본문

[PS4] 이번 한정판 판매는 상당히 문제가 있습니다. [13]

(1123485)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2284 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
결론은 내가 안되면 다 사기!!

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
좀 억지같네요...

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
네~ 다행이네요 앞으로 경쟁자 한명은 줄어서요~

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
당첨됐으면 이런말도 안하셨겠죠.

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
기승전꽝

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
결론은 내가 안되면 다 사기!!

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
좀 억지같네요...

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
네~ 다행이네요 앞으로 경쟁자 한명은 줄어서요~

(IP보기클릭)58.123.***.***

저도 안 되서 아쉽지만 제 생각은 psn+회원으로 제한하는게 리셀을 더 막지 않을까 싶네요. psn+회원이면 플스를 정말 즐기는 사람들일텐데 소장 목적이 더 있을 수 있고 한정판 응모하려고 가입하는 유령 회원을 거를수도 있을꺼 같다는 생각이 드네요.

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
기승전꽝

(IP보기클릭)218.146.***.***

추첨 방식은 걍 엑셀에 신청자 리스트 쭉 넣고 함수 넣고 랜덤 추출일꺼고,

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
당첨됐으면 이런말도 안하셨겠죠.

(IP보기클릭)218.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

1.추첨방식 이상품은 공짜가 아닙니다. 즉 돈을 지불해야한다는 뜻이죠. 그로인해 그 유명 유투버와 비교하는건 무리라 생각됩니다. 그분은 무료로나눔한건데 주작이란 사실이나와서 문제가 된것입니다. 소니는 감사의 의미로 한정판을 내놓았고 리셀러들이 너무많아 PSN+ 유저들만 추첨을통해 판매하였습니다. 그로인해 생각보다 많은 유저들이 당첨되었으며 물론 부정의혹이 1도 없을순 없겠지만 금전적으로 피해보거나 그러지않기에 큰 문제가되지않는거 같습니다. 2 인원제한 이상품이 무료도아니고, 60만원이라면 적지않은돈인데 굳이 인원제한을 할이유가있나요?? 소니는 사달라고 애원한적 없습니다. 전세계적으로 잘팔려나가고 있구 5만대중에 천대가량 들어온건데 그로인한 수익이 정가 6천만원 정도네요 기기판수익보다 타이틀로 수익을 내는회사인데 굳이 힘들게 인원제한까지해가면서 한정판??? 3 오직추첨 전 갓오브워 한정판 사고싶어서 결국 리셀러한테 5만원 더주고 구입했습니다. 그분도 어짜피 기다리면서 클릭빨리해서 사고 5만원을 번것이겠지요. 하지만 전 그시간에 다른일을 해서 구입하지못하고 결국 웃돈을 주고 샀습니다. 그게 불만은 아닙니다. 하지만 적어도 이 추첨방식은 누구나 당첨될수있으며 살수있다는 희망이라도 있지요 네 저는 당첨됬습니다. 당첨실패였다면 웃돈주고서라도 샀을거에요 제가 갖고싶으니까요 사람마음 다 똑같습니다. 한정판이고 특별한의미가 있으니 갖고싶은사람은 많고 다 줄수 없으니 수량의제한을걸어서 파는게 한정판입니다 개나소나 다갖고있으면 한정판입니까 그냥 일반판 사는거죠~ 고로 지금쓰신글은 억지라고 보여집니다. 당첨되지 못하여서 그냥 푸념글이라고 생각되네요. 다시한번 말하지만 이상품은 돈을주고 구매하는 상품입니다. 무료 나눔이 아닙니다. 소니측에서 굳이 힘들게 추첨방식을 설명할필요가 없습니다. 무료가 아니니까요 주작도아니구요

(IP보기클릭)211.214.***.***

루리웹-2942568929
맞는 말씀이에요. 일단 루리 네임드 되팔이 한마리 안보이는것만으로 절반의 성공이죠 업자인듯한 되팔이 인데 예판 성공률 100%에 무조건 20~30 얹어 올리니 그런 되팔이 때문에서 시간제 예판은 없어져야함 | 18.08.21 00:50 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

TheAlfee디 알피
되팔이 때문에서 = 되팔이 때문에서라도 | 18.08.21 00:51 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

오히려 이런 추첨 방식이 제일 마음에 드는데요????? 누구에게나 공평하게 기회가 주어지는 방법인데. 참고로 저랑 제 동생은 둘 다 당첨 됐습니다. 결제하고 물건만 기다리는 중이네요 수고링~

(IP보기클릭)211.36.***.***

글쓴이입니다 다른 분들 의견 잘 보았습니다 공평하다는게 대부분의 의견이군요 존중합니다 다만 루리웹의 토론방식은 많이 부족하다고 생각합니다 사기라고 한 적도 없으며 제 논리가 억지라고는 생각하지 않습니다 소모적인 논쟁은 하지 않겠습니다 글 읽어주셔서 감사합니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 269539 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532312 2013.12.20
질문 언차티드 같은ㄱ ㅔ임 추천드립니다 . (4) 루리웹-7798086730 116 00:53
질문 플스 익스플로러 관련 궁금증 요청 드립니다. PS5♡ 127 2024.05.13
31037755 PS5 루리웹-1099037706 289 00:26
31037754 PS5 세디엘레 339 2024.05.13
31037753 PS5 루리웹-3378235862 145 2024.05.13
31037752 PS5 qkflqm 490 2024.05.13
31037751 PS5 레드데드리뎀션2 739 2024.05.13
31037750 PS5 하늘보리-03847 8 1423 2024.05.13
31037749 PS5 사랑해황실장 406 2024.05.13
31037748 PS5 베르세리아2 560 2024.05.13
31037747 PS5 띠블 1 616 2024.05.13
31037746 PS5 VㅇL cㅇm 2 354 2024.05.13
31037745 PS5 조승복 890 2024.05.13
31037744 PS5 루리웹-3378235862 393 2024.05.13
31037743 PS5 루리웹-2464085369 696 2024.05.13
31037742 PS5 루리웹-3378235862 892 2024.05.13
31037740 PS5 bokdong♥♥ 5 1697 2024.05.13
31037739 PS5 Endgame 504 2024.05.13
31037738 PS5 뚜르뚜르 462 2024.05.13
31037737 PS5 루리웹-1226745946 1 1402 2024.05.13
31037736 PS5 님블 5 949 2024.05.13
31037735 PS5 시간빠르다 735 2024.05.13
31037734 PS5 쭤뻐쭤뻐 7 2315 2024.05.13
31037733 PS5 정의란무엇인가 1008 2024.05.13
31037731 PS5 spwada77 3 2888 2024.05.13
31037729 PS5 바하사야하나 2 1397 2024.05.12
31037727 PS5 쌉근돼 184 2024.05.12
31037726 PS5 루리웹-1417276560 699 2024.05.12
31037725 PS5 바하사야하나 3 1453 2024.05.12
31037724 PS5 부재중전화94통 1044 2024.05.12
글쓰기 1077426개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X