본문

최근방문 게시판

[PS4] 대도서관은 왜 인기 많은건가요? [54]

[광고]

저는 주로 공략이나 리뷰 위주로 게임방송을 보고 진행위주의 게임방송은 안 보거든요.

풍월량은 그래도 나름 귀엽고 재밌는 맛이라도 있는데 대도서관은 진짜 하나도 재미 없던데 왜 보는거임?

비단 이것만 그런게 아니라 한국 사람들 특유의 코드가 도저히 이해 안갈때가 있음

연예인으로 치면 유재석.이승기같은 스타일

그냥 예의바르고 온건하고 무색무취한데 인기는 제일 많은거죠. 

댓글 | 54

(620342)

59.8.***.***

BEST
본인글에 이유가 있네요. 유재석, 이승기 같은 스타일. 두 사람 인기 최고 아닌가요?
BEST
아프리카 초창기부터 방송 해왔던 분들이라 그전의 팬들도 많이 깔고간게 크고 선점효과.
(2105324)

220.122.***.***

BEST
님이 재미없다고 대도서관 시청자들도 재미없는 건 아닙니다.
BEST
솔직히 게임 진행하는 것도 별로고 무엇보다 게임을 진짜 못하는데 보는 사람 많은 이유는 그냥 착한 방송이라서 그렇습니다 욕 한번 안하고 기분나쁜 드립도 안치고
(2105324)

BEST
재밌으니까 보겠죠 ㅋㅋ
(177829)

210.123.***.***

인지도인거 같네요. 아까 1대 100이란 퀴즈 프로에 나오더군요. 며칠전에도 kbs1 에서 어떤 방송으로 자기 소개하는거 잠시 봤는데.. 그런식으로 방송을 많이 타니 일반인한테도 인지도가 커서 그런거 같아요.
(5095992)

1.251.***.***

모르죠 머 좋아하는 사람이 있으니 인기가 좋겠죠. 내 취향에는 안 맞아도 다른사람들 취향에 맞을수도 있으니
BEST
아프리카 초창기부터 방송 해왔던 분들이라 그전의 팬들도 많이 깔고간게 크고 선점효과.
아이돌마스터 하는거 봐보세요 ㅋㅋ 저 아이돌마스터 살 뻔 그리고 vr도 살뻔 했죠
그리고 와이프분이 이쁘셔서 둘이 사이좋게 지내는 모습이 보기 좋더라구요 결혼하기 전부터 해서
레데리2하고싶어여
개인차겠지만 와이프는 안이쁘던데.. | 18.10.09 22:24 | | |
닌텐도 사장
ㅋㅋ | 18.10.09 22:28 | | |
(208519)

117.111.***.***

닌텐도 사장
윰댕이 안예쁘다니 대체 님 기준에서 예쁜 여자는 대체 얼굴이 어떻게 생긴 여자길래...? | 18.10.09 23:14 | | |
(6371)

121.175.***.***

닌텐도 사장
| 18.10.09 23:23 | | |
(3119140)

175.223.***.***

엔딩 여신
아무리 이뻐도 취향에서 또 갈리기 마련... 상큼한 김태희를 선호하는 사람이 있는반면 매혹적인 전지현을 선호하는 사람이 있는거죠 | 18.10.10 00:06 | | |
닌텐도 사장
거울좀 보시고... | 18.10.10 02:49 | | |
(622816)

211.36.***.***

Soohorang
취향이 안맞을준 잇어도 안예뻐보일수가 잇나요? | 18.10.10 10:40 | | |
윤씨
그거 자체가 취향일꺼에요. 흔히 얘기하는 위쳐3 - 취향이 안맞아서 누군 재밌고 누군 재미없고 차이가 발생하는거니까요 취향이 안맞을순 있어도 위쳐3가 안재밌을수도 있나요? 같은 질문인거 같아요 ㅎㅎ | 18.10.10 11:14 | | |
(622816)

211.36.***.***

호랑망아지
그건 아니죠 위쳐 그래픽이 내취향이 아닐수 잇어도 그래픽좋은게임인건 맞죠 게임성이랑 여성외모는 비교가 아닌거 같은데 | 18.10.10 11:17 | | |
윤씨
음 여성 외모에 대해 굳이 토론을 하고 싶진 않지만 ㅠㅠ 초점을 취향으로 맞춰서, 취향이라는건 이쁘지만 내취향은 아냐 도 가능하지만 내 취향이 아니라 이뻐보이지 않을수도 있다는 얘기입니다. 취향의 범위는 특정짓기가 애매한건데.... 일단 윤씨님 생각도 일리가 있는 말씀이라 이해했습니다. ex) 디자인이라고 보면 스파이더맨 리미티드 에디션때도 이쁘다는 사람 많고, 촌스럽다라는 사람 많았습니다. 팩트라고 받아들이기에는 워낙 주관적인게 디자인(외관)이다 보니 충분히 이해는 갑니다 | 18.10.10 11:21 | | |
(2105324)

BEST
님이 재미없다고 대도서관 시청자들도 재미없는 건 아닙니다.
(2105324)

BEST
루다
재밌으니까 보겠죠 ㅋㅋ | 18.10.09 22:20 | | |
BEST
솔직히 게임 진행하는 것도 별로고 무엇보다 게임을 진짜 못하는데 보는 사람 많은 이유는 그냥 착한 방송이라서 그렇습니다 욕 한번 안하고 기분나쁜 드립도 안치고
(1410123)

61.75.***.***

존 아카이브
근데 재밌기도 하던데.. 나 대도서관 GTA5 하는거보고 배꼽 뒤집어지는 줄 알았음.. 개그코드가 맞은것도 있겠지만 아무튼 당황하는 표정도 웃기고 말도 조리있게 잘 함. 그냥 전 인기 있는 이유가 납득이 되더라구요 | 18.10.09 23:00 | | |
(472792)

119.205.***.***

존 아카이브
가끔 띄껍다는 표정 나오지 않던가요? 그거 보기 싫어서 안보는데 | 18.10.09 23:17 | | |
(620342)

59.8.***.***

BEST
본인글에 이유가 있네요. 유재석, 이승기 같은 스타일. 두 사람 인기 최고 아닌가요?
(479794)

1.236.***.***

선점효과가 가장 크다고 생각.. 크리에이터 1세대입니다. 1인방송의 선구자격... 각 분야별로 1세대들은 거의 다 성공했다고 봐야죠... 먹방에 밴쯔. 커버송에 제이플라 등등..
(3323873)

125.142.***.***

로우샤인
그 선점 효과도 수많은 사람들중 살아남은 사람이나 보는거죠. | 18.10.09 22:42 | | |
(3245905)

221.147.***.***

로우샤인
정확히 말하면 1세대때 성공한 사람은 잘 안망하는 거죠 1세대때 사람 별로 없을떄도 얼마나 많은 사람이 나가 떨어지는데요 | 18.10.09 23:54 | | |
(3323873)

125.142.***.***

그 뻔한 스타일을 보통사람은 못하니깐 그렇습니다. 매끄럽고 스무스한 방송진행이 얼마나 어려운지는 어디가서 사회나 회의 주도를 해보시면 아실탠데..
(4776021)

112.162.***.***

대도서관 재미없는건 그러려니 하는데 유재석 재미없단 소리는 진짜 바보같은 소리 무도 프리롤달고 뛰면 제일 웃긴게 유재석인데
(1028580)

119.71.***.***

방송을 봐서 모르지만 유재석급 진행이면 인기있는거 당연할거 같은데요 그렇게 예의도 갖추면서 스무스하고 편안하게 진행하는게 제일 어려운건데
(1028580)

119.71.***.***

고놈참
방송을 봐서랜다 방송을 안봐서 | 18.10.09 23:00 | | |
사회생활 가능하세요?
(1410123)

61.75.***.***

자극적이지 않게 재밌던데요... 억지가 별로 없어요. 가끔가다 상황극 하는데 연기 잘해서 더 웃김 ㅎㅎ
(1130735)

123.100.***.***

루까성 = 루리웹에서 까면 성공한다
(2907422)

14.54.***.***

선점효과가 크기도 하지만 오히려 무난함이 좋은 것 같습니다. 전체적으로 잔잔하게 방송이 흘러가서 부담없이 볼 수 있는 느낌? 좋게 말하면 이렇고 나쁘게 말하면 특징없고 재미없다고 할 수 있겠죠.
(123223)

110.46.***.***

인기 있는 이유가 있겠죠. 전 게임방송 같은 걸 거의 안보다가 더쇼 때문에 바퀴플스로 유명해진 분의 방송을 보고 그 분것만 보긴하는데...
(4813130)

122.34.***.***

시기를 분명 잘탄것도 있고 클린한것도 있죠 제가 요새 디트로이트 비컴 휴먼 3회차를 끝내고 이겜에 관련된 유투브에 있는 스트리머의 실황 영상을 보게 되었는데 확실히 대도서관이 잘합니다 예를들면 진짜 슬픈 분위기인데 타방송같은 경우 애드립한답시고 이상한 애드립하다가 분위기 망치고 또 중간중간 너무 애드립을 하려다보니 오히려 게임 몰입에 방해되는 경우도 생기더군요 하지만 대도서관 방송같은 경우 그렇게 쉴새없이 애드립을 안칩니다, 분위기에 맞게 적당히 치죠 또 타방송같은 경우 무조건 그냥 잘하려다 보니까 겜자체가 너무 무미건조하게 흘러가기도 하는데 대도서관같은 경우 일부러 티안나게 몇번 실수하면서 보는사람들에게 좀더 극적으로 보이게 그런 긴장감을 만들려고 하더군요 노하우가 티나게 눈에 보이는건 아니지만 확실히 다르긴 하더군요
(1246614)

14.45.***.***

공영방송에 나왔으면 실명으로 나와야지.. 아직도 bj시절 대도서관이라고 얘기하고 다니는건가.. 방송이 장난인가.. 그래서 전 저사람 나오면 채널 돌림.
(3245905)

gachjin
??????본명 아닌 연예인들 다 장난으로 방송하는거? | 18.10.09 23:52 | | |
(1326472)

125.129.***.***

gachjin
뭐지 이 개똥철학은. | 18.10.10 03:58 | | |
(5002646)

gachjin
가명 연예인 의문의 장난꾸러기행 | 18.10.10 04:04 | | |
gachjin
원래 한번 알려진 이름은 안(못) 바꿔요,, 기안 84도 걍 기안84로 나오고 이말년 등 다 첨 각인된 닉네임 그대로 방송 나오죠.. 연예인들도 실명보다 닉네임 쓰는 사람이 많고,, | 18.10.10 07:24 | | |
(1256919)

125.181.***.***

gachjin
하정우 전지현 아이유 같은 이름도 다 가명인거는 아심? | 18.10.11 01:55 | | |
gachjin
어디서 꾸리꾸리한 꼰대 냄새가 나는데 | 18.10.11 09:46 | | |
(3245905)

초창기에는 그정도로 QC되는 BJ가 확실히 별로 없었음 사실 요새는 저도 잘 모르겠긴 한데 인기는 한번 얻어 놓으면 잘 없어지지 않으니...
초반에 사건터진이후로는 관심도 안가집니다
걍 돈주고 게임 접하기 싫은 인방충들이 많아서 그럼
(5002646)

여자들이 압도적으로 많이 봐서 그럼 게임은 안사고 그냥 보기만 하는 사람들 겜 직접 사서하는 사람들은 대도방송 잘 안보죠 저도 플스 없을 때는 챙겨봤는데 직접 사서 하니까 잘 안보게됨
(1344032)

124.59.***.***

유재석은 바른면도 있는데 깐족대면서 어떤 게스트를 만나도 살려낸다는점이 국민mc로 불릴만큼 사람들이 좋아하는거구요. 이승기도 바른면이 있지만 가수나 배우답지않게 예능적인면에서도 허당이라던지, 다양한 캐릭터가 있어서 좋아하는거구요 어그로 끌려는거 아니면 본인이 적은 그대로가 답인데요 그토록 사람들이 좋아하는데는 이유가 있는거죠. 그사람들이 바보도 아니고.. 무색무취라뇨~ 남이 좋아하는 부분을 깡그리 무시하는거 아닌가요?본인만의 취향 편견으로? 세상은 님 중심으로 돌아가는게 아니니까요 단지 대도서관이던 유재석이던.. 글속에 남들이 좋아하는데 저런사람 뭘보고 좋아하는지..라는 표현자체가 참 거슬리네요
님 제외하고 재밌어 하는 사람이 많으니까 인기가 많겠죠. 저같은 경우는 쉐리님이나 이런분들 주로 보는데 이런분들은 얼굴 까고 방송 안하는데 대도서관은 얼굴 다 까고 방송하는 것도 나름 더 쉽게 다가갈수 있는 이유가 아닐까 생각되긴 합니다.
(2348689)

1.223.***.***

아니 이해가 안되면 하지를 마세요 ㅋㅋ 사람마다 취향이 있는데 왜 그걸 이해하시나? 남들이 볼때 오히려 님을 보고 이해하지 못합니다ㅋㅋ
욕설없는 전연령층 + 매끄러운 진행과 입담 + 어느정도 지식인 + 목소리 좋음 자극은 들한데, 언제 틀어도, 어떤 게임을 하든 꾸준한 재미는 보장해주죠. 욕설에, 저질드립에, 소리 꽥꽥 지르고 샷건치는 애들은 보다보면 썩 유쾌하지 않아서리..
뭔 한국사람특유의 코드여..외국인이라도 되는건가..
한때 대모씨 여기서 언급하면 복돌이라고 욕쳐먹고 댓글 난리났었는데 이 게시글은 분위기가 훈훈하네 ㅋㅋㅋ
(4795891)

211.184.***.***

무난무난해서 좋음 그방 시청자들은 별론데 흔히말하는 가족과 봐도 무난무난함
(82024)

126.212.***.***

목소리가 좋음
개인적으로는 갓오브워 방송 이후로 안봅니다 요즘에 이것저것 하는게 많아 그런지 방송 대충하는것 같더군요 호라이즌 때도 그러더만 취향에 안맞으면 그냥 안하는듯
(3539978)

211.231.***.***

방송한지 워낙 오래되서 쌓인 팬층도 무시못할테고 욕안하고 채팅 클린한것도 있을테구요 그리고 스트리머들은 취향 많이타죠 저도 대도서관은 별로더군요 뭔가 옛날엔 진짜 재밌고 즐기는 느낌이 있었는데 요즘 방송보면 진짜로 게임을 즐긴다기보단 뭔가 신작이니까 엔딩봐야지 같은 의무적?으로 하는 느낌 전 풍월량 좋아합니다 귀염귀염하신게 게임도 진심으로 즐기는거 같고 웃긴부분도 많고 진짜 친한 동네형같은 느낌

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 [오버워치 레전더리 에디션] 코드 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.12.14
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 13 135130 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 55 378743 2013.12.20
30824800 PS4 플레이박스 1 15:30
30824799 PS4 trueheart 1 96 15:24
30824797 PS4 mingaga 154 15:05
30824796 PS4 루리웹-6734648904 92 15:04
30824795 PS4 dante-lee 45 15:04
30824794 PS4 네온최 238 14:54
30824792 PS4 루리웹-3214772079 2 260 14:49
30824791 PS4 루리웹-4180441449 1 100 14:45
30824790 PS4 루리웹-1508324950 231 14:32
30824789 PS4 Sygan 2 355 14:30
30824788 PS4 테데자리제 77 14:25
30824787 PS4 블랙클러버 4 274 14:23
30824786 PS4 루리웹-4121230818 56 14:16
30824785 PS4 드림레터 377 13:56
30824784 PS4 네모난짱구 164 13:55
30824783 PS4 루리웹-0212929941 187 13:52
30824782 PS4 루리웹-3131360111 4 226 13:51
30824780 PS4 나의밤 576 13:49
30824779 PS4 메뚜라미 3 495 13:25
30824778 PS4 루리웹-0212929941 2 559 13:25
30824777 PS4 땅끝에서 오다 2 250 13:05
30824775 PS4 피카피카파프리카 430 13:02
30824774 PS4 건강한_오락인 458 12:59
30824773 PS4 게임때문에 산다 1 484 12:57
30824772 PS4 RockMan !! 311 12:56
30824771 PS4 블LACK 66 12:54
30824770 PS4 츠카모토 텐마 4 610 12:41
30824768 PS4 호수동 244 12:29

글쓰기 940865개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X