본문

[PS4] 위처3가 솔직히 거품은 아닌데... [27]

(1464536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3963 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
취향 안맞는데 재미있는게임이 있나요..

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
위쳐3 재미없다는 글 많이 올라오는 곳은 루리웹 밖에 없어요. 스팀평가 보통도 아니고 압도적으로 긍정적임

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
그건 본인 취향이 안맞는거지 게임이 잘못만든 졸작인게 아니죠.. 취향에 맞는 사람도 많고 대다수 사람들이 인정하고 메타 점수를 넘어서 그해의 고티까지 받는건 결코 졸작일수가 없습니다 그냥 취향은 안맞을수 있어요

BEST
아니 뭐 통계 자료가 있는것도 아니고.. 그렇게 호불호가 갈리면 게임평가도 곤두박질치고 판매량도 안나오겠죠

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
그건 모든 게임들 마찬가지고요. 하나마나한 소리

BEST
그건 본인 취향이 안맞는거지 게임이 잘못만든 졸작인게 아니죠.. 취향에 맞는 사람도 많고 대다수 사람들이 인정하고 메타 점수를 넘어서 그해의 고티까지 받는건 결코 졸작일수가 없습니다 그냥 취향은 안맞을수 있어요

(IP보기클릭)112.146.***.***

파리쉐이드
네 저도 게임 자체는 명작반열에 오를만한 급은 된다고 본문에 써놓았습니다. 잘만든것은 확실히 알겠는데 정말 재미가 없었다는 것을 말하고 싶었고 의외로 저처럼 재미없게 느낀 사람들도 꽤 있더군요. 오히려 스파이더맨 같은 게임이 호불호가 덜 갈리는 것 같습니다. | 18.09.19 21:23 | |

용과GOD이
취향에 안맞으면 재미없는건 위쳐문제가 아니라 모든 게임이 다 마찬가지입니다 라오어, GTA, 젤다도 취향 안맞으면 다 재미가 없어요 근데 그건 게임 문제가 아니라 취향에 차이입니다 그 논리면 전세계 모든 게임을 다 욕해야합니다 | 18.09.19 21:25 | |

파리쉐이드
저는 욕한적은 없습니다만... | 18.09.19 21:29 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

제가 위쳐1 듣보잡 시절부터 위쳐를 꽤나 좋아했었는데 위쳐3 초반엔 저도 잠깐씩 현자타임 오더라구요 어느순간부터 아는케릭들 나오니 재미지던.. 확실히 게임은 취향이 맞죠

멈뭄미@
1/2편을 안하고 플레이해서 더 힘들었을 수도 있겠네요... | 18.09.19 21:31 | |

BEST
취향 안맞는데 재미있는게임이 있나요..

게데베데
네 근데 위쳐3는 의외로 취향에 안맞는 사람들이 꽤 있다는거죠. 스파이더맨같은 경우는 거의다 잼나다고들 하는데... | 18.09.19 21:24 | |

BEST
용과GOD이
아니 뭐 통계 자료가 있는것도 아니고.. 그렇게 호불호가 갈리면 게임평가도 곤두박질치고 판매량도 안나오겠죠 | 18.09.19 21:26 | |

게데베데
맞습니다 싸우자는 것은 아니니.. 오해는 하지마세요. | 18.09.19 21:32 | |

BEST
그건 모든 게임들 마찬가지고요. 하나마나한 소리

criticalhot
그 와중에서도 위쳐3는 명성에 비해 호불호 심하게 갈린다고 생각합니다. 의외로 진입장벽이 높다고 해야하나...적어도 제가 경험한 메타 90점이상 게임 중에 이렇게 재미없게 플레이한 게임은 위쳐3가 유일무이합니다. 그 빡치던 블본도 위쳐3보단 훨 잼나게 했으니까요. | 18.09.19 21:28 | |

criticalhot
통계적으론 스팀평가만 봐도 97%긍정적 평가에 메타유저평도 9점대 뭐...별다른말 하지 않겠습니다. 님생각은 관심없다만 님은 그런가보죠 | 18.09.19 21:34 | |

criticalhot
팬심에 상처를 냈다면 죄송합니다. 저도 잘만든 게임임에는 틀림없다고 생각합니다. 좀 다르게 말하면 저한테는 좀 어려운 게임이 아니었나 생각이 됩니다. 게임플레이가 아니라 게임에 녹아들어가기가 어려운 그런 게임요. | 18.09.19 21:37 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

제가 제일 싫어하는 게임 페르소나 gta 취향에는 장사 없습니다

루리웹-1978369993
페르소나 저도 좀 힘들긴 하던데 그래도 중반까지는 몰입해서 했었습니다. 페르소나는 다 좋은데 전투가 너무 지루하더군요. | 18.09.19 21:30 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
위쳐3 재미없다는 글 많이 올라오는 곳은 루리웹 밖에 없어요. 스팀평가 보통도 아니고 압도적으로 긍정적임

루다
...네.. CDPR게임이 그냥 안맞는가 싶기도 한데 사펑2077은 너무 재밌게 보이더군요. 1인칭이라서 더 몰입감도 쩔것 같고. | 18.09.19 21:41 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

재미없습니다 참고 하래서 세일할때 DL로 사버렸네요...... 10시간 넘게 했지만 재미 없었습니다... 끝입니다 이게 ㅎ 취향차이를 니가 못해서다. 제대로 안해봐서다 라고 우깁니다.사람마다 다른거죠 ㅎ

oO알카드Oo
그 초반 지루함의 문턱을 넘으면 재미있을 것 같긴한데 계속 템포가 느긋하게 가더라고요. 그렇다고 막 돌아다니면서 자유롭게 뻘지할 수 있는 겜도 아니라서 그 늘어지는 템포에 적응을 못하면 초중반 이후로도 계속 답답한 느낌으로 플레이하는 것 같습니다. 뭔가 좀 긴박한 분위기로 게임이 흘러가면 좀 어땠을가 싶기도 하고 그러네요. 첨에저는 겜이 워낙에 방대하다보니 템포가 좀 늦게 올라오나 싶었는데 계속 하다보니 그냥 겜 분위기 자체가 좀 느긋한 스타일인 것 같더라고요. 개롤트 성격도 그렇고 대사도 그렇고 굴곡이 그닥 많지가 않은.... | 18.09.19 21:40 | |

용과GOD이
하하 뭔가 그걸 못넘는걸 아쉬워 하시는데 그게 없어서 재미없는 게임입니다 그냥 ㅎ 개인 취향 차이지요 저랑 안맞는 게임에 장점을 찾을 필요는 없지요. 재밌어서 10회차 까지 한 게임도 있으니까요 ㅎ | 18.09.19 23:26 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

oO알카드Oo
엔딩 봤는데 저도 딱히 그렇게 재밌진 않았네요 일단 전투가 별로 맘에 안듬... | 18.09.20 10:40 | |

에볼
엔딩을 보셨군요 ㅎ 내용이 좋아서 엔딩보고나면 팬이 된다고 참고 하라고 하던데 그것도 아닌가요?? | 18.09.20 21:01 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

판매량만 보면 알수 있듯이 재미가 있으니까 마니 팔린거죠 그게 일반적인 대중의 취향이죠. 재미없는 분들은 그냥 취향이 마이너인거구요.

(IP보기클릭)72.35.***.***

본인 취향에 안맞는단 말이신데 뭐 존중합니다. 사람들이 갓갓겜이라하는 이유들이 다 있다고 생각합니다. 저도 요즘겜들 다 위쳐처럼이런 클래스,장인정신으로 정성들여서 만들었으면 좋겠네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

이분 좀 웃기네요 은근 스파이더맨은 호불호 덜갈린다고 하질 않나 ㅋㅋ 스파이더맨도 많이 까였는데 보고싶은것만 보시나봅니다 유명한 게임일수록 언급이 많을수밖에 없는거죠 저도 취향에 안맞는겜 많았지만 그걸 가지고 왜이럴까 하는 의문까지 가진적은 없습니다 그냥 안맞을뿐인거지 자기가 90점 오버된 겜중 이렇게 재미없는게 위쳐뿐이였다고 그게임이 딴겜보다 호불호가 극심해서 그런게 아니고 그냥 본인한테 안맞을뿐이에요 평가 다 끝난겜에 남는 의문이 뭐가 그리 많은지..

(IP보기클릭)175.120.***.***

취향이 독특하시군요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267521 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 207 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 277 2024.04.18
31036351 PS5 PSVR_2 27 15:42
31036350 PS5 ff8리노아 20 15:41
31036349 PS5 당신을 위해 360 13:54
31036348 PS5 루리웹-9781318349 4 507 13:31
31036347 PS5 루리웹-4707129365 803 12:36
31036346 PS5 루리웹-3308761400 238 12:32
31036345 PS5 영구님 364 12:27
31036344 PS5 LubuGirl 198 12:11
31036343 PS5 앙증곰탱 478 11:30
31036342 PS5 루리웹-4417661887 405 11:18
31036341 PS5 게임은 패링맛 289 11:00
31036340 PS5 오덕살맨 1 609 10:56
31036339 PS5 클래식소니 362 10:42
31036338 PS5 루리웹-5331570503 940 10:32
31036337 PS5 게임은 패링맛 443 10:27
31036336 PS5 pscss 158 10:27
31036335 PS5 조마우어 665 10:10
31036334 PS5 나무야™ 695 10:01
31036333 PS5 최후의탕수육 302 09:34
31036332 PS5 squall0923 201 09:13
31036331 PS5 뚜르뚜르 1 628 08:35
31036330 PS5 일본신사게임홍보대사 4 1018 07:17
31036329 PS5 히가시야마 코베니 5 1112 06:52
31036328 PS5 초콜릿라테 581 04:38
31036327 PS5 NHALAK 1 764 02:42
31036324 PS5 뭉보05 2 1631 2024.04.18
31036322 PS5 땅끝에서 오다 308 2024.04.18
31036320 PS5 맥시밀리 890 2024.04.18
글쓰기 1076427개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X