본문

최근방문 게시판

[PS4] 현재까지 제가 플레이한 목록과 주관적인 평점을 정리해 보았습니다 [16]

[광고]

현재까지 제가 플레이한 목록과 주관적인 평점을 정리해 보았습니다.

2017년 6월 페르소나 5 출시와 동시에 PS4에 입문했고 이제 1년 4개월 정도의 시간이 흘렀네요.

개인적으로 장르나 취향을 많이 가리는 편이 아니라 이것저것 다 재밌게 진행하고 있습니다.

평점은 지극히 주관적이므로 개인의 성향에 따라 충분히 다를 수 있다는 말씀 드립니다.

(순서는 대략적으로 제가 구매 혹은 플레이한 순서입니다.)

직장인 치고는 열심히 진행하고 있다고 생각되는데 아직도 못해본 겜들, 해보고 싶은 겜들이 많네요.

평점이나 내용 부분은 공감하시는 부분도 있으실 거고 아리송하신 부분도 있으실 거라 생각합니다. 

(그냥 개인 각자의 취향이 다르다고 생각해 주시면 감사하겠습니다.)

어쨌든 대 한글화 시대에 수작들이 많이 나와서 즐겁습니다.

아무쪼록 다른 분들도 즐거운 PS4 Life 되시길 바랍니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

댓글 | 16

BEST
평점이 뭐 하나같이 후하게 대부분 재미있게 즐기신걸로보아 아주 바람직한 무난한취향의 소유자시네요. 게이머로서 그런취향은 굳입니다. 게임의 양이 상당하시네요 일반직장인으로서는 저 기간동안에 소화하기 힘든양인데 머단하십니다. 안해보신것중 스파이더맨, 배트맨 아캄버스, 블러드본 이 정도 추천드리고 갑니다.
(57281)

223.39.***.***

BEST
정성에 추천
BEST
알차게 하시네요. 저랑도 취향이 상당히 비슷하신듯 ㅋㅋ
(5063940)

223.62.***.***

BEST
와 이렇게 즐겨본 게임 정리해 두는게 엄청 좋아보이네요 추천 드림니다 ㅎㅎ 저도 시간 나면 한번 해봐야 겠어요
(4833149)

125.188.***.***

BEST
그라비티 러쉬도 해보세요! 좀 아니다싶은 부분도 있지만 참신하고 캐릭터도 매력적이라 나름 만족한 게임이에요
파일로 저렇게 저장하신건가여 ㄷㄷ
(3246801)

218.38.***.***

루리웹-3131360111
네, 엑셀파일로 저장해 두었습니다. | 18.10.11 15:49 | | |
BEST
평점이 뭐 하나같이 후하게 대부분 재미있게 즐기신걸로보아 아주 바람직한 무난한취향의 소유자시네요. 게이머로서 그런취향은 굳입니다. 게임의 양이 상당하시네요 일반직장인으로서는 저 기간동안에 소화하기 힘든양인데 머단하십니다. 안해보신것중 스파이더맨, 배트맨 아캄버스, 블러드본 이 정도 추천드리고 갑니다.
(3246801)

루리웹-8988269039
일단 빨간날에 열심히 달리는 편이구요. 블러드본은 언젠가 꼭 플레이할 예정입니다. 요새 스파이더맨이 핫한데 추천주신 겜들도 살펴보겠습니다. 감사합니다. | 18.10.11 16:11 | | |
BEST
알차게 하시네요. 저랑도 취향이 상당히 비슷하신듯 ㅋㅋ
(3246801)

루리웹-3738471706
감사합니다 ㅋㅋ 취향 맞는 게임이 많아서 즐겁네요. | 18.10.11 16:12 | | |
(4555042)

222.232.***.***

플투 시절 파판12가 덤핑됐지만 한글로 즐길수 있다는 것만으로도 갓겜은 안되더라도 갠적으로 전투면에서는 수작입니다 파판15랑 전투 비교해보면서 꼭 플레이해보시길
(3246801)

백운™
파판 시리즈 중에선 아직 10만 해봤는데 12도 꼭 플레이해보겠습니다. 15는 12 클리어 후에 고려해 보겠습니다. 감사합니다. | 18.10.11 16:13 | | |
(4866913)

175.223.***.***

저도 오딘스피어를 플레이하고 있는데 구작 리마스터라지만 신작으로 발매되었더라도 화제가 되지 않았을까 싶을정도로 재미있더라구요. 그래픽이 진짜 취향저격인데 2d가 이렇게도 나올수 있구나 생각하게 합니다.
(3246801)

포크리
오딘스피어 지금 주인공 2명 클리어하고 3명째 플레이중인데 진짜 재밌게 하고 있네요. 전 그래픽도 좋지만 중세 희극의 분위기가 느껴지는 대사가 너무 좋더라구요. | 18.10.11 16:44 | | |
(57281)

223.39.***.***

BEST
정성에 추천
(3246801)

순찰자
추천 감사 드립니다. | 18.10.11 18:17 | | |
(5063940)

223.62.***.***

BEST
와 이렇게 즐겨본 게임 정리해 두는게 엄청 좋아보이네요 추천 드림니다 ㅎㅎ 저도 시간 나면 한번 해봐야 겠어요
(3246801)

116.37.***.***

콘솔유져
그냥 시간날때 조금씩 정리하다 보니 쌓였네요 ㅎㅎ 추천 감사 드립니다. | 18.10.11 21:23 | | |
(4833149)

125.188.***.***

BEST
그라비티 러쉬도 해보세요! 좀 아니다싶은 부분도 있지만 참신하고 캐릭터도 매력적이라 나름 만족한 게임이에요
(3246801)

116.37.***.***

카이스렌
알겠습니다 세일 때 한번 눈여겨보도록 할게요. | 18.10.11 21:24 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
12 전체공지 COD 블랙옵스4 디지털 디럭스 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.10.18
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 13 126219 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 55 367204 2013.12.20
30813161 PS2 제멋대로 황제 4 23:00
30813160 PS4 Granbird 1 212 22:47
30813159 PS4 시베리아벌판 215 22:13
30813158 PS4 ZIRALISTIC 299 22:12
30813157 PS4 RX78GP03 78 22:08
30813156 PS4 Litker 394 22:01
30813155 PS4 베르세리아2 84 21:58
30813154 PS4 화이트소닉 180 21:47
30813153 PS4 연두부팬 373 21:45
30813151 PS4 기잇 78 21:42
30813150 PS4 ArjenRobben 5 419 21:37
30813149 PS4 현아짜응 301 21:26
30813148 PS4 겡시기 4 274 21:17
30813147 PS2 제멋대로 황제 360 20:50
30813146 PS4 아가콩 616 20:11
30813145 PS4 고오스 3 1427 20:10
30813144 PS4 flyinghyunki11 610 20:08
30813143 PS4 산카 쿠 1 1756 20:05
30813142 PS4 루리웹-6734648904 169 20:02
30813141 PS4 소유하지않은사랑 238 20:01
30813140 PS4 독토리 370 19:54
30813139 PS4 남도일 4 1010 19:50
30813138 PS4 루리웹-8458176868 10 1567 19:45
30813137 PS4 갓파파더 462 19:42
30813136 PS4 LEGEND_PARK 302 19:33
30813135 PS4 밥상뒤엎기 401 19:29
30813134 PS4 용과GOD이 165 19:28
30813133 PS4 파르타슈 291 19:16

글쓰기 933074개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X