본문

[PS4] 보통 게임 구매간격이 어떻게 되나요? [32]

(20732)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1309 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
저는 그래서 DL로 사도 그렇게 후회 되지는 않더라구요 다른 게임 단숨에 많이 하는 친구는 소프트 사고 빨리 되팔아서 다른거 갈아타고 하는 친구도 있드라구요 물론 콜렉션만 하는분도 많고

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
네 ...패키지족이라 무조건 되팔고 구입 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
8개월차 플스4 신입입니다. 소유한 게임이 80~90여개는 되는 것 같네요. ㅠㅠ 게임모으는 병 좀 고치고 싶습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.146.***.***

사실 판매량 통계 내보면 님같은 분이 압도적으로 많습니다 보통 콘솔 한대당 타이틀 보급률이 평균 3~4개 요렇거든요 중고거래가 많다는걸 감안해도 매달 신작을 사고 그러는 사람들은 매우 소수라는 거죠

BEST Lastship
저는 그래서 DL로 사도 그렇게 후회 되지는 않더라구요 다른 게임 단숨에 많이 하는 친구는 소프트 사고 빨리 되팔아서 다른거 갈아타고 하는 친구도 있드라구요 물론 콜렉션만 하는분도 많고 | 18.08.21 09:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
붕어빵아덥지
아뇨 제가 옳다 다른 분이 아니다 라는 얘기는 아닌데 저는 생각보다 게임구매가 적은데 psn 친추 맺으신분들이 다른게임도 하라는 얘기를 나오길래 문득 보통은 어떤가 싶어서요 | 18.08.21 09:05 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

간격이아니라 자신이 좋아하는게임이 나오면 사는거죠

퀘스트82
간격이라는 글이 잘못된 표현이긴 하네요 저도 좋아하는 소울류나 취향인 게임만 구매하는 건 맞거든요 | 18.08.21 09:06 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

주기같은거 딱히 없고 1년에 끌리는 타이틀이 연달아 나오면 다 사고 마음에 안들면 1년 지나도 쭉 걸러요 저같은 경우는 작년에 산 게임이 하나도 없었는데 올해는 갓오브워, 몬스터헌터 샀구요 그 외 딱히 올해 구매 예정 타이틀은 없네요

루리웹-706448114
저랑 비슷한분들이 많군요 제가 이상한건가 라고 생각 했는데... | 18.08.21 09:09 | |

끌리는거 있으면 예판해서 계속사요~~

정글멍멍
패키지 위주로 구매 하시는가 보군요... 저는 어느 순간에 집에 뭔가 더 쌓이는 것도 귀찮고 디스크 갈기도 뭐 해서 그냥 많이는 안사니까 DL로 하는게 편이하다 느껴져서 DL만 하게 되드라구요 | 18.08.21 09:11 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

비단 님만 그러시는 게 아니라 우리나라 특성상 게임 할 시간이 많지 않고 대부분 직장인,학생들도 바빠서 많은 타이틀을 소화하지 못 하니 플포가 있어도 결국 소화하는 타이틀은 인기작품 한 두개+@ 로 개인차가 있을 뿐인 것 같습니다. 그래서인지 우리나라 콘솔시장에서는 어쩔 수 없이 어떤 기종이든지 인기작은 꽤나 많이 팔리고 다른 애매한 평작들은 판매량이 많이 나오는 편은 아니죠. 게임회사 입장에선 달마다 또는 주마다 게임 사주는 사람이 vvip겠지만 그건 어느나라 유저더라도 소수니까요. 님만 그러시는 게 아니라 우리나라 환경과 보편적인 시장 특성상 어쩔수 없다고 봐요. pc나 모바일 게임이라는 대체제도 있고 무조건 플포가 있으니 많은 타이틀은 산다는 법은 없으니까요.

아랍왕자압둘라
음 전 pc게임이나 특히 모바일 게임은 아예 안해서 대체로는 안느껴지는데 주위에선 시간은 없고 뭔가 하고싶은 탓에 모바일게임 오토로 하는 분들 많드라구요 | 18.08.21 09:14 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

봉봉마루
말씀대로 어떤 분에겐 대체재가 아니고 그저 위안을 얻는 보완제 역할정도 되는 경우가 있죠. 플포 같은 매력적인 거치형 콘솔이 있고 인기 작품, 명작을 사는 분들도 정작 모든 게임을 다 소화하진 못하시니까요. 말씀대로 인기작품 몇 개만 소화하는게 평균일꺼에요. 그 외에도 수집목적이라든 지 사시는 분들도 있으시지만 사는 모든 게임을 할 만큼 현 시대가 시간이 많이 남는 건 아니니까요. | 18.08.21 09:34 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

좋아하는 장르면 그냥 구입하는중 나이들면서 하는것보단 수집하는 재미로

사라발렌스타인
수집이면 패키지 시겠네요 | 18.08.21 09:15 | |

한달에 1~2개 정도 삽니다

선의였던제3자
우어... 다시 되팔고 하시는 편인가요? | 18.08.21 09:15 | |

BEST
봉봉마루
네 ...패키지족이라 무조건 되팔고 구입 ㅋㅋ | 18.08.21 09:16 | |

선의였던제3자
빠르게 러시하시는거 좋아하시는군요 ㅎㅎ | 18.08.21 09:17 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

아직 플스구입한지는 1년이안되었고 3개월다되가지만 10개정도구입했네요 이추세로가면 한 1년에 적어도3-40개는 지를것같네요 아 물론 스팀근성때문에.. 세일때구입함 ㅋㅋ

oo!
크으... 세일 맛 보면 안사는것도 사게 되는 느낌은 이번 DJMAX로 느껴지드라구요 전 스팀에 게임도 공짜로 받은거 제외하면 다크소울2랑 DMC가 다 거든요 pc로 겜을 아예 안해서도 이긴 하지만 | 18.08.21 09:30 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

루리생활을 하면서 저렇게 절제가 가능하신지요? 게임은 무조건 정보뜨면 예약구매 합니다.

토미™
전 무료게임도 특별한 경우 빼고는 받지도 않거든요 대신 구매하면 다회차나 세이브 지우고 뉴게임으로도 하고 새로 키우는 재미를 즐기는 편이라서 플탐이 굉장히 길게... 끝나지 않더라구요 DL로 구매가 되고 나서는 예구도 잘 안하는 편이구요 플포도 아직 1105 초기 화이트고.... 불편함도 없어서;; | 18.08.21 09:33 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

플스로는 독점작만 구매하기 때문에 자주 사는 편은 아님 대신 관심있는 신작 나오면 몇편이던간에 다 사는편 스팀으로도 마찬가지...

(IP보기클릭)121.162.***.***

그리고 도전과제는 한번 엔딩볼때 다 못하면 그냥 접는 편이라 플탐은 짧은 스토리 게임은 6~9시간 정도면 엔딩보고 치우고 노가다가 좀 필요한 게임이면 30~70시간정도 하고 엔딩보는 편이네요 이렇게 월평균 3작품정도 엔딩 보는듯

(IP보기클릭)1.215.***.***

관심작이 한달내로 자주나온다면 보통 엔딩보고 다음게임사요 게임발매텀이 짧으면 일단사고 그전겜 엔딩볼때까지 포장지만 뜯어놓구요 디맥같은 리겜 같은경우는 관심작나올때까지 붙잡고 잇어도 되구요

(IP보기클릭)211.244.***.***

빅 타이틀이나, 빅 할인 나오면 냅따 질러버립니다 ㅠ

BEST
8개월차 플스4 신입입니다. 소유한 게임이 80~90여개는 되는 것 같네요. ㅠㅠ 게임모으는 병 좀 고치고 싶습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

저는 dl파라서 세일때 몇개씩 그리고 관심가는거는 가끔씩 예구 이정도인데 평균내면 한달에 하나꼴이 조금 못되는것 같아요

(IP보기클릭)222.119.***.***

올해만 대략 30~40개 정도 산거 같네요. 물론 플스겜만 산건 아니구 피시, 스위치, 엑박 전부 포함입니다. 님 같은 사람도 있고 저 같은 사람도 있고 그런 거죠 뭐...

(IP보기클릭)1.242.***.***

취향 아닌 이상 다 삽니다. 간간히 하나씩이아니라 지름신 왔을때 팍 질러요.

(IP보기클릭)175.214.***.***

님 부럽네요.ㅠ 전 잡식성 게이머 인데다가 꼭 클리어는 안하더라도 맛보고 싶은 마음이커서 많이 구입할때는 꽤나 삽니다. 다행히 요즘엔 바빠서 강제불구매 이지만 진득하게 게임 우려먹으면서 하면 돈도 절약되고 게임도 깊게 즐겨서 좋을텐데. 잘 안되네용 ㅎ

(IP보기클릭)110.8.***.***

저는 진짜똥겜도 소장하는 위주라 어느덧 타이틀만 100개가까이되내요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530450 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 27 20:23
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 217 13:11
31036705 PS5 CUDA 120 21:17
31036704 PS5 별의 조각 19 21:13
31036703 PS5 루리웹-6528971724 280 20:33
31036702 PS5 꼭지 219 20:02
31036701 PS5 해눈임 242 19:57
31036700 PS5 만즈 172 19:54
31036699 PS5 RTX5080 5 974 19:31
31036698 PS5 mynameisbrand 1 539 19:27
31036697 PS5 만멘밍 215 19:15
31036696 PS5 Addedtime 503 18:53
31036695 PS5 니어 니어 1 662 18:46
31036694 PS5 땅끝에서 오다 246 18:46
31036693 PS5 땅끝에서 오다 1 254 18:38
31036692 PS5 FOUR 15 1616 18:05
31036691 PS5 루리웹-9426243478 597 17:52
31036690 PS5 브라독 167 17:50
31036689 PS5 루리웹-0237221389 166 17:45
31036688 PS5 루리웹-4155934352 403 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 2 415 17:37
31036686 PS5 해눈임 1 109 17:17
31036685 PS5 ^ㅁ^ 386 16:52
31036683 PS5 해눈임 1 635 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 945 16:20
31036681 PS5 너의고향은 150 16:17
31036679 PS5 아마존슨 11 3413 16:00
31036678 PS5 NHALAK 974 15:45
31036677 PS5 GuimDing 147 15:44
31036676 PS5 hahahohua 368 15:16
글쓰기 1076682개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X