본문

최근방문 게시판

[PS4] 와 러오어 대단하네요 사람감정을 자극하네.. [13]

[광고]

시작부터 귀여운 딸래미나와서 미드보는느낌으로

감상하다가 갑자기 사건터져서 막도망가다

그사건이 터지고 얘야 거리며 죠엘이 흐느끼는데

와 진짜 저도 따라울먹했네요

십수년간 겜하면서 운적은한번도없고 

가끔 게시판에 jrpg겜엔딩보고 울었다는사람들보고

ㅋㅋ 뭔겜하면서 울어?거리며 비웃었는데 

라으어는 배경이 현대배경이라 그런가

배우들이 연기를 잘해서그런가

그짧은시간에 프롤로그인데 뭔가 울적하고 쨘 해지는군요

고티게임이래서  뭔가 대단한게있겠지했는데

다른거대오픈월드나 롤플레잉게임처럼

막 스케일크고  엄청난장르의혁신!

이런건 전혀 아닌데

이상하게 사람감정을 엄청 자극하네요

20년뒤부터는 갑자기 분위기 팍식고

사다리올라가는게임이 되는건  함정..

댓글 | 13

(68593)

175.204.***.***

BEST
엔딩 보시면 다시 눈물 좀 짜질듯.. ㅎㅎㅎ
BEST
스토리느 식상한데요 게임으로서 정말 자연스러운 스토리텔링이죠 그게 훌륭한거고 그리고 첫엔딩봤을때 엔딩 뭐이래 했는데요 두번 세번하니깐 엔딩이 뭔가 묵찍합니다
(3892863)

182.226.***.***

BEST
대체 라오어를 어떻게 하셨길래 사다리 올라가는 겜이 되죠 제일 쉬운 난이도로만 하시나
(68593)

175.204.***.***

BEST
엔딩 보시면 다시 눈물 좀 짜질듯.. ㅎㅎㅎ
(4880513)

27.119.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
sfs4wr3
겜 다 안해본듯 ㅋㅋ | 18.10.12 15:46 | | |
(5002646)

175.223.***.***

뚜캐
이제 막 초반 진행 중이신거 같은데 아직 조엘리에 몰입 안됬으면 그리 느낄 수도 있다고 생각 | 18.10.12 16:11 | | |
(139987)

211.213.***.***

와즈비
전혀 | 18.10.12 22:49 | | |
스토리가 식상하긴하죠 영화 나는 전설이다 랑 비슷함
(139987)

루리웹-8988269039
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.12 22:49 | | |
(4813130)

27.1.***.***

디트로이트 비컴 휴먼 강추합니다
BEST
스토리느 식상한데요 게임으로서 정말 자연스러운 스토리텔링이죠 그게 훌륭한거고 그리고 첫엔딩봤을때 엔딩 뭐이래 했는데요 두번 세번하니깐 엔딩이 뭔가 묵찍합니다
(8102)

223.38.***.***

잠입 위주라 게임은 개인적으로 마음에 안 드는데 스토리랑 연출이 엄청납니다. 감성 터짐.
(139987)

식상한 스토리 이긴한데 연출 연기 감정 이 3가지가 식상한걸 쌈싸먹음
개인적으로 과학관파트 마지막에서부터 엔딩까지 정말 잘 만들었다고 생각해요.
(3892863)

182.226.***.***

BEST
대체 라오어를 어떻게 하셨길래 사다리 올라가는 겜이 되죠 제일 쉬운 난이도로만 하시나
(2064587)

175.197.***.***

겨울되면 벤젠스가 시작

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 13 134990 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 55 378491 2013.12.20
30824498 PS4 루리웹-1749978374 5 15:05
30824497 PS4 루리웹-9388001057 44 14:59
30824496 PS4 루리웹-3245798081 90 14:57
30824494 PS4 SlamDunk™ 92 14:49
30824493 PS4 루브레 25 14:49
30824492 PS4 에스제펜 132 14:47
30824491 PS4 자세안나오네 271 14:31
30824490 PS4 루리웹-6734648904 100 14:26
30824489 PS4 동물의 숲 78 14:25
30824488 PS4 화가난 플벌레 1 84 14:24
30824487 PS4 쫩보스 139 14:21
30824486 PS4 SlamDunk™ 38 14:21
30824485 PS4 애고고 96 14:18
30824484 PS4 CorNneR 144 14:14
30824483 PS4 세카오와 132 14:04
30824482 PS4 카야 스코델라리오 422 13:45
30824481 PS4 루리웹-3131360111 1 380 13:34
30824480 PS4 망할놈의세상 415 12:59
30824479 PS4 루리웹-4617194900 65 12:59
30824478 PS4 안도 테츠야 798 12:57
30824477 PS4 씨익..☆ 68 12:50
30824476 PS4 루리웹-1978369993 200 12:42
30824475 PS4 루리웹-0212929941 860 12:40
30824474 PS4 루리웹-4514409168 177 12:37
30824473 PS4 Welsh 332 12:34
30824472 PS4 땅끝에서 오다 338 12:20
30824471 PS4 삐리리재규어 343 12:17
30824470 PS4 에스제펜 1077 12:04

글쓰기 940737개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X