본문

[PS4] 플스4가 대세이지만 아직 플스2 즐기시는분들 계신가요 [32]

(130210)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1917 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
플스 2 추억 소환하는 마음으로 가끔씩 돌리고 있네요. 한창 게임에 불태웠던 추억 때문에 버릴수가 없습니다.

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
현세대기랑 현재도 같이 즐기고 있고 얼마전 케이스 갈이 하고 타이틀 상태 좋은거 구매 하러 돌아 댕겼습니다 요즘은 갓핸드 한창 하고 있는데 역시 겜이 넘 잼있다 보니 그래픽 이런거 신경 안쓰게 되더군요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그러고보니 아직 갓핸드는 못해봤네요 구하게되면 꼭 해보겠습니다 ㅎ

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
플1 플2글 박스에 넣어서 보관중인데 한번 꺼내서 해봐야겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
PS1,PS2 포장해서 봉인해놓고 참치로 가끔합니다

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
플1 플2글 박스에 넣어서 보관중인데 한번 꺼내서 해봐야겠네요 ㅎㅎ

별리
플스4나 엑원에 익숙해지고 추억보정이아니면 아무래도 그래픽에 많이 실망하실듯요 ㅎ | 18.08.20 09:53 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
PS1,PS2 포장해서 봉인해놓고 참치로 가끔합니다

야채카레라면
참치로 플2겜 많이 돌렸었는데 ㅎ 정발80기가쓰다가 호환율이 좀 떨어져서 일판60기가로 웃돈주고바꿨던기억이 생생하네요 | 18.08.20 09:55 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

하고싶은데 av케이블이 없어서 못하고 있네요 ㅠ

킹키탄
헐 왠만하면 구하기 쉬운물건일텐데요 : 필요하시면 쪽지주세요 여분 두개있어서 한개 보내드릴께요 | 18.08.20 10:04 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

저도 ps2는 박스에 넣어서 창고에 짱박아 놨습니다. tv가 컴포넌트 입력을 받긴 하는데 꺼내기도 귀찮고 연결하긴 더 귀찮고 그러네요. 해상도도 너무 낮아서 눈도 아프구요. 가끔씩 생각나면 에뮬로 돌려보긴 해요

아스트랄파와
아무래도 플2는 해상도가 480이 한계이다보니 요즘같이 1080에 익숙해져있다보면 적응안되죠 ㅠ 그래도 게임자체로의재미는 할게많다고 생각해요 ^^ | 18.08.20 10:12 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

초량이랑 슬림 다가지고 있내요

다테쇼가나인쟈나이
와 그럼 대략 5~6대이상 가지고계신거네요 대단하세요 ㅎ | 18.08.20 10:13 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

50005번이었나... 기억도 가물가물해지네요 ㄷㄷ

레드XIII
그쵸 특히 첨 일본판 만번대들은 더하실거에요 ㅋ | 18.08.20 10:14 | |

BEST
플스 2 추억 소환하는 마음으로 가끔씩 돌리고 있네요. 한창 게임에 불태웠던 추억 때문에 버릴수가 없습니다.

청순룬희
저랑 비슷하시네요 20대시절 늘 함께했고 우리나라에 처음으로 활발하게 정식발매되고 그로인해 플스방들도 많이생겼었고 한글화도 참 많이됐었던 ..추억이지만 소중한 시간들이었네요 | 18.08.20 10:16 | |

oyu77
아마도 저랑 연령대가 비슷한 분이신 거 같네요. 플스2 시절이 국내 콘솔 게임 시장의 전성기였죠. 알바로 모은 돈으로 플스를 구입하고 게임을 열심히 하고 추억이 제일 많은 시기이기도 했습니다. | 18.08.20 10:20 | |

청순룬희
네 01년도 21살때 군대가서 03년에 제대했으니 대략 아시겠죠 ㅎ 회사다니며 집안일하고있는 서른후반 아재네요 20대의시작에 플스2도 같이 나왔네요 | 18.08.20 10:29 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

제 플2는 슬림도 아님 ㅎ 플2 플3 엑박 플4 피시 이런순서로 겜 엔딩보고 있네요 ‥ 한달에 겜 두개정도 엔딩보는것 같네요 ㅎㅎ

인어의눈물
ㅎ 슬림이 아니어도 쌩쌩 잘돌아가면 그걸로도 넘 좋죠^^ | 18.08.20 10:30 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

우아 플스2 비싼게임기라서 어릴때 손가락만

비키니광팬
첨 나왔을때 용던에서 100마넌을 넘었었죠 : 지금은 몇마넌이면 구하게되는 콘솔이되었네요 시간 참 .. | 18.08.20 10:58 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

소울칼리버3 오랜만에 보네요. 세이브 에러때문에 패드 몇번 집어던지거 빼고는 정말 재밌게 한 게임..

켄시로의 딸
그래서 전 그냥 일부러 로스트크로니클 안했었어요 ㅋㅋ 그냥 다른모드 열심히했고 하고있네요 | 18.08.20 10:59 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

즐기진 않고 서랍장 한구석에 처박혀 있어요..

Jizero
ㅠ 여건되시면 가끔 시간되실때 전원만 넣어주시는것도 .. ㅎ | 18.08.20 11:00 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

플투 좋져~ 귀무자 시리즈만으로도 소장가치 100프로죠

kimhachi
글쵸 요즘 귀무자3 다시하고있는데 정작 사마노스케랑 잭 보다 미쉘파트에서 총쏘는게 더 잼있네요 ㅎ | 18.08.20 11:56 | |

BEST
현세대기랑 현재도 같이 즐기고 있고 얼마전 케이스 갈이 하고 타이틀 상태 좋은거 구매 하러 돌아 댕겼습니다 요즘은 갓핸드 한창 하고 있는데 역시 겜이 넘 잼있다 보니 그래픽 이런거 신경 안쓰게 되더군요 ㅎㅎㅎ

BEST 루리웹-21746280
그러고보니 아직 갓핸드는 못해봤네요 구하게되면 꼭 해보겠습니다 ㅎ | 18.08.20 12:10 | |

oyu77
꼭 해보세요 정말 잼있습니다 ㅎㅎ | 18.08.20 13:26 | |

루리웹-21746280
네 ^^ 영상잠깐봤는데 왠지 기대되네요 ㅎ | 18.08.20 14:10 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

저도 어릴때 친구집에서나 겨우 했었네요 ㅋㅋㅋ 킹오파 2002랑 솔칼3... 하나는 도트격겜으로서, 하나는 3D 격겜으로서 그 당시를 풍미했다고 듣긴 했습니다.

SunMul Case
플스1 3D겜들은 지금에와선 하기가 좀 그렇지만 플스2까지는 제가 막눈이라그런지 할만하네요 ㅎ 할것도 넘 많구요 | 18.08.20 12:12 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267649 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530456 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 90 2024.04.25
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 243 2024.04.25
31036722 PS5 루리웹-1561313293 61 00:22
31036721 PS5 웨일스고기` 409 00:05
31036720 PS5 루리웹-6269928245 156 00:05
31036719 PS5 해눈임 2 93 00:03
31036718 PS5 통한의비추 297 2024.04.25
31036717 PS5 루리웹-6269928245 133 2024.04.25
31036716 PS5 닌텐刀 1 337 2024.04.25
31036715 PS5 GameR_SenSE 745 2024.04.25
31036714 PS5 squarepusher 1 306 2024.04.25
31036712 PS5 CUDA 1 821 2024.04.25
31036711 PS5 ferrari_f1 2 1250 2024.04.25
31036710 PS5 만멘밍 3 1043 2024.04.25
31036709 PS5 선미 2 362 2024.04.25
31036708 PS5 루리웹-1038010493 208 2024.04.25
31036707 PS5 FOUR 6 726 2024.04.25
31036705 PS5 CUDA 3 938 2024.04.25
31036704 PS5 별의 조각 1 105 2024.04.25
31036703 PS5 루리웹-6528971724 658 2024.04.25
31036702 PS5 꼭지 1 438 2024.04.25
31036701 PS5 해눈임 434 2024.04.25
31036700 PS5 만즈 340 2024.04.25
31036699 PS5 RTX5080 12 2027 2024.04.25
31036698 PS5 mynameisbrand 2 883 2024.04.25
31036697 PS5 만멘밍 338 2024.04.25
31036696 PS5 Addedtime 741 2024.04.25
31036695 PS5 니어 니어 1 1000 2024.04.25
31036694 PS5 땅끝에서 오다 413 2024.04.25
31036693 PS5 땅끝에서 오다 1 297 2024.04.25
글쓰기 1076695개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X