본문

[PS4] 한국 시장에 꾸준히 도전해주는 소니가 고맙네요. [31]

(1464536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3754 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
콧털만한 시장인데 소코가 진짜 열심히 한글화 해주는거 같아요 원하는 게임들은 상당수 한글화 되고 있네요 이제 현지화는 왠만한 유럽국가 부럽지 않아요 다만 닌코가 보따리 장사 하고 있죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
제목에는 공감하는데 PS2 시절보다 더빙은 적어도 자막 한글화는 훨씬 잘 되고 있고 (그땐 안한글 대작이 엄청 많았죠.) 라오어나 언차 아니었으면 지금같은 대한글화도 열리기 힘들었을겁니다. 2014~2016년 PS4를 통째로 견인한 게임 둘을 꼽으라면 저 두 게임을 빼놓을수없으니까요. 심지어 라오어는 아직도 PS4 입문용으로 꾸준히 팔리고 있죠.

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
지금VR이 기어다니는 아기급이란건 심하게 오버인데요

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
어그로새끼였네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
그냥 서양겜이 취향에 안맞고 일본겜 좋아하시는듯 초절정 프렌차이즈 리스트보고 실소했네요

(IP보기클릭)49.171.***.***

팝콘을 튀겨야하나

(IP보기클릭)112.146.***.***

larocheposay
왜요? | 18.10.12 01:04 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

한세대만에 vr이 완성형이 될수가 있을까요.지금 완전 기어다니는 아기급인데...

아조씨힘내
가능할걸요? 지금은 소니가 이미 깔려있는 하드웨어 사용하려고 한계가 많이 있었는데... 예전에 해외 VR웹진 어디서 유출된 루머 같은 기사 읽었는데 VR기대해도 좋다는 식으로 말했어요. 다음세대에서 진정한 VR이 시작될거라고요... 뭐 100%신뢰할 수는 없지만요 | 18.10.12 01:08 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
아조씨힘내
지금VR이 기어다니는 아기급이란건 심하게 오버인데요 | 18.10.12 01:10 | |

용과GOD이
vr을 해보면 이게 콘솔의 성능이 문제가 아니라는걸 알수있자나요 pc로 영상을 보든 뭘하든 멀미를 잡아내야 진정한 완성이라고 할수 있겠죠 ps5성능은 지금 현세대 pc 수준이에요 | 18.10.12 01:10 | |

죄수번호-5019059
앞으로 발전가능성이 무궁무진하다는 뜻이기도 한데 .. 사용해본 느낌으로는 초창기 vr이나 요즘 vr이나 바뀐게 그다지 없어요 | 18.10.12 01:12 | |

아조씨힘내
아직 2세대 VR이 나온게 없으니 당연히 바뀐게 없죠... 지금 나와있는거 전부 1세대죠. 바이브 프로도 잘쳐줘야 1.5세대고 거의 1세대 개선판이죠.... | 18.10.12 01:19 | |

용과GOD이
그렇죠. vr은 지금 질적인 발전이 이루어 져야 할거같은데, 첨부터 쭉 양적인 발전만 이루어 지는거 같아요 나온지 꽤 됐는데 말이죠 아쉬운 부분이에요 | 18.10.12 01:23 | |

아조씨힘내
다음세대 부터는 엄청난 개선이 이루어질거고 이미 가시화 되고 있어요. 엑원도 헤드셋 무선 만드려고 VR 안내고 있거든요. 무선+멀미해결+해상도개선 요 3박자가 2세대에서는 거의 해결될 것으로 보여서 기대하셔도됩니다. 팔머럭키가 곧 VR멀미 해결 할 수 있다고 얘기한 것도 있고 소니가 이미 VR멀미개선 특허 내놓은 것도 있으니 멀미해결도 정말 기대 중 | 18.10.12 01:30 | |

용과GOD이
멀미만 해결되도 발전 기대해볼순 있겠네요 | 18.10.12 01:33 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

아조씨힘내
VR 콘솔성능이 딸린것도 한 몫하는건 맞죠 | 18.10.12 01:35 | |

Soul메이트
그럴까요. 저는 플스4 성능 다 못끌어냈다고 생각하는데...가상 영상 체험이라면 모를까..게임의 측면에서 말이죠 | 18.10.12 01:39 | |

BEST
제목에는 공감하는데 PS2 시절보다 더빙은 적어도 자막 한글화는 훨씬 잘 되고 있고 (그땐 안한글 대작이 엄청 많았죠.) 라오어나 언차 아니었으면 지금같은 대한글화도 열리기 힘들었을겁니다. 2014~2016년 PS4를 통째로 견인한 게임 둘을 꼽으라면 저 두 게임을 빼놓을수없으니까요. 심지어 라오어는 아직도 PS4 입문용으로 꾸준히 팔리고 있죠.

SunMul Case
넵 ㅎㅎ 뭐 제 개인적인 의견이니까요. 그리고 언챠랑 라오어는 일본에서도 크게 인기가 없는 걸로 알고 있어요. 언챠 전 시리즈 사놓고 꾸역꾸역 하다가 GG쳐서 그런지 좀 부정적인 시각도 있는 것 같아요. PS2시절 가장 재밌게 한 게임 딱 3개 뽑으라면 A.C.E3랑 스파킹메테오랑 다크클라우드2인데 PS4에서는 이 정도로 저를 설레게 한게임은 용과같이 정도인 것 같네요. 취향 문제겠지만 개인적으로는 자꾸 PS2시절이 떠오릅니다. ㅎㅎ 자막한글화는 확실히 잘되는 것 같아요. 요즘은 콘솔겜 시장이 예전보다 그런지 겜제작사에서도 로컬라이징 신경 많이 써주는 듯 | 18.10.12 01:17 | |

용과GOD이
일본은 서양겜들 잘 팔리는 경우가 매우 드물더라고요. 라오어나 언차가 플레이가 재미없냐면 그런건 아니라고 보는데 일본인들의 감성을 자극하진 못하나봅니다. 전 서양게임은 충분히 만족하고있어서 본문엔 공감을 못했던거긴 합니다만 일본겜이랑 레이싱장르 좀 더 파줬으면 하는건 있네요. 다만 소니도 서양시장을 주력으로 생각하는지 퍼스트도 대부분 서양이고 일본 개발사들도 플포로 AAA내주는곳이 몇 안되서 아쉽긴 합니다. 그나마 일본 대작중 파판15 몬월 드퀘11 전부 한글화된게 다행이라면 다행... | 18.10.12 01:24 | |

SunMul Case
드퀘11 사려고 대기중입니다. 추석 15000원 페이백이벤트 돈 들어오면 사려고요 ㅎㅎ. 드퀘는 왠지 정말 재밌을 것 같아요 토리야마 그림체도 좋아해서 삼돌이 시절에 블루드래곤도 엄청 잼나게 했거든요. | 18.10.12 01:27 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
콧털만한 시장인데 소코가 진짜 열심히 한글화 해주는거 같아요 원하는 게임들은 상당수 한글화 되고 있네요 이제 현지화는 왠만한 유럽국가 부럽지 않아요 다만 닌코가 보따리 장사 하고 있죠

(IP보기클릭)27.119.***.***

한글화에 앞장섰던 반다이 코리아...위쳐3 덕분에 지금도 열심히 해주고있죠

BEST
그냥 서양겜이 취향에 안맞고 일본겜 좋아하시는듯 초절정 프렌차이즈 리스트보고 실소했네요

(IP보기클릭)210.113.***.***

양키취향의 잼없는..? ㅋ

(IP보기클릭)211.213.***.***

언챠나 라오어같은 양키취향의 잼없는 겜말고 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미없으면 사지마 놀구있네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
어그로새끼였네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.249.***.***

요새 개발툴들이 멀티랭귀지 대응하기 편해져서 투자대비 효율이 높아서 그런거지... 기업이 돈되는걸 아니까 하는거지 뭘 이렇게 소니를 빨아재끼는지.....

(IP보기클릭)121.162.***.***

피리부는재규어
돈이 어마무지하게 되진않아요 일본 본진이 약해지다보니 아시아지역 앞마당이라도 건져보자는 식으로 얻어걸린거죠 솔까 국내에서 돈이되긴하는데 안정적이면서 더벌었으면 지금처럼 아쉬운소리 하는일 없었을거에요 | 18.10.12 13:10 | |

한국시장 절대 코털만한 시장 아닙니다.. 갓옵워가 일본에서 8만장 팔리고 판매차트에서 천장도 더 안팔리고 완전히 사라졌는데, 한국에서도 갓옵워 6만장 넘게 팔렸을걸요? 그리고 소니코리아 플스 본체 판매가격 세계시장에서 가장 비싼가격 수준으로 매겨놓았습니다

(IP보기클릭)115.22.***.***

전형적인 일본게임에 치중해서 타 게임 깎아내리는 인성 덜되신 놈이신듯

(IP보기클릭)180.231.***.***

Ps2시절보다 지금이 더 호황아님?

(IP보기클릭)1.242.***.***

이렇게 공감안되게 글쓰는것도 재주네요

(IP보기클릭)24.3.***.***

에휴 일빠ㅅㅋ.... 씹덕은 저기 찌그러져서 코박고 계세요

(IP보기클릭)61.101.***.***

그냥 어그로인듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530445 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 192 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 263 10:34
31036692 PS5 FOUR 2 138 18:05
31036691 PS5 루리웹-9426243478 189 17:52
31036690 PS5 브라독 76 17:50
31036689 PS5 루리웹-0237221389 49 17:45
31036688 PS5 루리웹-4155934352 150 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 166 17:37
31036686 PS5 해눈임 1 59 17:17
31036685 PS5 ^ㅁ^ 188 16:52
31036683 PS5 해눈임 1 353 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 681 16:20
31036681 PS5 너의고향은 93 16:17
31036679 PS5 아마존슨 9 2556 16:00
31036678 PS5 NHALAK 754 15:45
31036677 PS5 GuimDing 98 15:44
31036676 PS5 hahahohua 288 15:16
31036675 PS5 정의란무엇인가 79 15:15
31036674 PS5 낭만닥터김사부 103 14:38
31036673 PS2 ^ㅁ^ 556 14:32
31036672 PS4 GARO™ 774 14:31
31036671 PS5 오덕살맨 1236 13:46
31036670 PS5 리아나리아 452 13:18
31036669 PS5 촉수금지 898 13:09
31036668 PS5 무소유욕 1 659 13:09
31036667 PS5 불량게이머 1 445 12:59
31036666 PS5 우리집강아지리치 981 12:59
31036665 PS5 DC죽었으면 698 12:54
31036664 PS5 미돌이형 3 303 12:45
31036662 PS5 여캐팬티탐구자 1 532 12:37
글쓰기 1076676개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X