본문

최근방문 게시판

[PS4] 유비겜이 필요이상으로 까이는건 팬보이들의 행태 때문이죠 [23]

[광고]

유비 게임들은 대중성있게 잘뽑히는 편이고

무난히 즐길수 있는 타이틀이 많은것도 팩트임

유비겜은 판매량이 말해주죠

그런데 밑에 팬보이들이 뇌피셜로 적어놓은 글 보이죠?

유비라서 점수를 못받는다 부터해서

거지유저들이 돈없어서 신포도처럼 까는거다

유비는 리뷰어한테 뒷돈을 안줘서 정직해서 그런거다 등등

거기에 더해 팬보이들이 마치 우주명작으로 찬양을 해대면서 다른겜을 까댄다는거죠

특히 저밑에 파판때는 온갖 트집을 다잡아서 무조건 망작이라고 까던분

오리진이랑 파판이 점수가 같은건 모종의 음모라고 하던분이

오디세이 점수가 떨어지니깐 또 말도 안되는 실드를 치고 있잖아요?

메타점수를 보면 파판이든 어크든 그냥 대중성있게 무난하게 잘나온 게임인데

빼애액거리면서 굳이 유비겜은 차별화해서 빨아대죠

거기에 뇌피셜을 근거로 피해의식까지 있으니 답이 없음

유비겜이 까이는건 팬보이들의 이런 밉상짓 때문에 더 까인다고 봅니다

댓글 | 23

BEST
빠땜에 까가 생기는거다 까때문에 빠가 더 생기는거다 이런 프레임은 잘못된거같고 걍 일정 선을 넘는 빠나 까 둘다 문제임
BEST
팬보이인지 어그로인지 모르겠는데 정신병자들은 거르는게 속편합니다
BEST
밑에 뇌피셜로 적은 팬보이들 글을 보시죠 팬보이가 없긴 왜 없음 유독 유비 찬양글에만 등장하는 분도 꽤 있는데요
BEST
굳이 닉까지 들먹이며 저격하고 싶진 않고 님 유저 차단설정해뒸나요? 유비라서 점수를 못받는다, 거지들이 돈없어서 유독 유비 신작을 깐다, 유비는 뒷돈 안주고 정직하다 등등 팬보이들 글이 몇개씩이나 있는데 왜 혼자만 안보인다고 그러시지?
BEST
거지라서 유비겜 깐다던 님보단 정상이죠 게다가 재미없는 게임 운운하면서 아직도 악질적으로 다른 게임 까대는 님보다는 충분히 정상임
저는 반대네요. 유비 팬은 아닌데 (파크라이만은 좋아함) 괜찮케 나온 유비 게임들 조차 까들이 너무 심하게 망겜으로 몰아가서 유비 편드는 리플 단적이 꽤 있네요.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
대자연
맞음. 유비 다른 겜들 이런 현상이 없었는데, 이번 갓디세이에서 이런 현상이 생겼다는 것만 봐도 알 수 있음. 진짜 유비답지 않은 역대급 갓 겜임. | 18.10.06 21:43 | | |
(135408)

112.148.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
대자연
따라는하는데 똑같이 높은 퀄은 아니죠. 사실 늦게 나와서 따라하면 더 좋은 퀄리티를 보여야 하는게 맞는데 비슷하거나 더 못한 퀄리티가 많아요. 유비의 최대단점은 시간제한이죠. 천천히 공들여 만드는 겜이 아니라 급하게 만들어야 되니까 다른겜 따라하는거고, 빨리 만들어야 하니까 퀄리티보장이 되진 않습니다. 대작들보면 기본적으로 시간투자가 필수에요. 퀄리티 하나하나 올리려면 더더욱 그렇죠. 근데 유비는 딱 적당한 수준에서 멈춥니다. 왜냐면 그게 제일 가성비가 높거든요. 적당한 수준 이상부터는 정말 조그만 차이인데 시간이 몇배씩 걸려요. 근데 그런걸 해야지 장인정신처럼 퀄리티가 하나하나 늘어가는데 유비는 수익을 중요시하기 때문에 수익중요시하는 회사 특성이 드러나죠. | 18.10.07 00:44 | | |
BEST
에메랄드마운틴
밑에 뇌피셜로 적은 팬보이들 글을 보시죠 팬보이가 없긴 왜 없음 유독 유비 찬양글에만 등장하는 분도 꽤 있는데요 | 18.10.06 21:44 | | |
ㅡ루리웹ㅡ
어떤분이요? | 18.10.06 21:47 | | |
BEST
에메랄드마운틴
굳이 닉까지 들먹이며 저격하고 싶진 않고 님 유저 차단설정해뒸나요? 유비라서 점수를 못받는다, 거지들이 돈없어서 유독 유비 신작을 깐다, 유비는 뒷돈 안주고 정직하다 등등 팬보이들 글이 몇개씩이나 있는데 왜 혼자만 안보인다고 그러시지? | 18.10.06 21:52 | | |
ㅡ루리웹ㅡ
차단한 사람 있긴 있죠. 쪽지로라도 알려주시면 저 글은 올초에 쓴거니 지켜보다가 제가 생각을 바꾸겠습니다. | 18.10.06 21:56 | | |
BEST
빠땜에 까가 생기는거다 까때문에 빠가 더 생기는거다 이런 프레임은 잘못된거같고 걍 일정 선을 넘는 빠나 까 둘다 문제임
빠던 까던 님 처럼 어설프게 훈계하려는 사람이 더 짜증남
죄수번호-5019059
이런 말이 있죠. 빠나 까보다 더 극형은 10선비충이다. | 18.10.06 22:25 | | |
(1294730)

125.136.***.***

재미없는겜 하던 사람이 유비겜하고 빠한다고 댓글질하고 추천먹이는 까들은 정상인가
BEST
3위1체
거지라서 유비겜 깐다던 님보단 정상이죠 게다가 재미없는 게임 운운하면서 아직도 악질적으로 다른 게임 까대는 님보다는 충분히 정상임 | 18.10.06 22:37 | | |
(1294730)

ㅡ루리웹ㅡ
파판15팬이시구나 파판은 너무 너무 실망해서 죄송 근데 최근에 까는게임도 없는데 무슨말인지 모르겠네요 | 18.10.06 23:00 | | |
(1294730)

3위1체
저한테 악감정있으신것 같은데 저도 뭐 잘못된글을 올리는것도 있을테니 푸시길 제글 보시면 대체적으로 까보단 게임 재밌다는 글이 많아요 유비까들에 좀 맘상해 저도 좀 나간것 같습니다만 그런야들도 있는건 사실이라서~ 아무튼 즐건겜라이프 되세요 | 18.10.06 23:06 | | |
3위1체
파판이 더 재밌는 게임이라는게 아니라 님이 보이는 행태가 과도한 팬보이처럼 느껴진다는 겁니다 | 18.10.06 23:12 | | |
(1294730)

ㅡ루리웹ㅡ
그러니깐 밑에글은 까들때문에 좀 나간거라고 설명드리잖아요 님 제가 과도하게 찬양거린적 없는데 자꾸 찬양 빠로 몰고가시니 저도 드리는 말씀이네요 아무튼 과도한건 다 안좋은거죠 | 18.10.06 23:39 | | |
3위1체
쪽지 드렸습니다 | 18.10.07 00:53 | | |
BEST
팬보이인지 어그로인지 모르겠는데 정신병자들은 거르는게 속편합니다
20일뒤에 레데리 나오니 알바놈들이 전보다 더 설치는거 같음 레데리 나오면 똥값 되니 그 동안 바짝 팔려고 타게임 비하에 씨알도 안먹히는 소리로 갓겜이라며 베글만들고 설치는거보면 쯧쯧
한글화해줘서 고맙긴한데 한글화해줬다고 단점인 부분도 계속 장점으로 치켜올려주다보니 까이는듯
(3488226)

1.236.***.***

사실 루리웹의 대부분의 까들이 병맛스러운 팬보이들 때문에 생겼을 껄요. 정치건 뭐건 자기 좋아하는거 빠는 것까지는 봐주더라도 빨면서 남에 것에 똥 던지는 놈들이 생기기 시작하면 그 때부터 반감이 생기거든요. 이 것이 좋다까지는 괜찮은데, 이 것이 좋고 너의 것은 쓰레기다라고 말하는 시점에서 이미 싸움 거는 겁니다. 도대체 무슨 자신감으로 남 헐뜯는지 모르겠어요.
(3103715)

210.113.***.***

팬보이는 얼어죽을 닌빠 말고는 극성 빠는 없는 수준임

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
12 전체공지 COD 블랙옵스4 디지털 디럭스 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.10.18
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 13 126219 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 55 367204 2013.12.20
30813160 PS4 Granbird 1 175 22:47
30813159 PS4 시베리아벌판 199 22:13
30813158 PS4 ZIRALISTIC 288 22:12
30813157 PS4 RX78GP03 73 22:08
30813156 PS4 Litker 386 22:01
30813155 PS4 베르세리아2 84 21:58
30813154 PS4 화이트소닉 178 21:47
30813153 PS4 연두부팬 371 21:45
30813151 PS4 기잇 75 21:42
30813150 PS4 ArjenRobben 5 408 21:37
30813149 PS4 현아짜응 296 21:26
30813148 PS4 겡시기 4 272 21:17
30813147 PS2 제멋대로 황제 350 20:50
30813146 PS4 아가콩 611 20:11
30813145 PS4 고오스 3 1415 20:10
30813144 PS4 flyinghyunki11 607 20:08
30813143 PS4 산카 쿠 1 1737 20:05
30813142 PS4 루리웹-6734648904 166 20:02
30813141 PS4 소유하지않은사랑 236 20:01
30813140 PS4 독토리 370 19:54
30813139 PS4 남도일 4 1004 19:50
30813138 PS4 루리웹-8458176868 10 1553 19:45
30813137 PS4 갓파파더 456 19:42
30813136 PS4 LEGEND_PARK 302 19:33
30813135 PS4 밥상뒤엎기 395 19:29
30813134 PS4 용과GOD이 163 19:28
30813133 PS4 파르타슈 289 19:16
30813132 PS4 khs5405:) 226 19:13

글쓰기 933073개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X