본문

[PS4] 플스 프로, 슬림 다 갖고 있는 유저의 생각. [40]

(2264093)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5848 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
그래픽이 쩐다라... 플스 프로가 그래픽이 쩌는 기기는 아니죠. 그냥 플스 독점작을 하고 싶어서 사는 거지, 그래픽 쩔어서 사는 건 아니잖습니까?

BEST
성능차이가 있긴 있어요. 성능 크게 신경쓰기엔 플스라는 하드웨어자체가 황혼기에 접어든 이상 뭐... 이거저거 따지기 민망하다는 것뿐입니다.

BEST
몬헌 PC로딩 경험하면 플스도 사실...

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
다른건 모르겠는데 슬림 광단자 없어서 짜증남.... 골드 말고 다른 무선 가상 5.1 헤드셋을 쓸수가 없음

BEST
저도 별차이 없어서 프로나 슬림이나 거기서 거기라고 말씀드리는 겁니다. ㅎㅎ 근데 프로와 슬림차이를 민감하게 받아들일분들같으면 애초에 플4는 잘못된 선택지일수도 있다 이겁니다.

(IP보기클릭)118.41.***.***

노멀& 프로 쿨 타임이 또 돌아왔나보네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.216.***.***

노멀은 없나요??

(IP보기클릭)211.184.***.***

호오인 쿄우마다
슬림이 노멀 아님...ㅋ | 18.10.12 10:21 | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

line-4
노멀-슬림-프로죠 | 18.10.12 10:43 | |

듀얼쇼킹
외관 말구...성능을.. 통상 노멀 (또는 슬림) 이라 함. | 18.10.12 10:45 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

슬림이 더 좋다는 거네? 더 싸고 더 소음 적고 같이 키지 않으면 성능 차이도 느껴지지 않고?

BEST 쉴튼
성능차이가 있긴 있어요. 성능 크게 신경쓰기엔 플스라는 하드웨어자체가 황혼기에 접어든 이상 뭐... 이거저거 따지기 민망하다는 것뿐입니다. | 18.10.12 10:20 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

요즘 몬헌 위주로 플스 돌리는데 슬림에서 30프레임 겨우 찍는 몬헌이 프로에선 40에서 50프레임까지 찍습니다. 게임마다 차이가 나는게 다르지만 저처럼 몬헌 많이 하는 사람은 슬림으론 이제 못하겠더군요..

BEST [SANA]린벨쨔응
몬헌 PC로딩 경험하면 플스도 사실... | 18.10.12 10:21 | |

[SANA]린벨쨔응
몬헌은ssd 달아야..하나 사세요.. | 18.10.12 10:22 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

[SANA]린벨쨔응
몬헌. 갓옵 슬림으로하면서 찝찝하더라고요. 프레임땜에... | 18.10.12 10:22 | |

line-4
SSD 달아놔도 클라스 차이가... 저도 500기가 달아는 놨습니다. | 18.10.12 10:22 | |

[SANA]린벨쨔응
멀티 인원이 더 많고, 핵을 못 써서 플4로 할 수는 있습니다만, 성능은 뭐... 말은 이렇게 해도 저는 플스, 스위치로만 겜합니다 ㅋㅋ | 18.10.12 10:24 | |

[공재아]
pc로는 애초에 게임을 안하니 상관없어요. | 18.10.12 10:31 | |

line-4
ssd 달아놨습니다. ㅎㅎ | 18.10.12 10:32 | |

[SANA]린벨쨔응
나두 하나 달고 시퍼요..ㅠㅠ | 18.10.12 10:46 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

그래픽 쩌는 너티독과 산타모니카 등등의 작품들이 있는데 그래픽 따질거면 플스선택을 해야죠ㅋ 그래픽고티 대부분 플스겜들인데 말이에요. 그리고 pc 상당수는 성능 안좋은거 써요. 좋은거 쓰는사람 몇명 없고, 그리고 프로성능정도면 원래 pc에서도 예전부터 딱 적당한 사양으로 봤습니다. 예전엔 프로사양이면 넘을 수 없는 사차원의 벽으로 포장했었는데 지금은 별 차이없다는식이죠. 근데 실제는 그 구간이 제일 크게 성능차가 나는 구간이에요. 프로 이상되면서부터 성능차이를 크게 체감 못하는게 당연합니다.

BEST 아쉐
그래픽이 쩐다라... 플스 프로가 그래픽이 쩌는 기기는 아니죠. 그냥 플스 독점작을 하고 싶어서 사는 거지, 그래픽 쩔어서 사는 건 아니잖습니까? | 18.10.12 10:23 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

[공재아]
근데 그래픽 좋은 게임 찾으라면 꼭 끼는게 독점작 들 이긴하죠 | 18.10.12 10:24 | |

아줌마부대 즐
그래픽 좋은 '플스' 게임을 찾으면 독점작들이 손꼽히겠지요. | 18.10.12 10:29 | |

[공재아]
그래픽 사실상 세계최고라 하면 너티독이 빠질 수가 없죠. 그래픽고티를 놓친 적이 없는 회사입니다. 그렇다고 갓오브워나 호라이즌이 그래픽이 나쁜것도 아니고 역시 최고레벨입니다. 이런 최고레벨 겜들이 그래픽이 안좋으면 좋은 게임이 어딨나요ㅋ 그래픽 쩔어서 사는거에요. 저 pc랑 같이 하는 멀티유접니다. 최근에 갓옵워하면서 그래픽 감탄 엄청 했습니다. 그리고 어짜피 프로 이상의 성능부터는 체감이 확 떨어져요. 제가 멀티유저라서 항상 pc들 조언 많이 해줬었는데 한세대를 무리없이 돌릴 수 있는 그래픽카드가 제일 좋은 거라고 했는데 딱 1060급정도면 이번세대는 충분합니다. 그거보다 좋다고 그래픽 엄청 좋아지거나 하지 않아요. 왜냐면 기준은 플4에요. 프로도 이미 엄청나게 좋아진건데, 거기서 더 좋아질 게 별로 없어요. 사람은 그런 차이 잘 못느낍니다. | 18.10.12 10:29 | |

아쉐
어차피 느끼지도 못하는 차이인데 PS5는 왜 나오는 걸까요? | 18.10.12 10:31 | |

아쉐
그래픽 차이가 별로 체감이 안 된다는 말에도 동의하기 어렵지만, 로딩 차이도 어마어마어마어마어마합니다. 제가 플스 게임을 좋아해서 하는 것일뿐이지, 플스 하드웨어가 뛰어나서 하는 건 아닙니다. 사람마다 다를 수는 있겠지만요. | 18.10.12 10:32 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

[공재아]
독점작하려고 사는 건데 독점작인 갓옵 제로던같은 겜들은 글픽 개쩔죠. 기종 불문 최고 수준인데요. | 18.10.12 10:33 | |

[공재아]
님이 크게 간과하는게 뭐냐면, 플스5는 베이스가 플스5입니다. 플스4세대는 베이스가 플스4입니다. 이게 엄청난 차이입니다. pc로는 아무리 잘나와봐야 플스4 게임이란 말이에요. 플스4게임을 더 고사양으로 돌린다고 그래픽 그닥 안좋아져요. 해상도나 프레임 조금 올리는수준이죠. 그건 조금 더 선명해진다 그게 끝입니다. 베이스가 플스4기 때문에 1060 이상 체감이 급격하게 낮아진다는 겁니다. 그러니 오히려 pc겜보다 독점작 그래픽이 더 좋다는 말이 나오는거죠. 그리고 로딩? 언차티드 첫시작말고는 로딩 없어요. 독점작들 로딩 아예없는 겜들이 늘어나고 있는데 로딩이 무슨 문제인가요. | 18.10.12 10:36 | |

[공재아]
정말 쉽게 예전 10년전 고전겜 pc로 돌려보세요. 하이엔드 pc로 돌려보세요. 그래픽이 엄청난가요? 아니요. 1050그래픽카드나 1080그래픽카드나 그래픽 거기서 거깁니다. 제가 그말하는거에요. | 18.10.12 10:38 | |

아쉐
저는 1080ti로 유튜브만 보는 사람이고 애초에 글픽을 신경 안 씁니다. 그래서 플4 게임 군말없이 하죠. 제 특성입니다. 근데 그런 저에게도 차이는 확연히 보입니다. 신경쓰지 않는다뿐이죠. 개인차가있을테니 뭐 이만하겠습니다. | 18.10.12 10:40 | |

BEST 아쉐
저도 별차이 없어서 프로나 슬림이나 거기서 거기라고 말씀드리는 겁니다. ㅎㅎ 근데 프로와 슬림차이를 민감하게 받아들일분들같으면 애초에 플4는 잘못된 선택지일수도 있다 이겁니다. | 18.10.12 10:41 | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

아쉐
"pc 상당수는 성능 안좋은거 써요. 좋은거 쓰는사람 몇명 없고".. 최소사양이 플스4보다 높은 배그가 몇천만장 팔렸는데.... 플4보다 좋은그래픽카드 (7870 이상) 쓰는 컴터 댓수가 플4판매량보다 훨씬 많을껄요.. 완전 플스 사대주의네... | 18.10.12 13:01 | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

아쉐
그리고 유비겜이라도 PC로 4K 풀옵 돌려봐요 차이 엄청납니다... | 18.10.12 13:04 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

피리부는재규어
독점작 얘기라 뭐 딱히 차이를 논하는 대화가아님 | 18.10.12 19:17 | |

개인적으로 티비가 좋아야 하더라고요 티비 차이가 어휴 ....

아줌마부대 즐
저도 그래서 방에 ks8000 넣어뒀죠ㅋ 진짜 게임은 tv입니다. 무조건이죠. 그래픽 정말 엄청납니다. | 18.10.12 10:31 | |

아쉐
제가 확 느낀게 플포로 어쌔신 블랙플래그 를 집 티비로 봤을때는 물색이 그냥 단순한 색이였는데 ... 친구집 티비가서 보니까 진짜 현장감 느껴지는 색으로 변하더라고요 ;;;......분명 전 세대 그래픽인데도 티비에 따라서 이렇게 다를수가 있구나 싶더라고요 | 18.10.12 10:34 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
다른건 모르겠는데 슬림 광단자 없어서 짜증남.... 골드 말고 다른 무선 가상 5.1 헤드셋을 쓸수가 없음

그나마...프로 제대로 느끼고 싶으면...TV 150~200 만원 짜리는 구입해야.. 이래서 망설 이는거임 (배보단 배꼽) 그래서..노멀 쓰는 분들은 플5 출시까지 .. 플스 성능 업되고.....4K HDR-모니터 또는 TV 가격도 적당해 지므로.. 존버 하는 거임.

(IP보기클릭)39.7.***.***

프로 짭4k로 피시4k만한 느낌을 가지려면 tv를 백만원 짜리는 넘게사야하죠 그냥 피시업글하고 말지 라는 생각도 들게하는..

(IP보기클릭)175.118.***.***

pc로는 게임하는 맛이 안나요 자고로 게임은 감성이 중요한데...게임기에 패드물 려서 티비연결해서 해야 그게 진정한 게임이라고 생각

(IP보기클릭)124.59.***.***

4k 없이 프로로 교체한지 1달 조금 넘었는데... 솔직히 콘솔은 최적화빨로 즐기는거지, 그래픽이나 로딩이 우수한걸로는 컴으로 해야겠죠 단지 그래픽,로딩에 관대하면 플스가 즐기기엔 최적이라고 생각합니다. 단지 프로로 올린건 아무래도 콘솔범위가 넓어져서 프레임이나 여타 효과를 보기엔 프로가 안낫겠나 싶어 교체한것뿐..성능보고 그래픽볼거면 그냥 컴 가야겠죠

(IP보기클릭)110.70.***.***

모니터 사용자들이나 피씨로 겜하는거지, 4K HDR TV 에다 피씨연결해서 겜하다보면 귀찮은 요소가 너무너무 많음.. 그냥 플스슬림+엑박엑스 갖다 겜하는게 제일 쾌적함

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 1076519개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X