본문

최근방문 게시판

[PS4] 와 러오어 대단하네요 사람감정을 자극하네.. [14]

[광고]

시작부터 귀여운 딸래미나와서 미드보는느낌으로

감상하다가 갑자기 사건터져서 막도망가다

그사건이 터지고 얘야 거리며 죠엘이 흐느끼는데

와 진짜 저도 따라울먹했네요

십수년간 겜하면서 운적은한번도없고 

가끔 게시판에 jrpg겜엔딩보고 울었다는사람들보고

ㅋㅋ 뭔겜하면서 울어?거리며 비웃었는데 

라으어는 배경이 현대배경이라 그런가

배우들이 연기를 잘해서그런가

그짧은시간에 프롤로그인데 뭔가 울적하고 쨘 해지는군요

고티게임이래서  뭔가 대단한게있겠지했는데

다른거대오픈월드나 롤플레잉게임처럼

막 스케일크고  엄청난장르의혁신!

이런건 전혀 아닌데

이상하게 사람감정을 엄청 자극하네요

20년뒤부터는 갑자기 분위기 팍식고

사다리올라가는게임이 되는건  함정..

댓글 | 14

(68593)

175.204.***.***

BEST
엔딩 보시면 다시 눈물 좀 짜질듯.. ㅎㅎㅎ
BEST
님 나는 전설이다 영화 안봤죠?
BEST
스토리느 식상한데요 게임으로서 정말 자연스러운 스토리텔링이죠 그게 훌륭한거고 그리고 첫엔딩봤을때 엔딩 뭐이래 했는데요 두번 세번하니깐 엔딩이 뭔가 묵찍합니다
(3892863)

182.226.***.***

BEST
대체 라오어를 어떻게 하셨길래 사다리 올라가는 겜이 되죠 제일 쉬운 난이도로만 하시나
(68593)

175.204.***.***

BEST
엔딩 보시면 다시 눈물 좀 짜질듯.. ㅎㅎㅎ
(4880513)

27.119.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
sfs4wr3
겜 다 안해본듯 ㅋㅋ | 18.10.12 15:46 | | |
(5002646)

175.223.***.***

뚜캐
이제 막 초반 진행 중이신거 같은데 아직 조엘리에 몰입 안됬으면 그리 느낄 수도 있다고 생각 | 18.10.12 16:11 | | |
(139987)

211.213.***.***

와즈비
전혀 | 18.10.12 22:49 | | |
스토리가 식상하긴하죠 영화 나는 전설이다 랑 비슷함
BEST
로스트아크2
님 나는 전설이다 영화 안봤죠? | 18.10.12 17:17 | | |
(139987)

루리웹-8988269039
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.12 22:49 | | |
(4813130)

27.1.***.***

디트로이트 비컴 휴먼 강추합니다
BEST
스토리느 식상한데요 게임으로서 정말 자연스러운 스토리텔링이죠 그게 훌륭한거고 그리고 첫엔딩봤을때 엔딩 뭐이래 했는데요 두번 세번하니깐 엔딩이 뭔가 묵찍합니다
(8102)

223.38.***.***

잠입 위주라 게임은 개인적으로 마음에 안 드는데 스토리랑 연출이 엄청납니다. 감성 터짐.
(139987)

식상한 스토리 이긴한데 연출 연기 감정 이 3가지가 식상한걸 쌈싸먹음
개인적으로 과학관파트 마지막에서부터 엔딩까지 정말 잘 만들었다고 생각해요.
(3892863)

182.226.***.***

BEST
대체 라오어를 어떻게 하셨길래 사다리 올라가는 겜이 되죠 제일 쉬운 난이도로만 하시나
(2064587)

175.197.***.***

겨울되면 벤젠스가 시작

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
12 전체공지 COD 블랙옵스4 디지털 디럭스 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.10.18
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 13 126336 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 55 367382 2013.12.20
30813378 PS4 PoliceAgency 54 06:39
30813377 PS4 ♥강등에서_돌아온_남자♥ 97 06:09
30813376 PS4 RideWithTheKing 1 179 05:18
30813375 PS4 Avs_Maestro 2 513 02:37
30813374 PS4 冷血誠民 1 625 02:34
30813373 PS4 땅콩아놀자 1 605 02:34
30813372 PS4 준서죤 510 01:54
30813371 PS4 루리웹-4303736152 178 01:50
30813370 PS4 하이요 330 01:24
30813369 PS4 qkq3848qje1 550 01:23
30813368 PS4 사과맛곰젤리 570 01:07
30813367 PS4 󠀥빵야빵야 1 877 00:45
30813366 PS4 산카 쿠 349 00:31
30813365 PS4 Captain Marvel 398 00:27
30813364 PS4 SlamDunk™ 932 00:26
30813363 PS4 카넬로 알바레스 641 00:25
30813362 PS4 루리웹-112424981 248 00:24
30813361 PS4 루리웹-6734648904 385 00:22
30813360 PS4 하이스까까무리 80 00:13
30813359 PS4 나르디안 401 2018.10.21
30813358 PS4 왕라부우 422 2018.10.21
30813357 PS4 연방의하얀악마의연기 336 2018.10.21
30813356 PS4 FeddyClay 6 2276 2018.10.21
30813355 PS2 제멋대로 황제 1251 2018.10.21
30813354 PS4 ASISIS 718 2018.10.21
30813353 PS4 루리웹초보자 263 2018.10.21
30813352 PS4 ac3sin 294 2018.10.21
30813351 PS4 기뤼보이 521 2018.10.21

글쓰기 933257개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X