력장치가 원버튼으로 변경안되어 불편.. 메뉴 두번 들어가야함 (이가격에 리모컨 하나 넣어주는게 힘들었을까...;;;) 7. 입력신호 자동 감지 기능이 없다. 무조건 수동으로 변경해주어야한다. 결론 : 가격빼고는 95% 만족스러움.. 바꿈질없이 오래 사용할수있을듯..

(IP보기클릭)183.97.***.***

hind75
단점 추가합니다.. 루리웹 게시물 가독성 똥임...;;; | 18.10.25 22:33 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
오 축하드립니다. 저는 10개월째 쓰고 있는데 거실 55KS8000에 연결했던 플스랑 같이 방으로 쫓겨나서 지싱크모니터 팔고 울며 겨자먹기로 구매했었는데 PC화질은 아직도 놀라울 뿐이고 프로랑도 궁합이 너무 잘맞아서 좋더군요. 모니터치고 작은 크기가 아닌데, 특히 색상 균일성과 발색이 너무나 훌륭합니다. 빛샘도 IPS치고 거의 없더군요(뽑기중요 ㅠㅠ) 단점은 역시 가성비가 거지같은점... 무배젤스타일이라 버튼 하나 숨어있는걸로 조작 불편(익숙해지긴 합니다) 사용자설정값 1개만 제공하고 각 입력이 공유하는점 (그래서 플스는 사용자설정으로 하고, PC는 SRGB나 REC709, SMPTE등 프리셋으로 설정) HDR화면에서 화질설정 안되고 (밝기만 조정가능) 4가지 프리셋만 제공 (프리셋중에 HDR표준 추천... 선명모드는 너무 왜곡 과장되더군요) TV에서 게임하실때 강한(왜곡된) 색감 좋아하시면 색상설정에서 6색값(기본 각색 50)을 채도를 5~10정도 올려주시면 눈뽕색이 나옵니다...

(IP보기클릭)175.223.***.***

스피커 어떤건지 알수있을까요

(IP보기클릭)61.252.***.***

완쾌된다
크리에이티브 T20 같아요 | 18.10.25 10:42 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267593 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530395 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 1 412 2024.04.23
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 501 2024.04.23
31036530 PS5 루리웹-9426243478 1 95 03:29
31036529 PS5 captain santos 1 419 02:12
31036527 PS5 땅끝에서 오다 2 340 00:41
31036526 PS5 맥시밀리 5 1043 00:24
31036525 PS5 루리웹-6415407960 203 00:05
31036524 PS5 루리웹-1038010493 346 2024.04.23
31036523 PS5 빛쁨 800 2024.04.23
31036522 PS5 잘못된 내용 902 2024.04.23
31036521 PS5 루리웹-1038010493 413 2024.04.23
31036520 PS5 루리웹-1038010493 253 2024.04.23
31036518 PS5 돌하르방맨 691 2024.04.23
31036517 PS5 땅끝에서 오다 1 887 2024.04.23
31036515 PS5 ff8리노아 331 2024.04.23
31036514 PS5 씨익..☆ 333 2024.04.23
31036513 PS5 해눈임 5 1627 2024.04.23
31036512 PS5 적법사 1 1000 2024.04.23
31036511 PS5 책읽어주는보스 251 2024.04.23
31036510 PS5 해눈임 2 1771 2024.04.23
31036509 PS5 지구인멸종 2 686 2024.04.23
31036508 PS5 hahahohua 228 2024.04.23
31036507 PS5 게임왕 1398 2024.04.23
31036506 PS5 HANARHY 3 461 2024.04.23
31036505 PS5 2J5 93 2024.04.23
31036504 PS5 슈리슐 585 2024.04.23
31036503 PS5 지구인멸종 565 2024.04.23
31036502 PS5 정의란무엇인가 326 2024.04.23
31036501 PS5 로봇매니아 4 968 2024.04.23
31036500 PS5 도사형 365 2024.04.23
글쓰기 1076540개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X