본문

[PS4] 장담컨데 현세대 황혼기에 그타 6 나올거 같은데 [46]

(2713105)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2072 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)113.59.***.***

BEST
플4끝물이면 대략 2020년쯤 될텐데 락스타 공식발표하고 실제발매할때까지 상당한 기간이 걸리는거 감안하면 레데리2 도 공식발표 한게 2년전이죠 내년까지 아무런 소식도 없다면 안나온다고 봐야할듯

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
장담컨데랑 예상하는거랑은 틀린건데.. 너무 장담하지마세여

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
개발기간이 점점 더 늘어나는 추세인데 뭘 근거로 장담컨데라는 소릴 하는지 원... 뭐 락스타가 gta6를 비밀리에 개발중이라는 오피셜이라도 가져오고 나서 얘기하셔야지요 그냥 자기 뇌속에서의 예측만 주절주절 늘어놓고 제대로 된 근거로 말하는 사람들에게 아니라고만 자꾸 외치고 계시네요. 보급대수 무시고 뭐고를 떠나서 애초에 락스타가 레데리같은 특급대작 이후에 gta6를 2년이나 3년내에 내놓을 예정에 있는지부터 생각해봐야죠. 게임 개발기간만 고려했을때 4~5년정도는 지나야 신작이 나오는 상황에서 하는 말이 설득력이 너무 없네요 락스타가 뭐 꼭 2020년 혹은 2021년쯤에 게임 낼꺼라고 봤을때는 ps4가 ps5보다 유리 하겠죠 근데 남들이 ps5 보급대수 견인 다 해놓고 난 2023년 이럴때 나온다고 가정하면 아무런 설득력이 없어요. 일단 2020~2021년안에 락스타가 gta6를 낼 수 있는지부터 제대로 보여주고나 할 말이 장담컨데 입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이게 정답이네요.내년까지 발표가 없으면 이번세대는 끝이죠 나와야 나오는거죠

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
6은 다음세대 입니다

(IP보기클릭)172.58.***.***

정식으로 출시 안했다 이부분은 정식 남바링 이고, 레데리 2 엔진 한번 더 써먹지 않을까요? 제생각엔 이번 세대 끝물에 백프로 나올거 같네요

(IP보기클릭)125.191.***.***

2020년 초쯤에 현세대로 나오고 2021년쯤에 차세대기랑 pc판으로 리마스터 나오지않을까 하는 희망회로..

(IP보기클릭)113.59.***.***

BEST
플4끝물이면 대략 2020년쯤 될텐데 락스타 공식발표하고 실제발매할때까지 상당한 기간이 걸리는거 감안하면 레데리2 도 공식발표 한게 2년전이죠 내년까지 아무런 소식도 없다면 안나온다고 봐야할듯

BEST
아마존슨
이게 정답이네요.내년까지 발표가 없으면 이번세대는 끝이죠 나와야 나오는거죠 | 18.10.23 08:04 | |

뭐 어디까지나 제 생각이지만 지금 그타 5 도 계속 확장팩 만 나오는 추세인데, 저런건 소규모 팀에게 맡기고 메인 팀은 그타 6 개발에 열올리고 있을수도 있다 이거죠 뭐. 꼭 개빌 착수 한다는 기사가 있어야 개발 하는게. 아니자나요 레데리도 몇년전 스샷 하나 달랑 나오고 거의 개발 막바지에 공개 된건데

나오겠죠. 플5랑 동시발매를 생각할수 있을정도로 늦겠지만.. 나오긴하겠죠. 예전에 돌던 루머도 그렇고..이미 제작중일꺼라 봅니다

제발 바이스 시티 지역이라도 나와 줬으면

이미 깔려있는 기계댓수가 많아 현세대로 백프로 니옵니다 에 장을 겁니다

(IP보기클릭)172.119.***.***

플스는 이미 황혼기에 접어 들었죠. 당장 차세대가 내년 e3 에 발표되고 할리데이에 발매되지 이상하지 않은때인데. gta6 는 이번세대는 거를겁니다. 무슨근거로 장담하신다는건지 모르겠네요.

trnet
강한 희망이죠 아무도 모르는거 아닌가요 | 18.10.23 06:21 | |

trnet
현세대가 깔려있는게 이미 양쪽기종 핮해서 어마어마 하고 차세대로 나온다고 칩시다 차세대 판매견인 용으로 나오진 않을걸요 | 18.10.23 06:23 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

♥강등에서_돌아온_남자♥
읽어보니 맞는 말인것 같네요 플스4 깔린수만해도 1억정도 될껀데 또한번 대박 치겠네요 | 18.10.23 06:40 | |

강한 희망이랑 장담이랑은 의미가 좀 틀리죠. 현세대가 1억대가 깔려있으니 지금 레데리2가 나오는거 아닙니까 레데리2로 향후 몇년은 조단위로 벌텐데 1억대 깔려있다고해서 gta6 가 나온다는 가정은 그냥 비현실 그자체에요. gta6 가 낀세대로 나올라면 내년, 늦어도 2020년인데 레데리 팀킬하는거나 마찬가지. 그리고 gta6 전에 불리2가 나올거란것도 생각하시길. 그럼 이번 1~2년안에 레데리2 불리2 gta6 가 나온다는게 님의 장담인데 말이된다고 보시는지 | 18.10.23 06:47 | |

trnet
레데리2와 gta는 타겟이 비슷하긴 하지만.. 겹치지 않는 부분도 많아요. 저만해도 gta5는 천시간은 했을텐데...레데리1은 스토리만ㅇ후딱보고 끝냈으니까요. 시대극보다는 현대극취향이라...굳이 발매를 해도 팀킬은 아닐거같은데요 | 18.10.23 06:53 | |

민우기1
타겟이 비슷하고 자시고 그런얘기 하는게 아니고 유저파이자체가 무한정대로 늘어나지 않는한 레데리2 온라인 gta6 온라인은 동시에나오면 팀킬하는거 맞습니다. 무슨 의미냐면 레데리2 온라인 하나만 유지하는거랑 gta6 온라인까지 같이 운영한다고 했을때 게임이 두개니까 수입도 두배 이렇게 나오지가 않아요. 투자비용 효율이 급감 하는거죠. 유저의 숫자가 무한대가 아니기 때문에 그렇습니다. | 18.10.23 07:01 | |

trnet
모든 게이머들이 락스타게임유저가 아니니까 충분히 파이를 키울수 있다는거죠. 거기다 타 게임으로의 이탈자들을 잡아둘수 있는 효과도 있고.. 만에하나 그게 안된다고 해도 확실하게 수익을 거둘수 있는 gta란 아이피가있는데.. 2천억 투자해서 천억을 버는것보다 삼천억투자해서 천 오백억을 벌수있는 확실한 방법이 있는건데.. 리스크는 거의 제로에 가까운 방법인데..어느 기업이 마다하겠습니까? | 18.10.23 07:42 | |

trnet
네. 팀킬이고 뭐고 어짜피 소과금제로 돌아가는거고, 1 억대 가. 넘게 깔린 현세대를 제끼고 얼마나 깔릴지. 언제 깔릴지 모르는 새로운 세대에 판매를? 그러면 향후 4~5년간 그타는 못본다는 말인데, 이미 다 만든 레데리 2 엔진 그냥 게임 하나로 끝낼까요? | 18.10.23 07:46 | |

레데리2엔진은 불리2가 사용하고 있을테니 게임 하나로 끝내는건 아니구요. 하나로 끝내도 상관없음. 레데리2가 조단위로 벌어들일테니. 뭔 자꾸 1억대 얘기하는데 현세대가 1억대를 팔았던 얼마를 팔았던 지날때가 됐으면 지난겁니다. 그 1억대 깔린걸로 레데리 겁나 팔아먹을거구요. 향후 4~5년간 그타를 못본다는게 무슨 충격적이신가 gta5 이후로 5년만에 나온게 레데리2인데 사이클은 더 늘어나면 늘어나지 줄진 않아요. 서부배경으로 만드는 레데리2도 제작기간이 8년이였는데 도시스케일로 만드는 gta6 가 몇년걸릴까요? 아무튼 안나오면 손에 장지질 준비나하세요 | 18.10.23 07:59 | |

민우기1
2천억 투자해서 천억을 버는것보다 삼천억 투자해서 천오백억을 벌수있는 확실한 방법이라 하셨는데 삼천억 투자해서 5천억 벌수있는 방법이 있는데 왜 굳이 천오백억 벌수있는 방법을 택할까요???? | 18.10.23 08:00 | |

trnet
뭔가 의도가 잘못전달된거 같은데.. 삼천억투자해서 오천억을 버는것보다 육천억을 투자해서 팔천억버는걸 선택할거란거죠. 그게 무리가 되거나 리스크를 크게 안고 있다면 모르지만 그게 아니니까요. | 18.10.23 08:09 | |

민우기1
확실한 방법만 있다면 천만원투자해서 백프로수익을 올리는것보다 일억투자해서 50프로 수익을 내는게 당연히 좋은거 아닌가요? | 18.10.23 08:15 | |

민우기1
그게 진짜 좋은생각이라면 락스타는 개발자 한 만명 영입한담에 프로젝트 3~4개씩 풀프로덕션으로 돌리면 되겠네요? 락스타는 레데리2로 향후 5년은 뽑아먹을 생각일텐데 2년뒤에 gta6를 내놓아서 레데리에서 3조정도는 뽑을생각이였는데 1.5조 밖에 못뽑았다면 그걸 팀킬이라고 하는거죠. 그리고 회사의 가치는 브랜드 가치가 있는건데 개발자만 천단위로 들어가는 프로젝트 몇개씩 돌리다가 퀄리티 컨트롤 안되서 gta 같은 메가프렌차이즈에 걸맞지 않는 게임이라도 나오면 회사의 가치가 떨어지는 손해는 어마어마 할겁니다. 무리가 안되거나 리스크가 없는게 아니죠. gta6 레데리2 급의 게임을 풀프로덕션으로 동시에 개발한다는건 무리가 많이 되고 리스크가 큰겁니다. | 18.10.23 08:42 | |

trnet
레데리2 제작기간이 8년이라고 하지 않던가요? 그동안 gta5가 플삼으로도 나오고 플포로도 나왔는데? 뭔가 퀄리티컨트롤이 안되고 브랜드가치가 떨어졌나요? 락스타에서 지금부터 개발해서 이번 세대에 내려고 무리를 할까요? 이번 세대에 나온다..혹은 나왔으면 좋겠다..라는 글은 그간 개발해오고 있는 중이다..란 생각이 전재가 되는거 아닌가요? 그리고 말했다시피 레데리와 gta는 오픈월드란거 제외하면 많이 다른 게임이에요 서로 밥그릇싸움하기보다 다른 개발사 밥그릇을 뺐어올수 있단 얘기죠 어차피 서로 생각이 다르고 희망사항이 다르니.. 여기서 그만하죠 | 18.10.23 09:02 | |

민우기1
제작기간이라고 그 제작기간동안 계속해서 풀프로덕션으로 달리나요? 제작기간동안 컨셉아트 그리고 스토리 아이디어 짜고 여러가지 실험해보고 하는것도 제작기간에 들어가죠. gta5 개발중에 레데리2에 천명이 들러붙어서 개발했겠나요? 당연히 gta5 제작이 끝났을때 혹은 마무리 시점 에 다다랐을때 그때부터 레데리2 본격적으로 작업을 시작했겠죠? 지금 gta6 가 1~2년안에 현세대로 나올라면 레데리2 풀프로덕션 동안에 gta6 도 풀프로덕션을 돌렸다는 얘긴데 거기에 불리2도 잊지마시길. 지금 레데리 디테일도 외계인사서 했냐고 하는와중에 이거보다 더 큰스케일의 gta6 까지돌리고 거기에 불리까지 사이드로 제작해서 죄다 2년안에 나오게하고 퀄리티도 락스타의 퀄리티를 유지한다? 그냥 불가능한이야기죠. | 18.10.23 09:15 | |

trnet
2006 바이스시티,불리 2007 맨헌트2 2008 gta4.미드나잇클럽LA 2009 gta4 확팩2개,gta프롬 리버티시티 2010 레데리 2011 La느와르 2012 멕스페인3 2013 gta5 짜잘한거 빼고 굵직한거만 이런데도요? | 18.10.23 09:40 | |

민우기1
그때랑 지금이랑 같습니까? 에효.. 무슨 플2꺼까지 가져오시네 ㅋㅋ 그래서 2013년 이후에 나온게 뭐에요. 5년동안 뭐했어요? 님말처럼 만들기만 하면 돈이 굴러들어오는데 왜안만들었을까요? 그렇게 불만이시면 저랑 돈내기라도 하실래요? 제가 플4로 gta6 나오면 사드릴게요. 님이 gta6 안나오면 패키지값 주시죠?? | 18.10.23 09:56 | |

trnet
ㅋㅋ 님글 나중에 올릴게요 | 18.10.23 10:05 | |

trnet
결국 정신승리로 끝나는군요.. 시간아깝게... 내가 돈이 남아돌고 돌아도 님한테주느니 길바닥에 버리고말지요.. | 18.10.23 10:08 | |

민우기1
그럼 그러세요 ㅋㅋ 5년동안 게임 안내놓은건 설명 안하시려나보네요. 정신승리는 님께서 하시는거같습니다만. | 18.10.23 10:26 | |

게임 그까이꺼 얼마나 한다고 저도 입을 이렇게 털었는데 진짜 현세대로 나오면 사드릴 용의 있습니다. | 18.10.23 10:28 | |

아 그리고 손에 장지진다는약속도 지키실건가요? ㅋㅋ | 18.10.23 10:32 | |

trnet
마지막으로 한마디하자면.. 물론 글쓴이가 장담한다는 어휘를 잘못사용한 부분은 있지만.. 글속에서도 댓글에서도 계속 말하는건 희망사항이란거죠. 저도 마찬가지고..첫댓글에서 보면 장담하건데...라는 꼬투리를 잡고 들어와서 끝까지 이번 세대는 거를거라고 장담하는건 님인것 같네요. 그 꼴이 보기싫어서 댓글을 달다보니 이렇게 됐는데.. 물론 저도 이번 세대에 힘들꺼라보 생각은 합니다. 다만 좀더 빨리 보고싶다는 희망사항이고.. 이러이러 이러하니 나올거다..라고 바라는거죠. 현재 대한민국의 현실이 청년들에게 힘들고 비관적일지 모르나.. 같은 게임을 좋아하는 사람들끼리 모인 공간이니만큼 그래도 남들에게 부정적이기보다는 좀더 따뜻한 댓글을 달아주시기 바랍니다 Gta6발매가 현 세대이던 차세대이던간에... 발매후에 조금 지갑사정이 안좋다면 저한테 쪽지보내세요. 이나라의 청년을 위해서 그깟 디스크한장 못사주겠습니까. | 18.10.23 11:00 | |

민우기1
덧붙이자면 내기,도박은 딴 사람과 잃은사람 모두의 삶을 피폐하게 만듭니다. 사소한 일에 거는 내기가 습관이 되면 이후의 삶이 크게 변화할수도 있습니다. 그런건 고치셔야할것 같아요 | 18.10.23 11:05 | |

민우기1
거를거라고 확신하는건 맞아요. 그러니까 게임씨디까지 사드리겠다고 한거죠. 그렇지만 제가 하는말도 뇌피셜이고 사실 나올지도 모르죠. 락스타만 알고있겠죠. 다만 저는 그럴 가능성은 매우 희박하다고 생각하는거구요. 저도 필요이상으로 날이선 댓글을 단건 인정합니다. 지갑 사정이 넉넉치는 않지만 그래도 간혹가다 게임씨디 하나정도 사는건 큰무리 없으니 걱정은 안하셔도 됩니다. 레데리2 나오면 재밌게 즐기세요 | 18.10.23 11:19 | |

작년부터 인사이더가 퍼트린 루머중에 gta온라인의 대규모업데이트가 있었는데.. 그 내용 그대로 나이트클럽업데이트가 올라왔고..동일인이 얘기했던게 Gta6는 시리즈최초의 여자주인공이 등장하고.. 마이애미와 콜럼비아를 오가는 ㅁㅇ 밀매루트가 주 무대가 될거라고.. 그런 루머가 있었는데..아마 그게 사실이라면 이미 개발중에 있다고 봐도 될거같은데요.. 이번 세대에 나올거다란 확신보다는.. 나왔으면 좋겠네요. 다음세대에 리마스터하더라도ㅎ

민우기1
큰. 지역을 비행기로 오고 가는 부분이 가능 할거 같애요 나르코스 비슷하게만 해주면. 진찌 와우 | 18.10.23 07:44 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

플스5는 삭제되고 플스6에서 리메이크를

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
장담컨데랑 예상하는거랑은 틀린건데.. 너무 장담하지마세여

(IP보기클릭)175.194.***.***

보급대수 얘기는 왜 하시는지? 락스타가 무슨 독점작 내는것고 아니고 지금 유저들이 플5에서는 없어집니까? 오히려 더 좋은 성능으로 gta6 나오는걸 반기지 락스타도 그럴거구요

폭주 기관차
하지만 지금 유저들이 그대로 다음세대로 넘어간단 보장은 없죠. 그렇더라도 시간이 많이 걸릴거고..보급대수를 무시하기엔 기기가 너무 많이 깔렸어요. 그리고 락스타에서는 더 좋은성능을 떠나서 더 많은 사람들이 플레이하길 바라지 않을까요? 더 좋은 성능따질거면 피씨를 메인으로 발매하게요? 물론 gta6가 차세대로 나온다면 견인차역할은 할수 있겠지만.. Gta5같은 성공을 거두긴 힘들지 않을까 싶네요 | 18.10.23 08:43 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

민우기1
그런건 어느정도 감수해야죠 지금깔린 플포 유저수 많다고 플5로 게임 낼수 없다면 그러면 플포로 평생 가지고 놀게요? 이미 플포 말기에 레데리2가 나와서 락스타 입장에서도 현세대는 이 게임으로 마무리 할거 같구요 나온다고 치더라도 그래픽적으로나 여러가지 면에서 레데레2랑 다를발 없을텐데 gta6를 그렇게 만들고 싶겠습니까? 그리고 저는 콘솔 기준으로 얘기하는 겁니다 | 18.10.23 08:52 | |

폭주 기관차
그러니까요; 진짜 답답함. 이미 베데스다같은 회사들은 차세대 게임으로 스타필드 엘더6 개발중인데 왜할까요? 1억대 깔린 콘솔로 안내놓고. 스타필드도 차세대 게임으로 나오는데 공개는 커녕 제대로된 루머하나없는 gta6 가 이번세대로 나올거라는 막연한 추측은 어디서 나오는건지.. 설명을 해주면 좀 듣던가 | 18.10.23 09:29 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
개발기간이 점점 더 늘어나는 추세인데 뭘 근거로 장담컨데라는 소릴 하는지 원... 뭐 락스타가 gta6를 비밀리에 개발중이라는 오피셜이라도 가져오고 나서 얘기하셔야지요 그냥 자기 뇌속에서의 예측만 주절주절 늘어놓고 제대로 된 근거로 말하는 사람들에게 아니라고만 자꾸 외치고 계시네요. 보급대수 무시고 뭐고를 떠나서 애초에 락스타가 레데리같은 특급대작 이후에 gta6를 2년이나 3년내에 내놓을 예정에 있는지부터 생각해봐야죠. 게임 개발기간만 고려했을때 4~5년정도는 지나야 신작이 나오는 상황에서 하는 말이 설득력이 너무 없네요 락스타가 뭐 꼭 2020년 혹은 2021년쯤에 게임 낼꺼라고 봤을때는 ps4가 ps5보다 유리 하겠죠 근데 남들이 ps5 보급대수 견인 다 해놓고 난 2023년 이럴때 나온다고 가정하면 아무런 설득력이 없어요. 일단 2020~2021년안에 락스타가 gta6를 낼 수 있는지부터 제대로 보여주고나 할 말이 장담컨데 입니다.

(IP보기클릭)121.138.***.***

장담컨데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

현재 불리2가 개발되고 있다고 발표한 시점에 작성자분이 말씀한 시기에 불리2 나올겁니다

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
6은 다음세대 입니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267636 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530441 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. 골드바 134 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 220 10:34
31036676 PS5 hahahohua 3 15:16
31036675 PS5 정의란무엇인가 12 15:15
31036674 PS5 낭만닥터김사부 60 14:38
31036673 PS2 ^ㅁ^ 229 14:32
31036672 PS4 GARO™ 348 14:31
31036671 PS5 오덕살맨 772 13:46
31036670 PS5 리아나리아 301 13:18
31036669 PS5 촉수금지 615 13:09
31036668 PS5 무소유욕 1 330 13:09
31036667 PS5 불량게이머 1 319 12:59
31036666 PS5 우리집강아지리치 692 12:59
31036665 PS5 DC죽었으면 475 12:54
31036664 PS5 미돌이형 3 250 12:45
31036663 PS5 윌비작가 1306 12:43
31036662 PS5 여캐팬티탐구자 397 12:37
31036661 PS5 루리웹-9704476272 839 12:36
31036660 PS5 브룩클린 락필드 2 256 12:31
31036659 PS5 루리웹-9704476272 85 12:27
31036658 PS5 루리웹-9174338526 4 576 12:14
31036657 PS5 해눈임 237 12:13
31036656 PS5 게임하고싶어 521 11:38
31036655 PS5 Ça va 3 513 11:11
31036654 PS5 롸리루뤠로 437 11:09
31036653 PS5 뭉보05 732 11:02
31036652 PS5 panther5527 3 1055 10:59
31036651 PS5 인간한번되보 319 10:49
31036650 PS5 초콜릿라테 567 10:39
31036649 PS5 아마존슨 11 3210 10:37
글쓰기 1076662개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X