본문

[PS4] 개인적으로 섬의궤적2, 전투가 최악이네요. [4]

(5000929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2124 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
이거 팬투표 전투 인기순위도 있어요. ㅎㅎ 1위는 섬의궤적3가 투표에서 압권이라 넘사벽이고 2위는 섬의궤적2 3위는 섬의궤적1 4위는 벽의궤적 5위는 영의궤적 말그대로 이건 시리즈 순으로 투표 차지했더군요. 당연히 신작 시스템이 더 좋으니까 어쩔 수 없을 거 같네요. 그래서 개인적으로 가장 재미없었던 투표결과였어요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
초반만 그럼 좀더 진행해보삼 전투시스템 몆개 초반엔 안풀려서 그럼

(IP보기클릭)5.254.***.***

BEST
전투는 시리즈마다 호불호가 있습니다. 저는 글쓴이 의견에 부분적으로 동의하는 점도 있습니다. 글쓴이는 섬의궤적2 스토리를 몰입하고 전투는 별로였다고 보셨네요. 저는 섬의궤적3 다음으로 벽의궤적 전투를 재미있었는데 대중적인 투표결과는 역시나 섬의궤적3 > 섬의궤적2 > 섬의궤적1 순으로 가는 모양이네요. 개인적으로는 대중 의견과는 다르게 전투 밸런싱은 하늘의 궤적 evolution에서 패치되면서 균형이 좋았다고 보고 있고 벽의궤적의 마스터 쿼츠까지는 밸런스가 맞다고 봤습니다. 하지만 섬의궤적 1,2 마스터쿼츠는 방어개념이 없다시피한 극대극 공격 데미지를 줄 수 있는 밸런스 붕괴가 되는 쿼츠가 있는데 이게 마음에 들지 않았어요. 패도와 마왕은 정말 사기적이었죠. 쿼츠 하나하나로 전투 난이도가 상당히 크게 변경되거든요. 물론 이걸 또 재미로 삼는 사람들도 많은 모양이지만 저는 오히려 벽의궤적이 쿼츠 밸런스가 좋았다고 보고 있습니다. (로이드 스킬 제외) 섬의궤적3에서는 그걸 좀 신경쓰면서 전투 밸런스를 다시 맞췄더군요. 섬의궤적 1,2 방어판정은 저도 동의합니다. 무조건 극대미지를 내주는 쪽이 이기더군요. 방어쿼츠가 가장 유용했던건 역시나 하늘의 궤적이었다고 보여지네요. 어스그로우를 시작으로 좋은 스킬구성이 있었거든요. 한편, 섬의궤적3는 확실히 하늘의 궤적 밸런스와 어느정도 맞춰가면서 전투 시스템은 섬의궤적2에서 상당히 발전한 최신 시스템 조합으로 나가면서 제법 재미있게 했었네요. 방어와 공격을 살린 스킬도 제법 좋았거든요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
초반만 그럼 좀더 진행해보삼 전투시스템 몆개 초반엔 안풀려서 그럼

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
이거 팬투표 전투 인기순위도 있어요. ㅎㅎ 1위는 섬의궤적3가 투표에서 압권이라 넘사벽이고 2위는 섬의궤적2 3위는 섬의궤적1 4위는 벽의궤적 5위는 영의궤적 말그대로 이건 시리즈 순으로 투표 차지했더군요. 당연히 신작 시스템이 더 좋으니까 어쩔 수 없을 거 같네요. 그래서 개인적으로 가장 재미없었던 투표결과였어요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

뉴이어
전투 투표는 객관적으로 봐도 저렇게 나오는게 정상이라고 봅니다만; 섬의궤적3는 듀얼쇼크 조작법이 달라지고 전술도 바뀌고 아츠를 시작으로 턴관리가 중요해지면서 전략도 세워야하죠. 이건 뭐 투표가 의미가 있나 싶네요. 차라리 판매량이나 최고작품 순위가 더 좋은거 같고요. | 18.08.20 08:13 | |

(IP보기클릭)5.254.***.***

BEST
전투는 시리즈마다 호불호가 있습니다. 저는 글쓴이 의견에 부분적으로 동의하는 점도 있습니다. 글쓴이는 섬의궤적2 스토리를 몰입하고 전투는 별로였다고 보셨네요. 저는 섬의궤적3 다음으로 벽의궤적 전투를 재미있었는데 대중적인 투표결과는 역시나 섬의궤적3 > 섬의궤적2 > 섬의궤적1 순으로 가는 모양이네요. 개인적으로는 대중 의견과는 다르게 전투 밸런싱은 하늘의 궤적 evolution에서 패치되면서 균형이 좋았다고 보고 있고 벽의궤적의 마스터 쿼츠까지는 밸런스가 맞다고 봤습니다. 하지만 섬의궤적 1,2 마스터쿼츠는 방어개념이 없다시피한 극대극 공격 데미지를 줄 수 있는 밸런스 붕괴가 되는 쿼츠가 있는데 이게 마음에 들지 않았어요. 패도와 마왕은 정말 사기적이었죠. 쿼츠 하나하나로 전투 난이도가 상당히 크게 변경되거든요. 물론 이걸 또 재미로 삼는 사람들도 많은 모양이지만 저는 오히려 벽의궤적이 쿼츠 밸런스가 좋았다고 보고 있습니다. (로이드 스킬 제외) 섬의궤적3에서는 그걸 좀 신경쓰면서 전투 밸런스를 다시 맞췄더군요. 섬의궤적 1,2 방어판정은 저도 동의합니다. 무조건 극대미지를 내주는 쪽이 이기더군요. 방어쿼츠가 가장 유용했던건 역시나 하늘의 궤적이었다고 보여지네요. 어스그로우를 시작으로 좋은 스킬구성이 있었거든요. 한편, 섬의궤적3는 확실히 하늘의 궤적 밸런스와 어느정도 맞춰가면서 전투 시스템은 섬의궤적2에서 상당히 발전한 최신 시스템 조합으로 나가면서 제법 재미있게 했었네요. 방어와 공격을 살린 스킬도 제법 좋았거든요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267627 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530425 2013.12.20
질문 그란디아 HD Collection 군림마종 4 10:34
질문 psn 로그인 하려는데 이렇게 떠요 헬프입니다 ㅠ (2) 우주닌자 115 07:01
31036648 PS5 루리웹-9185216194 10 10:35
31036647 PS5 NHALAK 142 10:24
31036646 PS5 니어 니어 92 10:24
31036645 PS5 JooRUN 1 366 10:08
31036644 PS5 인간한번되보 283 09:45
31036642 PS5 꼭지 1 611 09:35
31036641 PS5 25129094 108 09:16
31036640 PS5 앙증곰탱 1 214 09:12
31036639 PS5 니어 니어 839 09:08
31036638 PS5 핑도리 2 574 08:48
31036637 PS5 촉수금지 484 08:34
31036636 PS5 154 08:34
31036634 PS5 복수할거야 356 08:30
31036633 PS5 게임왕 240 08:25
31036632 PS5 로봇매니아 5 596 08:25
31036631 PS5 TOYHOUSE 1 229 08:15
31036630 PS5 Ortega 108 07:51
31036629 PS5 부재중전화94통 3 614 07:28
31036628 PS5 게임은 패링맛 7 2324 05:09
31036627 PS5 FinalBlow 1 949 05:03
31036626 PS5 복수할거야 7 1897 05:02
31036625 PS5 게임은 패링맛 2 1368 04:40
31036624 PS5 롸리루뤠로 3 2221 04:07
31036622 PS5 오덕전사 719 03:07
31036621 PS5 silver-FOX 1 483 02:52
31036620 PS5 루리웹-0550490205 16 2005 02:50
31036619 PS5 인천 Landers 2 810 01:35
31036617 PS5 오덕전사 2 234 01:25
글쓰기 1076635개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X